初恋那件事儿(转载)

楼主:拉吉默沙东 时间:2014-08-17 10:16:36 点击:166 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  下班后和两年没见的朋友相约吃甜品,朋友刚见到我就说比以前更有气质了,说我长长的头发为我加了分。
  记得跟初恋分手的时候,果断地剪断了我刚到腰的头发。因为我妈妈从小就告诉我,女生留长头发才淑女才好看。我也从小知道我的脸型短发并不适合我,但是在那一刻,我却忍不住想剪掉一头青丝,剪断了我的发,就像剪短了牵挂,情也会跟着断了,痛也会消失了,多希望我三年的恋情也会因此而断,只留下一头清爽。但是,我所做的这些都是徒劳,那份情感并没有随着头发的断落而减少,到现在为止他还依然留在我心里最深的地方,慢慢的在记忆中尘封,但是真真切切的存在着,只是不去碰触,就不再打开,至今他的影子不会再出现在街头和幻觉中,时间真的是个伟大的治愈师,他的容貌也不会闪现在旧景里了。在这期间,我也谈过好几场恋爱,也不再幼稚,不再为了任何人去剪头发。是的,铭心刻骨不需要每一次都发生,经历一次就足够了。现在心里也安静祥和了些许,是所谓的心如止水吧。我不是不爱,是不愿意太爱。不再对爱抱有太多的幻想。
  我们边吃着甜品,话题还在继续中,她问我伤害真的有这么大吗?好像已经伤痕累累了?我笑而不语。每个人都有对爱情渴望的年华,或许我已经过了那段岁月,我想我不会再对任何一个人无条件的付出,也许是沧桑,也许是执着,也许是放不下。谁知道呢?
  现在,我期待一个人出现,他不需要对我很好,也不需要我对他很好,平平淡淡就好,适合过日子就好,我不需要激情,我需要的是一种温暖的感觉,就像甜品,温和而不刺激。甜品是有甜蜜的滋味,更多的是温暖的感觉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:夜风扬 时间:2014-08-17 10:24:00
  good

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规