外资如何干掉了中国的肉篮子?(转载)

楼主:向春晖 时间:2019-10-30 23:27:42 点击:2044 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

外资如何干掉了中国的肉篮子?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:欢哥369 时间:2019-10-31 04:24:14
  食用油就是这样被他们搞死的,但是才过了几年,中国又出现了多少食用油企业?
作者:白延望哥 时间:2019-10-31 08:28:05
  @华夏威武3 2019-10-30 23:29:51
  强过毛时代天天饿肚子
  -----------------------------
  面对现实,你觉得总提毛时代有意思吗?
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-10-31 11:38:52
  楼主尿裤怪天下雨。
我要评论
作者:白延望哥 时间:2019-10-31 11:59:51
作者:白延望哥 时间:2019-10-31 12:02:15
  @猫小孩 2019-10-31 11:38:52
  楼主尿裤怪天下雨。
  楼主尿裤怪天下雨,请问你尿裤子怪谁?哈哈!
我要评论
作者:白延望哥 时间:2019-10-31 13:10:39
作者:白延望哥 时间:2019-10-31 15:23:22
  @华夏威武3 2019-10-31 15:14:57
  有人问,为什么社会还有人想念过去?很简单,这些人由于各种原因,导致事事不顺,落魄潦倒,而周围人却风生水起,蓬勃兴旺,所以产生了严重的心理不平衡,认为还是过去那种13亿人都穷的状态最好,这批人,人品和心态极其恶劣,阴暗,跟当年打砸抢的红卫兵是一样的,他们也活该在今天这个时代被人看不起,在电梯里被人故意视而不见
  你先说说现在被抓的一大帮人吧,这些人富得冒油,一个个几亿至几百亿,记住不是一两个,还有没有被抓的,他们为什么被抓?
  • 海南文昌王英良: 举报  2019-10-31 16:44:18  评论

长期以来放纵出来的和珅太多,抓是抓是抓不完的。现在的治疗方法就是,那个冒头治哪个?烂脓在肉里的,只要表面不见红肿,冒出脓头,一般还是不会挤一挤的。这烂摊子,有得上官人们去操心!菜贵,少吃点,小日子慢慢过吧,天塌下来,提着尜芏就能跑,不必要有牵挂的?
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-10-31 16:38:49
  不知道楼主担心什么?公家都不管百姓的菜篮子,必有道理在其中的。如果整个民族都沦陷,不过就是五十步小一百步而已,要死就一起死,分批分次来罢了!
  穷人更应该不要去担心这种事权贵阶层在国内作威作福惯了,还是舍不得出去做二等公民的,如果没有国家这个金矿做依靠,(艹皿艹 ),伊人都应该知道会是怎样的结果?
我要评论
作者:m8341 时间:2019-10-31 21:42:00
  :)
作者:猫小孩 时间:2019-11-01 10:06:28
  生猪养殖、屠宰、销售分散在全国各地大大小小的养殖户屠户手里,外国资本如何垄断?所以说楼主这类人,脑子进粪水。几大猪肉加工企业也只是加工熟肉制品,对百姓的影响极小,况且都是国内的上市公司,何来外国资本控制?
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-02 10:47:43
作者:野下秋草 时间:2019-11-03 20:11:28
  遇上此帖子真是让人大大的大开眼界了!怪不得,都说呢,猪八戒猪二哥也长出翅膀来了,那笨猪也飞上天了!比他的大哥孙悟空还飞得高。原来它,要飞到西半球去看他的新如来佛!
  都说呢那贼心不死的美国佬,真要弄塌我们的大中华?死鬼不死做梦去吧!我们可是十几亿人呢,一人一口水就可将淹个头尾不见!
  看他能横行到几时!面包会有的!黄油会有的!!等着瞧!瞧谁笑到最后?!
作者:vzk724 时间:2019-11-03 21:09:52
  我们自己国家的不作为,别拿外资做替罪羊,
  我们的环保 城管 开着推土机 推平养猪场
  我的的交通 检疫 一次次 重罚养殖户
  现在报应了,拿外资替罪羊
作者:vzk724 时间:2019-11-03 21:16:06
  这是中华大地 我就不信外资有这么大能力搞垮我们的养猪业,
  除非有权利配合
作者:m8341 时间:2019-11-04 08:48:59
  努力养好猪,全心全意为人民!
作者:m8341 时间:2019-11-04 20:36:02
  只要各种家禽、牲畜(大规模饲料生产、销售)、粮食等……具有战略意义物资产销主动权都掌控在中国企业集团的手上,外国的公司企业、资金、根据中国法律的允许,当然可以参与进来经营,应该是没有问题。 

“这是中华大地 我就不信外资有这么大能力搞垮我们的养猪业,除非有权利配合”

如果真有“钱权交易”,那就真的不好说了!这类问题,好象在十年前就讨论到了的。
作者:vzk724 时间:2019-11-05 00:12:04
  问题1 家禽 牲畜 国家没有当 战略物质 管理 保护
  问题2 环保 城管 检疫这些 国家权利机关 完全是 按照 国家规定 清理养猪场
  问题3 国家规定是 要青山绿水,认为养殖业很不环保, 没有考虑的吃问题
作者:vzk724 时间:2019-11-05 00:14:40
  外资再强大,也不可能动员 全国环保 城管清理 养殖业啊
作者:胡话胡说CH 时间:2019-11-05 08:38:18
  拉不出屎怪侧所
作者:m8341 时间:2019-11-05 09:25:56
  非洲的猪瘟首先出现在非洲,然后传播到欧洲,然后~~~我不说了。当年的“爱滋病”也是进口货。
  垃不出屎一般很难责怪厕所。九十年代初,据一报载:一名女子在车站的公共厕所里方便,不小心导致便槽里的积液溅射到自己的隐私处,以为用纸巾擦一擦便没事,不想,几天后奇痒难忍,去医院一查,得了性病!?真是脚麻咖啡个~~~艹~!@#¥%……&*
作者:m8341 时间:2019-11-05 09:48:52
  向守卫在国门前线的海关、卫生防疫战士敬礼!你们辛苦了!
作者:欢哥369 时间:2019-11-06 20:13:39
  “浓液部:小型生猪屠宰场点以县为单位计算 只减不增”
  为了自己工作方便,明目张胆的搞垄断。这究竟是谁在搞死中国的肉篮子!!!

2019年1月8日,农业农村部发布《2018年农业转基因生物安全证书批准清单》。
  新增五种转基因生物:

巴斯夫种业的耐除草剂油菜RF3;

孟山都远东公司的耐除草剂油菜MON 88302;

先锋国际良种公司的抗虫耐除草剂玉米DP4114;

先正达和巴斯夫的耐除草剂大豆SYHT0H2;

陶氏的耐除草剂大豆DAS-44406-6

至此,农业部批准清单上的进口转基因生物已达31种,涉及转基因大豆、转基因油菜、转基因玉米、转基因棉花四个大类。
作者:m8341 时间:2019-11-07 12:32:17
  所以,需要不断地深化改革。
作者:白延望哥 时间:2019-11-12 21:12:09

• 白延望哥: 举报  2019-11-13 07:26:12  评论

地主老财在解放前作威作福,山珍海味,解放后吃不饱要发疯很正常。
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-11-13 08:23:34
  都说现下猪肉贵。但网上有人透露,徐悲鸿画两头猪,卖了1308万,网友:猪肉再贵也没法比!
作者:m8341 时间:2019-11-13 08:57:10
  猪肉价钱很快会降下来的,放心。:)
我要评论
作者:白延望哥 时间:2019-11-13 13:52:05
  @海之南116 2019-11-13 13:47:13
  昨晚我梦见,熟读毛思想后,天啊,什么都不干,马上就钱包鼓鼓,顿顿牛排鹅肝,衣服穿一次就仍再买,天天看好莱坞电影到吐,今天日本游明天美国游,文化水平赛过哈佛剑桥一一一一太神了
  1、很难解释在那种情况下中国仍然能巍然屹立在世界东方,成为美、中、苏三足鼎立的“世界一极”;

2、很难解释在那种情况下中国还能当之无愧地成为世界公认的军事大国与经济大国;

3、很难解释在那种情况下中国还会成为世人称道的世界上“最清正廉洁的政府”;廉洁指数世界第一;

4、很难解释在那种情况下还会出现“两弹一星”上天这样辉煌的科技成就;

5、很难解释在那种情况下我国自主研发的万吨货轮还能下海远航,万吨水压机还能研制成功;

6、很难解释在那种情况下我国自己设计建造的南京长江大桥会顺利通车;

7、很难解释在那种情况下中国的几千万工人竟然没有一个人失业下岗;

8、很难解释在那种情况下林县人民依靠自己的双手在太行山上修建一条一千伍佰多公里的红旗渠,创造了震惊世界的人间奇迹;

9、很难解释在那种情况下社会主义中国的工业迅速发展、农业连年丰收、国民经济总量步入世界大国的事实;

10、很难解释在那种情况下工人农民焕发出的那种改天换地的巨大热情和英雄气慨;

11、很难解释在那种情况下世界上人口最多的国家,绝大部分农村已经解决了吃饭问题;

12、很难解释在那种情况下工人农民还会欢欣鼓舞;同时也很难解释改革开放后下岗工人的愤怒和失地农民的绝望心态;

13、很难解释在那种情况下中国能消灭和根除几十种危害人类的恶性传染病;

14、很难解释在那种情况下社会主义中国除了台湾以外已经从根本上消灭了丑恶的娼妓制度;

15、很难解释在那种情况下中国农村实现了合作医疗,数百万赤脚医生活跃在广大农村,解决了数亿农民的“看病难”、“就医难”问题;

16、很难解释在那种情况下“水稻之父”袁隆平还能创造那么辉煌的研究成果,为世界作出了无与伦比的贡献;

17、很难解释在那种情况下“书呆子”陈景润还能在自己的书房里,专心致志地摘取“皇冠上的明珠”;

18、很难解释在那种情况下西藏没有发生烧杀,新疆没有出现暴乱,“暴民”没有焚烧政府的警车和大楼;

19、很难解释在那种情况下台湾没出现类似李登辉和陈水扁那样的卖国贼和汉奸走狗;

20、很难解释在那种情况下国民党原代总统李宗仁还会不远万里回归中国大陆;

21、很难解释在那种情况下中国的最后一个皇帝在回忆录中会真诚表达自己对共产党毛 的感恩戴德之情;

22、很难解释在那种情况下毛 的逝世会引起亿万人民自发的、毫无保留的、难以抑制的悲痛心情;

23、很难解释在那种情况下中国边防军敢于对“北极熊”苏联亮剑,并取得珍宝岛战斗的伟大胜利;

24、很难解释在那种情况下我们还能进行保卫领海完整不受侵犯的“西沙之战”;

25、很难解释在那种情况下西方学者会热情地、公正的对中国给予极高的评价和赞扬;

26、很难解释在那种情况下西哈努克亲王被美国扶持的傀儡政府推翻后,苏联不敢接纳,竟会跑到中国来;

27、很难解释在那种情况下美国总统尼克松、国家安全顾问基辛格会来中国拜访,并在毛 的书房里聆听东方巨人纵论世界大事;

28、很难解释在那种情况下世界上还那么多的国家敢顶着美国的巨大压力把中国“抬进”联合国;

29、很难解释在那种情况下亚非拉的国家元首会络绎不绝地前来中国,并且为见不到毛 而泪流满面;

30、很难解释在那种情况下美国人会为了从越南战争中尽快脱身而求助中国帮忙;

31、很难解释在那种情况下还有数十个国家在文化大革命期间纷纷与中国建交,甚至连美日等西方大国也纷纷到中国“朝拜”;

32、很难解释在那种情况下美帝国主义虽然对中国虎视眈眈却不敢贸然侵犯的现实;

33、很难解释在那种情况下中国还能出现长期的稳定的国内外和平环境,8亿人民安居乐业;

34、很难想象那时中国可向全世界申明:中国是个既无外债,也无内债的国家;

35、很难解释正是在毛 领导下,屠呦呦60年代青蒿素研究成果,给中国人摘取了真正意义上的第一个诺贝尔大奖;

36、很难解释在文革前期,毛 应胡志明请求,向越南派出了32万部队,前后援越总计十年,给美军划出的17度线,美军至撤出越南都没敢跨越一步。

我要评论
作者:vzk724 时间:2019-11-13 14:04:53
  @m8341 2019-11-13 08:57:10
  猪肉价钱很快会降下来的,放心。:)
  这话已经说了 两个月 猪肉只高不低,可以减肥了
  • m8341: 举报  2019-11-13 15:37:49  评论

先吃鸡、鸭、烧鹅,等猪肉便宜再吃~~~
  • vzk724: 举报  2019-11-13 15:41:35  评论

所以我在文昌 吃了一顿狗肉 很香 不曾想 冒犯了文版网友
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-13 17:53:39
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-13 18:00:39
  海之南116: 举报 2019-11-13 17:58:34 评论

评论 m8341:没本事,没出息,落魄潦倒的文革老流氓,呵呵
  ~~~~~~~~
  跟屁虫子,我说什么你跟什么哈~~:)
  • m8341: 举报  2019-11-13 19:02:02  评论

哦!我以后多点告诉你我的最痛处,请你帮忙舔伤口~~~?:)
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-13 19:09:06
  我的那个同事已经去了西天,你应该不会喜欢跟他走吧?嗯?小虫子~~~
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-13 20:48:35
  楼主,116没素质,是俺没管教好,对不起哈~~~
  • m8341: 举报  2019-11-13 20:58:08  评论

嗯!坦白地说,你是我的孩子?不会吧?好吓人的!
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-13 21:10:28
  作者:m83412Lv 17 时间:2019-11-13 20:48:35
  楼主,116没素质,是俺没管教好,对不起哈~~~
  海之南116: 举报 2019-11-13 20:52:24 评论

一生失败,能管教谁?连自己小孩都看不起吧?呵呵
  ~~~~~~~
  116,我真的不想知道你的语文是什么人教的,但你上面的话,让我的脸有点红椰~~~
  我在版上说我是什么,你就认为我是什么?太可爱了都!

作者:白延望哥 时间:2019-11-14 22:32:58

我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-15 08:39:02
  楼主的转发的帖子,肯定剌中了“海风徐徐0”的要害!看它都不会说人话了~~~:)
作者:m8341 时间:2019-11-15 09:37:48
  “海风徐徐0”怎么讲都只是一只小虫,我喜欢逗虫子~~~:)
作者:m8341 时间:2019-11-15 10:27:48
  小虫子没有新东西不跟~~~:)
楼主向春晖 时间:2019-11-16 07:08:59
  @m8341 2019-11-15 08:39:02
  楼主的转发的帖子,肯定剌中了“海风徐徐0”的要害!看它都不会说人话了~~~:)
  林子大了什么鸟都有。奇葩人说奇葩话,动物不会说人话的。
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-16 09:40:18
作者:猫小孩 时间:2019-11-16 22:39:07
  @m8341 2019-11-04 20:36:02
  只要各种家禽、牲畜(大规模饲料生产、销售)、粮食等……具有战略意义物资产销主动权都掌控在中国企业集团的手上,外国的公司企业、资金、根据中国法律的允许,当然可以参与进来经营,应该是没有问题。
  “这是中华大地 我就不信外资有这么大能力搞垮我们的养猪业,除非有权利配合”
  如果真有“钱权交易”,那就真的不好说了!这类问题,好象在十年前就讨论到了的。
  ----------------------------饲料销售企业哪家是外资?限制农民养猪的,是各级的官员,难道他们的孩子在外国居住就被外国人收买?
作者:m8341 时间:2019-11-16 23:09:51
  我不知道猫小孩的回复是针对楼主还是针对我?对于楼主转发帖子观点,我是不认同的。上面有好经固然重要,下面念经的和尚嘴巴不能歪。
作者:m8341 时间:2019-11-16 23:19:15
  问题在于,如果有人当了内奸,什么事情都可能会出现,事实上已经出现了类似的情况。从这个角度来分析,楼主转帖确实是“空穴来风,事出有因也!”
  绝非无中生有!
我要评论
楼主向春晖 时间:2019-11-17 00:15:17

作者:m8341 时间:2019-11-17 10:03:16
  反m的鼠辈们表面上打着支持“改开”的旗号,实则是在处心积虑地大挖社会主义国家的墙基。看看那些出卖国家利益、情报的间谍犯罪分子之恶行、以及各式各样、大大小小的违纪违法贪官的丑恶嘴脸,便可见一斑。
  • m8341: 举报  2019-11-17 13:27:32  评论

你把我的失败时刻挂在你的嘴边,搞得好像你是在我的被窝里生出来似的~~~~~都不怕让别人笑掉牙?~~~:)
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-11-17 14:03:41
  @向春晖 2019-11-17 00:15:17

-----------------------------双汇一个肉制品加工企业,原料主要来自冻肉,跟百姓生活购买的鲜活猪肉基本无关。你见过哪个家庭以熟肉制品为主?????
作者:m8341 时间:2019-11-17 17:41:15
  万水千山61: 举报 2019-11-17 13:31:01 评论

评论 m8341:你可以上图反击,呵呵
  ~~~~~~~~
  嗯!你说什么?如果你想告诉我你用某画皮上了几幅文昌老屋的图片?我就不客气地告诉你:还是老老实实上网好~~~欢迎!:)
我要评论
作者:m8341 时间:2019-11-18 10:14:31
  今天早上刚收到一条短信,提示如果发现食品安全问题,马上拨打12345或者110。感觉好像12月可能有大动作~~~?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规