考研论坛 2020年适婚男性将多女性三千万

楼主:孤崖一枝花 时间:2012-02-07 17:55:32 点击:570 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国国家人口发展研究战略课题组11日公布一份报告指出,中国实行计划生育政策以来已累计有近一亿独生子女。同时,中国男女性人数不平衡的问题越来越突出。

  据新华社报道,进入21世纪,这些独生子女将陆续进入生育年龄。报告指出,中国的总和生育率在未来三十年应保持在1.8左右,过高或过低都对人口与经济社会协调发展不利。

  报告表示,2005年以后,中国新进入婚育年龄人口男性明显多于女性,到2020年,二十岁至四十五岁男性将比女性多三千万人左右。

  这份报告指出,中国未来三十年将净增人口两亿人左右,总人口将于2010年达到13.6亿、2020年达到14.5亿、2023年达到最高峰15亿左右。之后,中国人口总量缓慢下降。中国的经济和社会发展也将达到中等发达国家水平,基本实现现代化。

  中国国家人口发展战略研究课题组由人大副委员长蒋正华、中国工程院院长徐匡迪、原国务委员宋健负责,三百多位专家学者组成。

  课题组从2004年2月至2006年4月,对中国人口发展态势、人口与经济社会资源环境进行深入调研论证,并写成上述报告。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主孤崖一枝花 时间:2012-02-07 17:58:00
  研究生博士的研究结论:

  结论正好相反, 2020年,更多女光棍将出现在大城市, 女人追逐男人的大潮已经涌现.

  虽然男性未婚总人数是比女性多, 但是大家不要忘记,男人和女人在寻找配偶方面,要求是大大不同的.

  男人对女人的要求,无外乎外表. 而女人对男人的要求, 则有学历,身高, 财富,房产,工资,户口.....

  任何外表不差的女人,都可以让男人快乐. 但是一个女人要和一个男人结婚,这个男人必须有这样那样的条件.

  而这些条件,不是每个男人都有,甚至一半的男人,都达不到中国女性嫁人的平均要求.
  房产, 汽车,户口,这些不是说有就有的,而拥有房产,大城市户口的男人,则成为数千万女性共同追求的目标.


  一个在山区务农的男人, 他可能根本不想也不可能娶一个城市白领有钱女性.而一个贫困的女性, 也想嫁给有房有车的男人改变生活.并且只要她够漂亮,是有资格,有机会的.

  而一个城市白领女性,如果长得丑, 很难得到有条件男人的青睐. 对于数百万山区农民或者民工,她是无论如何不会愿意嫁的. 这样一来,男女之间的数量对比就出现了本质的变化. 假设男女比例是120比100.

  1. 穷困男人占男人总数的50%以上. 也就是60.
  2. 90%以上的女人,想要嫁给有房有车有户口的男人, 也就是90

  这样一来, 反过来男女比例严重失调, 90个女孩必须争夺60个男人,因为只有他们才有房产,才能让她们生存.

  但是不要忘记, 女人找男人是越来越难, 因为年龄的关系. 而男人找女人是越来越容易, 因为财富积累的关系. 所以每年都有年轻一代的另外90个女孩,继续追求那60个有钱男人.

  这就是为什么说,2020年, 女人更加难以找到老公的原因. 今天我们在各地相亲,介绍的时候,是不是发现女孩找男朋友特别多,特别急呢?
作者:心如止水流年似水 时间:2012-02-11 21:33:00
  帮顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规