老屋前面的那棵龙眼树

楼主:m8341 时间:2019-10-21 09:38:23 点击:643 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老屋前面的那棵龙眼树

自从我开“眼笼”初初开始识事的时候起,就见到老祖屋前面的那棵树干巨大的龙眼树,感觉那是大自然恩赐于我的一件造物。在毒毒的太阳天气时节,我经常在树荫下玩耍;跟着大人们在树下采撷果实;听着大人们在谈天说地……甚至,我要是内急了,随便一蹲,一切都来得那么自然。狗儿与鸡们为了争夺我的排泄物,不惜大打出手。有时候,也有鸡类打起我的坏主意,把我追得狼狈落荒而逃……

不知道这棵龙眼树是何人所栽,也不知道这棵龙眼树究竟有多少岁了。也许,是我爷爷的爷爷的爷爷……那一代人栽下的吧。
  前人种树后人乘凉——这句话真真是着的!感恩前人的奉献!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主m8341 时间:2019-10-21 13:18:56
  每年龙眼成熟的季节,这棵历尽沧桑的老树,总是敞开那无私的肩膀,让人们从她的身上采摘那香甜累累的果实,有的只是付出,从来不曾向人们提出任何的索取。
楼主m8341 时间:2019-10-21 14:08:35
  有一年的大台风,把老龙眼树的一条大树枝给吹断了,但老树依然意志坚定地坚持了下来,一如既往,为人们遮阳挡雨。
作者:浓烟滚滚250 时间:2019-10-21 16:52:11
  开“眼笼”是什么东东,使人有点纳闷。
楼主m8341 时间:2019-10-21 18:22:52
  真到毒~~~“眼笼”,文昌人叫做“目笼”,就是人的“目然”通常是放在“目笼”内的,到一定的时间以后,心灵的双手就打开“目笼”,幼儿就渐渐识看乜学习,开始懂事咧~~~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规