一个人,舌尖上的生活【首页推荐】

楼主:muziye 时间:2012-07-26 21:36:23 点击:4861 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  漂泊在外,我是一个人。早餐经常不吃,中餐随便对付,一碗粥,一碗面都可以。明明知道早餐的重要,可我却宁愿多睡一会。唯一的好习惯,就是刷牙完后的第一件事要喝一杯白开水,这是多年保持下来的,改也改不掉,哪天要是少了这一步,还真觉得不舒服。
  我喜欢自己做饭吃,是一个喜爱美食的吃货。但我真正用心做饭都是在晚餐,所以变成了我吃了就宅,宅得游泳圈越来越粗。或许这就是悲剧吧。
  其实,下厨做饭是一件很让人心情愉悦的事,做给自己吃,做给别人吃,然后在一种满足的气氛中结束。许多人喜欢下厨,但不喜欢收拾吃完后一片狼藉的碗筷,而我却乐于其中,觉得这才是真正的生活,有苦有乐。因此经常被同学朋友嘲笑我是典型的、传统的家庭主妇。所以这也是一种悲剧,到底我整一个就是悲剧吧。还是来秀秀我的晚餐吧,或许还能给我一点生活的乐趣。
  刚接到同学电话报喜,她公务员考试面试通过了, 接下来就等着体验。那天是我们俩姐们去陪她住酒店,当形象参谋兼打气鼓劲的。跟她许了第一个月工资当回报,到时有大家吃喝的了,真是为她开心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:118次 发图:143张 | 添加到话题 |
楼主muziye 时间:2012-07-26 21:39:00

当然这不是我一个人吃的,那天来人了,是我做的其中两道。觉得自己拍得不错的,留下吧。
楼主muziye 时间:2012-07-26 21:44:00

这是我某月某日在西沙永兴岛吃到的第一顿早餐。这红口螺对岛上的人来说真不算什么,但是于我而言,真是丰富极了。很喜欢那段日子,休闲惬意,忘记了人间的一切烦恼。
楼主muziye 时间:2012-07-26 21:49:00

某日回家,在伯父家摘的原生态木瓜,放在冰箱冻了一会,好吃极了。
楼主muziye 时间:2012-07-26 21:50:00
  呵,错啦。那是我种的小花!这才是木瓜呢。

楼主muziye 时间:2012-07-26 21:55:00

看我外甥女也能吃。
楼主muziye 时间:2012-07-26 21:57:00

去年平安夜两个女人在酒店吃的自助餐,吃到最后,我悲剧了!
楼主muziye 时间:2012-07-26 22:03:00

这是某天去赶海的收获,但是我太忙啦,忙着把这些东西,处理好后又忙着招呼别人吃,都没有空把我的成果拍下来留个纪念,真是可惜。
作者:崖城天龙 时间:2012-07-26 22:06:00
  哈!肯定是喝到脸红脖子粗了吧?

楼主muziye 时间:2012-07-26 22:13:00

这是某日家庭聚会的中餐。
楼主muziye 时间:2012-07-26 22:15:00
  @崖城天龙 2012-7-26 22:06:00
  哈!肯定是喝到脸红脖子粗了吧?

-----------------------------
  我还真很少喝酒,不过在西沙那几天喝得有点多。
作者:黑布林甜VS酸 时间:2012-07-27 08:09:00
  怎么回事,都是我喜欢吃的。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-07-27 08:16:00
  二楼的那个螺我还没吃过,因为螺我不会弄,怕弄不干净,也很少吃,除非到餐馆的时候会点来吃。
楼主muziye 时间:2012-07-27 08:38:00
  @黑布林甜VS酸 2012-7-27 8:09:00
  怎么回事,都是我喜欢吃的。
  呵呵。。。因为都是家常菜。
楼主muziye 时间:2012-07-27 08:43:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-7-27 8:16:00
  二楼的那个螺我还没吃过,因为螺我不会弄,怕弄不干净,也很少吃,除非到餐馆的时候会点来吃。
  这是白灼的红口螺,海净煮熟,用牙签挑出来直接吃,几乎没有什么螺肚。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-07-27 09:37:00
  最近比较忙,忙完了又累,所以好久没做饭了,看来今天怎么的也得买点东东回来弄一下啦,呵呵!
作者:断肠的舞蹈 时间:2012-07-27 17:15:00
  不会做饭的飘过。。。
作者:大红石头 时间:2012-08-01 11:03:00
  别以为石头不会说话,那是石头正在思考。
楼主muziye 时间:2012-08-01 11:39:00
  会思考的人更加智慧!
楼主muziye 时间:2012-08-01 11:51:00

感谢未央的赏识。一直都喜欢未央的美食,从没有落下的。
作者:天普王3 时间:2012-08-01 18:23:00
  你好啊。可以和你交个朋友吗?
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-01 19:01:00
  自己喜欢做菜,也喜欢欣赏别人做的美食,看着看着,有一种家的温馨和幸福感!加油!
作者:崖城天龙 时间:2012-08-01 19:49:00
  我也期待认识楼主!嘿~~~

作者:石头记KTV 时间:2012-08-01 20:34:00
  确实不错,普普通通的家常菜,看着就觉得温馨。
作者:cenjugao 时间:2012-08-02 03:32:00
  我也喜欢做饭 感觉那是一种快乐...可惜的到现在也没有一个女孩子能分享我这种快乐...楼主年龄大了 不然.......
作者:awzsky 时间:2012-08-02 08:18:00
  真丰富!!!
作者:夏了个冬天 时间:2012-08-02 13:23:00
  看了这么多美食贴,俺不要脸的认为俺以后也特别会做饭呢,
楼主muziye 时间:2012-08-02 20:50:00
  @cenjugao 2012-8-2 3:32:00
  我也喜欢做饭 感觉那是一种快乐...可惜的到现在也没有一个女孩子能分享我这种快乐...楼主年龄大了 不然.......
  呵呵。。。同感。下厨是一件快乐的事,自己动手,吃吃更健康。
楼主muziye 时间:2012-08-02 20:51:00
  @夏了个冬天 2012-8-2 13:23:00
  看了这么多美食贴,俺不要脸的认为俺以后也特别会做饭呢,
  不知道别人信不信,反正俺是信了。
楼主muziye 时间:2012-08-02 20:58:00
  我特别喜欢家里有人来吃饭,吃得开心,又有味口。每次回到家,我都喜欢招集朋友到我家吃饭的。都是喜欢在家做,老妈在家里都养着鸡备着,但是家里那边的海鲜真的很贵,同时也很新鲜。
作者:我的名字叫忠诚 时间:2012-08-02 20:58:00
  我喜欢做菜,也喜欢那些做菜的人。
楼主muziye 时间:2012-08-03 00:40:00
  @我的名字叫忠诚 2012-8-2 20:58:00
  我喜欢做菜,也喜欢那些做菜的人。
  是的。会做菜的男人更有魅力!
作者:娓动听 时间:2012-08-04 23:07:00

我是来看,有没有我喜欢吃的,果真有我喜欢吃的哈,没有猜错的话,楼主住三亚,嘿嘿,这个ID好像是你的纸妹。

楼主muziye 时间:2012-08-05 14:44:00
  @娓动听 2012-8-4 23:07:00

我是来看,有没有我喜欢吃的,果真有我喜欢吃的哈,没有猜错的话,楼主住三亚,嘿嘿,这个ID好像是你的纸妹。
  呵呵。。。真喜欢小娓这样真性情的个性。
楼主muziye 时间:2012-08-05 16:15:00
  我一个人的时候不会到外面的餐厅吃饭,感觉傻傻的,更不会吃快餐,随便弄弄都能饱餐一顿,经济又卫生。
作者:娓动听 时间:2012-08-06 00:15:00
  @muziye 2012-8-5 14:44:00
  @娓动听 2012-8-4 23:07:00
  呵呵。。。真喜欢小娓这样真性情的个性。
  真性情,哈哈哈————谢谢啦————

作者:邓小小闲 时间:2012-08-06 01:49:00
  恕我直言楼主做的菜真没卖相!
作者:爱海南爱儋州 时间:2012-08-06 03:27:00
  看着都流口水,我也喜欢做菜。可惜没有海鲜!!加我的吧,做个朋友!!QQ:654078114
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:14:00
  @邓小小闲 2012-8-6 1:49:00
  恕我直言楼主做的菜真没卖相!
  我不是大厨,只是平常的家常小菜,请见谅!
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:15:00
  有事回家了大约10天,因为忙,也没怎么用心做菜,即使做也是马虎虎。
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:16:00
作者:邓小小闲 时间:2012-08-10 00:17:00
  @muziye 38楼
  不好意思,我的意思既然你可以把味道做的很美味了,不妨再研究下菜品的色相,让人看着更有食欲,当然,别人的话都是挑理,自己觉得好吃就好!
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:20:00

某日中午在妹妹家里做的简单中饭,酱鸭,炒苦瓜,小菜配稀饭。
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:22:00

还是在妹家继续做饭。
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:23:00

不好意思,重复了。
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:25:00

真的特别喜欢鲜鱼酸菜汤,无法形容的鲜美。
  可爱的妈妈,为了我买了15元5只海虾,可我最多只能吃下两只。
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:29:00
  最开心的是每天都能吃到家里种的番荔枝,我的最爱。以下都是每天摘下的。

楼主muziye 时间:2012-08-10 00:30:00
楼主muziye 时间:2012-08-10 00:34:00

楼主muziye 时间:2012-08-10 00:38:00
  @邓小小闲 2012-8-10 0:17:00
  @muziye 38楼
  不好意思,我的意思既然你可以把味道做的很美味了,不妨再研究下菜品的色相,让人看着更有食欲,当然,别人的话都是挑理,自己觉得好吃就好!
  我没在意的,谢谢你的建议。我喜欢研究菜品,但我看得出来你做得比我好。
作者:娓动听 时间:2012-08-10 01:24:00
  不管是做什么菜,只要用心去做,都会做得好,心情很重要,个人觉得。
作者:穿过暖冬季节 时间:2012-08-12 11:26:00
  @muziye 2012-8-10 0:29:00
  最开心的是每天都能吃到家里种的番荔枝,我的最爱。以下都是每天摘下的。

楼主,求番荔枝
作者:上太平山 时间:2012-08-12 12:34:00
  娶妻要娶楼主这种会做饭的

男人一定服服帖帖在家守着饭桌。
楼主muziye 时间:2012-08-12 13:47:00
  @穿过暖冬季节 2012-8-12 11:26:00
  @muziye 2012-8-10 0:29:00
  楼主,求番荔枝
  季节,我知道了,下次回家还有番荔枝,我会站内短信你的。
楼主muziye 时间:2012-08-12 13:47:00
  @上太平山 2012-8-12 12:34:00
  娶妻要娶楼主这种会做饭的
  男人一定服服帖帖在家守着饭桌。
  呵呵。。。谢谢你的夸奖。
作者:穿过暖冬季节 时间:2012-08-13 11:00:00
  @muziye 53楼
  可以顺便求蹭饭不
楼主muziye 时间:2012-08-13 12:53:00
  @穿过暖冬季节 2012-8-13 11:00:00
  @muziye 53楼
  可以顺便求蹭饭不
  呵呵。。。季节贪心了,你来三亚就可以。
作者:穿过暖冬季节 时间:2012-08-13 20:17:00
  嘿嘿

作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-15 11:26:00
  我也来晒一下昨晚一个人的晚餐——

楼主muziye 时间:2012-08-15 12:07:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-8-15 11:26:00
  我也来晒一下昨晚一个人的晚餐——

鸟姐姐,你一个人吃这么多呀?
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-15 12:14:00
  @muziye 2012-8-15 12:07:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-8-15 11:26:00
  鸟姐姐,你一个人吃这么多呀?
  -------
  虾和鸡都还剩一半,今天中午继续吃,一个人吃饭就是这么麻烦的了,买得少不好买,买得多又吃不完,呵呵!
楼主muziye 时间:2012-08-20 12:23:00
  朋友的老婆小孩在这度假了一个多月,所以我都没怎么做菜。昨天她们回去了,一下子感觉有点不习惯。呵呵。。。以后做菜做饭的事都得我自己来了。
楼主muziye 时间:2012-08-20 12:24:00
  先上个昨晚自己的炒面吧,或许卖相不啥嘀,但是味道还真不错,放了新鲜的虾仁。。。

楼主muziye 时间:2012-08-20 12:26:00

今天中午我不想吃饭。这是给同学准备的中餐,稀饭和土豆炒肉丝。。
楼主muziye 时间:2012-08-20 12:29:00

这才是我自己的,双豆薏仁粥。
楼主muziye 时间:2012-08-20 12:30:00
  最近看了一些养生的帖子,收获挺大的。上面的土豆炒肉丝,和双豆薏仁粥都看完后的行动,健脾养胃吧。我真希望大家健健康康的。
作者:紫瞳深蓝 时间:2012-08-20 20:35:00

看上去还满好吃的。

作者:崖城天龙 时间:2012-08-20 20:40:00
  改天有机会的话 想厚着脸皮去你那里蹭饭

楼主muziye 时间:2012-08-20 20:53:00
  晚餐继续吧。

楼主muziye 时间:2012-08-20 20:54:00
  反正吃饭的事,都能自力更生。重要的是合味口,干净卫生。
作者:紫瞳深蓝 时间:2012-08-21 01:09:00

要是有个饭饭俱乐部该有多好? 很多单身人士到吃饭时间就聚集在一起, 大家一起吃大餐, 做饭煮菜有专门的人 ———— 收取一定费用, 或者大家一起分工合作 ———— 贡献多者收取服务费。

这样又可以吃到不同的菜, 又可以不浪费, 又可以说说笑笑, 时间多者还可以打发时间。 手艺好者还可以创收。

嘿嘿~

作者:紫瞳深蓝 时间:2012-08-21 01:12:00

要是吃对眼了, 还可以随便谈谈恋爱~

楼主muziye 时间:2012-08-21 11:57:00
  @紫瞳深蓝 2012-8-21 1:09:00

要是有个饭饭俱乐部该有多好? 很多单身人士到吃饭时间就聚集在一起, 大家一起吃大餐, 做饭煮菜有专门的人 ———— 收取一定费用, 或者大家一起分工合作 ———— 贡献多者收取服务费。
  这样又可以吃到不同的菜, 又可以不浪费, 又可以说说笑笑, 时间多者还可以打发时间。 手艺好者还可以创收。
  嘿嘿~
  呵呵。。。紫瞳这建议挺好的,我也喜欢看其他人聚餐的帖文,大伙在一起做饭吃饭,真是一种工作之后的放松。但是买菜却是一个大问题,最好各自买自己的拿手菜,到时聚一起就得。其实人多的时候,我都不喜欢去买菜的,得考虑好多人的偏好与忌口,在市场里瞎逛就不知道如何下手。
楼主muziye 时间:2012-08-21 11:58:00
  @紫瞳深蓝 2012-8-21 1:12:00

要是吃对眼了, 还可以随便谈谈恋爱~
  哈哈。。。这个可以有。
楼主muziye 时间:2012-08-21 12:00:00
  其实很喜欢看紫瞳的帖文,只是本人不太喜欢表达,所以回帖并不积极,呵呵。。谅解哦!
楼主muziye 时间:2012-08-21 12:07:00
  有时间的时候,都特别愿意自己做饭吃;忙的时候,一碗绿豆,一个苹果,也能随便对付。自己都不是那种特别讲究的人,所以也喜欢随遇而安的生活状态。

萝卜干纯五花肉,超市买的凉菜。
作者:小气包子脸大 时间:2012-08-21 12:22:00
  楼主是绝对海南人~呵呵加油~
楼主muziye 时间:2012-08-21 12:37:00
  @小气包子脸大 2012-8-21 12:22:00
  楼主是绝对海南人~呵呵加油~
  说得没错,楼主是地地道道的海南人,喜欢吃辣,只要不麻就行,喜欢凉菜,喜欢面食等。之前一直都在追看包子的帖文,这回包子终于露脸了呀,太给力了!
楼主muziye 时间:2012-08-21 12:41:00
  之前看到鸟姐的小苹果,一直想吃来着。但是在三亚一直没遇着,水果摊也没见卖,今天终于被我碰上了,一个阿姨推个单车卖的,赶紧下手。但是真是酸呀,阿姨还告诉我说是甜的,骗人!

洗了四个,只能吃下两个。。。买的那堆可能够我吃好久。。
作者:小气包子脸大 时间:2012-08-21 15:40:00
  哭。。。楼主啊我是没注意以为很模糊。。。唉

楼主muziye 时间:2012-08-22 19:51:00
  今天的晚餐,每个菜都很好吃,特别是纯猪脚肉比以前纯的好吃多了,入口即化,可能以前炖得不够火候吧。

作者:聖月精灵 时间:2012-08-22 20:09:00
  懂的欣赏锅碗瓢盆的交响乐,也就懂得了生活。

作者:断肠的舞蹈 时间:2012-08-22 20:11:00
  喜欢美食的帖子,看着直吞口水。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-22 20:15:00
  @muziye 2012-8-21 12:41:00
  之前看到鸟姐的小苹果,一直想吃来着。但是在三亚一直没遇着,水果摊也没见卖,今天终于被我碰上了,一个阿姨推个单车卖的,赶紧下手。但是真是酸呀,阿姨还告诉我说是甜的,骗人!
  下次买水果注意点,我也上过当,比如一车的桔子,他们切开的那个是桔红的,结果你买回来剥开的是白色的,酸得要命。
楼主muziye 时间:2012-08-22 20:42:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 2012-8-22 20:15:00
  下次买水果注意点,我也上过当,比如一车的桔子,他们切开的那个是桔红的,结果你买回来剥开的是白色的,酸.....
  哈哈。。。我知道了。
楼主muziye 时间:2012-08-22 20:44:00
  @聖月精灵 2012-8-22 20:09:00
  懂的欣赏锅碗瓢盆的交响乐,也就懂得了生活。
  来自UC浏览器
  说得没错,其实真正的生就是柴米油盐锅碗瓢盆。
作者:紫瞳深蓝 时间:2012-08-22 23:01:00
  @muziye 2012-8-21 12:00:00
  其实很喜欢看紫瞳的帖文,只是本人不太喜欢表达,所以回帖并不积极,呵呵。。谅解哦!

呵呵, 有看就好, 多谢支持哈~

楼主muziye 时间:2012-08-23 21:00:00
  堂哥的儿子考上大学了,周未要回家,想想真是开心,又可以跟家人热热闹闹地团聚在一起了。
楼主muziye 时间:2012-08-23 21:03:00
  继续我的舌尖生活吧,反正每天的生活离不开吃喝。

楼主muziye 时间:2012-08-23 21:05:00
  这两天空心菜烫有点多了,但是换一种做法,却另一番风味。
楼主muziye 时间:2012-08-23 21:13:00
  今天是七夕,祝有情人终成眷属!
楼主muziye 时间:2012-08-29 21:40:00

这是周未在老妹家里所做的三菜一汤。特别是汤真是鲜美极了,放了大骨,红萝卜,海带,大白菜,双鲍菇,还有海螺,整一个大杂烩,但味道却出乎意料。
楼主muziye 时间:2012-08-29 21:45:00

昨天的晚餐。同学喜欢猪脚炖萝卜,而我越来越喜欢双菇炒海螺尖椒了,两个字“鲜美”!
楼主muziye 时间:2012-08-29 21:53:00
  朋友专门从澄迈带回了几斤澄迈酸菜和几斤河螺肉,今晚赶紧地把煮了上桌。可能这向天的主菜就是酸菜和螺肉了,还有好多呢。
  今天先用酸菜煮海螺,那酸菜一点都不酸,有点咸,我泡了好久的水。然后再用韭菜炒螺肉,朋友专门点的,最后一个就是昨晚剩下来的萝卜干纯猪脚。

作者:娓动听 时间:2012-08-29 22:30:00
  2了
楼主muziye 时间:2012-08-29 22:35:00
  每次去老妹家都是我下厨做饭,她婆婆哥嫂他们总是夸我会做菜,让我骄傲了一下下。。。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-08-31 09:10:00
  亲,后期的照片拍得都有点模糊唷,没前期的清晰。
楼主muziye 时间:2012-08-31 10:34:00
  鸟姐,手机拍的,手恍动了。
楼主muziye 时间:2012-09-03 20:01:00
  周未搬了新家,楼层低了一些,还是喜欢站得高看得远的感觉。不过喜欢它的厨房,比原来大多了,也喜欢灶台的颜色。呵呵。。。
作者:雨o田 时间:2012-09-03 21:47:00

洗了四个,只能吃下两个。。。买的那堆可能够我吃好久。。
  在老家。。。这叫:花哄~
楼主muziye 时间:2012-09-04 13:13:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页