有宁夏的朋友还记得九几年的时候连续两天出现在天空西南方向的慧星吗?

楼主:凤城印象 时间:2010-04-13 15:07:53 点击:4517 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有谁还记得九几年的时候连续两天出现在天空西南方向的“慧星”吗?大人说那是扫把星不让我们小孩子看,那东西连续两天都拖着长长的尾巴出现在天空同一个地方!记得电视上有报道的,可是因为那时候太小,对那个东西不太关注,只是觉得挺有趣的,可是现在想想这辈子能看到那个也挺不容易的!有同样记忆的朋友能说说你的看法吗? 我想那时候只要在宁夏居住的人都应该看到过吧?

和这个很像白天也可以很清楚的看到

打赏

150 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主凤城印象 时间:2010-04-13 15:31:00
  网上说86年哈雷慧星光顾过地球,难道是我把时间记错了10年!?我82年的。
楼主凤城印象 时间:2010-04-13 16:04:00
  海尔-波普彗星是1997年飞到地球附近的,它的公转周期是3000年,这样就可以得出它大致的历次回归时间。但不知道海尔-波普彗星是什么时期形成的,彗星一般认为是起源于太阳系边缘地区的柯伊伯带和奥尔特云。那里的物质不稳定,稍微受到引力干扰就会飞向太阳系内部,形成新的彗星。

呵呵,那时候看到的应该就是它了!3000年才光顾地球一次,我们运气太好了竟然看到了!
作者:狗啃君子兰 时间:2010-04-13 19:15:00
  那个彗星,应该仔细的去看才能发现,并不是象月亮一样挂在空中。
楼主凤城印象 时间:2010-04-13 20:01:00
  呵呵,不对啊!它就是像月亮一样挂在空中的,而且大白天都能看很清楚的!拖着条长长的尾巴!如果你看到过应该有印象的。。天的西南边,离地平线不高,感觉也就是四五点钟太阳的位置!
我要评论
楼主凤城印象 时间:2010-04-13 20:05:00
  当然它的确是高速移动的,要不就不会有那么长的慧尾了,只是它离我们太远所以看到的它好像是不动的。
我要评论
作者:shazheni 时间:2010-04-13 22:42:00
  记得,我记得这颗彗星的出现。应该是97年。
  那天我和哥们儿各骑一辆摩托车去海子湖钓鱼,近黄昏收杆上岸时发现我的摩托车胎瘪了,在附近村里打听有没有补胎的,一老乡自告奋勇找来工具帮忙,但连别带掰的折腾好一会儿卸不下来车胎,后来不好意思地跟我们说,他没有修过摩托,但是看过别人修马车。我们只好将摩托放在了他家,把钓的鱼也留给了他,两人乘一辆摩托往回骑,天已全黑,走到半路,我坐在后座上,突然就看到西边的天上清清楚楚地挂着那颗彗星,我赶紧更让哥们儿停下来,指给他看,他也发出惊呼。在黑黢黢的乡村道路上,我们静静地看了好一会儿,抬腿上车-------不对劲,下来一看,这辆摩托的胎也瘪了!
作者:irat 时间:2010-04-13 23:14:00
  1996年3月-4月,应该是东南天空吧,头向下的,是百武彗星,每天的凌晨4-6点出现。好像是这样!
楼主凤城印象 时间:2010-04-14 08:09:00
  哈哈,看样子扫把星的威力不小呢!害得你们总暴胎。我记得很清楚啊,是西南边,难道你和我看到的不是一颗?
作者:yc5078894hyx 时间:2010-04-19 10:40:00
  我记得,那会还挺小的,好像是“海尔·波普”彗星,但方向好像是西北而不是西南.
  • 夜太美让人醉: 举报  2017-12-10 22:14:53  评论

评论 yc5078894hyx:我看到的好像也是西边有点偏北方向,是98年以前,具体记不清楚哪一年,那一年是和爷爷奶奶一起看到的,老人也是劝我不要看之类的,
我要评论
作者:杨三相 时间:2010-04-20 13:35:00
  看到过,但记不清楚了
作者:ck0017 时间:2010-05-16 12:34:00
  我记得,好像有彗星的第二年还有一次流星雨是凌晨发生的,我记的很清楚
作者:青花瓷的思念 时间:2010-05-21 23:05:00
  记得非常清楚!!!97年夏天,几千年一遇的海尔波普彗星出现在天空,但是印象好像不是在东南方的天空,感觉是在东北方的天空,那年夏天的一天晚上我是在宁夏警校,第一次看到的彗星,然后得很多天晚上也都看到过~呵呵有生一年再不会见到了~
作者:lvli1013 时间:2010-05-22 15:57:00
  97年的
作者:弃戈望月 时间:2010-05-22 21:27:00
  应该是海尔波普彗星,有生之年还能看到哈雷的。
作者:exrutir 时间:2010-05-24 17:37:00
  我也清楚的记得,还记得在窗口趴着看了一个多小时呢
作者:山东临沂我 时间:2010-09-29 16:48:00
  终于找到了. 我是山东临沂的 86年生人. 我也看见了 在山东临沂西面天空中 不是很高 行动很慢.很亮像照明弹一样. 很大就像夏天太阳那么大.. 老人家说是扫把星 那时候很小我们就信了. 都说当时要地震. 回忆起来到现在还是历历在目.真的是彗星吗?终于找到了. 我是山东临沂的 86年生人. 我也看见了 在山东临沂西面天空中 不是很高 行动很慢.很亮像照明弹一样. 很大就像夏天太阳那么大.. 老人家说是扫把星 那时候很小我们就信了. 都说当时要地震. 回忆起来到现在还是历历在目.真的是彗星吗?
作者:花开小河边 时间:2010-09-30 11:24:00
  我也看到了啊~!! 3000年 好幸运啊~~~~
作者:sunglass006 时间:2010-10-04 00:31:00
  高清隐秘摄像太阳镜上市了

自驾

风靡欧美市场的高清摄像太阳镜为您的自驾游保驾护航,随时随地的摄录美景,记录您的欢乐时刻,解放您的双手,也能在能面对纠纷的时候隐蔽摄像录音取证,维护你的合法权益。设计时尚,小巧轻便,佩戴舒适,是您自驾游的理想伴侣。
  厂家直销 诚招经销商或代理商
  联系QQ:1483400702
  欲了解详情请看:http://blog.sina.com.cn/sunglass007

户外越野

风靡欧美市场的高清摄像太阳镜为您的户外越野带来更多乐趣,随时随地的摄录您的旅程,在您双手从事其他活动时记录下您所见的每一处美景,为您的户外越野带来更多的体验和回味。这款集合了太阳镜与微型摄像头的太阳镜设计时尚,小巧轻便,佩戴舒适,电力持久,为你的探险带来更多乐趣,戴上一款摄像太阳镜,今年最潮最酷的就是你!

厂家直销 诚招经销商或代理商

联系QQ:1483400702
  欲了解详情请看:http://blog.sina.com.cn/sunglass007

记者

记者暗访的最好道具,高清摄像太阳镜,不用担心被人发现摄像和录音,能有效保护自己的人身安全和快捷的获取第一手资料。
  厂家直销 同时诚招代理或经销商

摄像效果视频地址:http://blog.sina.com.cn/sunglass007
  联系QQ:1483407702
作者:64yrg69nwn 时间:2010-10-04 13:26:00
  美女聊天室,完全免费交友,尽在QQ222.info
作者:且听风吟886 时间:2010-11-07 19:27:00
  我也看到了,我是86年的,山东人,那是小时候,我在我家院子里拉屎,抬头一看,一颗拖着长尾巴的很亮的星星在天空上,记忆不是很清楚,好像是在东南,也好像是在西南面,很亮,好几天晚上都能看到,妈妈说那是扫把星,扫把星出现会有灾难发生的,后来,我们的邓小平爷爷去世了,所以我就相信了,扫把星出现就会有灾难的,没想到3000年一遇的彗星会被我看到,这是后世多少代人都看不到的。
作者:YYhOZ 时间:2010-11-07 23:20:00
  记得,大人们都说那是扫把星,别说,还挺形象。
作者:遇见7u 时间:2013-11-04 09:48:00
  @yc5078894hyx 9楼 2010-04-19 10:40:00
  我记得,那会还挺小的,好像是“海尔·波普”彗星,但方向好像是西北而不是西南.
  -----------------------------
  我看到的也是西北方向,大大的尾巴看着好像是在往西北飞,可是一直不动地方
作者:道中天蒙 时间:2013-11-04 11:01:00
  帮忙顶一下!股票开户转户特大优惠活动开始了!股票转户优惠佣金,即可享受股票万分之3不限资金,资金量或交易量大的客户,最低可到万2.1,直至券商成本!!站内信不回,有意电联加Q. 高佣金就是割肉机-《降低佣金=增加收益+提高操作性》有兴趣加扣扣七六玖玖三柒九零叁 -----
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规