[话题]请离异男女做答:他该付这笔费用吗?

楼主:暗香子 时间:2006-11-23 23:48:45 点击:2530 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有朋友求助:
  她是离异的女人,与一离异男士维持性关系已几个月。我朋友经济条件不错,对方经济条件也好。双方平时都是各付各的生活费,曾出去吃过几次饭,我朋友也主动付过帐。现因两人发生关系期间,女方得了严重的妇科病,到医院治疗花了三千元。我朋友治疗过后把事情与男方讲,对方也知道是因两人的性关系引起的疾病,但就是没给过一分钱。本来就算治疗费不用他出,女朋友得了病,自己都该出些钱或买些营养品探望,我朋友想开口问他要,但是不好意思,这男的是水仙不开花,装蒜。只是口头问候了几句。关爱只是在口头上吗?
  离异的男女再婚或相爱同居是怎样一种关系呢?双方各自付各自的生活费没错,可是由于性行为而造成的怀孕和性疾病,男方有责任付其中一部分费用吗?是主动付还是女方开口问他要?
  请情缘热心的朋友回答,谢谢啦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:啤酒清爽 时间:2006-11-24 01:31:00
  律师解答:从法律的角度讲,女朋友得病部分是由于男友的过错(如有性病)原因引起的,男友有责任与义务至少支付部分医疗等费用。女朋友得病若非因男友的过错(如有性病)原因引起的,男友在法律上没有支付医疗等费用的责任,但道义上有支付的义务。zhust01@163.com
作者:我永远不结婚 时间:2006-11-24 01:42:00
  楼上的说得很对。
作者:情已远 时间:2006-11-24 08:54:00
  这种事,一个愿打一个愿挨。
  未婚同居中的双方还谈不上法律和契约,只属于道德范畴。
  他愿意付,在于他的良心;如果他不想负责,那只好是女的自受了。

自尊、自爱者才能得到别人的尊重和关爱。

作者:黑马X王子 时间:2006-11-24 10:21:00
  楼上的兄弟说的对,给不给是他的为人作风问题,如果他有那么一点责任心的话,他应该给的,如果不给,你朋友应该拿他没什么办法.
作者:_好奇害死猫_ 时间:2006-11-24 12:26:00
  只能说你朋友都老大不小啦,还离过婚,做事还那么幼稚,一点脑子都没有,没有结婚就跟人家同居,合该。。。现在说不清楚你朋友的病不哪里来的都不知道呢,这样的女人很难说。上面几个朋友说得都很有道理.......
作者:棒棒糖我爱 时间:2006-11-24 13:45:00
  有一个倒贴主
作者:残缺的黑 时间:2006-11-24 14:44:00
  既然经济条件都很好,那为什么还求他给钱?????而且现在才花了三千块就求他了,那花一万不就要给他当奴隶了??自己有钱,就自己出吧明显了男方不把女方当一回事啊,都不紧张,.,,为了尊严,女方应该直接拿钱丢那个男的,然后说:我也有的是钱,现在是我甩你........搞不懂,都说经济条件好了,还为这三千块去和他争做什么?????
作者:wanwan7777 时间:2006-11-24 14:54:00
  经济条件好,为这三千块去和他争........

把金钱放前位,把感情放第几位了?

怪不得离异。。。

楼主暗香子 时间:2006-11-24 16:42:00
  楼上几个说得都挺好。
  TO:啤酒清爽,她得的是妇科炎症,不是性病。妇科炎症主要是因性行为引起,另,我朋友绝对是正派之人,除了和该男士有过性行为,其他情况是没有的,我了解她。

TO:好奇害死猫,他们没同居,但有性关系。也许你没到那年龄你不清楚,只要有性行为,疾病和怀孕都是很正常的。

TO:wanwan7777,三千不是问题,问题的原则是该由谁付,如你在恋爱期间莫名帮别人付了不该付的三千元,你心里会痛快吗?

说到底,我看他俩也不会长久了,一个三千元折射出该男人没什么责任心,早分早好。
作者:_好奇害死猫_ 时间:2006-11-25 10:30:00
  他们为了钱这样还有什么意思啊? 我同意楼主的说法,早分早好。楼主我可是什么都经历过啦。。。。。。。。
作者:icsson 时间:2006-11-25 11:20:00
  单身交友的兄弟姐妹们..就来“多情谁似南山月。6897102“QQ群..寂寞男,女谈情说爱的圣地...
作者:西园翰墨 时间:2006-11-25 16:47:00
  看到这里我不得不说两句:
  那个女人啊,脱裤子给别人上得了妇科病怎么能怪别人呢?难道她只给现在这个男人上过?哈,你说那个女的怪那个男的不出钱,这就足够说明那个女人也是把钱放在第一位的知道吗?不洁性行为导致得妇科病,那谁叫那个女的不看看别人洗不洗澡才给上啊?这怪谁?怪她自己!再说了妇科病不是一朝一夕就能爆发的,这种病原早就根植在她的下体了知道吗?怎么能把责任全推给现在这个男人?现在这个男人只是导致她病情发作的次要原因,而她长期的不洁性行为才是主因懂吗楼主?
作者:露露仙子 时间:2006-11-25 22:18:00
  TO:西园翰墨,也许你的环境接触的是你所说的她给不同的男人上过,只是在我们这个环境,她离异后确实只有这个男朋友,那男的也知道的她是清白的,只是因为小气不愿出这个费用罢了。

另:我鄙视打着爱情的旗号骗色的男人,如是真爱,不管对方是妇科病还是其它病,只要对方病,都得给些钱给对方或买些营养品给对方吧。我是她朋友我都主动看和慰问,何况是男朋友!不近人情哦。

只要有性行为的发生,怀孕和疾病随时都有发生,还有的男的更离谱:是你怀孕又不是我,堕胎你自己搞定吧。再说了,你得生下来作亲子鉴定我才能判断啊。这是什么人啊?只能说现在骗色的太多了,都是光白吃,不买单的。吃过亏的女孩和女人不在少数。

就象上面有的人叫嚣的:妇科病又不是一朝一夕的,你肯定是给不同的人上了才这样!晕!谁要和他上床得了病,那是有苦说不出。当然,如果是一个乱性的女人,那是活该,可是对一个洁身自好的女人,得了妇科病就是淫乱未免太武断。
作者:wanwan7777 时间:2006-11-25 22:29:00
  TO:暗香子
  虽然现在的社会很现实,我个人以感情放前位,金钱放后位,金钱永远买不到一个情字。(也许你会回答,没钱还讲什么感情)
作者:西园翰墨 时间:2006-11-26 07:55:00
  楼主啊楼主:
  再想想,如果是那个男的得病住院开刀,那个女的会出钱吗?我想那个女的200%会说:本来钱是男方出的!
  我说的对吗?
  再说了,就算了那个男的有多么多么坏,多么多么小气,那个女的我想也不是什么好料,你知道为什么吗?记住一句话:与虎同眠没有善兽!
楼主暗香子 时间:2006-11-26 16:54:00
  TO:西园翰墨,我想只要是男女朋友,不管对方是啥病,出于啥原因,慰问和看望是应该的。给点钱给点物总可以吧。据了解我朋友在这方面是很会做人的,包括探望对方的父母会买五百来元的东西和买几十元的东西给他孩子,对方好像没啥感触哦。当然回送与否是他的心愿,不能强求,可是在礼节方面总有太小气之嫌。太在乎金钱的男人,对自己的钱包看得那么紧的男人,呵呵,一句话,不可交往!
作者:南国玫瑰 时间:2006-11-26 17:44:00

男女双方能维持性关系,应该说有点感情吧,不论哪方生病了买点补品去看望一下是人之常情,即使是一般同事朋友也会这样做。可见这位男士对女方没有一点情感,只把她当作泻欲的工具,到这一步了女方要清醒了,拿出做人的尊严来,一脚踢他出门,要他的臭钱干什么!
作者:刘姥姥在天涯 时间:2006-11-26 18:02:00
  那个鬼西圆翰墨来拉,我也说两句。

呵呵,楼主,那个女的很蠢,跟谁有性行为不好,非要跟一个不是自己老公的穷男人。活该!
作者:刘姥姥在天涯 时间:2006-11-26 18:20:00
  还有,楼主,那个女人很贱,很不值钱,她跟男人在一起,为什么要付钱?不问他要钱就不错了,还主动买单,世界上还有这么蠢的女人,唉......
作者:冷凝0 时间:2006-11-26 19:13:00
  人以群分,类以类聚.好自为之,自强自立,钱是身外物.
作者:wangplusplus 时间:2006-11-26 19:32:00
  1、钱财乃身外之物,把病治好不要留下什么后遗症是最要紧的
  2、男人如鞋子,不爽就换一双
  3、你情我愿的事情,双方互不承担义务,除非是传染病
楼主暗香子 时间:2006-11-26 23:27:00
  TO:wangplusplus,你前面两观点是很对的,但第三个我不大赞成。男女方发生性行为时,如手不干净或因男方带菌可毫无知觉(医生说过男方带菌是没啥感觉的,可接触到女方,女方就会得病),都可能让女方得妇科病,这个责任是很难划分的,疾病和怀孕是女人的事,但如果男方没和她有性行为,怀孕是不可能的,疾病的几率是很低的。既然是因性行为引起,且对方确实只和你有性关系,这要不要男方承担一点责任?医疗费不用他出(现在的医疗费很离谱),给点钱调养一下还是应该的吧?让人开口问他要那多没面子,分手算了。太小气的男人不可交往。

南国玫瑰和刘姥姥在天涯说的很对,不能给这种男人干!一脚踢开他!
楼主暗香子 时间:2006-11-27 21:38:00
  建议姐妹们在与男友发生关系时要留个心眼,现在没责任心的太多了,不是女人贱,是世风日下,不能不防,呵呵!
作者:夏日浓浓 时间:2006-11-27 21:51:00
  我和老公住在一起的没正式确定结婚的时候都是他付款的,男人不管他挣的钱多钱少,最重要的是他是否把挣的钱给你用!!!!我老公给我买五块钱的金椰子他自己吃两块钱的,就冲这点哪怕他一个月只挣三百块我也嫁他.所以呢女人还是应该自己擦亮眼睛吧,离过一次婚了还看不清男人吗????
作者:美国婚礼 时间:2006-11-28 09:27:00
  还第一次听说又这儿事.解决办法还是听:啤酒清爽 的回答.

不过话说回来,你朋友为了3000块就计较这个男人是“水仙“,未免金钱看得太中了吧.从钱看清楚这个男人,那就分手咯,自己又不是没有3000块.就当买个教训.
  你也说发生关系的时候要留心眼,你也说朋友那个年纪对性的需要强烈,但也总不能“来者不拒“吧.我也没有看见20来岁的单身年轻男人没有女朋友就非得去“ “或者“找小姐“啊.关键还是自己的问题.多多反省吧
作者:西园翰墨 时间:2006-11-28 23:23:00
  三十如狼四十如虎,该脱裤子给男人干的时候还是要脱的!
  楼主那朋友就是典型!
作者:索菲亚罗兰 时间:2006-11-29 11:07:00
  单身男人是很可怕的,当然也有女人很乱.所以我劝中国的姐妹们,与男人同房一定得有安全措施(包括老公).性病能治好,只是麻烦一点,可得了爱滋病就不好了,连命也赔上了,值不?
楼主暗香子 时间:2006-11-29 16:09:00
  TO:西园翰墨,请注意他们是因为谈恋爱而因此发生性关系,没什么随便脱裤子给别人干的意思。请问你在谈恋爱的时候是守身如玉的吗?如你二十岁守身如玉很正常,谁都那样,可如果你三十岁还那样,我很佩服你!说不定你十几岁都急着脱了,呵呵,也说不定你是男的,网络上很难说的。

TO:索菲亚罗兰,连老公都要防,真累哦。不过现在艾滋病确实真实出现在我们周围。
作者:索菲亚罗兰 时间:2006-11-29 18:35:00
  不是累,是很可悲.不知根源在哪,是社会?是人性?我们无能为力.
作者:梦波 时间:2006-11-29 21:06:00
  法律事务所交流群33276396进来吧~~
作者:纯净水201301 时间:2019-08-22 09:03:58
  作为一女人来讲,这钱男方是有必要支付的,如果只是口头问候,经济一点不支持,那太抠了,还跟着他干啥。这不是谁有钱谁没钱的事,而是一个女人需要的心里安慰和对自己的感觉。
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-08-22 14:45:21
  我都是全款,我男
作者:过客玩2019 时间:2019-08-30 09:41:15
  龙岩高级妓女上官玲13950820483.
  -----------------------------
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规