重男轻女,现在的父母都这样吗?

楼主:sunny1340cove 时间:2017-05-17 10:58:18 点击:7564 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爸妈装修了三层楼,他们一层,我弟一层,我一层。我做为外嫁女儿,一直住老公家。

我生了宝宝后买了新房,为了增加收入,我们打算租掉现在住的房子,住到父母给我的那套房子里。里面我也投了好几万买家具的。

我和父母说要住过去,爸妈却不同意,说过去住怕以后有矛盾。让我出租好了。我说给我的房子,家具也是我自己买的,不让我住太过分了。

我妈却说我和弟弟比较,说儿子女儿就是不一样的,气死我了……不知道怎么和父母相处,别人都巴不得子女在身边,我爸妈却巴不得离我远点,只管我弟弟和弟媳。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_111201705 时间:2017-05-17 13:02:46
  买家具的钱,不能算入盖房投资里边,严格来说,房子属于你父母的独有资产,给你一份是人情,不给是道理!
作者:性福的马甲1 时间:2017-05-17 15:54:46
  这是中国的传统文化,也不能说重男轻女,至少你父母还给你家产了,你住娘家如果引发弟媳的矛盾,你父母也很头疼。楼主这么不懂事,迟早连房子父母都不给你!
作者:南海水手2013 时间:2017-05-17 18:32:48
  家和万事兴,理解宽容,换位思考,做儿女的尽心就行了!
作者:欢哥369 时间:2017-05-17 19:14:59
  都什么世道,一个嫁出家的人,户口都不知道在哪了。还想把自己的房子租出去,回娘家住去。那是你的娘家,不是你的家,很简单吧。
作者:雄根长痣桃花旺 时间:2017-05-18 09:11:29
  大家以后遇到这种文章不要回帖,这种文章都是从别的地方抄来的。
作者:jindyluo 时间:2017-05-18 11:14:11
  大家以后遇到这种文章不要回帖,这种文章都是从别的地方抄来的。哈哈哈。情缘的小编那么积极,你们。。哈哈哈
作者:benhualaishi205 时间:2017-05-19 09:03:23
  你告诉你爸妈。你孩子会随你姓,你爸妈一准让你跟你老公、孩子一起住到你爸妈这边了。我这样说,你信么?
  不要说父母不愿跟女儿、女婿一起住,许多父母都不愿跟儿子、儿媳妇一起住。真是很多地方双方都不方便,何况你这住了就变成三方了。
  只不过经济条件等等所限制,许多父母没办法了,才跟儿子、儿媳妇一起住了。
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2017-05-19 10:07:11
  你一定不是亲生的
作者:kuaileyixiao2009 时间:2017-05-19 10:44:02
  有些地方还是会有这样的。。。。。我们村都有。。。
作者:痛风的小新 时间:2017-05-19 10:55:27
  你婆婆也是 只管你老公和你,所以你没啥吃亏的啊
作者:华夏新 时间:2017-05-19 13:31:13
  家里有弟弟,出嫁后财产归弟弟,很正常。不能两边要财产吧。
作者:wph20122 时间:2017-05-19 17:39:04
  @benhualaishi205 2017-05-19 09:03:23
  你告诉你爸妈。你孩子会随你姓,你爸妈一准让你跟你老公、孩子一起住到你爸妈这边了。我这样说,你信么?
  不要说父母不愿跟女儿、女婿一起住,许多父母都不愿跟儿子、儿媳妇一起住。真是很多地方双方都不方便,何况你这住了就变成三方了。
  只不过经济条件等等所限制,许多父母没办法了,才跟儿子、儿媳妇一起住了。
  -----------------------------
  楼主弟弟跟弟弟孩子也不随奶奶姓啊
作者:wph20122 时间:2017-05-19 17:39:27
  @华夏新 2017-05-19 13:31:13
  养老也大部分归弟弟?
作者:wph20122 时间:2017-05-19 17:39:52
  我去,楼主重男轻女的好多
作者:wph20122 时间:2017-05-19 17:41:14
  @欢哥369 2017-05-17 19:14:59
  都什么世道,一个嫁出家的人,户口都不知道在哪了。还想把自己的房子租出去,回娘家住去。那是你的娘家,不是你的家,很简单吧。
  只要父母不要嫁出去的女儿养就行,别一说财产就全是儿子的,女儿是外人,养老的时候儿子女儿就都一样了
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-05-19 21:15:34
  我爸妈就生我一个女儿,按政策可以再生一个的,但他们没要~~我本人更喜欢女儿,不过生出来是啥就爱啥,自己生的都喜欢~~
作者:benhualaishi205 时间:2017-05-19 21:54:05
  @benhualaishi205 2017-05-19 09:03:23
  @wph20122 2017-05-19 17:39:04
  楼主弟弟跟弟弟孩子也不随奶奶姓啊
  别闹啊
作者:pandachzh 时间:2017-05-20 16:46:04
  天涯上关于婆婆,媳妇,老婆,丈母娘的文章一堆,一般只看不回!
  这个有点没忍住,还是写一句吧!

抛开重男轻女什么的不说,三户人家住一起,真的好吗?
  偶尔回个娘家,跟客人一样,大家客客气气!
  抬头不见低头见的日常,弄不好,也是吵架,也很伤!

我们这里,别说小年轻希望有自己的二人世界,父母他们也需要,伺候孩子大半辈子了,也希望有个自己的活法,总不能永远围着你们转悠!
  所以,一般有钱人,就在一个小区买两个房子,一大一小,分开住!
  一般人,哪怕租房也是分开租,毕竟谁都希望有隐私,需要自由空间!

还是不要一下子就拔高到重男轻女这么严重吧!
  相互理解最重要,何况你也不是没有地方住,为了房租把自己折腾成这样,还是需要慎重下!
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-05-21 11:12:58
  外加女儿租掉自己的房子然后回娘家长住,给你父母,弟弟,和街坊外人的感觉就是回去占着等起分家产的,绝对矛盾的根源。几千年的传统文化,很难探讨什么重男轻女对与不对,谁对谁错。
作者:华夏新 时间:2017-05-22 19:42:01
  @华夏新 2017-05-19 13:31:13
  @wph20122 2017-05-19 17:39:27
  养老也大部分归弟弟?
  养你小,回他老。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-05-24 13:13:27
  其实你妈是怕婆媳,加上弟媳、姑姐这样的关系不好相处,在一起住有矛盾,还不如不住一起。你妈又没说房子不给你。如果换了我巴不得不住一起图清净呢。也就偶尔想妈了回来住两天,长期不可能。你妈是为你好,是为了全家和睦相处。不要想成重男轻女。
作者:有女子馨 时间:2017-05-24 16:09:46
  不懂为啥要重男轻女,其实女儿出嫁,男方不就是得到了一个根自己姓的权利吗?别的还有什么呢
  所以干嘛要重男轻女呢
作者:mhtningmeng 时间:2017-07-04 04:53:48
  把家具搬出来另外租个便宜的吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规