用上撒娇功能

楼主:孤崖一枝花 时间:2012-02-16 10:52:23 点击:673 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网购撒娇支付渐成流行 女人购物男友收支付申请
  时间:2012年02月14日


  网购流行撒娇支付你何不也来尝尝鲜
  14日,在写字楼工作的白领邹先生打开电子邮箱,发现了一封特别的邮件:"您的朋友小牧向您发起了一笔代付申请,他/她正等待您付款。"
  这是怎么回事?又是骗人的邮件吗?邹先生赶紧给女朋友小牧打电话询问,这才搞明白:原来当天是情人节,女友在网上挑了两支银簪子,正用这种"撒娇支付"方式让男朋友给自己送礼物呢。
  据了解,目前在网购领域,使用这种"撒娇支付"向朋友和亲人讨要礼物的,还真不少。
  撒娇支付增长四成 八成男士愿意买单
  记者了解到,这种"撒娇支付"的模式最初源于日本。当时某内衣品牌在日本推出一项"撒娇模式":女性可以在网站上挑选喜爱的商品放入"撒娇购物车",填写自己的收件地址和男朋友或丈夫的邮箱。男朋友或丈夫收到邮件后,可以选择同意付款。
  据悉,这种"撒娇支付"模式已被国内不少网购平台引入,应用最广泛的就是支付宝的代付服务。
  来自支付宝方面的数据显示,今年2月以来,支付宝"代付"日均交易笔数环比增长了41%,交易金额也增加了30%。在请求进行"撒娇支付"的交易记录中,超过80%均得到成功响应,目标人物均慷慨买单,单笔代付金额均值超过260元。
  看来,超过八成的男士,还是愿意为女朋友或妻子的"撒娇支付"买单。
  网站争推撒娇支付 撒娇索礼男性也有
  "我家那位就跟木头一样,从来不知道给我点惊喜。"新婚半年的小文半抱怨半得意地告诉记者,她刚用"撒娇支付",从老公手里"敲"来了一套兰蔻护肤品。
  "我挑东西他买单,这也算是送给我的节日礼物啦。"小文说,"代付"使用起来很容易,只要将该链接通过邮箱、旺旺、QQ、MSN等方式发送给对方,就可以根据链接进行后续付款了。
  记者了解到,通过支付宝"代付"业务,淘宝、天猫、卓越、当当等各大网站瞬间都能用上撒娇功能。在这项服务集中爆发的情人节前,不少买单的男性网友暗暗叫苦:"她挑礼物,我刷银行卡。这不是情人节,而是情人劫!"
  不过也有很多人认为,"撒娇支付"不仅仅是女性专利。在采访中,有好几位男性也表示"找机会也撒一次娇,找女朋友/老婆买单"。在出版社工作的李楠就说,他刚从老婆手里讨来了一架小车模。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:堤垃坊 时间:2012-02-23 17:22:00
  晕。还是自己买好点。
作者:awzsky 时间:2012-04-14 11:14:00
  是呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规