四十岁,我还是剩女

楼主:perfectzq67 时间:2017-02-08 10:06:08 点击:28831 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是花,就不要错过开放的季节。

从小我就是学霸级别的,小学初中高中都没有考过第二。

那一年全市第一的高考成绩让我在家乡着实风光无限。在名牌大学我还是拼命学习,期间也有男生流露对我有好感,可是我却不想儿女情长,花前月下,我觉得人生不能浪费大好时光,没有悬念,我又考取了研究生,然后回海南工作,毕业成为世界500强的一名员工。

当我回头想谈一场轰轰烈烈的爱情时,我才发现,错过了许多许多,当初爱我的早已娶妻生子,当初我爱的早不知去了何方……

过了年,我就四十了!四十岁我没有恋爱,没有刻骨铭心的过往,我在寂静的夜里度日如年……

我不敢回家更不敢同学聚会,上岁数的父母期待眼神令我不寒而栗,同学在一起,他们的孩子都上学了,总会谈论育儿心得,而我内心总是酸酸的……

四十岁,我还是剩女,我要在今年把自己嫁出去!不要爱的太晚。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:海垦物流陈盛宁 时间:2017-02-08 16:02:00
  我觉得人对婚姻的向往跟心境有一定的关系,不是来得太迟,应该是来得刚刚好,加油!
我要评论
作者:冰炎 时间:2017-02-08 20:32:00
  如果是男人只要条件好都不愁,但是女人就不同了。目前你这个状况高不成低不就的,岁数也不小了,更难找了。我身边好多这样的。有时候年轻的时候有朋友一起嗨察觉不到什么,但是到了一定年龄兴趣会慢慢改变,当老人都走了。朋友都孩孙满堂了,这时候才会察觉失去了什么。
  • 渐渐2017: 举报  2017-02-10 16:27:34  评论

慢慢找,我也相信楼主会遇上合适的人
  • 风之芯子: 举报  2018-04-11 12:42:16  评论

女人·在不结婚·孩子可能都不能像··如果你连孩子都不能想··你条件在好·也只是给人玩玩
我要评论
作者:都市行者11 时间:2017-02-08 22:50:00
  @冰炎 2017-02-08 20:32:00
  如果是男人只要条件好都不愁,但是女人就不同了。目前你这个状况高不成低不就的,岁数也不小了,更难找了。我身边好多这样的。有时候年轻的时候有朋友一起嗨察觉不到什么,但是到了一定年龄兴趣会慢慢改变,当老人都走了。朋友都孩孙满堂了,这时候才会察觉失去了什么。
  -----------------------------
  美女哪人呀?介绍的太少了,还有什么要求没?
作者:都市行者11 时间:2017-02-08 22:52:00
  海南的500强,仅有海航了,在哪个部门呀
作者:zhulongze 时间:2017-02-09 08:32:00
  @都市行者11 2017-02-08 22:52:00
  海南的500强,仅有海航了,在哪个部门呀
  肯德基、麦当劳都是500强啊。
我要评论
作者:yjorange2017 时间:2017-02-09 11:16:00
  相爱了就嫁了
作者:密码很匹配 时间:2017-02-09 14:33:00
  受得了孤独的人都是强大的人啊
作者:roisun 时间:2017-02-09 16:41:00
  在该恋爱、结婚的年龄你干嘛去了?约炮吗?
我要评论
作者:看那片风景那片海 时间:2017-02-09 17:34:00
  顶
作者:ty_小媛44 时间:2017-02-09 21:49:00
  中国第四次单身浪潮已经来袭!楼主不必过于为终身大事烦扰,单身有单身的自在,结婚有结婚的束缚。且很多伟大的男科学家都是终身未婚单身汉啊!向男性学习,改变中国男权至上压迫女性的两性环境!
我要评论
作者:周明育 时间:2017-02-10 02:14:00
  能聊聊吗
作者:1丑2016 时间:2017-02-10 11:29:00
  40岁还没结婚,30岁去干啥了?你父母对你太宽容了

作者:痛风的小新 时间:2017-02-10 11:30:00
  运气好,找个离异无子女的45岁男。
  运气一般,找个丧偶的45岁男,当后妈吧。
  再差点,就找个60的离婚,孩子大了,黄昏恋一下吧。
作者:007wfl 时间:2017-02-10 11:56:00
  25岁以前靠父母,25-55靠自己.55后靠后代,你肯定不是非常迷人也不会很难看,40了爱爱都难怀上了,怎么你就那么不懂 人生
作者:d缘来如此 时间:2017-02-10 12:22:00
  唉,读那么书干嘛哟,我老婆今年38岁,大儿子上高一了,儿子都想往家里带女朋友了。楼猪这是被读书给害了。得到的少,失去的多啊,豆蔻年华都被书淹没了。可悲可叹啊
  • dujiaxia: 举报  2018-08-01 00:28:24  评论

评论 d缘来如此:跟读书有毛的关系。撸主的问题是她的实力匹配不上她的需求,说简单点就是要的太多。
我要评论
作者:liaokai100 时间:2017-02-10 13:50:00
  45的男人条件好多得是选择,女人嘛,哎。。。。这社会就是这样,不管你想不想承认
作者:西部野蛮人 时间:2017-02-10 15:24:00
  先发一张无PS的照片看看啥样啊,这是大家的心声。
作者:huntingjobs 时间:2017-02-10 15:41:00
  40岁的女人,以你当前的学历,职位,薪酬,再找一个优秀的男人,我只能说很难。真的是要看缘份了。

这个社会真的就是这样,条件好的男人,要么早被人下手了,要么他也很挑,男人条件好了,基本要找年轻漂亮的。所以女人过了35,选择会越来越少,条件好的女儿过了35,选择会更少。
我要评论
作者:宁静灬喜悦 时间:2017-02-10 16:37:00
  我觉得吧,男人不是必需品,尤其对优秀的女人来说是这样。如果楼主想品尝爱情

的甜蜜的话,可以参考邓文迪姐姐……
我要评论
作者:whwenzheng 时间:2017-02-10 16:37:00
  40多了,就没必要结婚了。

直接自己一个人过一辈子不也挺好的??

作者:sthifly 时间:2017-02-10 23:53:00
  没考第二,经常倒数而矣,哈哈
作者:Billy0411 时间:2017-02-11 09:36:00
  一般来说,女方26岁开始,父母都是在着急和催婚的状态中了,不可能是年纪快到四十岁的时候父母突然期盼和着急的。好吧,你说你读研,可是读研满打满算也就三年,一般本科毕业后22岁,再加三年也只不过25岁。也就是说你是硕士毕业之后参加工作了才逐渐进入被催婚的年龄的。那么从26岁左右参加工作到将近40岁这段时间内都发生了什么,我们不知道。该学习的年龄不早恋是对的,但是这跟你工作后是否愿意找对象一点关系都没有,所以你始终没说出来你这十多年没有婚恋的原因,别人也无法判断是怎么回事。
作者:不住隔壁不姓王 时间:2017-02-11 11:04:00
  [d:呲牙]
作者:liyanduanduan 时间:2017-02-11 13:11:00
  降低自己的要求,还是找得到的,这世界对于男女是不一样的,城市里的女孩子,过了年龄非常的不好找,这个见得太多了,现实一点,抗压一点,少计较一点,总比再蹉跎下去强。
作者:CmCV 时间:2017-02-11 16:18:00
  我的q443802410,可以留个q不?

作者:13240106 时间:2017-02-11 18:21:00
  @冰炎 2017-02-08 20:32:00
  女人也一样,女人只要条件好也根本不愁,好吗?
作者:ty_tata151 时间:2017-02-11 19:23:00
  四十岁的男人找什么样的年轻漂亮的啊? 没钱没学历想钱的。按这个标准,楼主可以找小鲜肉,就是不知道能一起玩多长时间了
作者:飘飘云33 时间:2017-02-11 20:10:00
  楼主我俩是同病相怜啊!一步晚了就步步晚。
作者:取个特别点的 时间:2017-02-11 23:38:00
  握手。
  像一个伙伴说的:开窍晚。
  同龄或是适龄的异性极少有单身的说。
作者:fablelu 时间:2017-02-17 09:55:00
  看来你是个女强人,女强人会让很多男人敬而远之。你智商很高,但不是有句话叫智商很高的人一般情商都不高么?!你可能还需要在情商方面多锻炼自己,对待感情请用你女人的温柔来对待。
作者:吴松闰 时间:2017-02-18 10:41:00
  当了十多年的小三,结果不上位,退出,来情缘,应是富婆了

作者:cdpw277 时间:2017-02-19 21:26:00
  @痛风的小新 2017-02-10 11:30:00
  运气好,找个离异无子女的45岁男。
  运气一般,找个丧偶的45岁男,当后妈吧。
  再差点,就找个60的离婚,孩子大了,黄昏恋一下吧。
  哈哈哈哈哈哈
作者:笨狗熊2015 时间:2017-02-20 11:07:00
  40一朵花的太难了。

估计比拟大很多的你又看不上,孤老一生吧,挺好
作者:qs我思故我狂 时间:2017-02-21 00:22:00
  我条件还可,有兴趣了解加我Q631481224,请注天涯。谢谢
作者:樱桃小丸子168ABC 时间:2017-07-01 22:28:12
  跟随自己的内心,找个三观相同的,相信你会等到那份属于你的爱情,遇到那个对的人
作者:tao1404 时间:2017-07-03 21:18:48
  中国这个社会会有这种现象,不过社会在前进,人的思想也在前进,
作者:天天干猫扑 时间:2017-07-04 11:05:37
  这就是传说中的圣斗士吗?亲,找我生个孩子吧,开玩笑的,呵呵
作者:漢在吴越 时间:2017-07-04 16:29:17
  都不会生孩子了,去做后妈吧
作者:予我长袖B 时间:2017-07-05 15:26:16
  要么太挑了 要么像楼上说的一样结果不上位,退出
作者:燕翎heart 时间:2017-07-05 17:32:18
  特理解,其实说白了一句话,你的世界从来没有打开过不单只只是感情。

作者:宿命1234 时间:2017-07-06 15:59:30
  真的假的 四十岁没谈过恋爱 难以置信
作者:ty_你是唯一228 时间:2017-07-10 13:49:34
  可惜太远了,我在北京呢
作者:ty_独孤前辈1 时间:2017-07-12 23:37:41
  哎!同病相怜啊,只是我比你小,我27
作者:只求一宝 时间:2017-08-01 07:42:09
  美女还是处不
作者:色不可好 时间:2018-02-04 15:10:19
  加q250382105
作者:zhangzhepeng4601 时间:2018-02-05 13:36:34
  你是工作太忙了,还是没有相亲的渠道,还是相亲要求太高了。人生在世,工作和理想固然重要,但跟情感需求比起来显然还低一级。大胆去爱吧,去找吧,只有争取来的辛福没有等来的缘分。
作者:郭静2017 时间:2018-02-10 14:41:56
  宁缺毋滥,慢慢找,不要将就自己,有一天王力宏会骑着白马来找你
作者:等待缘分2018 时间:2018-02-11 08:04:08
  可以私聊吗?
作者:南滨果农 时间:2018-02-12 02:32:47
  女性40岁,下蛋的机会太渺茫。
  同龄的男性到这阶段,,无论条件好无差,基本考虑生子繁衍后代,所以40岁女性想找同龄男,几乎为零。
  26-35女性繁育最佳时期,这阶段女性,下的蛋孵出的小仔是最健康和聪明的。
  30-45男性繁育的后代最健康和聪明
作者:笑逐颜开2008 时间:2018-03-30 02:24:07
  没结婚有没结婚的好,婚姻凶案比例是相当的高,嫁的不好把自己的命都赔了,每年新闻上的案子都有
作者:zijun3103 时间:2018-04-02 11:32:56
  美女嫁了吗?我愿意娶你,如果合适加我微信718258043
作者:寒木向阳 时间:2018-04-02 16:28:11
  顶
作者:u_110044214 时间:2018-04-03 14:32:01
  羡慕你啊,我38岁我女儿都大学了。
作者:130162341 时间:2018-04-05 14:08:24
  楼主,我女30,我同事女32,都未谈过恋爱,两人经常一起玩。看后辈们都结婚了,心里那个急,厂就剩我俩元老了。后来我俩眯住眼,抓到一个是男的就嫁了。很狗血的。急了就成不了好事
作者:失忆的W 时间:2018-04-05 19:36:24
  加油
作者:海甸人在府城 时间:2018-04-07 21:58:46
  楼主看了老公微信钱包。
作者:得嘞2017 时间:2018-04-07 23:28:10
  加油,很年轻!
作者:义灬哥 时间:2018-06-26 04:05:31
  一个坏男人你要不 为你可以改好
作者:AB风景1314 时间:2018-08-01 21:40:22
  人生短暂,找个对的人很难!我们我们聊聊吧2050817910
作者:稻草fgc 时间:2018-08-02 00:55:32
  我这里有35岁的,比菜市场还要惨,没人想要。
作者:朴实穷男人 时间:2018-08-02 22:01:17
  祝愿楼主好运!!
作者:1咫尺天崖1 时间:2018-08-05 23:05:25
  一年了找到了吗?
作者:哈哈伟9521 时间:2018-08-12 11:14:11
  有微信嘛,聊聊
作者:骄傲的爵士 时间:2018-08-26 20:42:06
  我想找个成熟的剩女做老婆,有兴趣的咱们聊贱:2402416738
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规