记退休后第一次岛外“穷游”【首页推荐】

楼主:芸峰 时间:2019-10-22 13:22:10 点击:14220 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:jackfeng2046 时间:2019-11-02 20:11:13
  第二个甲子?你120岁才退休?
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-03 03:49:30
  不知道别个大学城是否也这样,美食不止只一条街,中国特色食材应有尽有,起码厦门大学学生公寓周围如是这样。学子们在这里,可以一边求学,博揽群书,汲取知识; 也可以在这里,领略舌尖上的中国,囊刮美食,增长身体。

楼主芸峰 时间:2019-11-03 03:51:34
  不知道别个大学城是否也这样,美食不止只一条街,中国特色食材应有尽有,起码厦门大学学生公寓周围如是这样。学子们在这里,可以一边求学,博揽群书,汲取知识; 也可以在这里,领略舌尖上的中国,囊刮美食,增长身体。

楼主芸峰 时间:2019-11-03 08:35:42
  早上速游胡里山炮台。一山都是旧炮,可见先辈们为了安邦守国,付出了生命的价值。

• 芸峰: 举报  2019-11-06 16:14:56  评论

评论 胡里山炮台位于厦门岛东南海岬突出部,三面环海,有着得天独厚自然旅游资源,系国家级文物保护单位、4A级旅游景区,始建于清光绪二十年,总面积7万多平方米,城堡面积1.3万平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,炮台结构为半地堡式、半城垣式,具有欧洲风格,又有我国明清时期的建筑神韵,
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-03 09:40:01
  好炮!
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-03 10:42:19
  穷游第五站一一珠海。
  网上购买连票,途经深圳,休息40分钟转车前往珠海。这一天又困在路上近8个小时,还算身体好,这也是我一个人出游的原故,其他人估计吃不消。
  靠!真骗我乡下人,没见过世面,刚才就差一点误点,上不了车。瞧一下提示牌,都差10分就开车了,怎么没有通知检票?检票口一个人都没有。发现情况不好,赶快去问一下旁边的工作人员: 怎么到深圳的还没有检票?工作人员一面惊吓,车都快开了,你怎么还没上车,就上九龙这列车呀!我着实木讷了一会,估计第一次出远门的都会有这样的感觉。
楼主芸峰 时间:2019-11-03 12:14:06
  其实出来玩,图的是一个乐,不必太计较使钱。吃可以简单,但一定要休息好,说到住民宿,那是万万不可以的。考察了几处民宿,从价格比上,与一般洒店占绝对优势,但也有不足的地方: 几个人住一间房,公共卫生间,卫生和通风不好,人员进店时间随意性,说到府还有安全问题。昨晚找了一家私人旅店,干净宽敞卫生通风,24小时热水供应,还有吹风机,脚部按摩机等。120元实在不贵,还是周末,其它时间还会便宜。

作者:m8341 时间:2019-11-03 13:47:57
  这床够大。
楼主芸峰 时间:2019-11-03 15:13:02
  深圳,对不起,爱你在心里,为了表示敬意,还是下来向你敬个礼。

楼主芸峰 时间:2019-11-04 02:24:29
  下午四点多到珠海北站。站馆感觉不比厦门大,人流也如此。
  由于下午没有安排任务,不急打的,故体验一下城市公共交通。打开高德地图,写入要到的地方(岱山路荣泰河庭),高德地图显示,先乘1路车,10站后下车转30路车……。真是无语(四站后就离岱山路不远了,还不入导至5站后下来走路,不到400米),连高德都欺负外地人,乘坐了四站后感觉不对,马上下来打的。还是那句话,相信谁还不如相信自已,假如这样指令导弹,还不知道导弹打谁呢?
  你就是想从珠海北站打的,也是不可能的,排队等车的人多的去,不像上个世纪八,九十年代,乘的士是有钱人的专利……,时代和观念都在变……

等待打的的人们
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-04 08:45:56
  我行我世界!
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-04 10:34:14
  珠海的早晨,太美了。早上在河边健走10公里

楼主芸峰 时间:2019-11-04 11:11:53

不像跳下去的架势。
作者:m8341 时间:2019-11-04 11:27:48
  嗯!跳下去游上五公里再上岸不是问题~~:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-04 12:19:46

生命在于运动,希望大家在开开心心赚钱的时候,千万不要透支自己的身体,千万不要忘记身体好,本钱在的道理,我们能愿输在赚钱起跑线上,但不能输给身体的健康上。
楼主芸峰 时间:2019-11-04 13:07:21
  穷游第六站一一东莞
  东莞有几位老战友,离开部队后,由于路途和工作原因,从来没有见过面。同呆一天“猫儿洞”,感念一辈子友情,这是军人的情怀,也是军人的信念。几十年来,我一直不忘记这位老领导对我的教悔,当我分配到他科室工作的第二天,就找我谈心,他的两句话不时在敲响我,第一句是“能吃苦中苦,方为人上人”; 第二句话是: “牢骚过盛防肠断”,工作有压力,但还得干好,不能有抵触情绪。软的硬的我都听出来了,是教导,也是敲打,话已经说到这里,自己掂量吧。
作者:m8341 时间:2019-11-04 14:04:30
  楼主可知道4411?
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-04 16:44:34
  噢!楼主是红二代,好样的!原来在南海网摄影版,俺和两位红二代在网上有所交往,可惜那网关门了~~~
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-04 17:45:55
  这类交流帖非常好!:)
楼主芸峰 时间:2019-11-04 21:28:11
  为了寻找工作在常平镇的老战友,老叶(1990年转业,安排在东莞市某机关工作)开车陪我大半天,通过不断打听,近三个小时后终于找到了他的家。可家人告诉: 他因病住院治疗了,后又赶到医院。近三十多年没见面,大家都能够一眼相认对方,都是满满的“猫儿洞”元素。
  东莞市,实出于我的意料之外,管辖32个镇,镇与镇之间没有农田,没有耕作,更没有民宅,只有宽敞的柏油马路和坐坐高楼。
  我问老叶: 你每月的退休金多少?他说年金20万,牛逼,退休了还敢说年薪,后追问他说……。这不算什么,在东莞地区(含各镇)每月退休金一万+小小意思。后他问我退休金是多少,我真不好意思说出口,有损海南大特区自贸岛的尊严,根据他的介绍,貌视这里物价不是很高。(下图: 58元萝卜炖牛肉,牛肉多多,实惠; 60元大房间,我都过意不下去)

作者:m8341 时间:2019-11-04 21:36:03
  不错不错!

作者:m8341 时间:2019-11-04 21:40:48
  我最喜欢土豆(不爱萝卜)烧牛肉。:)
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-05 04:27:54
  终于看见了多年不见的战友,了却了圧在心头多年一桩心愿,但心里並不能得到应有的快感,反而有一丝悲凄忧伤的念头。
  我终于想明白了,一个人的幸福指数,不在于能活多久,也不在于有多少存款,有多大的社会地位和社会资源,没有一个好的身体,没有能力把钱有效的花出去,退休金再多,一切都等于零。愿老战友能够战胜病魔,早日康复,提高生活质量,享受晚年幸福,而不是把钱花在药品中,医院里。

作者:m8341 时间:2019-11-05 07:53:56
  身体是革命的本钱,如果身体垮了,啥都不用说,一了百了~~
楼主芸峰 时间:2019-11-05 09:34:05
  东莞趣事
  一,早上出来找吃的,经过一中高档酒店,看见一约30岁女土,手上携带着一个手包,匆匆忙忙走出酒店,我猜想肯定是办完事出来了,故停下来观察,看到她直接往一辆丰田霸道车去。乖乖,这小小年龄,又是个女人怎么想开越野霸道,原因只是两个: 一个是不差钱(3.8排量,起码50万+); 第二讲究的是安全性比,他撞上你轻者伤,重者死,可你撞他,他没事,你倒霉。有钱人惜命,从而确定这女人是有点家庭背景和经济基础的。
  待女士开车走后,我稍稍地跑到大堂询问房价,最低价格为298元,是会员的可打7折。

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-05 09:49:00
  趣事二
  当上车准备返回珠海时,一年轻美女赶紧靠上我,一边为我引导座位,一边从身上拿出一个小本子,当我坐定后,她让我签名(一直都不讲话,谁知道是否哑巴?),並拿出残疾人介绍证,让我赞助20元,我一边掏钱,一边让她与我合影留念,谁知拿到钱后,她立马下车,连声道谢的话都不说,出门在外,权当笑料,开心豪好。
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-05 09:52:46
  权当交二十元“靠上”学费~~哈哈哈!

楼主芸峰 时间:2019-11-05 20:31:03

珠海晚餐,朋友请客。
作者:m8341 时间:2019-11-05 20:40:07
  有红烧肉?
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-05 21:31:17
  俺最喜欢吃红烧肉~:)
楼主芸峰 时间:2019-11-06 08:47:38
  早上到珠海岱山小区公园(每个小区都有小公园,供)锻炼。看到的小区公园很亲民,连小孩游玩的设施都很齐完。如骑单车上披,滑板鞋上坡等兴趣运动項目,小区公园一应具佱,大人的很完备。

障碍式玩法
楼主芸峰 时间:2019-11-06 10:55:53
  珠海【圆明新圆】游

我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-06 14:10:53
  圆明新圆于公元1997年2月2日正式建成并对外开放,它坐落于珠海九州大道石林山下,占地面积为1.39平方公里,以北京圆明园为原稿,按1:1比例精选圆明园四十景中的十八景修建而成,投资6亿元人民币,是中国首批AAAA级景区之一。圆明新园融古典皇家建筑群、江南古典园林建筑群和西洋建筑群为一体,为游客再现圆明园。
楼主芸峰 时间:2019-11-06 15:03:55
  上面一位网友意义非常对头,没有把景点的来历和文化原由介绍,我忽略了,对不起大家的热情关注。有几处我已经补充上说明,但由于评论的字数限制,不能完整介绍,抱歉。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-06 17:47:36
  1553年,葡萄牙人取得澳门居住权,1887年12月1日,葡萄牙与清朝政府签订《中葡会议草约》和《中葡和好通商条约》,正式通过外交文书的手续占领澳门并将此辟为殖民地。1999年12月20日中国政府恢复对澳门行使主权。经过400多年欧洲文明的洗礼,东西方文化的融合共存使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗迹。澳门历史城区于2005年7月15日正式成为联合国世界文化遗产。澳门回归中国之后,经济迅速增长,比往日更繁荣,是一国两制的成功典范。

入关第一眼就看到它,对进入澳门的旅客起到警示作用。

学校围墙外,有几幅传宣墙画,学生们在上面涂鸦(手机需放大才能看到)。

这两个消防栓分别涂上两种颜色,也不知有什么作用,看上去很结实,像个铁墩。
  • 籃天白雲: 举报  2019-11-06 18:37:48  评论

紅色 連接淡水,較為常見及普及,現時的滅火用水,大多來自紅色街井的淡水。當淡水供應不足時會加用黄色水籠頭 黃色 連接海水。食水供應較為有限而多用海水救火。但鹹水當中的鹽分容易令水泵生鏽,加上處理麻煩,所以不再普及。
  • 芸峰: 举报  2019-11-06 20:44:27  评论

评论 芸峰:有道理
我要评论
作者:13907508825 时间:2019-11-06 21:47:39
  中国值得一游的地方除了北京,山西天津江苏浙江三省一市值得仔细走走。山西的大院,天津的石家安家及五大道,园林方面寄啸山庄和网师园我觉得最好,论亭廊石都是最精致的。这些地方是历史上最富有的,建筑形式虽不同,但美得简直用惊心动魄。走过它们,总感觉中国建筑是世界上最了不起的。
作者:海南文昌王英良 时间:2019-11-06 23:05:36
  白种人的繁殖能力差点,要不早就占完了!
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-07 11:38:20
  说实话,这一次穷游,目的不是到各地看景点,主要是会会多年的老友,叙叙旧情。一起工作生活过的战友,时间上虽然有长有短,但情宜上不会因为时间的消失而淡薄。
  我们都是在机关工作,不像连队或舰艇部队一样,部门领导一招呼,东南西北立刻到位,我们机关人员,离开部队以后,行踪漂浮,查找的唯一办法,要通过当地的退役军人管理事务部,所以很难聚到一起,只能通过一点点信息查找,还好,见到了6位老友,时间最长的有38年,就是躺在医院的那位老领导,今年79岁,身体一直不是很好。
  由于信息沟通不畅,让我临时改变了去广州和湛江的计划,留下一丝遗憾。
楼主芸峰 时间:2019-11-07 14:10:17
  以一段不堪回首的往事,作为这次旅行的结束语。同时谢谢大家的关注。

【亲眼看见160导弹驱逐舰爆炸全过程】 这是我一生中抹不去的噩梦。

记得1978年3月9日晚上八点过,我们几个人均在机关办公室看报纸,突然一声巨响,整个楼激烈震动,窗户上的玻璃不停往下掉,把其中三个老同志从椅子上震掉下来,爬起来以后,猛往外面跑。我的第一反应就是地震,但是没有连续摇晃。第二反应就是军火库爆炸,等到走出来一看,距离机关有15公里的麻斜军港第五码头一片通红,这回才认定是舰船爆炸。

该驱逐舰准备明天早上要到南太平洋执行军事任务,所以人员、弹药和给养全部满员、到位。整个爆炸连续近三个小时,由于弹药品种、容量不同,爆炸的声音和火光也不同,我们只能隔海观望,有说不出来的心酸,很多人暗暗掉泪,周围的舰船和人员,也受到不同程度上的影响。当时规定:全体人员禁止外出,不能相互联系,消息对外封锁,等待分配任务。后来我们机关人员负责在海上捡了一周的肉类和烧焦物体*(疑为战士遗体),统统就地掩埋,这是后话。

该舰的舰长和政委当时都不在舰上,政委回湖南老家探亲,躲过一劫。舰长当晚在舰艇上与官兵加完菜以后,牵挂对岸(霞山)亲人,疑回看望并把加菜剩下的食品拿点回去,与家人分享,也躲过一劫(明显违反军中条例)。当他跑出来看到第五码头燃烧的舰船和弹药的不停爆炸后,他懵了,没有错,是他司职的160导弹驱逐舰。当时也不知道他哪来的勇气,毫无犹豫的跳海游到麻斜港,从下山到麻斜最近处的海上距离也有2.5公里,离第五码头也有3公里以上。他爬到码头边时,已经接近休克了,但天大的责任要等待他去承担,他不能倒下。当他站在参谋长面前报告时,参谋长连续给他几个耳光,还不停的反复说了一句话:操******。他们两后来都在军事法庭上和监狱里呆过一段时间。这位舰长大人留学苏联,军事技术过硬,一百多米长的驱逐舰,不管海上气象多么恶劣,一个前进一个倒车,舰艇妥妥的停靠到码头。也就是看到他的技术过硬,又留过学,刑满释放后,继续在军中任职,调往某部训练处司职,离不开他的老本行。

说来可笑。该舰爆炸的时候,海南兵老天爷眷恋,全部躲过一劫。134名当中,没有他们分,让那些外省兵羡慕不已:你们海南人福星高照,全部躲过一劫。半年以后,消息解密,可以相互联系,联系上一起入伍的战友,才知道他们躲过一劫的根本原因是:当晚加完菜以后,全部上岸找老乡聊天,有的找女朋友了(明显违反军中条例)。
  • m8341: 举报  2019-11-07 18:10:22  评论

这么说,违反纪律的反而能活下来?~~
  • 芸峰: 举报  2019-11-07 18:23:03  评论

当时部队管理混乱,懒散,目无组织。当时湛江人民都把该驱逐舰当做海上公园,有人带上去就可以随便参观。所以,当该舰爆炸后,人们第一反应就是台湾派遣特务破坏。
我要评论
楼主芸峰 时间:2019-11-07 16:32:29

我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-09 09:07:03
  重大事件!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规