文昌旅游可借鉴别人的经验

楼主:m8341 时间:2019-10-21 10:21:55 点击:798 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌旅游可借鉴别人的经验

版纳的气候环境与文昌相差似乎不太远,当地的椰子树显然比文昌的小一圈;那些饲养的鸡更像是野生的,小巧玲珑,胃口好的人一人能吃一只应该不是问题。
  傣族的服装很漂亮,当地人待人接物,犹如傣族舞蹈一样优美而文雅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主m8341 时间:2019-10-21 10:40:11
  傣族的音乐歌曲,傣族的风俗习惯文化,让人们流连忘返。文昌有自己的歌谣与盅盘舞,还有海南八音,如果把黎族的竹排舞也搬过来,也许能让游客来?
楼主m8341 时间:2019-10-21 11:11:08

楼主m8341 时间:2019-10-21 21:22:15
  一天有两场泼水活动,另外还有一场傣族歌舞表演。傣族村门票是45元,里面住、食、玩一脚踢。
  服装、水桶出租收入都很可观。
楼主m8341 时间:2019-10-22 08:48:08
  文化之乡发展旅游,最大的困惑就是拿不出文化方面的拳头产品。
作者:浓烟滚滚250 时间:2019-10-22 09:23:41
  文昌真的没有什么的旅游资源,搞什么地方特色的盅盘舞,不是现代化就是杂耍版,真的不堪入目。
楼主m8341 时间:2019-10-22 19:16:32
  据了解,东郊的小品剧不错,我看过一次,还拍摄了纪录片。
  能不能把黎族同胞的舞蹈《捡螺歌》移植过来,那个舞蹈实在是太棒了!
楼主m8341 时间:2019-10-22 19:20:15
  文昌中学一位退休老师搞了一个盅盘舞,几年前由学生排练参加过省里的比赛。如果按这个思路重新改编,应该拿得出来。
作者:乐翻天2018 时间:2019-10-23 15:17:27
  借鉴少数特色民族风俗就是没有借鉴意义
楼主m8341 时间:2019-10-23 16:46:45
  那好吧!我们借鉴汉族的,比如扭秧歌~~二人转~~快板书~~踩高桡……:)
楼主m8341 时间:2019-10-23 17:25:46
  还有社火,能玩不?
楼主m8341 时间:2019-10-23 17:30:11
  我记得五十年代,我们村里的年轻人,在解放军的指导下学习扭秧歌。文昌人学扭秧歌别有一番情调。:)
楼主m8341 时间:2019-10-23 19:33:51
  大手笔!中组部选派,130名干部“空降”海南
楼主m8341 时间:2019-10-23 19:36:05
  文昌有人来不咧?文昌缺少人才啊~~~
作者:芸峰 时间:2019-10-30 10:47:27
  甜蜜回忆

楼主m8341 时间:2019-10-30 13:31:56
  甜蜜个球~~相当于现在52块钱一斤猪肉,还要票。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规