为了自己,为了心爱的人,女人一定要学会炖一手好汤

楼主:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 11:25:57 点击:6096 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直喜欢炖汤,正所谓“女人不补好易老”,所以我平时最大的爱好就是逛街买汤料和上网找寻相关的炖汤法记录收藏。

有人说,“要留住一个男人首先得留住他的胃”,所以今天开此贴来跟广大纸妹们交流交流,共同学习学习,为了自己,为了心爱的人,不能偷懒唷,女人一定要学会炖一手好汤!

今天在炖的汤是:首乌、核桃炖猪脑。

主要材料:何首乌、核桃仁、猪脑;

随着年龄的增长,无论男女,肾虚、脱发、白发是不可避免的, 要补肾、防脱发和乌发,首乌猪脑汤是上乘之选,所以我今天第一次按相关资料学炖这个汤,呆会炖好后会给大家上图。希望多多指教。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:60张 | 添加到话题 |
作者:梨花_雨 时间:2012-05-16 11:52:00
  贤惠的女子人人爱。。期待姐姐的食谱和美图!!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 12:02:00
  十点半开火的,刚刚好炖了一个半小时,关火再焖半小时然后再开盖舀汤拍照。
作者:1咫尺天崖1 时间:2012-05-16 12:17:00
  猪脑吃是很恶心的。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 12:32:00
  @1咫尺天崖1 2012-5-16 12:17:00
  猪脑吃是很恶心的。
  --------
  呵呵,主要看各人胃口啦,我倒是挺喜欢吃的,猪肉我反而就不吃。

不喜欢吃猪脑的,可以换成炖乌鸡、或者炖龙骨等.
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 12:52:00
  上汤啦!此汤我在原始的资料上做了点改进,因为单放猪脑汤会比较腥,为了汤的味道更鲜美,可以加进点肉片,因为我不吃猪肉,所以我喜欢加几个鸡爪或者加进乌鸡肉。

原始资料:
  首乌核桃炖猪脑汤

材料:何首乌30克 核桃仁30克 猪脑一个

制作:何首乌水煎20分钟,去渣取汁,然后用这个汁和猪脑和核桃仁一去炖,可以加调料(我喜欢加点糖)。

功效:这个汤具有有补肾固竟精的功效,补充头皮营养等。

每日间日1次

首乌、核桃仁

炖好的汤
作者:0725huang 时间:2012-05-16 15:15:00
  我喜欢喝猪蹄汤,哈哈……
作者:好菜一手 时间:2012-05-16 16:14:00
  汤色不够清亮,成品还有少许泡沫,遗憾!不知道味道如何?
作者:梦夕幺柒 时间:2012-05-16 17:27:00
  猪脑。。。。。
  怕。。。。。。。
  我还是喜欢喝其他的东西熬的汤,上次他买了只鸽子,我们就熬了锅汤,好好喝。
作者:绿蚁新培 时间:2012-05-16 19:07:00
  猪脑的血丝没捡干净。鸡爪没焯过水。
作者:黑布林甜VS酸 时间:2012-05-16 19:27:00
  还好是吃了饭再看,不然口水要喷了!
看来版里有很多人对吃的非常有研究呀!

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 19:47:00
  @0725huang 2012-5-16 15:15:00
  -----------------------------
  好呀,我不吃猪肉的,那下次我炖猪蹄汤,你吃猪蹄我喝汤。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 19:49:00
  @好菜一手 2012-5-16 16:14:00
  汤色不够清亮,成品还有少许泡沫,遗憾!不知道味道如何?
  估计是鸡爪没过水,因为没那习惯,没过水就肯定有血丝留在汤里,就是浮上点黑黑的那些小点。味道还可以,因为料比较足,汤非常的甘甜,今天一天干掉了。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 19:50:00
  @绿蚁新培 2012-5-16 19:07:00
  猪脑的血丝没捡干净。鸡爪没焯过水。
  猪脑的血丝尽力了,呵呵!没办法做得太干净,鸡爪没焯过水是事实,因为没那习惯,都是直接往水里扔了,下次试焯一下,汤估计会清很多,卖相会好些。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 19:52:00
  @梦夕幺柒 2012-5-16 17:27:00
  猪脑。。。。。
  怕。。。。。。。
  我还是喜欢喝其他的东西熬的汤,上次他买了只鸽子,我们就熬了锅汤,好好喝。
  你的身体那么弱呀,估计与挑食有关,其实呢,为了身体,一定要各种东西都强迫自己尝试吃一下。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 19:52:00
  @黑布林甜VS酸 2012-5-16 19:27:00
  还好是吃了饭再看,不然口水要喷了!
  看来版里有很多人对吃的非常有研究呀!

困晕了,回来后直接睡了一觉。你还做饭吃了呀,真是快手脚。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-16 19:55:00
  此汤也是我第一次炖,谢谢各位赐教,希望今后出品的汤一次比一次好。

如果你们也喜欢炖汤的,欢迎上上你们的图,或者教一下你们的炖汤方法,给大家都来学习学习,交流交流。
作者:广东华剑 时间:2012-05-16 20:43:00
  我还是爱喝鸽子炖绿豆汤,那味道好极了呵呵。

作者:崖城天龙 时间:2012-05-16 20:52:00
  男人若能讨到一个:爱煮饭、肯煮饭、煮的一手好饭的女人做老婆是何等的幸事?

作者:梦夕幺柒 时间:2012-05-16 21:03:00
  鸟姐,我其实已经强迫自己吃了很多东西了。。。。
作者:娓动听 时间:2012-05-16 21:11:00
  我也喜欢炖汤,一个人的,就是有点懒。刚吃饱。

作者:崖城天龙 时间:2012-05-16 21:17:00
  @娓动听 2012-5-16 21:11:00
  我也喜欢炖汤,一个人的,就是有点懒。刚吃饱。

年纪也不小了,不能再这样下去。自己动手 丰衣足食,何乐而不为之?
作者:终于吃上肉了 时间:2012-05-17 00:18:00
  他们说吃多了会胖的……
作者:椰林女 时间:2012-05-17 01:11:00
  首乌、核桃仁
  ---------------
  好补啊。这个秋冬天进补多合适。你失眠?
  夏天试试凉瓜排骨、莲藕沙骨、玉米红萝卜骨头汤,枸杞叶猪肝汤,清补凉鸡汤,生地骨汤,麦冬炖鸭,夏天的汤不一定要煮那么久,20分钟成品的也行,
  睡不好或头痛喝过天麻煮猪脑,效果不错。
作者:没文化的哥 时间:2012-05-17 17:55:00
  求蹭饭~~
作者:0725huang 时间:2012-05-18 15:34:00
  11#回复作者:堕落孤岛的折翼鸟 回复日期:2012-5-16 19:47:00  @0725huang 2012-5-16 15:15:00
  好呀,我不吃猪肉的,那下次我炖猪蹄汤,你吃猪蹄我喝汤。
  --------------------------------------------------------------
  好呀,这样不浪费
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-24 14:49:00
  出游三天,回来休整两天,又开始了我的厨娘生活。

最近认识了一位万宁的小弟弟,挺有意思的,他很会吃,特别是地方的风味,也很会说,就是不会做,在他的“指导”下,我学着做海南本土的菜和汤,结果给他损得一塌糊涂,我把今天的中饭上个图吧,看是否真的做得这么差,呵呵!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-24 14:56:00

他说海南人吃饭,餐桌上的调料得要备这两样

按照他的说法,我做了个水煮海鱼,结果给他损得一塌糊涂,他说他们就只是开水煮就行了,不需要加这么多的调料

青菜我是按广东的做法:白灼然后加调料,可他说他们喜欢炒青菜,呵呵!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-24 15:03:00
  他给我带的万宁特产——

他说这个调料是他亲手做的,这种野生辣椒海口很少,是万宁本土的,呵呵!

万宁的红薯干,他说是拿来煮粥的,我也是第一次见。

还是万宁的特产:小鱼干和萝卜干,他说是专门用来下粥的,挺有意思的搭配。
作者:友情达达 时间:2012-05-24 15:07:00
  楼主可以说为了未婚姑娘的幸福画了一个明图‘支持’
作者:宁做花下魂 时间:2012-05-24 17:03:00
  楼主是广东的吧?奉劝你别太相信万宁人,否则你将吃大亏

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-24 17:24:00
  @宁做花下魂 2012-5-24 17:03:00
  楼主是广东的吧?奉劝你别太相信万宁人,否则你将吃大亏
  ----------
  是吗?他也跟我说过“海口”跟“万宁”有那么一些纠结……看来是真的唷,他还说:“你现在跟海南公认为最凶最坏的地方的人走在一起,不怕?”我说:“是吗,那你是想劫财呢,还是想劫色?
作者:宁做花下魂 时间:2012-05-24 17:46:00
  海南有一句话说:文昌人别“交”万宁人别“合”,用一个字来形容这两个地方的人就是“阴”,文昌人很会说好话,背后却很会算计人,杀人不见血的,万宁人是骗子较多,为了想得到你身上的某种利益而努力的接近你,然后过河拆桥,

作者:宁做花下魂 时间:2012-05-24 17:50:00
  还请楼主看完然后找个办法把我所说的删掉,否则我会得罪很多人

作者:宏博掻主 时间:2012-05-24 17:51:00
  @宁做花下魂 2012-5-24 17:46:00
  海南有一句话说:文昌人别“交”万宁人别“合”,用一个字来形容这两个地方的人就是“阴”,文昌人很会说好话,背后却很会算计人,杀人不见血的,万宁人是骗子较多,为了想得到你身上的某种利益而努力的接近你,然后过河拆桥,
  意思就是说不要跟那两边的人“交合”,对不对?
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-24 17:53:00
  @宏博掻主 2012-5-24 17:51:00
  “骚主”你总结得也太棒了吧!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-24 17:54:00
  @宁做花下魂 2012-5-24 17:50:00
  还请楼主看完然后找个办法把我所说的删掉,否则我会得罪很多人

----------
  没必要吧,大家论坛上吹水而矣,没那么严重啦!

我始终相信哪个地方都有好人,哪个地方都有坏人,只要自己坦荡荡对人,真诚对人,我想,别人也不会害你!
作者:宏博掻主 时间:2012-05-24 17:58:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-24 17:53:00
  “骚主”你总结得也太棒了吧!
  ————————————————
  鸟儿看清楚罗,俺只是发问,哪来的总结啊。  
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-24 18:00:00
  ---------
  有点以篇盖全了,我哥哥最好的朋友兼同事就是万宁的,他真的很讲义气,我十年前来海南时就认识他了,他现在还是我哥哥最好的朋友之一。
作者:宁做花下魂 时间:2012-05-24 18:17:00
  是的,哪里都有好人坏人,也不能说一杆子打翻整船万宁人,虽说害人之心不可有,但防人之心不可无,要遇上万宁的要防上加防…

作者:再冷眼看世界 时间:2012-05-24 19:01:00
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  片面了吧 姑娘 虽然我来自其他省份 不过我个人认为这种看法应该针对人 因人而异 世界上每个人都是不同的 你笨点 就会觉得世界上很多人都会骗你 你精明点 就会感慨世界上还是有很多淳朴和笨拙
作者:黑布林甜VS酸 时间:2012-05-25 07:55:00
  翼鸟出行此次又有了收获了。菜作的有点我们东线尾地区的味道嘛。看来作海南媳妇也在行了。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-25 09:35:00
  @黑布林甜VS酸 2012-5-25 7:55:00
  翼鸟出行此次又有了收获了。菜作的有点我们东线尾地区的味道嘛。看来作海南媳妇也在行了。
  ----------
  有你这句我就放心了,我又看到新希望了。呵呵!
作者:宏博掻主 时间:2012-05-25 09:45:00
  原来鸟儿在这里。。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-25 09:48:00
  @宏博掻主 2012-5-25 9:45:00
  原来鸟儿在这里。。
  鸟儿在这里,骚主在哪呀!
作者:宏博掻主 时间:2012-05-25 10:03:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-25 9:48:00
  @宏博掻主 2012-5-25 9:45:00
  原来鸟儿在这里。。
  鸟儿在这里,骚主在哪呀!
  别担心,哪里有鸟语,俺出现在哪里。
  当然,也会闻一闻花香。
作者:椰林女 时间:2012-05-25 21:40:00
  楼主菜做得不错。只是两地吃的习俗不同,海鱼直接水煮就可以,姜都不用放。但一定得买到新鲜的,要不然水煮出来了还得被点评。
  白灼青菜做得也很好,其实这么吃才营养也卫生。我青菜基本也是这么做。想蒜蓉炒也容易呀,但青菜还是要灼过。
  原来万宁的地瓜干是这样的,挺难看的,末多。还是我们陵水的好看,均匀。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-25 21:47:00
  @椰林女 2012-5-25 21:40:00
  楼主菜做得不错。只是两地吃的习俗不同,海鱼直接水煮就可以,姜都不用放。但一定得买到新鲜的,要不然水煮出来了还得被点评。
  白灼青菜做得也很好,其实这么吃才营养也卫生。我青菜基本也是这么做。想蒜蓉炒也容易呀,但青菜还是要灼过。
  原来万宁的地瓜干是这样的,挺难看的,末多。还是我们陵水的好看,均匀。
  明天买立鱼来清水煮看是什么效果,呵呵!多多指导啊,女女。
作者:椰林女 时间:2012-05-25 21:59:00
  有些鱼是专煮汤的,有些鱼是焖的,你要是不常吃海南本地这些各类的鱼,可能一下子分不清。还是有时间请那位会吃陪你走一趟市场吧。保不准哪天会说,咦,这女人拿煮汤的鱼来焖。哈哈。
  你喜欢吃海螺吗?也分煮汤和红烧的,希望你吃海南菜吃得开心哈。
作者:宏博掻主 时间:2012-05-25 22:10:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-25 21:47:00
  @椰林女 2012-5-25 21:40:00
  明天买立鱼来清水煮看是什么效果,呵呵!多多指导啊,女女。
  ————————————
  也是煮汤?为了。。。 
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-26 11:00:00
  今天真正学做了一次清水煮立鱼,最后还是觉得清水煮不太习惯,在汤里加了点姜片和胡椒粉——

还在锅里滚着的清水煮立鱼

菜花炒鸡珍
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-26 11:07:00
  后补5.23 和5.25的两个家常汤——

胡椒、乌鸡、猪肚汤

昨晚简单的鲜尤、冬瓜汤。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-28 12:32:00
  吃饱了,喝足了,来上今天的午餐图啦!

今天中午简简单单的做了个白鲫鱼豆腐汤

白灼野菜天绿香

两只大蟹

谁知道只吃了这个蟹钳就饱鸟……
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-28 13:15:00
  这是晚上的老火汤,已经在炉中炖着啦!

灵芝杞子南枣乳鸽汤:(原始汤资料)

灵芝6克,杞子30克,南枣10枚,乳鸽一只,生姜一片,党参 …… 健脾开胃,补益气血,养心安神,益精明目,治精神不振,心跳失眠,头晕眼花。

根据别人经验,煲灵芝的配搭首选是鸡。鸡汤的味道较浓,可以盖住灵芝本身的涩味。我还听人说,灵芝要顺纹切,否则会伤灵芝的灵气。

灵芝片炖乳鸽(加点红枣枸杞和党参)
作者:椰林女 时间:2012-05-30 00:23:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-28 12:32:00
  吃饱了,喝足了,来上今天的午餐图啦!

今天中午简简单单的做了个白鲫鱼豆腐汤
  ......
  这家伙又乱来啦。做汤的葱长度要比你这个再长两倍。很多食物相克书中写做豆腐时加葱会引起草酸。不可全信有些还是要信的。放香菜就可以了。 汤里为什么会有泡泡?
作者:同心灵 时间:2012-05-30 00:32:00
  @椰林女
  这家伙又乱来啦。做汤的葱长度要比你这个再长两倍。很多食物相克书中写做豆腐时加葱会引起草酸。不可全信有些还是要信的。放香菜就可以了。 汤里为什么会有泡泡
  我看你真是太挑剔了吧?那个男人受的了你?
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 08:32:00
  作者:椰林女 回复日期:2012-5-30 0:23:00
  这家伙又乱来啦。做汤的葱长度要比你这个再长两倍。很多食物相克书中写做豆腐时加葱会引起草酸。不可全信有些还是要信的。放香菜就可以了。 汤里为什么会有泡泡?
  ——————
  是吗?那下次注意了,不加葱了,你有点象我姐姐,她也挺讲究什么食物间相克的情况,还特地手抄下来贴在墙上;

那个汤不是有泡,呵呵,是还在锅里滚着,所以冒泡。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 08:34:00
  @同心灵 2012-5-30 0:32:00
  @椰林女
  这家伙又乱来啦。做汤的葱长度要比你这个再长两倍。很多食物相克书中写做豆腐时加葱会引起草酸。不可全信有些还是要信的。放香菜就可以了。 汤里为什么会有泡泡
  我看你真是太挑剔了吧?那个男人受的了你?
  你懂饮食吗?女女间聊家常,你瞎掺和啥呢?我就是来找挑剔的,否则永远无法进步。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 08:38:00
  昨天的乳鸽汤太好喝了,居然忘了拍照,以为拍过了,呵呵!准备出门买菜,看今天吃点什么好……
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 11:26:00
  今天有蟹、海甘鱼、野生小黄鱼,莴笋炒小黄牛肉,猪脚莲藕黄豆汤。呆会上图!
作者:宏博掻主 时间:2012-05-30 12:05:00
  很多人就会很快看到一只肥鸟了。
作者:椰林女 时间:2012-05-30 13:07:00
  哈哈哈,天天这么营养的汤,我以为你会不会准备受孕了呢?
  是要注意一点食物相克,很多病是吃出来的。当然我们也不是专家。做不到事事完美。
  鸟鸟的心态很阳光,谢谢你和我们分享你的快乐!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 13:23:00
  来啦,来啦——干煎海甘鱼、焖野生小黄鱼、莴笋炒小黄牛肉、猪脚莲藕黄豆汤,先来张全家福:

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 13:25:00
  最后求安慰一下下,切莴笋时光荣负伤了——

作者:娓动听 时间:2012-05-30 13:31:00

鱼里放点醋,口感会好些,鸟姐放了吗?

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 14:33:00
  @娓动听 2012-5-30 13:31:00

鱼里放点醋,口感会好些,鸟姐放了吗?
  没放,这个还真不懂,下次试一下。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-30 21:09:00
  @椰林女 2012-5-30 13:07:00
  哈哈哈,天天这么营养的汤,我以为你会不会准备受孕了呢?
  猜中,+1!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-31 18:16:00
  前两天炖的灵芝乳鸽汤只上了原始材料,却忘了拍照,今天继续上灵芝炖乌鸡汤——

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-05-31 18:20:00
  今天还买了新鲜的莲子,莲子当水果吃,然后把莲子心剥出来,晾干,学做莲子心茶——

莲子心的药理作用:
  1、降压作用:从莲子心提出莲心碱结晶,有短暂降压之效,改变为季铵盐,则出现强而持久的降压作用。氧位甲基-莲心碱硫酸甲酯季铵盐对迷走神经节阻滞作用强而持久,但并不是通过迷走神经而致持久降压;脊髓猫和狗头交叉循环试验都指出其降压机理主要是外周作用。莲子心非结晶生物碱Nn-9,具有较强降压作用。麻醉猫静脉注射1~2毫克/公斤,可降低原血压水平约50%,维持2~3小时;狗血压于半小时即恢复;兔子不降压。有快速耐受性。经进一步实验,证明此生物碱降压机理主要是释放组织胺,使外周血管扩张,其次与神经因素也有关。
  2、对心血管作用:莲子心非晶性生物碱Nn-9对麻醉猫静脉注射1~2mg/kg,能降代血压50%,维持2~3小时;同样剂量,对狗的降压作用只能持续 30分钟;对兔无降压作用,对猫和狗的降压作用有快速耐受性。Nn-9的降压机制主要是释放组胺,使外周血管扩张,其次与神经因素也有关。莲心碱 10mg/kg给麻醉猫静脉注射,亦有短暂的降压作用,在10~20分钟即恢复;但如改成季铵碱则出现强而持久的降压作用。从实验结果睦,结晶性的莲心碱并非主要降压成分,而非晶性生物碱Nn-9具有较强的降压作用。
  3、对平滑肌作用:去甲基衡州乌药碱则具有显著的平滑肌松弛作用。

怎么吃莲子心最营养:
  莲子心除了能清心,去热,止血,涩精的药用价值外没有多少营养价值,如有上火,可用其泡水喝,但因它的性味苦寒,不可长期饮用,以免造成胃肠不适。

材料:莲子

做法:

1、用小刀或剪刀在莲子中间横划一圈,使莲子壳上出现清晰刀迹即可。

2、按掰开壳,露出莲子。

3、用一根牙签从莲子中间穿过,带出莲子心。

4、用凉开水清洗掉莲子心上的粘液,阴干。

5、一次取2克泡茶。

喝莲子心茶可以安神强心
  莲子有养心安详的功效。中老年人特别是脑力劳动者经常食用,可以健脑,增强记忆力,提高工作效率,并能预防老年痴呆的发生。莲子芯味道极苦,却有显著的强心作用,能扩张外周血管,降低血压。莲芯还有很好的去心火的功效,可以治疗口舌生疮,并有助于睡眠。

莲子心是莲子中央的青绿色胚芽,味苦,有清热、固精、安神、强心的功效。将莲子心2克用开水浸泡后饮用,可治疗高烧引起的烦躁不安、神志不清和梦遗滑精等症。也用于治疗高血压、心悸和失眠。

经常喝莲子心茶还能减肥、治疗便秘。

莲子心甘草茶的做法
  主料:莲子心2克、甘草2克

做法:莲子心、甘草开水泡茶,分2至3次饮服

小贴士:此茶味苦,可酌加食糖调味。

营养价值:调理情绪紧张、焦虑不安、饮食无味、失眠等症状。

作者:友情达达 时间:2012-06-01 10:52:00
  六一节快乐~
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-01 11:05:00
  @友情达达 2012-6-1 10:52:00
  六一节快乐~
  同乐,达达!
作者:崖城天龙 时间:2012-06-01 20:13:00
  不知道我有没有福气吃上你亲手做的饭菜?哪怕就一次,真他妈的惆怅啊~~~
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-06-01 20:18:00
  每个菜都有辣椒。

痔疮的人伤不起。

伤不起啊伤不起。。。。
作者:秋锦 时间:2012-06-01 22:31:00
  楼主喜欢喝莲藕汤的话,可以莲藕,赤小豆,骨头一起熬汤.这个可以去除身体里的湿气的.加点八爪鱼干,或鱿鱼干,或瑶柱进去一起熬汤,汤会有些鲜甜的味道.
作者:野荠花 时间:2012-06-02 12:38:00
  晕,你顿顿吃那么多?求蹭饭!!!
作者:紫瞳深蓝 时间:2012-06-02 18:02:00

人呢? 养胎去了?

这帖子和小娓的一样勾人馋虫, 谁和这俩住, 谁就有口福~

作者:宏博掻主 时间:2012-06-02 18:45:00
  @紫瞳深蓝 2012-6-2 18:02:00

人呢? 养胎去了?
  哈哈,也会更性福。
作者:椰林女 时间:2012-06-02 23:10:00
  @秋锦 2012-6-1 22:31:00
  楼主喜欢喝莲藕汤的话,可以莲藕,赤小豆,骨头一起熬汤.这个可以去除身体里的湿气的.加点八爪鱼干,或鱿鱼干,或瑶柱进去一起熬汤,汤会有些鲜甜的味道.
  八爪鱼干?这是好东西,丰胸的。
作者:椰林女 时间:2012-06-02 23:15:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-31 18:20:00
  有现成的莲心卖的。你买的莲子老了一点点。再嫩些,我连莲子一块吃进去,这边现在还没有,再过些时候我就侯在荷花池边上,总能见到人家卖莲头。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-04 08:09:00
  @吴刚吃烤兔 2012-6-1 20:18:00
  每个菜都有辣椒。
  痔疮的人伤不起。
  伤不起啊伤不起。。。。
  那只是小小的点缀,不会很辣的啦。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-04 08:10:00
  @秋锦 2012-6-1 22:31:00
  -----------
  下次试一下,这种搭配还真没试过,只试过猪脚+黑豆+尤鱼干炖,家里老人说这是补肾的。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-04 08:11:00
  @野荠花 2012-6-2 12:38:00
  晕,你顿顿吃那么多?求蹭饭!!!
  -----------
  你七月份回来后,我天天炖给你喝!嘎嘎!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-04 08:13:00
  @紫瞳深蓝 2012-6-2 18:02:00
  人呢? 养胎去了?
  -----------
  参加一家优秀写手的采风活动去了,我要是养胎去了也会坚持写“孕妈日记”滴。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-04 08:14:00
  @椰林女 2012-6-2 23:15:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-31 18:20:00
  有现成的莲心卖的。你买的莲子老了一点点。再嫩些,我连莲子一块吃进去,这边现在还没有,再过些时候我就侯在荷花池边上,总能见到人家卖莲头。
  我呆会去市场看看有没更嫩的,不过我不大会分嫩和老,有时间女女给介绍介绍如何分别。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-04 08:15:00
  @崖城天龙 2012-6-1 20:13:00
  不知道我有没有福气吃上你亲手做的饭菜?哪怕就一次,真他妈的惆怅啊~~~
  ------------
  肯定有机会呀,天龙锅有机会来海口访我的时候,我一定做上九大鬼给你吃。
作者:宏博掻主 时间:2012-06-04 08:34:00
  不叫就不是鸟了,哈哈。
作者:紫瞳深蓝 时间:2012-06-04 15:02:00

“九大鬼”是什么东西哈? 能介绍一下不?

最好上个图, 嘿嘿~

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-04 18:14:00
  @紫瞳深蓝 2012-6-4 15:02:00

“九大鬼”是什么东西哈? 能介绍一下不?
  最好上个图, 嘿嘿~
  -------------
  所谓“九大簋”,意味着筵席极为丰富,须用九个大簋装放菜肴食物,簋即古代放置食物的器皿,“簋”(读音为“鬼”),九大鬼,显然就是九道菜,那为什么是九大鬼而不是十二鬼呢,猜都猜到啦,农村请吃九大鬼,通常是喜宴,结婚请酒,甘当然要求个长长久久的好意头啦。 至于菜式,无非是鸡鹅鸭,猪肉等肉类,再加上些粉丝啦,支竹啦等配菜,这些配菜是根据各地特产特色而定,并无定式。
  ————度娘告诉我的。
作者:紫瞳深蓝 时间:2012-06-04 18:51:00

哇, 就这架势, 天龙太有面子了~

什么时候我们女人也能让男人“九大鬼”的伺候伺候?

作者:lwxinnh 时间:2012-06-05 09:32:00
  想起一些东西,试试。
作者:南海杨帆YF 时间:2012-06-06 02:48:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-26 11:00:00
  今天真正学做了一次清水煮立鱼,最后还是觉得清水煮不太习惯,在汤里加了点姜片和胡椒粉——

还在锅里滚着的清水煮立鱼
  ......
  想吃鱼喝鱼汤,我要,要,要了还要吃。鸟姐,下次带上我咯
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-06 11:12:00
  最近天气比较热,加上刚出游回来,所以昨晚炖了个清淡的花旗参乌鸡汤——看着清淡,喝着是非常的甘甜,特别是炖汤时飘散在空中的那股淡淡的参味,闻起来好舒服。

作者:崖城天龙 时间:2012-06-06 11:30:00
  喜欢喝汤,但是觉得做起来很麻烦、花时间。农民兄弟平时流汗多~有什么好的汤推荐吗?
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-06 12:00:00
  @崖城天龙 2012-6-6 11:30:00
  喜欢喝汤,但是觉得做起来很麻烦、花时间。农民兄弟平时流汗多~有什么好的汤推荐吗?
  ————
  这个嘛,只传女不传男,你家娘子应该懂的,如果不懂你就休了她!
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-06-06 12:10:00
  最近脾虚,肾亏,夜尿多,尿得近。

请问喝什么汤好?
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-06 12:12:00
  @吴刚吃烤兔 2012-6-6 12:10:00
  最近脾虚,肾亏,夜尿多,尿得近。
  请问喝什么汤好?
  ---------
  这个应该要多炖点什么巴戟、杜仲类的牛尾巴汤喝吧,兔版,嘻嘻!
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-06 12:30:00
  @南海杨帆YF 2012-6-6 2:48:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-5-26 11:00:00
  想吃鱼喝鱼汤,我要,要,要了还要吃。鸟姐,下次带上我咯
  ————
  这就对了,男人不可以说“不要”。
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-07 14:55:00
  一个人的晚餐其实也可以很精彩——乌鸡、花旗参汤 + 笋片炒鸭肉 + 稀饭一碗。

作者:我的名字叫忠诚 时间:2012-06-07 20:32:00
  为了自已的女人,男人也要会熬汤。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-06-07 21:00:00
  请教一下。

一碗稀饭要怎么煮?
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-06-07 21:35:00
  @吴刚吃烤兔 2012-6-7 21:00:00
  请教一下。
  一碗稀饭要怎么煮?
  放锅里煮呀,煮好了舀一碗出来就行了,嘻嘻!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规