20元搞定三菜一汤

楼主:浮得半生 时间:2013-05-24 19:23:53 点击:1481 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到用20元搞定三菜一汤的邀稿,现在的物价如此之高能弄出来真的不易,当然都是青菜就好弄,如果加鱼肉进去就不一定能弄出来。
  我很少去算这笔账,一般去市场总是买自己喜欢吃的菜来弄,今天尝试自己用20元弄三菜一汤看看。
  我弄了三样菜:香煎农家豆腐、大蒜炒猪肝和焖海鱼,还有一碗汤是西红柿蛋汤。
  费用是:农家豆腐3元,猪肝5元,海鱼8元,西红柿1元,蛋0.8元,还有大蒜,葱和一棵红辣椒,包含一些配料也就是控制在20元之内。
  其实这三菜一汤都十分简单的家常菜,只要喜欢下厨的人基本会做。只要掌握一些基本要领,我相信一样可以做出美味可口的饭菜来。
  农家豆腐一般市场上很少有得卖,恰好我们这里的小巷每天一早就有人担来卖,特别好卖,如果不趁早去不到9点钟已经没有了。那种豆腐吃起来十分香豆味,让人怀念小时候的绿色食品。
  要想把猪肝炒嫩,有一个要领是没有炒之前一定要用水泡去猪肝里的血,然后用生粉腌一些时间就可。焖鱼的要领是千万不要翻,火要中火,起锅的时候才下料。其实家常菜就是家常菜,简单而好吃,只要用心去做一定能做好。
  你也试着去弄弄看。

家的味道 - 庞龙

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:同心灵 时间:2013-05-24 19:53:00
  不错,不错。我是进来虚心的学习的。
楼主浮得半生 时间:2013-05-24 20:34:00
  @同心灵 1楼 2013-05-24 19:53:00
  不错,不错。我是进来虚心的学习的。
  -----------------------------
  同心灵兄见笑了
作者:Air夕阳醉 时间:2013-05-24 20:35:00
  炎炎夏日,看到这么清爽的小菜胃口都会好起来。
楼主浮得半生 时间:2013-05-24 20:39:00
  @Air夕阳醉 3楼 2013-05-24 20:35:00
  炎炎夏日,看到这么清爽的小菜胃口都会好起来。
  夕阳兄又来了,谢谢
楼主浮得半生 时间:2013-05-24 20:42:00
  @我是令狐狐 5楼 2013-05-24 20:40:00
  各种羡慕会做饭的人
  我相信你也会做
作者:傻伊 时间:2013-05-24 20:49:00
  多学习

楼主浮得半生 时间:2013-05-24 20:50:00
  @傻伊 8楼 2013-05-24 20:49:00
  多学习
  想学习清蒸鱼不?
作者:Air夕阳醉 时间:2013-05-24 20:53:00
  楼主是个有心人,纷纷扰扰的情缘有这么清新的帖感觉很不同。
楼主浮得半生 时间:2013-05-24 20:56:00
  @Air夕阳醉 10楼 2013-05-24 20:53:00
  楼主是个有心人,纷纷扰扰的情缘有这么清新的帖感觉很不同。
  夕阳兄,婚姻家庭更需要美食,这样的婚姻更加牢固。大家应该多学习
作者:宁做花下魂 时间:2013-05-24 21:22:00
  很少下厨房的男人路过

作者:宁做花下魂 时间:2013-05-24 21:23:00
  回复第8楼(作者:@傻伊 于 2013-05-24 20:49)   多学习   [来自UC浏览器] ==========学到了没有?

楼主浮得半生 时间:2013-05-24 21:24:00
  多学习
  @傻伊,清蒸鱼一定不要放料先,把鱼身上的水分摸干,可以先在鱼身上淋少许米醋,其他不要放。用蒸锅来蒸,当水沸腾以后在放鱼进去蒸10分钟左右就可以了,如果不用看时间,只要观察鱼眼睛凸出来就可以了。关火取鱼出来,把盘里的水倒干净,切长条的姜丝和葱丝铺在鱼身上。倒油铁锅里高温热油,然后慢慢把油慢慢淋在鱼的全身,在用生抽趁热沿着盘边淋一周,不要淋在鱼身上。这样的清蒸鱼美味可口。
楼主浮得半生 时间:2013-05-24 21:26:00
  @宁做花下魂 12楼 2013-05-24 21:22:00
  很少下厨房的男人路过
  魂兄也来试试
作者:傻伊 时间:2013-05-24 21:29:00
  回复第9楼(作者:@浮得半生 于 2013-05-24 20:50)
  多学习
  -------------……
  ==========
  等着教。。。

楼主浮得半生 时间:2013-05-24 21:31:00
  @傻伊 16楼 2013-05-24 21:29:00
  回复第9楼(作者: @浮得半生 于 2013-05-24 20:50)
  多学习
  ==========
  等着教。。。
  已经教了,领会没有?
作者:傻伊 时间:2013-05-24 21:32:00
  回复第14楼(作者:@浮得半生 于 2013-05-24 21:24)
  多学习
  ==========噢,多谢多谢哈

作者:傻伊 时间:2013-05-24 21:34:00
  回复第17楼(作者:@浮得半生 于 2013-05-24 21:31)
  回复第9楼(作者: @浮得半生……
  ==========
  手机得很久才能看到回复

楼主浮得半生 时间:2013-05-24 21:36:00
  @傻伊 19楼 2013-05-24 21:34:00
  回复第17楼(作者: @浮得半生 于 2013-05-24 21:31)
  回复第9楼(作者: @浮得半生 ……
  ==========
  手机得很久才能看到回复
  手机也能上天涯?不是很耗流量啊?
作者:傻伊 时间:2013-05-24 21:42:00
  回复第13楼(作者:@宁做花下魂 于 2013-05-24 21:23)
  回复第8楼(作者:@傻伊 于 2013-05-24 20:49) 多学习 [来自UC浏览器] =……
  ==========
  当然^_^

作者:cjy118056 时间:2013-05-24 21:46:00
  看得我饿了

作者:傻伊 时间:2013-05-24 21:47:00
  回复第20楼(作者:@浮得半生 于 2013-05-24 21:36)
  回复第17楼(作者: @浮得半……
  ==========
  有无线网路

楼主浮得半生 时间:2013-05-24 21:48:00
  @cjy118056 22楼 2013-05-24 21:46:00
  看得我饿了
  兄弟才吃又饿了?O(∩_∩)O哈哈哈~
楼主浮得半生 时间:2013-05-24 21:53:00
  @傻伊 23楼 2013-05-24 21:47:00
  回复第20楼(作者: @浮得半生 于 2013-05-24 21:36)
  回复第17楼(作者: @浮得半 ……
  ==========
  有无线网路

作者:除此之外100 时间:2013-05-24 22:13:00
  好吃
作者:黑布林甜VS酸 时间:2013-05-25 00:03:00
  明天不会23块做四菜一汤吧。

老实说,我在其他版看到你这苦瓜作法,收藏了!这是我从小吃过一次,到一都没机会吃。得等有人和我一样会吃很苦的苦瓜才能试作这道菜。

作者:同心灵 时间:2013-05-25 00:07:00
  黑妹刚刚混情缘版的时候好像写过几张做菜的帖子,现在怎么不在续起来?
作者:同心灵 时间:2013-05-25 00:08:00
  美食,特别是在家里和家人分享真的是一种很好的享受。大家开开心心的坐在一起谈笑风生
作者:同心灵 时间:2013-05-25 00:12:00
  改天我也把自己做的家常菜放上来,大家一起共同进步。

楼主浮得半生 时间:2013-05-25 11:37:00
  @同心灵 29楼 2013-05-25 00:08:00
  美食,特别是在家里和家人分享真的是一种很好的享受。大家开开心心的坐在一起谈笑风生
  @同心灵兄说对了
楼主浮得半生 时间:2013-05-25 11:38:00
  @同心灵 30楼 2013-05-25 00:12:00
  改天我也把自己做的家常菜放上来,大家一起共同进步。

@同心灵兄做这个菜很经典,表扬。我晚上做这道菜看看。
楼主浮得半生 时间:2013-05-25 11:39:00
  @黑布林甜VS酸 27楼 2013-05-25 00:03:00
  老实说,我在其他版看到你这苦瓜作法,收藏了!这是我从小吃过一次,到一都没机会吃。得等有人和我一样会吃很苦的苦瓜才能试作这道菜。

苦瓜要先过水,这样苦瓜的苦味就淡了
楼主浮得半生 时间:2013-05-25 14:34:00
  @黑布林甜VS酸 27楼 2013-05-25 00:03:00

今天晚上就做两碟菜:虾仁炒四角豆和香菇蒸肉粒
作者:黑布林甜VS酸 时间:2013-05-25 15:27:00
  就是因为我不喜欢过水,苦瓜多苦我都能吃得下。

作者:文阁ABC 时间:2013-05-26 03:54:00
  半生兄,你要是厨师肯定也是特级的,看得我也想学下厨了,以后跟你学几招来逗婆娘开心,可要不吝赐教哦
楼主浮得半生 时间:2013-05-26 07:42:00
  文兄想学习是好事情,当然不会吝赐。但是不是讨好婆娘的,只是一种爱好才能学好
作者:同心灵 时间:2013-05-26 21:47:00
  三亚的物价太贵了,上一次菜市场买一餐简简单单的几个家常菜都要花去70元左右。
楼主浮得半生 时间:2013-05-26 21:59:00
  @同心灵 38楼 2013-05-26 21:47:00
  三亚的物价太贵了,上一次菜市场买一餐简简单单的几个家常菜都要花去70元左右。
  我在海口买四角豆才3块一斤
作者:同心灵 时间:2013-05-26 22:24:00
  现在还不是季节,我看见你的图片了,那些是本地的品种好像还偏老了一点。现在蔬菜卖的不单单是品相,也要口感和质量。
  目前销的最好的是最新的印尼品种,有机会让浮兄见识
楼主浮得半生 时间:2013-05-26 22:36:00
  @同心灵 40楼 2013-05-26 22:24:00
  现在还不是季节,我看见你的图片了,那些是本地的品种好像还偏老了一点。现在蔬菜卖的不单单是品相,也要口感和质量。
  目前销的最好的是最新的印尼品种,有机会让浮兄见识
  多谢@同心灵兄
作者:Air夕阳醉 时间:2013-05-27 06:59:00
  苦瓜一过水就黄了,没有碧绿的样子影响外观。
作者:菇凉不笑 时间:2013-05-27 17:30:00
  惊叹到我啦
作者:文阁ABC 时间:2013-05-28 03:54:00
  @浮得半生 39楼 2013-05-26 21:59:00
  半生兄到底在海口还是三亚哦
楼主浮得半生 时间:2013-05-28 08:10:00
  @浮得半生 39楼 2013-05-26 21:59:00
  @文阁ABC 44楼 2013-05-28 03:54:00
  半生兄到底在海口还是三亚哦
  呵呵,一半在海口,一半在三亚
作者:耿耿G 时间:2013-05-28 10:34:00
  烹饪高手!清蒸鱼我也学会了,回家试试喽
楼主浮得半生 时间:2013-05-28 10:57:00
  @耿耿G 46楼 2013-05-28 10:34:00
  烹饪高手!清蒸鱼我也学会了,回家试试喽
  呵呵,我就知道你不会,来我家里我亲自教你,手把手