嫁海南的男生真的不会幸福吗!?

楼主:未鼽凰 时间:2017-04-05 16:30:42 点击:6715 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个漂亮的好友(外省女孩)喜欢上了一个我们海南男生,可是她知道他们不可能,她说她的母亲对她说嫁给海南男人是不会幸福的.想不通为什么会有这样的评价呢。。。

海口妹身边有好多朋友都是很有成就的,而且都是白手起家的,想不通为什么她的父母会给海南男人这样的评价呢。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:zhulongze 时间:2017-04-06 09:53:00
  海南人结婚给不了大陆的天价彩礼。这就是大陆人的评判根源。
作者:欧喏雅 时间:2017-04-06 10:54:00
  @未鼽凰 海南人更不喜欢外地女孩,

作者:沙漠中的老胡杨 时间:2017-04-06 11:29:00
  应该是她母亲觉得海南男人普遍比较懒,没什么事业心,好喝好赌好玩。
作者:北海道0898 时间:2017-04-06 13:03:00
  去四吧,不要吧海南跟大陆那么大的地方硬生生的给对立起来,这样很愚蠢的好不好,什么大陆嘛,大陆30省形态各异,什么样的鸟人都有,有勤劳的有懒的,干嘛一棍子打死拿来比较呢
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-10 15:15:04  评论

呵呵,海南男人是普遍懒的。帮老婆做事是被男人群看不起的。
我要评论
作者:ty_流逝204 时间:2017-04-06 13:19:00
  哈哈哈,说白了就是爱钱呗

作者:女人40芳华 时间:2017-04-06 13:47:00
  幸福不是因为嫁给谁……
作者:anliqis 时间:2017-04-06 15:32:00
  长相卡通、造型奇特,这里有充分吧。
作者:roisun 时间:2017-04-06 17:01:00
  海南姑娘嫁人彩礼最多要2万,大陆女人动辄20、30万,海南男人给不起啊,就这点大陆女人当然觉得不幸福。
  • hit_8: 举报  2017-04-08 21:14:41  评论

什么都不能一概而论,哪里都有好男人,也有不好的男人,不能一棒子打死。还有彩礼问题,不一定家家都要高价彩礼,有脸皮厚不要脸的要高价彩礼,也有开明父母一分钱都不要的,甚至倒给男方家钱。我就是大陆中部的,我们周围要彩礼的不要彩礼的,都有,并没有“行市价格”。
  • hit_8: 举报  2017-04-08 21:20:41  评论

有的彩礼倒是男方要面子,正好也迎合了女方面子,你想嘛,现在好多家庭都是独生子女,父母再多钱都是小两口的,所以有的男方父母较有钱,于是主动大叠大叠的现金和金银拿去摆礼,求得个面子,但多数家庭则是零礼金,热热闹闹地办个婚礼。
我要评论
作者:依山白日 时间:2017-04-07 08:17:00
  彩礼是次要的,主要是大多海南男人不会像大部分的大陆男人(特别是上海、贵州)那样伺候女人包括洗衣、做饭、带孩子。
作者:戴祺霖 时间:2017-04-07 10:20:00
  @依山白日 2017-04-07 08:17:00
  彩礼是次要的,主要是大多海南男人不会像大部分的大陆男人(特别是上海、贵州)那样伺候女人包括洗衣、做饭、带孩子。
  -----------------------------
  大陆仔根本不了解海南岛男人过去的历史,过去帝都衙门哪位当官不听话的都是流放到海南岛了,就如清朝时期发放宁古塔一样,可想而知。就海南省改革开放建省时间,甚至还有些内的人来海南还有人劝阻,到哪里捡破烂吗,遍地是孤魂野鬼。自古以来,众所周知海南是孤岛,岛上的人们主要靠渔业为生,生活条件极为恶劣,做为当地的家庭男人是家里主要顶梁柱,常年以出海打渔来维持家中生计问题,而且每出海一次都要面临诸多极为显著的困境,海盗、风浪、天灾等等危极生命的因素,每一次出海就是十天半个月才能回来,而且是否能回来还是个问题,所有自古以来岛上的男人都是拿生命冒险来维持家中生计问题的,历史就自然的形成了海南人男人不惜生命为代价造福他人的精髓所在,当然今非昔比,作为海南人质朴的哥们义气和勇于冒险的精神依然荡气回肠的。当然今非昔比,与时俱进,为什么很多大陆人之所以身居高位恰好与其相反呢。内的人是永远无法理解的。
作者:戴祺霖 时间:2017-04-07 10:26:00
  大陆仔根本不了解海南岛男人过去的历史,过去帝都衙门哪位当官不听话的都是流放到海南岛了,就如清朝时期发放宁古塔一样,可想而知。就海南省改革开放建省时间,甚至还有些内的人来海南还有人劝阻,到哪里捡破烂吗,遍地是孤魂野鬼。自古以来,众所周知海南是孤岛,岛上的人们主要靠渔业为生,生活条件极为恶劣,做为当地的家庭男人是家里主要顶梁柱,常年以出海打渔来维持家中生计问题,而且每出海一次都要面临诸多极为显著的困境,海盗、风浪、天灾等等危极生命的因素,每一次出海就是十天半个月才能回来,而且是否能回来还是个问题,所有自古以来岛上的男人都是拿生命冒险来维持家中生计问题的,历史就自然的形成了海南人男人不惜生命为代价造福他人的精髓所在,当然今非昔比,作为海南人质朴的哥们义气和勇于冒险的精神依然荡气回肠的。现今应当与时俱进无可厚非,为什么很多大陆人之所以身居高位恰好与其相反呢。内地人是永远无法理解的。
作者:依山白日 时间:2017-04-07 11:31:00
  @戴祺霖 2017-04-07 10:26:00
  大陆仔根本不了解海南岛男人过去的历史,过去帝都衙门哪位当官不听话的都是流放到海南岛了,就如清朝时期发放宁古塔一样,可想而知。就海南省改革开放建省时间,甚至还有些内的人来海南还有人劝阻,到哪里捡破烂吗,遍地是孤魂野鬼。自古以来,众所周知海南是孤岛,岛上的人们主要靠渔业为生,生活条件极为恶劣,做为当地的家庭男人是家里主要顶梁柱,常年以出海打渔来维持家中生计问题,而且每出海一次都要面临诸多极为显著......
  你说的是环境。帖子里的女孩子不管嫁给海南的,还是大陆的,都是在海南,她的母亲说的是嫁给海南人不会幸福,是对人来讲,不是对环境。
我要评论
作者:戴祺霖 时间:2017-04-07 12:14:00
  @戴祺霖 2017-04-07 10:26:00
  大陆仔根本不了解海南岛男人过去的历史,过去帝都衙门哪位当官不听话的都是流放到海南岛了,就如清朝时期发放宁古塔一样,可想而知。就海南省改革开放建省时间,甚至还有些内的人来海南还有人劝阻,到哪里捡破烂吗,遍地是孤魂野鬼。自古以来,众所周知海南是孤岛,岛上的人们主要靠渔业为生,生活条件极为恶劣,做为当地的家庭男人是家里主要顶梁柱,常年以出海打渔来维持家中生计问题,而且每出海一次都要面临诸多极为显著......
  @依山白日 2017-04-07 11:31:00
  你说的是环境。帖子里的女孩子不管嫁给海南的,还是大陆的,都是在海南,她的母亲说的是嫁给海南人不会幸福,是对人来讲,不是对环境。
  所有说嘛内地人是永远无法理解的呀。
作者:南海斑马 时间:2017-04-07 15:32:00
  楼主呀,不能停药呀。你要嫁给所有海南的男人吗?
作者:闪闪流水 时间:2017-04-07 15:59:00
  应该讲爱情是最包容的,异地恋情相对来讲风险还是高的,毕境生活环境不同,风俗习惯各异,即使确定了恋爱关系,最好还是要双方的家长认可,这样的婚姻相对比较和谐能天长地久,遇到挫折有家人的支持和理解能战胜困难,让婚姻更美满,人啊讲究的是缘份,如果投缘了,都是地球人,没什么大不了,如果缘份尽了,劳燕纷飞也是自然,要相信爱情,彼此的爱才是最真实享受不尽的。
作者:猫圤 时间:2017-04-08 22:57:00
  大陆仔你妹啊

你以为你是湾湾啊,口口声声大陆仔,搞的好像自己不是中国人一样

擦
  • tendays2028abc: 举报  2018-06-03 02:29:40  评论

呵呵,人家乐意说大陆仔不行吗?就像有人乐意重男轻女我管得了吗?所以人家就说,你管得着吗?药店碧莲吧,谢谢~
我要评论
作者:单衣娜挚揭晌 时间:2017-04-08 23:34:00
  @欧喏雅 2017-04-06 10:54:00
  @未鼽凰 海南人更不喜欢外地女孩,
  不错,很好
作者:这回要记住密码 时间:2017-04-08 23:55:00
  相信爱情,还不如相信童话,相信男人不如相信猪
作者:bobkent 时间:2017-04-09 10:56:00
  当地男人不做家务的 海南女人不服不行 真是勤劳
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-10 09:45:40  评论

我有个远房表妹嫁海南了。吊,当地男人,一日到黑,就是穿个大头裤,人字拖。满街巷闲着走来走去,女人背着孩子,干这干那,男人就像闲狗一样喝茶打牌,还封建,还重男轻女。钱又没赚到,架子比什么都大。嫁海南,真是,累死自己还累下一代。
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-10 09:46:07  评论

不要说海南了。雷州地区的男人都是那个吊样。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunyeye8888 时间:2017-04-10 16:33:00
  我有一点点的发言权,因为我的一个亲戚就是嫁给了海南人。
  他们是网上认识的,我亲戚也就是这个女的长得不咋样,老大不小了,在网上聊的不错,视频后就基本定下来了,后来就结婚了。
  后来男方离开海南过来了,没工作,也没有一技之长,还懒得要命,工作换了一个又一个,基本没有做够三个月的,反正有老婆养着。
  家庭聚会这个男的还整天板着脸,只顾自己抽烟,从来不懂也不会去帮个忙,吃完拍拍屁股走人,反正就是一副大爷样子,好吃懒做,全家上上下下都不喜欢这个海南人。
  女方很勤劳,为了生计每天打两份工,日夜忙碌,男方还不领情,认为理所应当享受伺候。
  后来男方提出要买车,而且一定要买20万左右的SUV,用他的话说就是开回海南走亲戚有面子!真是狗屎一个啊,自己不工作,整天混吃混喝的,还要面子?!后来女方还真的贷款给他买了一辆,为了还贷,女方更加辛苦工作,男的依然衣来伸手饭来张口,女方后来也觉得嫁了个渣男,日子过不下了,就打算离婚,全家都坚决支持,可是这时候女方发现怀孕了,呵呵,没办法了,自己挖的坑自己跳了。。。。。
  反正那个男方很有理的享受生活,他说在海南都是这样,女人干活、男人睡觉!
我要评论
作者:曳午纤纤 时间:2017-04-11 14:03:00
  海南男人还是别嫁了。。。
作者:Billy0411 时间:2018-06-08 10:40:59
  楼主可以综合学历、智商、世面、教养、谈吐、进取心、责任心等综合情况考虑。并不是说海南人绝对都好或都差,世事无绝对,但是你可以从大多数海南人怎样来分析,最重要的是要分析个案。
作者:讲真话2018 时间:2018-07-02 14:45:19
  @zhulongze 2017-04-06 09:53:00
  海南人结婚给不了大陆的天价彩礼。这就是大陆人的评判根源。
  其实在大陆很多地方尤其是经济发达的区域结婚是不需要彩礼的,有些地方基于习俗也是意思意思而已。
作者:文昌人161861 时间:2018-07-02 17:57:40
  因为海南人不会买老婆;彩礼给十几万甚至几十万;所以你父母才会这么评价
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规