为什么我认识的剩女都是嫌贫爱富的人?

楼主:fan_miao7 时间:2017-02-17 09:36:43 点击:19338 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认识3个34,36和42岁才结婚的女人,长得不咋地,甚至可以说难看,但是经济观念很重。结婚一定要找经济条件好的,比如有车有房,有稳定工作,而且在企业工作的看不上,都只看在国家机关和国企工作的,不然就不结。然后就一直拖,拖到三十多四十多才结婚,都是嫁给了比他们大十岁以上,离婚有孩子的,她42岁,她老公53岁,男方女儿都已经嫁人了。然后很想再要一个孩子,每天吃各种的药,求神问佛想要孩子,然后每天在那说她老公现在工资还蛮高的,以后退休金更高了,要是有个孩子那个家的一切都是她的了,但是吃药吃了一年多都没动静,而且她认定那些嫁给没有稳定工作的人生活绝对不会幸福,所以只要听到谁的老公是在哪个什么超市啊,公司打工的就会露出鄙夷的表情。还有个36岁的,嫁的老公也是公务员,离婚有个女儿,很胖很胖,经常因为各种三高问题住院,去年在郊区买了房,买了车,然后各种显摆。看不起人,但是是亲戚,所以对她的事情很了解,他老公爱喝酒脾气很爆,有一次喝酒后把她肋骨都打断了,但是人家还是感觉很幸福,看到没车没房的亲戚就挺着头说话。有一次坐她的车她跟她妈妈吵架,骂她妈的话说真的连外人我都骂不出,反正就是谦她妈妈穷,没有钱,她结婚的时候什么都没有给她,我坐旁边都快听不下去了。

相反身边很多23,24岁的同事,年纪轻轻就结婚,嫁人的动机还比较单纯,就是很喜欢那个男人,想长久的跟他在一起生活,也不在乎他做什么工作,租房还是买房,而且看得出来婚后幸福感也蛮强的。

还有几个年纪也不算太大,30岁,结婚只看男方的家庭条件。反正没车没房没或者没稳定工作,绝对看不上。他们都是至少大学学历,工资也不错,很会生活,几乎每隔段时间就会去旅游,一次最少要花个一两万块钱。反正绝对不愿意嫁给条件不好的人降低自己的生活质量,在不认识的人看来是他们眼光高还是说缘分没到之类的话,但是身边认识的人,长时间接触就知道,所谓的眼光高就是看对方经济条件好不好,否则宁愿一个人单着。这种婚姻观念到底是好的呢,还是不好的,外人也不好评判,但是结婚有钱真的很重要吗?只要有钱婚姻生活就会幸福吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:fablelu 时间:2017-02-17 09:38:00
  因为挑才会剩!!!
  • fablelu: 举报  2017-02-20 08:46:36  评论

评论 daozai1313:不好意思,没有!
  • 辷缕誘殇: 举报  2017-02-21 22:36:30  评论

每个人都不容易
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜201688 时间:2017-02-18 10:50:00
  嫁给穷人也不一定幸福。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唬你玩 时间:2017-02-18 19:21:00
  现在都是现实的社会,没钱谁会看上你?想谈恋爱?先去赚钱吧,没钱谈什么爱
作者:人在左岸谁来渡 时间:2017-02-19 15:54:00
  每到开学时候为孩子补习班培优班的学费发愁时你就不会这么想了。
  当然也有孩子不上补习班培优班依然能够取得(社会大众认可的那种)成功,但那都是凤毛麟角,几个人会拿唯一的孩子去赌这千万分之一的概率?
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-02-20 09:06:48  评论

我女儿小升初的时候,班里有个家长急得说要跟老公离婚改嫁某大的老教授,因为某大老师的子女都有该附中的指标
  • 君子协定2009: 举报  2017-02-23 10:45:08  评论

评论 郁郁芊芊 大陆十几亿人,出几个奇葩很正常 不要以偏概全
我要评论
作者:第五个美女 时间:2017-02-19 16:18:00
  呃,这世界上还有嫌富爱贫的人?
我要评论
作者:汉民很多 时间:2017-02-19 16:43:00
  就是这样的
作者:午夜雨1977 时间:2017-02-19 17:04:00
  如果不是这样,就不可能成为剩女。
作者:瘦竹幽花 时间:2017-02-19 18:01:00
  嫁给穷人还不如去做鸡。做鸡不连累父母还有钱赚,嫁给穷人还连累自己一家。
  问问嫁给穷人的笨女人:你父母栽培你成人,就是为了让你做带薪保姆的吗?
我要评论
作者:sborientsun 时间:2017-02-19 19:07:00
  我靠,肋骨都打断了,还是感觉很幸福?

这是什么样的妇女啊?天山童佬 吗
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-02-19 19:09:00
  没剩下的通常也是嫌贫爱富的~~
作者:三千里地山河2011 时间:2017-02-19 19:50:00
  人人都嫌贫爱富,只是表现不同罢了。
  • liuceyong: 举报  2017-02-19 20:11:22  评论

评论 三千里地山河2011:赞同!现在不现实的少。
  • 清水之遥: 举报  2017-02-20 17:02:00  评论

对的,就搞不懂了,很多人并非嫌贫,仅仅就是爱富,怎么就不好了?富有是一个人能力的体现,无论是物质还是精神,富有的人总是离成功更近一点。说人家嫌贫爱富的,要么自己贫穷,要么嫉妒人家富有。
我要评论
作者:契丹长老 时间:2017-02-19 20:38:00
  没有经济基础,和谈幸福生活?所谓贫贱夫妻百事哀。
作者:易语成真 时间:2017-02-19 21:38:00
  有几个不嫌贫爱富的???
作者:月白秋香 时间:2017-02-19 22:01:00
  女人结了婚生活质量肯定是要降低的。就算老公不穷,女人生养孩子,操持家务,同时和男人一样做份全职工作,能不累?这个世界男女不平等,男人只要工作,拿钱回来养家,不外遇,就是好男人了。女人如果也只是拿钱回来,不外遇,其余不干,是好女人吗?如果男人还穷,还要在经济上向女方或者女方家庭来一把劫富济贫,那真一无可取了。
  如果找到一个正派又有工作的老婆,婚姻对男人来说绝对是占尽便宜的,他会得到跟他姓的孩子,免费带薪而且对孩子高度负责的保姆,家教,厨师,得到免费的床伴,老年时的护士。
  赞成女孩子婚前张大眼睛仔细看,就算婚后生活质量肯定降低,后半辈子就得去照顾个男人,至少挑个有良心的有些钱的,只有钱或者只有良心或者两样都没有的男人,都该剩着。
作者:房租贵啊 时间:2017-02-19 23:34:00
  。。。。剩女是因为丑。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠悦2009 时间:2017-02-20 08:30:00
  这个问题涉及到价值观了,可以说现在大部份人都是很势力。谁有钱谁就牛,不管你的钱怎么来的,我在东莞,认识洒店的洗脚妹,她们老公不上班,也知道自己的老婆做那个事,自己开着宝马,生活无限风光,有三个女的都是亲姐妹,都在同一家酒店做洗脚妹,还经常一起跟客人来四P呢。
作者:bobkent 时间:2017-02-20 08:52:00
  女人越大越精 不奇怪
作者:为你脱下军装 时间:2017-02-20 09:44:00
  开心就好咯,关我P事
作者:非常道X 时间:2017-02-20 10:42:00
  这个你说啥都有人会骂。
我要评论
作者:伙计622 时间:2017-02-20 11:29:00
  连她妈都管不住,不放眼里的人,你能咋着她
作者:ganlanzhi1234567 时间:2017-02-20 11:41:00
  我想问一下,“大学学历、工资也不错,很会生活,几乎每隔段时间就会去旅游,一次最少要花个一两万块钱”这样的女人,找有房有车有稳定工作的男人不是再正常不过的事情吗?
  自己年收入超过十万的女孩,难道找年收入两三万的男人献爱心?
我要评论
作者:昔日情怀2009 时间:2017-02-20 11:50:00
  我也认识一个女的,月收入一万多,有车有房,今年三十六了还没有男朋友,身高1.5米左右吧,满脸豆豆,要求很高:月收入至少两万以上,有房有车,未婚,
  • ganlanzhi1234567: 举报  2017-02-20 16:08:42  评论

这一类最难嫁,虽然本身软件好(学历、能力),但是硬件差(身高、相貌)。女人软件好了,看不起软件差的男人。偏偏软件好的男人,喜欢硬件好的女人,或者容易找到软件、硬件一样好的女人。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2017-02-20 16:13:00  评论

身边两个这样的女孩,都35+了,学历能力都有,房子车子也赚到了,就是相貌平平、矮。想嫁个同等能力学历的男人吧,那些男人又喜欢漂亮、高挑一点的女孩,宁愿女孩学历能力稍差一点都无所谓。让她们嫁能力学历各方面不如自己的男人吧,又偏偏不甘心。于是剩下了。
作者:syecho2015 时间:2017-02-20 12:58:00
  每个人都有自己的价值观,只要自己满意又不影响别人就好,其他人只有默默祝福才是。
作者:summer_felix 时间:2017-02-20 13:09:00
  哈哈,朋友,因为你眼里看见的只有贫富。
作者:冷眼看麒麟 时间:2017-02-20 15:55:00
  @bobkent 2017-02-20 08:52:00
  女人越大越精 不奇怪
  -----------------------------
  现在 所有的都是经济动物 勿怪
作者:清水之遥 时间:2017-02-20 17:04:00
  @ganlanzhi1234567 2017-02-20 11:41:00
  我想问一下,“大学学历、工资也不错,很会生活,几乎每隔段时间就会去旅游,一次最少要花个一两万块钱”这样的女人,找有房有车有稳定工作的男人不是再正常不过的事情吗?
  自己年收入超过十万的女孩,难道找年收入两三万的男人献爱心?
  -----------------------------
  屌丝们又要跳起来了,居然花两万旅行?两万块存着买房子不好么?
  为了朋友圈的几张旅行照片去花钱旅行?
  这么爱慕虚荣的女人要了也是败家,不能要。
我要评论
作者:橙黄桔绿80 时间:2017-02-20 18:31:00
  也有认识的20几岁结婚的女生扬言,没有房子不结婚,彩礼钱给的不够,宁愿看着男方到处借钱的
作者:catyaning 时间:2017-02-20 19:29:00
  +1
作者:猴年生只小猴纸 时间:2017-02-21 10:54:00
  以上都不是真相。有要求不是主要问题,问题是丑又高要求。如果长得跟高圆圆一样,你什么要求都可以提。

作者:萧碧若 时间:2017-02-21 12:59:00
  话说我当年剩的33,相亲好多次,条件都比我现在老公好,起码都有车有房工作不错,我就找了现在老公,穷还没固定工作,我觉得这就是爱情啊,过了三年穷日子我依然觉得幸福。楼主不能一概而论啊,不是所有剩女都是为找有钱人才剩着的,我们要相信总有那么些不把婚姻物化的人就是简单的想找个爱人
  • 猴年生只小猴纸: 举报  2017-02-21 13:17:26  评论

主要是好多剩女已经无怨无悔地被破处,后来发现不是这么回事,最后贞操没了,认为自己学乖了,想找有钱的。然后从一个人的跨下转到另一个的跨下,最后老了被人甩了,要求更高。
  • 萧碧若: 举报  2017-02-21 13:33:36  评论

评论 萧碧若:我们不能要求社会如何只能管好自己,不结婚干嘛要跟别人上床?说什么现在开放社会不兴守旧那一套,男权社会没几个男人不在乎娶的是不是处女除非他已经阅人多矣无所谓了,女孩子要懂的自重
我要评论
作者:萧碧若 时间:2017-02-21 13:19:00
  补充一下,想花钱自己挣,花男人的钱就免不了在他面前低眉顺眼,笑贫不笑娼甚至出卖肉体是价值观问题,喔没道德绑架的习惯不做评论,作孽总免不了自食苦果。至于剩女愿意嫁老男人,一是老男人通常有钱有地位,不过老男人还有前妻有孩子一堆的麻烦剩女再精明也玩不过老男人。二来现在35的女人要嫁人的话能找到五十以下的就不错了,社会现实如此,别说30多,男人有钱再考都有小姑娘愿意嫁,少妇老夫以及半路夫妇没多少能无隐瞒无私心过日子的,所以对那些嫁老头还喜欢炫耀的可以宽容些,可能她只有在炫耀的时候才能找着安慰吧,大家活的都不容易
作者:有卵用 时间:2017-02-21 14:17:00
  不管男人愿不愿意给我钱花,我都更愿意找更有本事的男人。穷男人眼界窄,情商不高,沟通起来是非常无趣的。
  无法对穷男人产生崇拜感,更无法产生爱情。但貌似现在宣传的中心都是爱情重要,面包会有的。我就不明白了,合着只有女人选择穷男人才是真爱?选择富有的男人就只是爱钱?这应该是穷男人的意淫吧。谁会真爱穷男人啊?
  • 有卵用: 举报  2017-02-21 14:24:42  评论

评论 有卵用:我这么一说估计又有N多人被戳到痛处来骂我拜金了吧。这其实和拜金没什么关系。从原始社会到现在,所有雌性生物对于配偶的选择,永远都是倾向于精英雄性。一夫一妻制其实是限制了精英雄性的绝对交配权。
  • 猴年生只小猴纸: 举报  2017-02-21 15:17:42  评论

我觉得你的话,只对了三分之一。先声明我不缺钱。我赞成择优的人性,这是大实话。但是剩女,一不看自身条件,盲目向对方提要求。二不陪奋斗只想不劳而获,坐享其成。我老婆和我一起的时候,我们吃了多少苦头?现在我们有事业了,这种苦不是剩女能吃的。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:山水一夜 时间:2017-02-21 14:19:00
  因为对自己没信心,才会嫌贫爱富
作者:蓝猫爱你 时间:2017-02-21 18:31:00
  如果自己没有什么赚钱的本事还嫌贫爱富是比较让人作呕的,如果自己有比较好的经济能力,可以理解,毕竟人选择高质量的生活是没有错的。但是还是要掌握一个度。
作者:猴年生只小猴纸 时间:2017-02-21 20:02:00
  @有卵用 33楼 2017-02-21 14:17:00

不管男人愿不愿意给我钱花,我都更愿意找更有本事的男人。穷男人眼界窄,情商不高,沟通起来是非常无趣的。

无法对穷男人产生崇拜感,更无法产生爱情。但貌似现在宣传的中心都是爱情重要,面包会有的。我就不明白了,合着只有女人选择穷男人才是真爱?选择富有的男人就只是爱钱?这应该是穷男人的意淫吧。谁会真爱穷男人啊?
  —————————————————
  按理说,我是比较成功的了,算得上是爱情事业双丰收。我说出的往往失败的人都不愿意听,无所谓啦!

• 猴年生只小猴纸: 举报  2017-02-21 20:02:49  评论

其实真正有本事的男人,是没钱,女人也愿意跟着你吃苦,同甘共苦。出于物质而跟你的女人,会因为物质离开你。之所以你看不上那些穷的男人是因为他们确实也很锉,我就很有魄力,实现了这一点。
  • 猴年生只小猴纸: 举报  2017-02-21 20:03:11  评论

以物质来延续的爱情是不会长久的。以我今天的经济,说实话要求物质的女人,我是不会选择做老婆的。有时候看到男的一相亲就说自己有房有车,好傻。我到现在还没有房,买房是一分钟的事,房子算个毛哦!
作者:琴酒1122 时间:2017-02-22 00:16:00
  穷人出轨打老婆的也不少。
作者:卡尔么么 时间:2017-02-22 19:32:00
  圈子问题吧,你自己什么水平,自己身边的圈子就啥水平。不过条件好的男女对另一半要求肯定高一点的。如果你自认为自己条件很好,但是周围的人条件都不怎么滴,说明你高估自己的层次了。而外形、学历、经济独立能力、职业环境、家庭背景都是可以自我评估的。当你觉得不怎么样的人都看不上你,说明你真的很差,如果你自身优秀,周围圈子的人也优秀,突然有个条件差你很多的屌丝追你,不要怀疑你的优秀,而是那个人脑子秀逗了…门当户对古代传下来还是很有道理的
我要评论
作者:猴年生只小猴纸 时间:2017-02-23 00:02:00
  @有卵用 33楼 2017-02-21 14:17:00

历史课本说,最早的交易是交换。我们的追求是一样的,人嘛,都希望拥有财富,享受爱与被爱。只不过追求的方式不一样。我是通过勤奋创造智慧,有人是想通过小聪明不劳而获。毕竟小聪明不等于智慧,谁也不傻,你的小聪明在别人眼里根本不叫聪明。

我要评论
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 01:35:00
  那剩男光棍就一定是嫌贫爱富,想找白富美,才剩下的
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 01:36:00
  剩男都是因为丑,还嫌别人丑,自己烂,还嫌别人烂,
我要评论
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 01:40:00
  高富帅或屌丝的既然都看不上这样的女,那就眼睛别老盯人家,看的上谁,看谁,毕竟这样的女没请你看
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 01:43:00
  既然穷男,富男都觉得有挑女的资本,那你就去挑你看的上的,别老网上逼逼,耍嘴炮的都是现实的弱者,在网上找存在感
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 01:52:00
  我是男人,我20岁的时候没结婚,是说女的都丑,配不上我,女都嫌贫爱富,30岁的时候就说女的都太烂,我看不上,40岁的时候就说女都太老,看不上,我觉得世界上没女人配的上我,因为我没结婚,光棍也要高傲,高傲不起来装逼也要高傲,喜欢的人家看不上我,我就一直欺负女,转移我没结婚的话题
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 01:55:00
  我经常意淫比我差的女都没结婚,来平衡自己没结婚的现状
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 01:56:00
  我经常意淫女都嫌贫爱富,都烂,来安慰自己没结婚的原因
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 02:05:00
  我经常在生活工作中被问怎么还没女朋友?被鄙视,我就经常到网上传播女都嫌贫爱富,都烂,希望认识我的人看到,当成我没结婚的原因,也可以隐性的抬高我和光大剩男光棍现实生活中的逼格
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 02:12:00
  女是不是嫌贫爱富我不知道,我就知道我想癞蛤蟆吃天鹅肉,遇到个白富美主动又倒贴,娘家财产都转到我名下,生孩带娃,勤俭持家,无怨无悔服侍老公和婆家
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 02:21:00
  我经常欺负生活工作中的女,明明知道人家结婚了,硬说人家没结婚,明明知道人家结婚了,硬是意淫人家离婚了,我知道我心里变态,意淫人家离婚,意淫人家烂,嫌贫爱富,人品烂,可以让我猥琐龌龊的心理,和可怜的自尊得以平衡
作者:栀子花1234562017 时间:2017-02-23 02:34:00
  也只有说女都烂,嫌贫爱富,才能合理转移和解释我没结婚的理由,并且还可以得到广大同性和异性的同情,把剩男光棍的原因都转移到女都嫌贫爱富,都烂上面
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2017-02-23 10:40:00
  天涯这么多偏激的帖子啊 无论男女,都会向往优质的生活,只是程度和方式不同罢了 女人有很多贪慕虚荣物质的主,男人也有很多喜欢吃软饭或者软饭硬吃的主 重点是担当起自己的责任,经营好自己的家庭!帮助自己的亲人朋友!别人的事管不了
作者:摇钱树TY 时间:2017-02-23 22:10:00
  屌大剩女也嫁
  • 猴年生只小猴纸: 举报  2017-02-24 01:54:28  评论

因为剩女都被拓宽过的了,也经历过,懂得越大越爽。
  • 摇钱树TY: 举报  2017-02-24 08:07:55  评论

评论 摇钱树TY:嫁给牙签男就等于守活寡!放进去一点感觉都没有,还要装高巢!给再多钱也没用… 有时候女人说不介意你穷,那是因为你的大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丹青水墨 时间:2017-02-25 22:19:00
  说这话的人一般是无能的人

作者:为每两周 时间:2017-04-15 07:27:00
  @fablelu 1楼 2017-02-17 09:38:00

因为挑才会剩!!!
  也许是因为没有得挑呢

作者:ihzf 时间:2017-04-15 07:52:00
  不能说女人嫌贫爱富,难道你不喜欢白富美吗?
作者:想像的景象太美 时间:2017-04-15 10:29:00
  因为她们都知道男人不靠谱,既然都不靠谱,所以还不如现实点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规