记退休后第一次岛外“穷游”【首页推荐】

楼主:芸峰 时间:2019-10-22 13:22:10 点击:14072 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

嗨!嗨!嗨!我退休啦。
  之前,想得最多的是退休后该怎么办,总是不断提前给自己心理打“强心针”、吃“疗颓药”。身边就有不少同事退休后心理和身体变化很大:有的沉默寡言,不愿合群;有当一官半职的放不下架子,自觉与群众拉开距离;有的甘当寓公,一病不起;还有的一味情醉麻将,继续发挥“余热”------。当然,每个人都有自己的生活圈子和规律,不可厚非。但不管有什么样的生活方式,对未来一定要充满激情和信心,工作中的退休只是人生经历中的一部分?第二春阳光生活才刚刚开始。
  高质量过好第二个甲子年,才是人生真谛,就算看不到第两个轮回日,
  但潇洒在21世纪绝对没有问题 。
  因此。第一件事,我想到了一个人岛外游,聊算自费岛外学习,切底缓解一下41年来的紧张工作和事务束搏 。
  一、 “穷游”方向。我国东南沿海一带;
  二、 “穷游”动机。了解当地人文环境、生活物价水平;尽可能绕道走几处40年前的路线,在同地点、同模样再照一张相纪念;
  三、 拜望老战友。有些虽然几十年都没有联系了,但一点都不会影响我们之间的情谊;
  四、 “穷游”预算。一个月的全额退休金(能飞多远,能走多久,它说了算)
  五、 “穷游”攻略。全凭【同程艺龙】做主,让它帮我挑选最便宜的路线和交通工具、酒店等(该软件捆绑微信,比那两个APP还好用,有与汽车同框比价功能);

(待续中)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:97张 | 添加到话题 |
作者:南国刁民 时间:2019-10-22 14:32:40
  旅游是不错的选择! 退休后应到外面逛逛,一方面是享受人生,一方面是补偿人生。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-22 16:02:30

海口至淮安28日飞机票188元(白菜价),50元燃油费,30元保险费,共268元。关键是直达票,下午4点半起飞,晚上7点半到达,到时候在同程上找个相对便宜又靠市区的旅馆入住,放下行李以后,剩下来的时间可以悠哉的在街边找个填饱肚子的地方,晚上了解一个城市更能体现出他的文化与氛围。

作者:m8341 时间:2019-10-22 18:10:32
  便宜!抵坐!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-22 21:42:45
  之前,有几个出游方案。第一个方案,几个人,几辆车,西北自驾游,但有些人年纪大,高原地带身体吃不消,再的接近冬季,气温变化大作罢; 第二个方案是随团游,已经定好在本月18日西北游,后来该团确定为购物团,860元7天甘肃等地游,哪有这便宜的好事,人数大打折扣,众口难调,中途流产。我还是喜欢独来独往,决定了的事情一定要按时实现,这才有这篇贴子。
作者:m8341 时间:2019-10-22 22:22:17
  精神可嘉!
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-23 06:14:45
  在这次行程中,计划安排从珠海过去香港和澳门,会会老朋友,讨一杯茶水喝,逐前天去换办港澳通行证的时候,办证前台遗憾的告诉我:之前的“本状”式港澳通行证一律作废,重新办理要等到7个工作日,时间等不及只能作罢。
  • m8341: 举报  2019-10-23 09:44:37  评论

什么地方那么久?我在柜员机上不到两分钟就办成了。【之前的“本状”式港澳通行证一律作废】,但原来储存的资料不会作废嘛~~~我在二十多年前办过出国的资料都可以显示的哈。
  • 芸峰: 举报  2019-10-23 13:43:08  评论

现在全部作废,相片要重照。上个月初不是这样的(人多懒得排队),人头扫描就可以网上办理
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浓烟滚滚250 时间:2019-10-23 10:15:40
  哪里便宜哪里去,这就是穷游。
  • 芸峰: 举报  2019-10-23 13:39:19  评论

就是这样打算,现在毫无目标,到了淮安以后才能确定下一个方向,但总的方向往回走
  • 123567890YU: 举报  2019-10-25 22:55:56  评论

家旁边的公交车站最便宜,2元钱游车河,整个城市从南到北,从东到西才2元。最穷的游了
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-10-23 22:31:04
  人生只一此一回,太短暂了!能风流还是借势乘风破浪远足他乡风流一回,一睹天下风光,让口兜中的那些纸币变成价值吧!
  也借此以示自己天质与本能的过人处!既得之幸尽可能地去消耗能量,别人走了却留下太多的钱!有钱还是要乘时运多加潇洒自我风流!别太吝啬自己,钱算哪路神仙?一张纸而已!或许再过几年,卖了一头牛,买不回一只猫!还是趁着钱还值钱,多加花销吧!别克扣自我!放飞心灵,乘风破浪出门,将灵魂托付于山河,把最后的能量与山水同在也是很好的归宿!
  最后回归时,却也带回异乡的风尘时也夹带美好的愿景!
  • 浓烟滚滚250: 举报  2019-10-24 09:02:03  评论

老哥何不也来一回说走就走的旅游?
  • 野下秋草: 举报  2019-10-24 10:05:51  评论

评论 浓烟滚滚250:我早已是涸澈之鱼!游不动了!只在望天翩跹,唯祈苍天赐我点滴露水以沫相濡。只好苦苦守着眼下这三寸浅薄贫瘠之地捱过余生!所以对您们这种有钱人的潇洒,那已是隔山的风景了!羡慕您也妒忌您!您真是遇上个幸运既得的好年代了!我却是您的反衬人物,是您幸运的垫底阶层!自叹弗如!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-24 09:43:35
  “人生只一此一回,太短暂了!能风流还是借势乘风破浪远足他乡风流一回,一睹天下风光,让口兜中的那些纸币变成价值吧!”这句话说得很好。人生虽然短暂,但是值得使用纸币去追忆的很多,换句话说:超越时空的怀旧,也是一种幸福,一种享受,它可以重新拾回往日的你。
  我的一位广州朋友,前几年退休后,把广州市的一套老宅卖掉,得款一百多万,两口子到世界周游一圈,不亦乐乎。
我要评论
作者:m8341 时间:2019-10-24 09:52:49
  潇洒走一回~~~
作者:呀诺达1 时间:2019-10-24 09:57:22
  期待楼主更新
作者:野下秋草 时间:2019-10-24 10:21:32
  @芸峰 2019-10-24 09:43:35
  “人生只一此一回,太短暂了!能风流还是借势乘风破浪远足他乡风流一回,一睹天下风光,让口兜中的那些纸币变成价值吧!”这句话说得很好。人生虽然短暂,但是值得使用纸币去追忆的很多,换句话说:超越时空的怀旧,也是一种幸福,一种享受,它可以重新拾回往日的你。
  我的一位广州朋友,前几年退休后,把广州市的一套老宅卖掉,得款一百多万,两口子到世界周游一圈,不亦乐乎。
  -----------------------------
  生来为人是苍天非凡的厚赐。
  生来有遇既得的好运气更是得天独厚。
  享受人生往往也是在消耗人生,将人生最后的剩余价值也趁机全消耗掉,算是无悔潇洒走此唯得这一回了!
  走吧!潇洒去也!!
  只让远处无望之人独在远方默默地望着潇洒人!!
  别以为被幸运丢弃之的生命生来就该如此!!假如赐他一个台阶,他也还能登上自炫的舞台!
  乡下有一首谚语:
  时得早不如来得巧。
  有幸之人来时正逢人排比,没运之人来时正赶人拾起!
  有运之人当兵正遇皇坐定,没运之人当兵恰遇皇换皇!
  有运之人出门正是好天气。没运之人出门正遇天下雨!
  下面还有,一时记不起了。
作者:662204242 时间:2019-10-24 11:06:50
  开开心心吧
楼主芸峰 时间:2019-10-24 12:21:19
  谢谢大家关注。
  本月28日穷游的第一站为江苏淮安,海口直飞(188元),这样的机票真的合算,海口五花肉前段时间都需要40元/斤。
  淮安处于江苏北面,解放前是革命老区。选择到这里的唯一目的是,拜访一位曾经一起工作过5年,离别后36年未见过面憨厚老实的老战友。说起这位老战友,还真的有一段故事。
  那年他ZY转业以后,一家三口全部分配到L*县办水泥厂工作,他当书记兼厂长,党政一把手,外人看来貌似风光无限,实际上是一个空架子,一个常年亏本单位。记得90年代初一年春节前,他电话拜年,我顺便问一句:厂里面现在财务状况如何?有没改善?他无奈的说:每人发两吨水泥过年,自己找销路,卖出去钱是你的。
  而后几年他的日子更难过,工厂破产,一家六口人度日如年,自己又患病无钱医治,在走投无路的情况下,是他老婆想到海南的我,迫使他打电话向我求救,我从电话里面能听得出来,这位苏北硬汉子是边哭便向我打电话的。
  当时我放下电话以后,只有一个心愿,立刻!马上把钱电汇过去(当时最快的汇款方法)。而后,这位老军人为了能让几个孩子继续上学,决意到海南打工,让我帮忙找工作,九十年代初的海南经济也是一片萧条,打工也只是混口饭吃,赚不了大钱。后来,我给东莞的一位当小头头的老战友去电话,让他帮帮忙,毕竟那里的就业机会多,报酬也高,那位战友立马答应,把他和他的女儿一起安排到常平镇工作--------
我要评论
作者:西姆去投票 时间:2019-10-24 13:49:56
  这可真是个好主意!
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-24 15:47:20

背后就是27层楼,当时最高楼层
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:HN南戈 时间:2019-10-24 16:17:59
  先祝贺!我更早一点。去年游西北4省60个景区景点;今年游了中原和港珠澳及大桥,也是4省40多个,玩了29天,两人3700元住宿的穷游,多数只搭公交、火车(高铁),全部自由行(都有游记帖,可参考)。建议先选那些老人景区免门票的省市,这类省很多,比如,内蒙、山西、山东等等,它们那包含的景区景点也值得游——泰山、三孔庙、悬空寺、云岗石窟、晋祠等,也有的地方半票哦;二是错峰游;三是选择自游行;四是作好攻略。以前每年只能去外省游一次,但我们也游了近30多年,兴致依然不减。祝您游得开心!
  • 芸峰: 举报  2019-10-24 16:39:34  评论

评论 HN南戈:你利害,没这么便宜吧!是的,人不能多。
  • 芸峰: 举报  2019-10-24 18:04:54  评论

以前都是带任务出差多,偶尔也出去检查、学习。但是没有时间和兴趣游玩,北京去了三次,连故宫都没有进去,下次计划中。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:m8341 时间:2019-10-24 21:41:17
  去北京没进故宫?等于去文昌没看到椰子差不多~~~:)
楼主芸峰 时间:2019-10-25 09:48:27

谢谢版主推荐。
我要评论
作者:柒大7 时间:2019-10-25 11:41:17
  顶!
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-25 12:25:12
  祝好运!
作者:jxfdxx198123 时间:2019-10-25 13:11:51
  大哥工龄41年,是该好好享受生活了。我还只有16年,还要继续奋斗!
作者:爱睡的猪73 时间:2019-10-25 14:02:00
  最好预算高一点,年纪大了,没必要吃苦穷游
  • 芸峰: 举报  2019-10-25 15:11:21  评论

评论 爱睡的猪73:谢谢!钱已经很多的了,把钱带多了,就不是穷游啦,现在也不缺吃,只缺一个空间和时间让自己的心理得到满足。再说,手机在钱就在。
  • 南海一夫: 举报  2019-10-26 10:37:26  评论

现在带部手机恐怕就不缺钱了。
我要评论
作者:梓枫123456 时间:2019-10-25 14:59:11
  马克 楼楼加油
楼主芸峰 时间:2019-10-25 15:34:27
  还有两天就穷游了。
  穷游是一件很辛苦的事,一点都不好玩: 是对自己人生意志,身体素质,心态平衡的一次综合评估。上面有一位网友称为“苦行僧”,一点都不错。我们这辈人,是特殊的一代,能够吃苦耐劳,选择穷游,是我们退休以后生活的一部分,趁着现在身体好,到各地走走看看,总比窝在家里好。
作者:柑桔花开 时间:2019-10-25 16:11:39
  还有两年就退休了,学习一下。
作者:lwz4918 时间:2019-10-25 16:56:35
  赞赞赞,趁着现在身体好,到各地走走看看,总比窝在家里好。
作者:sdwenTY 时间:2019-10-25 17:08:06
  记号!!!!!!!!!!!!
作者:123567890YU 时间:2019-10-25 23:10:47
  到处去吃那里的特色食品,小吃,“隔离饭锅香”(邻居饭锅香)就是一大享受啊
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2019-10-26 07:26:47
  留號!
楼主芸峰 时间:2019-10-26 09:20:02
  昨天在网上对所要去的地方“攻略”了一下,有一个地方太吸引我了,那就是苏州周口古镇和苏州园林博物馆。先上传一张古镇河边旅馆房间照。这里的摆设物件和装饰颜色,太秒杀我的灵魂了。虽然说是穷游,可能我要在古镇“腐败”一次了。

• 南海一夫: 举报  2019-10-26 10:39:57  评论

这恐怕是当年乾隆爷三下江南风花雪夜的地方。
  • 芸峰: 举报  2019-10-26 12:30:50  评论

评论 南海一夫:哈哈哈 !愿信其有,现在是货币社会,有Q就是爷,当然不是乾隆爷。以上有一网友说得好:尽可能把兜里面纸币转化为价值。
我要评论
作者:m8341 时间:2019-10-26 13:48:23
  上图的客房不错!如果130元一夜,尚算可以~~~
  • 芸峰: 举报  2019-10-26 14:58:12  评论

方居人文酒店,说是138元,广告而已,真的138元我住两晚。
  • m8341: 举报  2019-10-26 17:10:12  评论

看来我的估价差不太远。非旅游高峰客房都可以打折。
我要评论
作者:wkx0949 时间:2019-10-26 14:24:34
  好主意,好想法
作者:m8341 时间:2019-10-26 14:31:27
  “玩在中国,食在广州。”~~~不是我说的。:)
我要评论
作者:肖遥80 时间:2019-10-26 17:21:15
  mark
作者:海南文昌王英良 时间:2019-10-27 17:26:11
  穷游穷开心,祝贺老伍兄且行且乐!
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-28 15:03:56
楼主芸峰 时间:2019-10-28 15:03:19
楼主芸峰 时间:2019-10-28 15:08:01
  攻略没有做好,亏大了,在候机室购买这王老吉和狗狗花了22元,连问三句,我还以为我听错了。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-28 16:25:11
  第一站,直迏江苏淮安,一周前网上购票,票价188元(不含50燃油费,30元保险费),现在购买裸票价为294元。

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-28 22:31:10

35年老战友相聚,少不了半斤,家宴更温馨。

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-29 06:29:53

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-29 06:57:46
  这里的早上,他们都是这样出门的。

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-29 08:18:05
  两个人早餐共13元,稀饭可以随便加,小菜不要钱

楼主芸峰 时间:2019-10-29 08:34:53
  人家的楼盘是这样盖起来你

我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-10-29 10:29:00
  穷游也要大方点,在机场里用膳,讲的就是气派和气势,要多吃点!
作者:m8341 时间:2019-10-29 10:53:58
  很多机场的食品价格不是已经很大众了吗?
楼主芸峰 时间:2019-10-29 12:50:51
  腐败一下

楼主芸峰 时间:2019-10-29 15:32:03
  李源潮家乡金鸡坨。刚种下油菜仔,明年六月收获。下面为柿子。

楼主芸峰 时间:2019-10-29 16:33:30
  1985年盖的房子,已经是危房了,现在还有6家居住,我这位战友要不是搬到女儿家,还是要住在这里,悲催!下图这张图是他转业的时候我送给他的,38年了,还默默无闻的为主人服务。

• m8341: 举报  2019-10-29 18:42:02  评论

八十年代的楼,时间不算久。如果结构没有问题,再用几十年湿湿碎。
  • 芸峰: 举报  2019-10-29 20:41:13  评论

评论 芸峰:水泥厂继续产能,但主人已经从国有换成了私制,郊益很好。
楼主芸峰 时间:2019-10-29 20:49:26

【红日】电影外景,就是在这里拍的。
作者:m8341 时间:2019-10-29 21:07:09
  芸峰: 举报 2019-10-29 20:41:13 评论

评论 芸峰:水泥厂继续产能,但主人已经从国有换成了私制,郊益很好。
  ~~~~~~
  把国家的变成我自己的?我的精神就来了,效益估计好正常?~~
  • 芸峰: 举报  2019-10-30 03:25:53  评论

评论 m8341:先感谢您的正义心,就为此事专门问过战友: 为什么你们经营就不下去,年年亏损,私人承包经营后风光无限?他无可奈何摇摇头说: 不是我们骚经营不善,开始效益也很好,后来资金链被“断奶”,国企改革战打响了,您懂的……。
  • m8341: 举报  2019-10-30 09:07:03  评论

人家有权断你的“奶”,能不饿吗?把你卖了又如何?
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-30 07:36:09
  早上的早餐为3元。一条现炸油条,一个韭菜
  盒,一大碗花生稀饭(不够吃自己加,不花钱)。

楼主芸峰 时间:2019-10-30 07:46:54
  原先估计苏北最低温度只有15度,没带长袖衣,变化pk计划,为了不影响行程,打算卖一条外衣。

楼主芸峰 时间:2019-10-30 09:55:12
  刚才,在周总理纪念馆大门前,发现了一个老太边抽烟,边把烟灰抖在随手拿的烟盒里面。这女士的素质我不敢做评论了。

• m8341: 举报  2019-10-30 13:20:04  评论

很好!以后,公共场所禁止抽烟,会越来越严。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-10-30 10:08:11
  物价都跑来海南贵了!
楼主芸峰 时间:2019-10-30 10:43:50
  淮安涟水大润发部分商品价格

楼主芸峰 时间:2019-10-30 10:49:16

• m8341: 举报  2019-10-30 13:22:51  评论

甜蜜个球~~相当于现在52块钱一斤猪肉,还要票。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-30 11:50:18
  中南海西花厅,周总理卧室。床头是对着外面,床头底下要垫高5厘米,有谁知道为什么吗?

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-30 11:54:11
  周总理故居,有一房间中门门口下边有一小洞,很接地气的,你们有谁知道用处。

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-30 15:41:45
  第二站: 苏州。长途公交车,要价124元。在途中。
楼主芸峰 时间:2019-10-30 17:00:07
  旅游昰一件辛苦的事情,需要健康的身体,起早睡晚,没有午休,马不停蹄一往直前: 旅游也是一次拓宽眼界,不断学习的过程,如“猫洞”的发现,这是人类与其他动物和谐相处的见证。他证明了一个事实,人是站着走进屋的,动物是钻进去的,这是恒古不变的定律。同时也警醒人类,要对动物的保护和怜惜,古人如此……,伟人的家风如此……。
  旅游也是一件有趣的事。就在刚才听不懂方言,着实让我尴尬了一回。到淮安老车站窗口:,申着脖子: 请买一张到苏州的汽车票,一位女售票员很有礼貌说: 这里没有出售长途票,到外面坐1路车到“顶”站下车。方言“顶”很似“一”。也怪自己不在意看站示,花一元钱乖了一站就下车了,好在路在嘴边,一问他们也笑了。同时也证实了他们的读音也是“一”,为自己的奇葩挽回一点点面子。现在,是越想越不服气,要是提示到终点站下车,不就结了!
作者:tianqingai 时间:2019-10-30 20:38:29
  离我好近
楼主芸峰 时间:2019-10-30 22:24:39
  终于在一家旅馆安顿下来了。淮安到苏州车程约380公里。坐了近五个小时的车,车质评分为70分。下了车马上通过手机【同程艺龙】寻找最近旅馆,但真到用的时候不灵了,马上换回“高德地图”导了一处为380米的经济性旅馆,跟着赶了几十米路后,手机屏上出现了还有850米距离,今天碰上“愚人节”?作罢,自己干脆拉着行李葙顺着大路往前走,不到40米处,就是一经济旅馆。
  办理入住的时候,套路来了,服务员: 不开发票150元,双标房; 最便宜70元,公共卫生间,先视察房间,不满意,欲转身下楼,准备再找。这时,服务员急了,还有一间单人大床房间90元,不开发票。看后尚可,加上又累又饿,将就一晚算了。
  快餐23元,还可以。

作者:填孔 时间:2019-10-30 22:45:05

为什么不在淮 安坐火车,苏州的高铁相当发达了!

没有直达车,可以中转呀
  • 芸峰: 举报  2019-10-31 03:34:50  评论

评论 填孔:决定一个人旅游目的,就是在旅途中“运动”自己,平时本人酷爱运动,有一种到异地花钱锻练身体的“苦行僧”愚法。
我要评论
作者:填孔 时间:2019-10-30 22:46:25
  坐了380公里汽车,你对不起中国高铁!
我要评论
作者:填孔 时间:2019-10-30 22:48:11
  我大概看了下,可从淮安坐火车到扬州,在扬州转到南京,在南京直达苏州
  • 芸峰: 举报  2019-10-31 03:17:26  评论

评论 填孔:看来您对这里很熟悉,您说的很对,我所以选择这条直迏长途汽车,贪图的就是直迏,有一种“懒人担重担”的意思,这次为什么不选择去南京一游,也是有原因的。南就城对我太熟悉了,夫子庙旁的胖子饺子我情有独钟,但我更害怕南京城的梧桐花粉,尽管现在不是开花期。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-31 03:57:47
  有一件事很纠结,通过多方打听,已经找到东莞常平那位老战友(我上司,近80岁,上面讲过他),他因病在常平镇住院治疗,网友有什么建议,该不该去看?
楼主芸峰 时间:2019-10-31 07:35:42
  惊心动魄的25分钟。早上到外面等车上【留园】景点浏览。由于的士少,无奈找一输拉客的小三轮。路程4.8公里,出价35元,砍价到30元。哪知这位师傅像脱缰的野马,一路闯红灯。害得我一句话都不敢说,不断提醒他注意安全。真的,下次再给我两个胆,我也不敢坐这样的事了,看到他这么拼,还是付给他35元。

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-31 08:19:16
  苏州留园图

• 芸峰: 举报  2019-11-06 14:53:32  评论

评论 芸峰:苏州留园始建于明嘉靖年间,原是明嘉靖年间太仆寺卿徐泰时的东园。园中假山为叠石名家周秉忠(时臣)所作。与拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称为中国四大名园,1997年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-31 08:38:29
楼主芸峰 时间:2019-10-31 10:20:56

重发
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-10-31 11:31:28
  江南大米好吃,35元一份。

楼主芸峰 时间:2019-10-31 12:44:09
  出门在外应该遵循一条铁律,那就是不要轻易相信别人,千万不要被他的眼泪所骗。早上三轮车爹着实暗地高了一番,我从留圆打的回来路程是5.8公里,收费只27元(中途还堵车5分钟),还假大方多给他5块钱了。
楼主芸峰 时间:2019-10-31 14:17:54
  第三站: 杭州。
  由于时间原因,临时改变行程,不去上海了,高大上的地方,早已经不为我辈所追逐之欢。74元的长途豪华汽车,值得赏脸,人在旅途(四十多位置只有九名乘客)。

作者:海南文昌王英良 时间:2019-10-31 16:27:54
  @芸峰 2019-10-30 22:24:39
  终于在一家旅馆安顿下来了。淮安到苏州车程约380公里。坐了近五个小时的车,车质评分为70分。下了车马上通过手机【同程艺龙】寻找最近旅馆,但真到用的时候不灵了,马上换回“高德地图”导了一处为380米的经济性旅馆,跟着赶了几十米路后,手机屏上出现了还有850米距离,今天碰上“愚人节”?作罢,自己干脆拉着行李葙顺着大路往前走,不到40米处,就是一经济旅馆。
  办理入住的时候,套路来了,服务员: 不开发票150元,......
  -----------------------------
  像老伍兄这大领导的姿势,人家不想砍砍谁?一个人拖着各行李箱独立异国他乡的街头,不是猎奇就是猎艳,哪有舍不得花钱的道理咧?
  • 芸峰: 举报  2019-10-31 16:43:06  评论

评论 海南文昌王英良:还是老弟你有经验。这时,有一美女服务员上来抢话了: 哟!像你这样身份的人还能住那些房!无语: “我一个老头子还能有什么身份”,有个栖息之处就可以了。
  • 海南文昌王英良: 举报  2019-10-31 17:12:52  评论

评论 芸峰:有没有问特殊服务这方面的?一般来讲,你一开房入住,门缝里就会塞进几张小纸条,伊人一般以为是炮哥出遊,特别是单身的大炮哥,最舍得花钱的!
楼主芸峰 时间:2019-10-31 16:29:22
  住下来了。换一种游法,300元交给当地旅游部门,其中住100元,他们与酒店签证协议价,要不绝对没有这便宜。明天早上接我在西湖游玩一天,还负责接送到快车站

• 海南文昌王英良: 举报  2019-10-31 17:20:10  评论

游西湖的话,就要坐景区里面的车子,行路会很累。如果一个景点一个景点都要看的话,坐车费用就贵点了意思。不过白堤上的人都挤爆了,都是人头,说是景点,其实就是人墙。雷峰塔,苏小小那里去眽一下,风波亭也去眽一下吧,要的也不过就是到此一遊的感觉,第二次再想去,可能要放轿子请您都不会去了!
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-10-31 17:24:13
  西湖边的南宋御街值得去走一走,顺便上御街旁边的吴山上去眽一下城隍庙,还可以眽杭州的部分面貌!
我要评论
作者:m8341 时间:2019-10-31 21:49:21
  楼主走到哪里,俺看到哪里~~~
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-01 01:28:12
  朦朦胧胧中,睡醒了。
  都怪老婆手机提醒: 到杭州后,一定要多吃地方特色食品,把好食的都吃它一遍,要舍得使钱。我那里知道哪一种小食好吃?!正好酒店周围全是地方特色食品,故在两个小时之内,以最小的份量,吃了几样,实在太饱吃不动了,又打包了两份食品:一份安微特色炒粉,一份现作甜蛋卷。还好,俺的肠胃功能和消化能力绝佳,对身份没有造成太大危害。

楼主芸峰 时间:2019-11-01 01:33:59

9元一份。
作者:容同学 时间:2019-11-01 07:09:36
  我现在出游,购票(机票、车票、门票)、订房、打车、购物等吃住行等都用手机解决,很方便,特别是订房,直接去前台问的价格一般都比在网上预订高一些,网上预订,酒店和合作公司是有协议价的。
  • 芸峰: 举报  2019-11-01 07:46:15  评论

评论 容同学:是的,带一部手机,通行中国。集中出行,订票订房,您的方法行,我是随意性,没有计划,随时改变行程,换个意思是: 没事瞎逛,不注重结果,只在乎过程。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-01 07:52:46
  出来一个小时了,现在还在旅游大巴上,一路接游客,真心不是我所需要的,还不知道要接人到什么时候。早知道自己打的,也花不了几多钱,图的是自在随性。

楼主芸峰 时间:2019-11-01 11:04:07
  西湖游二: 坐船游
  图一为龙船,江在位的时候为他……

• 芸峰: 举报  2019-11-06 14:43:50  评论

位于浙江省杭州市西部,是中国主要的观赏性淡水湖泊,也是中国首批国家重点风景名胜区。西湖三面环山,东面平原,杭州市就坐落在东面,故称为西湖,面积约6.39平方千米。
我要评论
作者:填孔 时间:2019-11-01 11:58:03
  可以坐公车去西溪湿地
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-01 12:37:18
  中午吃团队餐,每位30元,还可以。

作者:填孔 时间:2019-11-01 13:39:39
  你这个穷游景点不做得。
  一个地方景点人文第一,美食第二!人文历史第一,有时到他们故居一看,就会明白历史真相!
  与海南与自己有关第二!去苏州,可看明朝文昌人邢宥在苏州为官可!在上海,与海南有关的是黄道婆!杭州就是西湖了,还有江南水乡古镇!水乡众多,是这带是长江入海口
  • 芸峰: 举报  2019-11-01 14:20:55  评论

评论 填孔:原来定去周庄古镇,那间房子不管多少钱我都想住,但到苏州以后一了解,才知道上当了,那是广告策划效果图片,白高兴一番,干脆古镇也还去了。时间有限,只能走马观花,钱还剩下很多,还要多走几个城市。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-01 17:20:01
  树立在西湖边的这块石碑,听导游讲是康熙爷的墨宝,很多游客都发现“魚”字少了一点,认为康熙爷大意少写了一点,其实原由是这样的: “魚只有在水中才能活,三点为水,四点为火,水火不相容,魚在火中能活吗?因此,聪明的康熙爷有意少写了一点”,说明康熙爷很有睿智,悟意深刻。皇帝对魚字写少一点昰有深刻的意境,但我们要是这样写的话,老师肯定认为是错别字了。

• m8341: 举报  2019-11-02 10:41:32  评论

九十年代去扬州买车,经过几个省开回来,感觉挺好玩的。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-01 19:41:50
  现在有一个不争的事实,手机的用途已经不单单是一个通讯工具,还是生活和旅行的好帮手。出行不懂使用手机订票订房,查找周围旅馆和导航,真是寸步难行。
  中午在手机上预定晚上的快车票,一直下不了票,没办法,下午只好打的过去一趟。乖乖,排队人工出票的人,人山人海,我敢说,不管哪一队,都得等二个小时以后。在自助购票机上购票的人,也不少,最主要的是网上预购,机上取票,我约等了十五分钟,就完成了机上购票。原来手机上不能出票的原因是: 今天的票全部售完,

图为在大厅等待人工售票的人们
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-02 06:35:02
  穷游第四站一一厦门
  准备乖车。

好大的站馆哦!难怪旅游大区,听说节假日和周末人更多,都要提前两天购票。出岛游的朋友,一定要使用手机同程软件订票,自助取票机排队取(购)票人不是很多,半个小时搞定。
楼主芸峰 时间:2019-11-02 10:29:25
  体验快车快餐:牛肉盒饭,每份60元,能填饱肚子,但味觉不是很好,也许他们的口味与我们的不一样。人在旅途,要坐近7个小时快车。
楼主芸峰 时间:2019-11-02 10:30:12
作者:m8341 时间:2019-11-02 10:37:20
  这个饭菜俺喜欢~~~
楼主芸峰 时间:2019-11-02 13:40:28
  一瓶普通亻矿泉水15元。外面都可以买一打了。我记得2016年到三亚,动车票去的时间是88元,在车上喝了一小杯泡沫红茶收费是45元,而杯里三分之一就是泡沫。记得当时还随口问了一句: 多少钱一杯,服务员含糊其词: 喝了再收费不迟。套路,又是套路。

作者:m8341 时间:2019-11-02 13:52:54
  这么游法看来不是很好~~如果算下来等于被阉了无数次小手术,虽然很小,但加起来也是“大阉”,不合算!
  • 芸峰: 举报  2019-11-02 17:20:55  评论

评论 m8341:不计成本,只为开心。这几天打的的钱都够乘两回飞机了,继续体验中。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-02 17:17:08
  先分亨一下厦门两美女。在公交站等车偶遇的,人美心也好,热情为我指路。

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-02 19:52:59
  厦门大学,太让我失望了,整千里路赶去参观,就是不让进去。理由一: 这两天有文化交流活动,停止游客参观; 理由二: 学校永远免费向你们开放,但需要在网上挂号和排号,每天对外开放的名额有限,与保安交流了半天也无果。心不甘,在校门外来回徘徊,寻找进去机会,经原地观察,发现有学生和教职工家属可以带人进去。机会来了,反正从里面出的不管是学生还是老太婆,我都厚着脸皮凑过去,对他们说道一番…………。不就是想沾沾名学府的灵气嘛,还以为俺进去进行学术交流?

• 芸峰: 举报  2019-11-06 14:34:10  评论

厦门大学由爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,国内最早招收研究生的大学之
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-02 20:00:19
  厦门大学校门外景

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规