【美女作家】【征婚】不要房!不要车!不要钱!

楼主:屠尔佳哈 时间:2015-10-22 19:43:26 点击:3719 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《生命之痛》我的书

不要房,不要车,不要钱!

但要考核四个方面,【德】【才】【能】【貌】,只要四个方面跟我相当,我就嫁!

媒体监督,决不食言。【百善孝为先】先说说你怎么孝顺父母的吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2015-10-22 20:05:00
  @屠尔佳哈  征婚交友帖子写的符合要求,又敢于附上自己的近期相片的:一律给予标题飘色一周,予示支持!

天龙哥想试试

我要评论
作者:jian20080808 时间:2015-10-22 20:58:00
  年纪不小了
作者:傍山夕湖 时间:2015-10-22 21:00:00
  岁数有点了.
作者:江湖有我2015 时间:2015-10-22 21:52:00
  愁人啊
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:10:00
  年貌相当,小的我还不要呢,你们说我愁人,你们有啥啊,有钱你当然可以找年轻美貌的,但你们能找到真心爱你们的吗?也不知道谁可怜!一群肤浅乏味的俗物!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:11:00
  谁都得老!你以为你是谁!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:13:00
  样样比我强,再来说我老,否则你有什么资格!
作者:leeovenn 时间:2015-10-22 22:19:00
  会写字 就说会写字儿

美女作家

满族

干嘛不说自己是格格
作者:拜情 时间:2015-10-22 22:22:00
  这么老,除非是倒贴要不然谁会要啊!能不能生孩子这是最大的问题
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:28:00
  你是谁啊,算老几啊,你也会写字,拿书出来啊!否则就闭嘴!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:30:00
  我说了,比我强才有资格挑我,我挑你们什么了?我公开征婚,你喜欢就应征,不喜欢就走人,凭什么在这里评头论足,挑三拣四的,你以为你是皇上啊,是女人都像嫁给你啊~!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:31:00
  变态!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:33:00
  变态男少在这里以贬低别人为乐!天涯要都是这种人,我就注销用户!
我要评论
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-22 22:37:00
  你们总说女人要房要车势利,不要的你们又说老了,不能生孩子了,是你们势利还是女人势利,你们这些都是穷的娶不上媳妇的变态男,还在这里挑我呢,就你也配!
作者:804138256 时间:2015-10-22 22:48:00
  我就看看。
作者:任铭丰 时间:2015-10-22 22:53:00
  已婚的路过,这么有才的姑娘咋没人出来揭榜呢?
作者:Billy0411 时间:2015-10-22 23:28:00
  楼内跟帖言语刻薄的,实在是没有必要。楼主美也好丑也好都没碍着你们什么事,远日无冤近日无仇的,不喜欢就点叉关网页,她也没有发表什么招人烦的言论啊,那么刻薄干什么,积点口德吧。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,你心里少存一分戾气就多一分舒坦不是?

我要评论
作者:小贻婆的爸爸 时间:2015-10-22 23:34:00
  相貌路人丙
  气质一流
作者:鼠眼看海南 时间:2015-10-23 08:40:00
  虽然我也曾经到楼主的征婚帖里说三道四几句,但是对楼主很在意别人的议论这点并不以为然。网络嘛,杂七杂八的人都有,你是挡不住别人的议论的,没人顶帖你的帖子还会沉下去呢。人说四十不惑,楼主都四十几了,还有啥想不开的?找对象这事,自古以来是先小人后君子,都说“好汉无好妻,赖汉娶个花滴滴”,为什么好男人找不到好老婆,死皮赖脸的痞子反而容易缠走个好老婆呢?人家靠的是脸皮厚嘛。北京那么大,楼主都找了那么多年还是没找到,说明找对象确实有困难,你既然都选择了上网推销自己,又是登照片又是登视频的,很是卖力气,就别在意别人说啥了。象你这种推销征婚的人并不在少数,报纸上组织的相亲活动,人家年纪轻轻的帅哥美女还登大照片公布单位姓名呢!其实,生活里别人说什么都不重要,重要的是你自己有个好归宿,你找到了好老公你自己也开心,找不到全家人跟着一起愁。你觉得全家人愁重要还是你被一些人议论一下重要呢?
  你的征婚要求是不高,但是还是要多介绍下自己,实在点,特别是生活方面的 优点,别净说什么美女作家,男人娶老婆不看重那些,又不能当饭吃,而是看你是不是能够一起过日子。
作者:鼠眼看海南 时间:2015-10-23 08:53:00
  生孩子方面,只要楼主的月经正常,生理各方面都符合生育标准,而且没什么人流堕胎历史,应该是可以生的。现在晚婚晚育的人很多,我见过女人四十八九岁都照生孩子不误,她才四十三左右,怎么不能生呢?别把人一下拍死。我见过不少不孕不育的女性,很多是因为堕胎多了,年纪轻轻都不能生了。在海口,很多医院都有生殖中心,有兴趣的人可以去看看,搞试管婴儿的都是什么人,很多是年轻女性,连三十不到的都大有人在,为什么生不了,当然不是年龄问题了。
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 09:42:00
  好,那就以后你说你的,我说我的。
作者:ys须佐 时间:2015-10-23 09:44:00
  斑马斑马,你回到了家
作者:无蕊睡棉 时间:2015-10-23 11:22:00
  楼主气质女一只,鉴定完毕。。
  祝你幸福。。
作者:傍山夕湖 时间:2015-10-23 11:30:00
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 12:13:00
  我为什么自诩为作家,在世俗的眼里,我根本就不是作家。

虽然我有作品,但没名气,也没在圈子里获过奖,也不是作家协会的,书也不畅销,但我就是因为这些人,才标榜自己为作家的。

因为我对作家的定义是:不为名利写作,有社会责任感,有历史使命感,有人类忧患意识。有文以载道的能力。这就是作家。如果你按照这个标准去衡量,当世有谁配的上作家两个字!我的书不在书店发行,是我自己选择的,你看看在书店里,你买到的都是什么书!

名人的书,你不知道是不是本人写的。
  编辑的书,迎合大众需求,只为盈利。
  怪力乱神……

你还去书店买书吗?!

我的书针对三大社会问题提出了解决方案,

对每个人都有益,而且,每个字都是原创,

绝不抄袭,编辑他人的内容。

所以,我认为,我就是作家!

楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 12:18:00
  大家看看我的书出了都两年了,大家百度屠尔佳哈,可以看到很多,但百度美女作家,是看不到我的,用美女炒作,也是无奈之举,个中原因聪明人会明白。
作者:傍山夕湖 时间:2015-10-23 12:23:00
  美人迟暮!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 14:31:00
  我知道,很多人都会对我这样的女人有很多

误区,例如,男人不断,生活糜烂,不会做

饭。

我曾经给一位闺蜜做好皮蛋瘦肉粥后,她品

尝之余,居然说:啊,真好吃,想不到你还

会做饭!郁闷啊,我背井离乡的在北京生活

二十年,不会做饭,早饿死了!

再一个能够证明我的清白的就是我的贫穷和

健康,贫穷但不是吃不起饭,我有能力养活

自己,只是不去出卖自己去发财。也不会利

用任何人为自己牟利。我健康,是因为我生

活检点,从我的皮肤和气色大家就能看出来

,我并不比年轻人差,原因是年轻人太能遭

害自己了,我从来不过夜生活,在北京二十

年只去过三次酒吧,都是跟男朋友去的。自

己做饭,我最大的爱好就是饮茶,读书,写

字,书法,画画。

奉劝女性朋友们,

一定要洁身自爱,把最好的你留给值得的他。

楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 14:40:00

我现在是一名国学老师,如果我把世界都将用到娱乐上,是不会有这样的成就的。
我要评论
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 14:41:00
  还有,我所有的照片都是素颜。
作者:非凡文采 时间:2015-10-23 14:43:00
  哎哟,美女欠了一屁股的债!吓人哪!要娶你就先得帮你把银行的欠款还上,这是钱债肉偿的意思不?你们知识分子的思想境界太高了.
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 14:45:00
  打错了,是时间。

楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 14:51:00

时光荏苒,谁都年轻过,祝大家开心。
我要评论
作者:江湖有我2015 时间:2015-10-23 15:24:00
  国学误人啊
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 16:17:00
  无知的俗人。小人。。。还有欠债是我的事,跟我征婚没关系!你自谦为没文化的人,真是拿无知当天真,拿无聊当有趣啊,那庸俗当幽默!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 16:19:00
  小人辱圣人之言,孔子两千年前就知道了,免费教你国学!
作者:物业经理人 时间:2015-10-23 20:06:00
  屠阿姨是个有故事的人,是个文化人,值得你拥有!
作者:刘姥姥在天涯 时间:2015-10-23 20:06:00
  楼主,按照你设的条件(不要房,不要车,不要钱!但要考核四个方面,【德】【才】【能】【貌】,只要四个方面跟我相当,我就嫁!),假设正好有这么一个“德”、“才”兼备,“能”和你相当(都是不能养活自己,负债累累,没有能力替妻偿债)的男人和你结婚,还没进洞房妻子却进了牢房,只能隔着铁窗两两相望,这,这,和不结婚有神马区别?

楼主,你什么时候接地气了,也就到了能结婚成家的时候了。

你学过国学,当懂“欲齐其家者,先修其身”。修身,于你,还有很长的路要走。
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:14:00
  如果真有这样的人,我会陪着他经历任何事情。生死不渝。天地为证。
我要评论
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:17:00
  还有,我能养活自己。我高中就勤工俭学,美专毕业就创业,我有很强的生存能力,所以这也是我不在乎那点银行债务的原因!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:19:00
  我就是找不到跟我相当的人,才单到今天啊。
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:28:00
  我开过服装店,干过服装厂,中国第一批数字手机用户,模拟信号的大哥大太大,我不喜欢,你们谁用过bb机,我的确是阿姨级的。叫我阿姨的很多,我不介意。
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:30:00
  天涯都是孩子吗?诶,时代真变了。
作者:sy疾驰的箭 时间:2015-10-23 20:31:00
  曾经,我以为爱情里最重要的事是“爱”本身,一凡让我明白,“爱”本身不难,难的是许对方一个看得见的未来,爱情里最重要的事,是我知道自己会离去,却依旧要照顾好你,给你一个妥帖的未来。

这才是一个女人柔韧的坚强、宽阔的善良,以及无私的爱。
我要评论
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:34:00
  好汉不提当年勇,我现在欠钱就是因为以前是为了赚钱而赚钱,为了家人而赚钱,父亲去世后,我想为自己活,用自己喜欢的方式赚钱,我现在做到了。。。但代价很大!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:35:00
  孩子们好,把你们的好大叔都介绍给阿姨啊。
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-23 20:47:00
  曾经有位哲人说过,人生有两种悲剧,得不到你想要的和得到你想要的。
作者:非凡文采 时间:2015-10-24 08:40:00
  要钱没有,要命有一条!嘻嘻.
  • 屠尔佳哈: 举报  2015-10-24 15:13:47  评论

这是我跟银行说的话,我不会进监狱,法院要是真能立案审判,银行还惯着你啊!
我要评论
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-24 15:18:00
  我是中国第一批信用卡用户,所以,我每个银行都有最少两年的良好还款记录,根本就不构成诈骗罪的条件,那些说我会坐牢的人,都是法盲吧!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-24 15:24:00

奴才接赏!
我要评论
作者:物业经理人 时间:2015-10-24 20:44:00
  呵呵,海南的大多数地区,女人到了阿姨这个岁数都已经带孙子啦!
作者:蛋定哥ABC 时间:2015-10-25 01:28:00
  尖酸,刻薄,自大,傲慢,目中无人。。。。。撸煮呐,这“修身”之路何其长!
作者:江湖有我2015 时间:2015-10-25 12:44:00
  性格决定命运
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-25 13:05:00
  君子有所恶!宽容是对好人错误的原谅,不是对小人一贯行径的退让!社会风气的不好,就是坏人的任性和好人的软弱造成的!少跟我来这套!
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-25 13:09:00
  你们骂我的那些混蛋,你们平时干过什么好事,说出一件来,我就宽容你!
作者:刘姥姥在天涯 时间:2015-10-25 14:03:00
  只要楼主不再专职写作,找份活干,还是值得娶的。楼主是欠了些债务,只要数目不是太大,男人娶楼主貌似比娶个身无余粮离婚带娃的女人强。养大一个娃也要花几十万。
  楼主有优点,长相端庄,字写得好,喜欢孩子,视丈夫的孩子如己出,不是挺好的吗?单身爸爸们都抓紧了,过了这村就没这个店了。
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-25 17:43:00
  我不愁嫁,现在找有钱的容易,找个好人难!如果好人注定没钱,我还是要好人!你们这些瞎了狗眼的小人,俗人看得出和氏璧吗?!
作者:百里奚之火 时间:2015-10-25 19:06:00
  支持楼主
作者:南海燕尾 时间:2015-10-25 19:07:00
  看楼主的牙齿就知道是东北姑娘了,从小壳毛嗑留下的痕迹。公平的说,楼主文采一般,且东北姑娘性格直辣,但心性不错,能够这么多年坚守自己的信念也是非常难得。过路的不要总是按照自己的观点去评判别人,还是祝福楼主吧!
作者:崖城天龙 时间:2015-10-25 19:48:00
  人生不易,不要笑话别人。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。
  谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。
  谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。金无足赤,人无完人。
  做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。一切财富、名誉、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。
  为什么学习中国传统文化之后能够轻松获得财富?因为厚德才能载物,千金财富必定是千金人物。
我要评论
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-25 19:56:00
  所以,你们这些既没人品又没钱的烂人,以后不要说女人要房要车势利,你们有功夫在这里说我,不如赶快去赚钱,因为你们除了钱再没有值得嫁的理由
作者:我才是SB的人呢 时间:2015-10-26 03:42:00
  這怎樣?

我要评论
作者:鼠眼看海南 时间:2015-10-26 07:57:00
  呵呵,楼主长期得不到男人爱的滋润和呵护,性格有点偏激是可以理解的。她人不坏,没有什么大毛病,而且有理想有追求,欠债也是因为写作不是因为打麻将赌博之类的,只要数目不大,在可以接受的范围内,这种女人还是可以娶的。毕竟看起来她也不是随便乱来的,不是现在有的开放女人逮着个男人就上床的那种,也不是要钱要东西吃喝享受的那种,这种老婆养在家里是比较放心的。
  况且,她的要求确实不高,不要钱不要房,还同意男人带娃,这种条件的男人满大街都是,要求并不苛刻嘛。这里有个四十多岁的美女,都离了两次婚了,三婚还找了个农村出来的打工仔,有点小帅。楼主的条件并不比那美女差,要求又不高,找到一个能够将就过日子的应该不成问题。
  楼主好好找去吧,别老跟那些人较劲,天涯有的人兴许混得还不如你,老婆孩子财产什么都没有,上网纯粹是发泄而已,你跟这些人有啥还较劲的?
  • 拜情: 举报  2015-10-26 08:17:51  评论

你说的那个去年再次离婚啦!真的是奇葩
  • 虹彩朝霞: 举报  2015-10-26 11:14:07  评论

去年离婚的真多啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼠眼看海南 时间:2015-10-26 09:49:00
  又离了?是真的吗?如果再离婚就是三结三离,看来真是她的问题。男人找老婆,不是看漂亮,也不是看钱多,要看会不会过日子,顾不顾家,象那样整天不安于室,一把年纪了还整天在外疯玩的,拿来做老婆是不合适的。
  楼主学国学的,思想比较保守,不会乱来,如果能够找份正经事做,把日子过好,当然和前面所说的那个不一样。
  • 虹彩朝霞: 举报  2015-10-26 11:09:48  评论

说的是谁呀?三结三离?每次离婚拿到不少分手费,这样好得很!
  • 鼠眼看海南: 举报  2015-10-26 13:06:53  评论

@虹彩朝霞 呵呵,如果是碰到穷且抠的男人,不要叫你倒贴都好了,还有分手费?哎,不管怎么说,可怜之人必有可恨之处.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虹彩朝霞 时间:2015-10-26 11:07:00
  情缘版最近好热闹,来了不少奇葩!
作者:什赤村李杰 时间:2015-10-26 12:29:00
  我想拜读您的大作《生命之痛》,在哪儿可以买到?
作者:百里奚之火 时间:2015-10-26 19:36:00
  这本书可能在书店买不到
作者:江湖有我2015 时间:2015-10-26 22:10:00
  退一步,海阔天空
楼主屠尔佳哈 时间:2015-10-27 11:11:00
  奇才说说你的奇才吧。
作者:亚投行 时间:2015-10-28 00:01:00
  没钱什么都做不行的。
作者:江湖有我2015 时间:2015-10-29 21:12:00
  孤芳自赏
作者:百里奚之火 时间:2015-10-30 12:45:00
  看看
作者:韩乾禧 时间:2015-11-01 10:54:00
  不能与楼内较真。
作者:右手是情人啊 时间:2015-11-01 13:34:00
  上次不是说已经征到了吗?怎么还征啊?
作者:念过三年书 时间:2015-11-01 23:51:00
  我也来说两句,虽然楼主自诩为作家,也以写书为荣,但是楼主的心态实在是不敢让人恭维,这种心态不仅仅是体现在对待网民上,也体现在对待其他的作家上。

比如,楼主的评论 因为我对作家的定义是:不为名利写作,有社会责任感,有历史使命感,有人类忧患意识。有文以载道的能力。这就是作家。如果你按照这个标准去衡量,当世有谁配的上作家两个字!我的书不在书店发行,是我自己选择的,你看看在书店里,你买到的都是什么书!

这样的对其他作家的心态,实在不敢恭维,当今世上,配得起作家的人大有人在,比如诺贝尔文学奖的莫言,比如财经学者 郎咸平 中国经济学家 王福重 ,还有琼瑶,还有一系列很有知名度的国内外作家。

当楼主对这些我们小时候就开始读作家的书长大,乃至考学,工作的人来说,楼主以一种很渺视的态度去对待其他作家,而不是一种尊重,自然也不会得到网民的尊重,也就不难理解为什么你的书不能发行。

最后,就楼主的书而言,涉及医疗,教育之类的内容,楼主给我的心态是,放佛你的书是绝世之作,除了此书,世间无解决楼主之书所涉及的问题之法。

就这个而言,春秋战国时期,尚有治国之道的争论,也有许多高人之变法,德治和法治之争,均为解决治国之题,而楼主之书对于医疗等问题,不过只是参考之列而已,甚至说得不好听一点,是一个渺小个体的街头评说之观点罢了。不足以达到目无一切的地步。

仅对于征婚而言,祝福楼主早日找到幸福,然,男人和女人其实并不一样,中国几千年的传统文化,决定了女人其实就是水,水也代表了财富,女人应该像水一样,才会丰富多彩,所以,最后希望楼主能从男人的角度去理解一个家庭的角色,并早日找到自己的幸福。
作者:鼠眼看海南 时间:2015-11-02 08:37:00
  楼主的心志可嘉,但是就我看到的文字表现力而言,很一般,知识积淀也薄弱,比不上网上的许多写手,如果执意要在文学上搞出名堂,是钻牛角尖了。年龄不小了,相貌倒也过得去,择偶的要求算低,如果把个人的主业副业弄清楚,独立自主生存,我想还是有不少男人乐意接受她。毕竟,她是个文学女青年而已,私生活不乱,没有多少坏习性,做老婆可以的。
我要评论
作者:念过三年书 时间:2015-11-02 08:58:00
  昨天也特意去搜下了楼主的视频,在优酷视频里,楼主关于学习的观点,孔子把那个学而知之的学生认定为是学习,把那些困惑而学之的学生认定为不是学生。

就此那个优酷视频,到底是该学而知之,还是困惑而学之,楼主似乎都没有下结论,文采也没有多好,但楼主似乎更偏向学习而知之。

就此而言,我个人更偏向困惑而学之,也就是老毛所倡导的,在战争中学习战争,也就是我们今天说的,在工作中学习工作,于是,社会上开办许多的培训课程,其实,对于工作中学习工作非常有好处,而楼主的观点却是,社会上许多人因为找不到工作而去培训班,对此,我只能说,思维方式的不同,看到的东西也不一样。

我国建国之初,好多东西都是困惑而学之,进而有所发展,连老邓都常讲 摸着石头过河,何为摸石头过河?乃困惑而学之而。

另外,对于国学这些东西,取其精华,去其糟粕,方是正道,尤其是四书五经,家教等等,不是空谈,必须有实际操作性。

比如楼主说的养老,提倡孝道和社区养老相结合之道。此就是空谈,也不是什么新鲜观点,早几年前就有人说过,如果楼主看过近期的《经济半小时》关于养老的节目,社区养老之难 ,在于没有用地,商业用地一平米酒店等能给到3元多甚至更高,而社区养老只能给到2元。如此,社区养老必定无法规模化。
作者:刘姥姥在天涯 时间:2015-11-02 12:35:00
  我没有看楼主优酷的视频,听楼主谈国学,简直是浪费时间。
  国学,不是简单的把那几句话背诵下来,而是要理解,并且自己要做到。
  先说“孝”,“首孝悌”,在古代,以“孝”治天下,把孝放在首位。你们看看楼主,四十多岁的未嫁之身,没有多余的物质孝顺母亲,被银行追债,让母亲担心,这未免太不孝了。
  再说“信”,“信”是儒家的五常之一,孔子也说:"民无信不立”,一个人说话办事要守信用的。拿借钱来说,有借有还,再借不难。信用卡的期限,还款利率都是银行事先规定的,你既然选择了透支,说明你同意了人家的条款,严格遵照条约执行。反观楼主,不认为自己错了,反倒认为银行错了,不应该叫你还钱,说“要钱没有,要命一条”,尽显赖皮本质。说实话,我要是楼主的亲戚朋友,也不敢借钱给楼主,因为楼主没有信用。
  楼主不孝,无信,却大谈国学,真是不伦不类啊。
我要评论
作者:刘姥姥在天涯 时间:2015-11-02 13:08:00
  我不算闲人,一而再再而三给楼主顶贴,原因有二。
  一、我同情楼主,怕楼主的帖子沉了。帖子沉了楼主征到的几率就下降了。
  二、希望楼主能改掉仙女病,接点地气。三餐都不济了还叫别人俗人俗物,在楼主眼里,仿佛只有三餐不济才有仙气,能吃饱饭的人都是俗人,沉浸在自己的仙女世界里,不愿醒来。楼主要是我亲姐姐,我一棒子过去,看能不能把你打醒。
  观楼主的文笔,能清楚的把事情表达出来,这对于写小说来说够了。写小说最重要的不是文笔好,是思维广阔,能很好的构思故事情节。对于大部分人而言,看小说,图的就是个故事情节。建议利用工作之余,写写穿越,玄幻的网络小说。现代人压力大,精神世界空虚,爱看这些东东。
  不过,构思故事情节也是很难的,不是每个人都能做到的。你看鼠姐,也就是给你顶贴的“鼠眼看海南”,她的文笔比你强些,知识的沉淀也比你厚重,她都没写出小说来。由此可见,写小说有难度。
我要评论
作者:鼠眼看海南 时间:2015-11-02 13:42:00
  姥姥,又拿我来说事不是?我不爱看小说,觉得那是闲人的无病呻吟,我闲时喜欢看些财经方面的书,或者了解些时事就够了。我的年龄不比楼主大,但是我觉得自己比她成熟多了,到了我这年纪,什么事都看开了,世事洞明皆学问,人情练达即文章,我不用看什么小说,我自己就是本小说,我了解自己做好自己也够了。
  我也喜欢看国学,但是我觉得楼主对国学领悟差,有点学歪了。国学主要重在人文,提炼自己对世事的领悟力和洞察力,重在修身,可惜的是楼主学到的只是表象、皮毛,追逐的是虚幻的清高,既自卑又自大,是个矛盾综合体。学国学,讲究的是先入世再出世,一个连生活都无法把握的女人又怎能写出打动人的文章呢?曹雪芹,在世家贵族里浸淫一段时间,入世很深,才写出鸿篇巨著。作家,要深入生活体验才写出好小说、好文章。
作者:亚投行 时间:2015-11-02 16:17:00
  高手在天涯,不要轻易藐视每一个顶你帖子的版友,既然豁出去了,不妨笑骂由人落得洒脱!
作者:静夜酒楹樽 时间:2015-11-02 16:41:00
  “因为我对作家的定义是:不为名利写作,有社会责任感,有历史使命感,有人类忧患意识。有文以载道的能力。这就是作家。”
  这句,点赞。
  楼主,既然你选择了这么一种形式的征婚方式,那么在之前就应该在心里做好承受各种评论的准备。如果还一直为某些无聊人士说的些讥讽话语而迁怒的话,确属于有失理性了,何不以一种淡然的态度去忽略和无视它们呢? 口舌之争只会令自己心中不快,也有失文艺女性的形象。
  当然,如果在现实生活的话,我倒是不希望女人不要过于温顺逆来顺受,该泼辣时必须要泼辣,特别是在维护家庭和主权的情况下。
我要评论
作者:吴康丽 时间:2015-11-02 16:57:00
  没有家庭,没有丈夫,没有子女,可谓三无人员!
  没有钱,没有青春,没有气度,楼主仅剩一颗焦虑的心!
  亲们,放过她吧,放过这只迷途羔羊!
作者:江湖有我2015 时间:2015-11-02 20:54:00
  顶,帮楼主早日实现心愿
作者:zwxll_忘不了 时间:2015-12-28 14:34:00
  不要沉得太久了,顶起来。哈哈!

作者:海南9224 时间:2015-12-28 16:12:00
  好有韵味

作者:打听幸福下落的猫 时间:2016-01-06 22:04:00
  我觉得这个姐姐很好,经历了这么多,又是在如此的大环境下,依然保持清澈,真的很不容易。不明白有些回帖的人为什么说话这么酸,搞不懂。加油~!支持你~!会有一个懂你爱你的男人出现的。
我要评论
作者:天成2016 时间:2016-01-07 10:10:00
  家,春,秋,三本书,你更喜欢那一本?

作者:ZYJQKY 时间:2016-01-10 17:25:00
  @屠尔佳哈 真是美女,从轮廓就可以看得出你昔日的美貌。问题你不是来征婚而是来推销你的书吧。哪里有买,我倒是想看看。现在认真看书的除了学生和教师,社会上的人可能不多了呵。为什么不在天涯上连载呢?
作者:邱少2016 时间:2016-11-26 23:21:00
  富婆,会找到幸福的

作者:林勇清 时间:2016-12-01 11:42:00
  才女应对号入坐像我这样也就只能望尘莫及

作者:诗侠李洋 时间:2019-09-10 13:39:36
  我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规