[你的故事我的歌]一次完美旅行,回来,还有些许恍惚【首页推荐】

楼主:IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:40:15 点击:2026 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友邀请去他的城市,同去好几人。我呢,没去过这个城市,于是,很期待。另外,这个朋友好像以前曾经对我表白过,可是,后来就不了了之。但是,这没什么,各人有各人的生活。并不妨碍我们都有玩的兴趣。
  于是,订了机票。那天最早班,因为便宜。
  对方说是来机场接我。

早上,很早就出发。
  清晨,黑黑的,守门人问为什么这么早出门?
  答曰:玩去,灰机是早班。
  到机场,无人烟啊。只好,自己跟自己对话。喝着饮料,吃着面包。
  到了对方城市,居然让我等,好吧,自拍一张,还不错,没有长途旅行的憔悴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:41:00
  见到这位多年未见的老同学,男的。陌生感在交谈后,渐渐淡去。曾经的青葱少年,变得从容淡定。毕竟都是经过生活历炼的人,能一直站着走下去的人,都不差。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:43:00
  上面那个是度假酒店,有点傣族风格。
  可能是因为同学在当地“混”了许多年,所以,我感觉自己对这个城市来说,也不那么陌生了。总之,有人当车夫,买单,负责一切,心情前所未有的放松。
  说实话,我以前也都去过其他城市,但都是有事情要办,要不就是出差,从来没有带着一颗旅游的文艺心上路。终于,我也没能免俗。把自己当做从未远行过的小女生,就没那么大压力。别人不会笑话我的没见过世面,啥的。
  因为要等迟来的人,所以,他们几个先去打牌。我呢,就待在房间里。梳洗打扮。
  但是,等了很久,那几个迟来的都没粗现。也没有人打电话到房间,让我干嘛干嘛的。我以为他们都把我忘记了。
  我去找他们,这几个人真是全情投入麻将中,没有人理我。看来中国各地都一样,有时间,都耗在麻将上头。
  其实,这次去还有个私心,就是想见多年未见的大学友人。以前的班花,现在的某大集团行政高层。我这么说,真把我的小资情节暴露无疑。白领丽人,是大多数女大学生最初的梦想吧。
  可是,我这个人比较那啥,好高务远,当上白领,又想当老板娘,结果现在,反而成了四不象了。
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:43:00
  终于,见到了我的大学女友。袅袅汀汀的旗袍装,我这人很少对同性报以赞赏的。但是,她是很少的让我点赞的。我们亲亲抱抱,彼此惊讶改变和没变的。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:44:00
  那天,有些小雨。淅淅历历的雨是我最爱,每当有暧昧发生的时机,小雨总是能让我觉得,这个世界,除了雨,就是我,和,他。
  第一天,就这样过去了。我们回到酒店,快速打理,各自换上睡衣。我服了安眠药一颗,不知道怎么就激动成这样,好象从没出过远门的人儿。听说明天是去,一个大湖。风光很好,我以前很奇怪,为什么那么多人喜欢旅游。我一直觉得,待在酒店里好吃好喝就够了,干嘛劳神费力地东跑西走,晒得黑黑,成本很大啊。
  可是,为什么今次,我是那么期待。
  也许,和人有关,和心境有关。
  尼玛,这次出门,我是连飞机上的云都看了的。以前,可从来没做过这装13的事情,别说,还真的很美。我怕紫外线很强,所以,就关了小窗。
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:45:00

这两张床,静静地等着两个美女归来!我想起莫文蔚唱的一首歌,是什么一张床,两个女孩什么的。女人之间有竞争,有较量,也有温情。
  这次做东的是那位男童鞋,大家现在都叫他“#总”,意思今非昔比。是呀,妥妥变身奔驰男的他,临下车,还一人发给我们两盒当地特产。我大学女友灰常不好意思,说连吃带拿的。我有种开客户交流会的错觉,只能在心里感叹,男童鞋,你真的费心了。
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:45:00
  席间的时候,大家也互相开玩笑,谁暗恋过谁,谁跟谁表白过。
  相谈甚欢。饮食男女。还有比这更好的话题么?

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:46:00
  第二天,一早。我们下到大堂,男士们都已经在外面候着。
  驱车去那个传闻中的大排档,结果拐了几个弯,来到的是个小店面。但楼上楼下,还真不觉得拥挤。
  一路上,我看到的四周的山,都云雾缭绕。
  像发现新大陆,我尖叫。可身边的人,个个都旅游达人,见惯不惊的样子,显得我不常出门的囧。
  新鲜鱼头来了。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:46:00
  我只是觉得,这食材太新鲜了,没有一丝腥味。

红与黑,互相辉映。

美食与美人同在。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:47:00
  大块朵颐之后,便去久闻大名的#景酒店。
  虽然,我有心理准备,可我还是被震了一下。不是酒店,而是酒店大堂那直面的大湖。
  气势,在那里。心里就是那种--------很多的-------叹号!!!!!!

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:47:00
  伊人独坐,连忧愁,都是那么美。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:48:00
  洞澈随清浅, 皎镜无冬春。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:48:00
  千仞写乔树, 百丈见游鳞。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:49:00
  透蓝大海中,曾看到一些翠绿的岛屿。星罗棋布,彼此隔绝,各得其所。这些岛屿没有出口,也无法横渡。我们的家,是一个岛屿。我们的灵魂,在城市里,也始终是一个岛屿。这样孤独。这样各自苍翠和繁盛。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:49:00
  温暖安静的男人,干净的房间,有一条小狗,有窗帘被大风吹起的映满绿色树荫的露台。这样,失眠的时候,或者可以彼此拥抱。

如烟如雾的美景,我却想起一句话:用了二十年的时间,我才能和你坐在一起喝咖啡。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 13:50:00
  尾声:旅途中,是否有位替你拎包的男士?

前呼后拥,鞍前马后,小心呵护,已经很傲娇了。
  包包这么私密的东西,被人触碰,总归还是有些骇然的感觉。
  细微处,满满都是感动。
  我是由多久没有听一首歌,那么动容。
  轻轻推开门,只有风雨声。
  走了,就不要想起。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 14:27:00
  听着游鸿铭的

下沙

每个人都有无法忘记的人
  思念会像细沙穿过你的灵魂
  轻轻开了门只有风雨声
  我觉得爱情让人变得残忍
  原本相爱的人变成心头的针
  越是爱的真越是伤的深
  就像黑夜和白天
  相隔一瞬间
  明知道说再见
  再见面也只有明天
  --
  天空啊下着沙
  也在笑我太傻
  你就别再追寻
  看不清的脚印
  天空啊下着沙
  也在为我牵挂
  把爱葬在沙里
  还有你的消息
  你走了就走了
  不要想起
  风走了沙走了
  不要想起
  我觉得爱情让人变得残忍
  原本相爱的人变成心头的针
  越是爱的真越是伤的深
  就像黑夜和白天
  相隔一瞬间
  明知道说再见
  再见面也只有明天
  --
  天空啊下着沙
  也在笑我太傻
  你就别再追寻
  看不清的脚印
  天空啊下着沙
  也在为我牵挂
  把爱葬在沙里
  还有你的消息
  你走了就走了
  不要想起
  风走了沙走了
  不要想起
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 14:28:00
  很久没有这样,泪如雨下。旁边的MM递过来纸巾,我却捂脸抽泣。
作者:崖城天龙 时间:2014-05-25 14:29:00
  图文并茂的帖子不得不顶!
  人美、风景也美。
好文!
作者:崖城天龙 时间:2014-05-25 14:34:00
  你喜欢 游鸿铭的 下沙 我帮你弄好了~~~
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 14:38:00
  @崖城天龙 22楼 2014-05-25 14:34:00
  你喜欢 游鸿铭的 下沙 我帮你弄好了~~~
  -----------------------------
  谢谢!
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 14:38:00
  哇哇!谢谢!
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 14:39:00
  再次谢谢,细心体贴的斑竹大人
作者:南海水手2013 时间:2014-05-25 14:46:00
  这个时间我在某个会议室,几个同事加班整一个材料,有些困,差点睡着,无意打开qq,还是天龙版主告诉我有新帖子了,于是用手机看了帖子。很真诚的一个故事,还有图片,好像是主人翁的,看着帖子,睡意全无,故事虽然是别人的,但这一刻,我却也感动了!这个炎热的午后,仿佛下起了一场雨……

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-25 14:57:00
  @南海水手2013 26楼 2014-05-25 14:46:00
  这个时间我在某个会议室,几个同事加班整一个材料,有些困,差点睡着,无意打开qq,还是天龙版主告诉我有新帖子了,于是用手机看了帖子。很真诚的一个故事,还有图片,好像是主人翁的,看着帖子,睡意全无,故事虽然是别人的,但这一刻,我却也 感动 了!这个炎热的午后,仿佛下起了一场雨……
  新人到来,谢谢关照。
作者:南海水手2013 时间:2014-05-25 14:58:00
  谢谢楼主鼎力支持!有空常来坐坐!

作者:娓动听 时间:2014-05-25 16:31:00
  哈哈哈哈~~不知道楼主说啥~只看到楼主的凶器好诱人啊~~(色色的图)
作者:一SexyLady 时间:2014-05-26 09:44:00
  @娓动听 29楼 2014-05-25 16:31:00
  哈哈哈哈~~不知道楼主说啥~只看到楼主的凶器好诱人啊~~(色色的图)
  同感
作者:文木山 时间:2014-05-26 10:34:00
  这么大呀
作者:horch 时间:2014-05-26 10:40:00
  个性实足!!
作者:笑看窗外 时间:2014-05-26 16:10:00
  呵呵,天涯的帖子
作者:摩的大叔 时间:2014-05-26 23:52:00
  天热,看贴更热!
作者:崖城天龙 时间:2014-05-27 08:24:00
  上首页了,期待更新,
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-27 10:21:00
  @崖城天龙 35楼 2014-05-27 08:24:00
  上首页了,期待更新,
  谢谢版主!请问版主,在首页哪里能看到这个帖子?
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-27 15:29:00
  内心有着沉实恋情的人,不会让身边的人轻易察觉…你只会觉得他们的眼神中有暖意,笑容有童真,感情浸润着他们,使他们更柔软和敏感。他们像守护着一团火焰一样,小心翼翼。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-27 15:54:00
  请原谅我提到安妮宝贝,她总能说出我不知如何表达的话。

男童鞋等在酒店西餐厅里,一眼就看到他。他对面坐着同来的另外两个女子。他抬起头来,看到我。
  我穿的是紫色雪纺裙,头发中分,略显蓬松,特意换上的粉白色坡跟鞋,走起来显得有些飘逸。那两个女子说上楼去拿行李。
  正对着他坐下,吃着早餐。
  对他说,昨天我大学女友拍的照片传到微信上,得到近百条评论。几乎破记录了。
  他问是QQ群吗?我说,不,是她自己的微信。
  吃完,他和我同走出去。
  他帮我拎着购物袋,说,还挺重的。
  我说,是鞋子的缘故。
楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-27 16:08:00
  车子穿行于市区,先送那两个女子去火车站到邻近的城市。
  坐在附驾,一路上听他们谈笑风生的。
  我惯常地,来回换着腿,好像这样会减少车马劳顿的疲惫。
  紫色雪纺裙,有些透视,大腿,若隐若现。
  男童鞋突然冒了一句话,让人摸不着头脑:“不是说要堵车的么?为什么不堵了?”
  得到的是那两女子的抱怨,忿忿的,怎么,想让我们赶不上车?
  然后,又是一阵唧唧咋咋。

作者:南海水手2013 时间:2014-05-27 21:04:00
  随性的文字,就好!

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-28 13:42:00
  如果是独自一人,最想陪在身边的是香水。香味对人是一种安慰。不应该太单纯。伤感,野性,颓废,优雅,混杂在一起。
  无法分辨,却可以用心去感受。

比如一个穿着很简朴的棉布衬衣的男人,平静的站在街边的阳光下,但是你感觉
  得到他内心的暗涌。可以是激烈的。也可以是柔情的。

车上就剩我们俩时,他说:上次的活动,你为什么不参加?
  上次,我去了,但是半路折返。谁都知道他对我存了份心思,我那么轻易露面,怕旁人闲话。
  我当然没有这样回答,我说:那天太晚了,而且,那地方太远了。
  他说:你知不知道,我专门从惠州回来的。
  我默语。

十几年前,初识他于校园。
  几年前,在电话里对我说,他还没有结婚。可是,他没结婚关我什么事。
  一年前,一次、二次的邀约。
  我感觉到了沉重,对于习惯避重就轻的我来说,只有把自己裹得紧紧的。

我知道,每个人心里都藏有一个人,把他(她)神话成非人类。当男(女)神的压力是很大,当被人靠近,只剩下原核,没有光环笼罩,其实连一般人都不如。
  所以,距离保持远远比较好。

楼主IMTHEPRINCESS 时间:2014-05-28 14:01:00
  不是每个人都有耐心,一直对某个人保持兴趣的。
  我也曾深深地沉迷于某个人,以为就会一辈子不变,可是,突然,就不爱了。
  我都做不到,遑论他人。

当然奢望,他能永远这样捧着我。
  可是,茫然、疼痛、燃烧,这些我都经历过了,不知道,还有什么,是我能给你的?

危险的美感,注定了一种类似于虚无的追逐方式。这是已经和结局无关的激情。
  不停地行走。一边走,一边让美和时光从灵魂里刷刷掠过。
  好像在风里行走,明知一无所获,但心有豪情。

作者:华夏一棵树 时间:2014-06-14 10:07:00
  ........楼主,好美啊~~~
作者:永远福禄寿 时间:2017-04-29 21:37:00
  魅力好大,我喜欢??

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规