[爱情]一生会遇到的三个爱人(转载)

楼主:乖乖米奇 时间:2005-11-29 16:34:34 点击:1236 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人生在找寻爱的过程中,每个人都会找到三个人。

第一个是你最爱的人,
   第二个是最爱你的人,
   第三个是共度一生的人.

首先会遇到最爱的人,然后体会到爱的感觉,
   因为了解了被爱的感觉,才能发现最爱你的人;
   当经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是最需要的,
   也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。

但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
   你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;
   而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个.

当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他,
   如果不爱他了,千万别为了可怜的自尊不肯离开;
   如果爱他,应该希望他过得幸福快乐,跟真正爱的人在一起,绝不会阻止;
   要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
   爱不是占有,
   爱一个人,就要爱他原来的样子---他的坏和他的好,
   绝不能因为爱他就希望他变成你所希望的样子,
   “真正“爱一个人的时候是没有理由的、说不出原因来的,
   也可以用另外一种方式拥有 --- 让爱人成为生命里的永恒回忆!

真正的感情是两个人能在最艰苦中相守,没有丝毫要求,
   毕竟,感情必须付出,而不是只想获得.
   分开是一种必然的考验,
   如果感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。

你,会是别人生命中的第几个呢? 你,又找到了第几个?
   茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:馨心淘淘 时间:2005-11-30 12:57:00
  文中的领悟与认知是对的.

爱意味着很深的境界.

遇上那个人就用心的对待,爱才会充盈你心房!
作者:秦怀河水洗凝眸 时间:2005-11-30 13:22:00
  可惜我遇见的都是不爱我的人!
楼主乖乖米奇 时间:2005-12-03 12:11:00
  友情,亲情是每个人永远抛不开的情感。如果说爱情是烈火,将你的生命燃烧,那么友情就好象融融的烛光,在暗夜里温暖你的心;而亲情,就好象静夜里淡淡的星光,虽暗淡,却永恒。

作者:艾珈 时间:2005-12-03 12:23:00
  茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

先学会爱自己,才去爱别人吧!!!!
楼主乖乖米奇 时间:2005-12-03 12:33:00
  先学会爱自己,才去爱别人吧!!!!真的好好给自己上一课了!
作者:惰猫猫 时间:2005-12-04 14:16:00
  让别人来爱你,也要学会爱人
楼主乖乖米奇 时间:2005-12-04 14:59:00
  爱人容易,相处难
作者:文昌猫咪 时间:2005-12-04 22:37:00

爱虽然是自私的,但爱亦需要理解和包容。

楼主乖乖米奇 时间:2005-12-16 21:16:00
  趣味猜谜(笑一笑)

有马必然失败.
  有木可以过河.
  有车可以代步.
  有草可以做馍.
  猜一字
作者:俺锄禾你当午 时间:2005-12-16 21:46:00
  晕

看到街上的PLMM俺会不由自主的念道:锄禾日当午
作者:苏格兰琴行 时间:2005-12-16 22:20:00
  人总在追求完美的感情,而忘记珍惜完整的生活!
作者:izrs 时间:2005-12-17 16:25:00
  我第一次遇见的人是我爱的人
  但是她也是在乎我的
  可就是我们都不懂得爱情
  就只有这样在原地呆着
  是很难过的事情
  不管怎么样
  我都是爱她的
  可等她--------------一直
作者:hyuntutu 时间:2005-12-17 16:49:00
  作者:乖乖米奇 回复日期:2005-12-16 21:16:00

趣味猜谜(笑一笑)

有马必然失败.
    有木可以过河.
    有车可以代步.
    有草可以做馍.
    猜一字

是“乔”字,对吧?
作者:二两肥肉 时间:2005-12-17 19:28:00
  透彻!
楼主乖乖米奇 时间:2005-12-17 20:17:00
  脑筋转转弯 (笑一笑)

什么东西请人吃没人吃,自己吃又咽不下去 ?
楼主乖乖米奇 时间:2006-01-06 14:01:00
  者:hyuntutu 回复日期:2005-12-17 16:49:00

作者:乖乖米奇 回复日期:2005-12-16 21:16:00

趣味猜谜(笑一笑)

有马必然失败.
      有木可以过河.
      有车可以代步.
      有草可以做馍.
      猜一字

是“乔”字,对吧?

你答对了!~恭喜你!
作者:凤凰瑾 时间:2006-01-06 14:05:00
  一生中会遇到你最爱的人,要懂得珍惜
作者:anna爱跳舞 时间:2006-01-06 14:54:00
  分开是一种必然的考验,
     如果感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。
作者:云淡15972448 时间:2006-01-06 16:32:00
  N久以前就看过了,问题是现实里复杂多了

单身久了发现自己又变傻了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪儿薇琪 时间:2006-01-06 17:25:00
  自己的故事只有自己去经历去体会去长大

作者:shensanya 时间:2006-01-07 20:26:00
  遇到了,我最爱的人,可惜我不她的最爱,只到现在我还不能放弃对她的感情,为何情总是这样的难解难分!·
  爱上人一个就很难再爱上别人!
楼主乖乖米奇 时间:2006-01-08 20:58:00
  偶尔上来这里看看,发现原来这个世界上为感情困扰的人实在是太多了,每个人都要经历不同的感情路程,其中的酸甜苦辣是不人为知的,真是应了古人的那句老话,问世间情为何物,直叫人生死相许!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规