你月薪6K,会给你老婆买三四千的包吗?

楼主:tfgjhmn 时间:2017-07-19 11:09:47 点击:24565 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天妹子突然问我要买包,然后说她朋友/同学/同事哪个的,男朋友给她送了4000的包,人家收入还没我高都送了,要我也送。

工薪阶层用一大半的工资去买包是脑子有问题吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-19 11:14:46
  哈哈
我要评论
作者:ty_130667806 时间:2017-07-19 12:00:51
  不会。1000以内差不多
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-07-19 13:37:37
  我也喜欢买名牌包,不过是自己花钱买,你可以告诉她,想要自己买
作者:物事人非难回头 时间:2017-07-19 14:06:57
  不会,我月薪跟你差不多,我平时自己都是买两三百左右的,最贵的六百多还是我老公偷偷买了送我的,感觉没必要,真皮的款式还行就可以了,又不背一辈子。
作者:天蝎的双子 时间:2017-07-19 15:32:55
  我如果真想要的话老公一定会买,但是我绝对不会提这种要求,老公要自作主张买了可能还会被我骂死,过日子的人不会去攀比这些东西。
作者:_超凡入圣 时间:2017-07-19 16:03:24
  如果说看中了哪个包很喜欢, 那会给她买. 因为攀比和虚荣心之类的,那我会多考虑考虑了
作者:qq23285557 时间:2017-07-19 17:58:27
  我们在小城市,我老公一个月也就不到四千,肯给我买两千多的包,还说等以后有钱了就买驴牌。然而我并没觉得多好用,每次出门还是喜欢背我几十块买的双肩包,哈哈哈。反正我觉得,包包不在贵,而在乎是否好用。
作者:牧童兄弟 时间:2017-07-19 21:09:18
  制造浪漫可以,但是不要攀比。
作者:加Q122298519询问 时间:2017-07-20 02:03:20
  我们觉得不快乐,是因为我们追求的不是幸福,而是比别人幸福。
  你的的问题很多很复杂,但是可以简单化,很多人遇到你类似的问题都是这样,才有机会转变,或许两个人的沟通不好或是没做到珍惜,但是你还有机会弥补,做一些有意义的事情,好好改变自己,我想就能挽回成功,也可以让自己的感情顺利一点,如果还有不明白的地方可以来问,要帮你真的不是大问题,就是怕你时间一直拖延,只会导致问题更严重,而且这里根本没人帮你,你不觉得好像自己在自言自语吗?浪费时间也没意义,不如多看看成功者的经验和案例,至少会让你收获很多,记得不要让自己的眼泪白流,试着努力一次就会有希望,很多人因此这样成功挽回局面,我想你也可以。
  为别人而去刻意改变自己是无意义的,因为那样你就不是你了。连真正的你都不爱,就更不会爱上不是你的你了。

作者:好好血洗2012 时间:2017-07-20 09:14:56
  只能说你女朋友心智还不成熟
作者:ty_遥遥893 时间:2017-07-20 09:56:22
  如果已经结婚,然后用自己工资买的,老公也同意算不算?
作者:五木觉主 时间:2017-07-20 10:35:10
  如果是恋爱关系,这样要求是一回事;如果已经结婚了,就是另一回事了,就是不会过日子
作者:海南龙哥 时间:2017-07-20 10:43:28
  要得体就是说自己在什么水平就什么水平上生活,没到那水准硬想过那水准生活,肯定不会有幸福感,人要活在当下,活自己适合的环境、心态等,这样才会活得舒服,不是每个人得活成一种水准才能幸福的。
作者:小蝌蚪04 时间:2017-07-20 11:09:22
  还是那句话,多大的脚穿多大的鞋。
作者:rgh890 时间:2017-07-20 11:36:21
  攀比,攀比,攀比,女性的攀比心是我见过仅次于人类贪心的欲望,别人有了她就要有,很恐怖,攀比心是不会停止的。
我要评论
作者:我在下_你阁下 时间:2017-07-20 11:48:00
  不知道楼主和妹子是什么关系,如果是夫妻,我觉得可以买,如果只是男女朋友,楼主还是好好想想吧,看到别人有,自己就要问你要四千的东西,有点攀比吧,再加上这四千对楼主算是2/3的工资,怎么好意思张口呢?
  • ab天乐: 举报  2017-08-14 12:10:38  评论

评论 我在下_你阁下:我倒觉得是夫妻的话就要以过日子为主,谈朋友阶段偶尔买个超出平时消费水平的东西表达一下心意也不是不可以。
  • 我在下_你阁下: 举报  2017-08-15 12:10:18  评论

评论 ab天乐:前半句我同意,没毛病,不过既然是夫妻了,买点好东西给家人我是非常赞同的,但是后半句这个我不支持,楼主的工资不是很高,但是一下子问楼主要2/3工资的东西,这个感觉有点过了,楼主要是年薪百万,几千的买了就买了,关键是这对于楼主来说真的不是小数目,还是要量力而行。
我要评论
作者:啤酒82016 时间:2017-07-20 11:49:35
  无所谓,一个包而已,又不是天天买,你多存几千元也富不了,少几千也穷不了。几千元换得肯做你女友的欢心,性价比很高啊。哈哈
  • 微风芬芳: 举报  2017-08-12 20:40:15  评论

评论 啤酒82016:超级同意。偶尔买个几千块的包送女朋友或老婆,都不愿意,这种男人也太小气了。
  • 天幕留别: 举报  2017-08-13 18:37:13  评论

评论 啤酒82016:买了就把你蹬了(??? )
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhl_richard 时间:2017-07-20 12:49:22
  包没买过,买过表
我要评论
作者:怕苦怕苦 时间:2017-07-20 13:19:27
  说实话,她开口讨的就没劲了,你买了她也觉得是应该的。最好的状态是你负责买包,她负责感动,这样你心里也有满足感。
作者:爱指尖浪漫 时间:2017-07-20 14:07:47
  @ty_遥遥893 2017-07-20 09:56:22
  如果已经结婚,然后用自己工资买的,老公也同意算不算?
  -----------------------------
  自己工资买的,要老公同意干嘛?毛病。
作者:觅食的蚂蚁2017 时间:2017-07-20 14:11:08
  我觉得我老婆想要我就会买
我要评论
作者:千岛酱配鸡米花ZZ 时间:2017-07-20 15:27:13
  怎么说呢,女孩子们多少会有点自己想要的东西吧。。不过给我买包的不是男朋友,是老公。。老公还是支持我买一个好一点的包包的。。毕竟我保证一个包背30年呢,一万多一个。不过,我还是背着双肩包上班,小米的还是哈哈哈。供在家里了好包。哈哈哈哈
  • vanish的风筝: 举报  2017-08-12 23:53:01  评论

评论 千岛酱配鸡米花ZZ:我也是好包扔柜子里,基本不太背。背个双肩帆布包能装东西还方便。其实见多了,好包也就那么回事,再好的包也是被我当地摊货随便造
我要评论
作者:清风徐徐88 时间:2017-07-20 16:26:50
  月薪一万都没必要买几千的包包,背几千的包包不得配几千的衣服鞋子啊,一身行头动辄上万块,能坐公交车出门吗?那不得搭配个代步车,代步车一月不得一千多油费,一年保险费年检费都要大几千,这么一算下来····这个包包,不能买呀!!
  • 七小七tt: 举报  2017-07-24 15:08:10  评论

可能你是个直男?贵的包包质感是不一样的,可以穿一百块的衣服,但是要用五百的口红五千的包包,女孩子的心思你不懂啊
  • 清风徐徐88: 举报  2017-07-24 16:57:14  评论

评论 七小七tt:我是女人啊···女人···啊·····化妆品护肤品保养品用好的我能接受,但是让我买四五千上万的包包,喔···我还是接受无能,我觉得至少得我自己有个百八十万的闲钱的时候我才会考虑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的真的好甜 时间:2017-07-20 16:59:45

就回你这句话,会
我要评论
作者:Mr诸葛卧龙 时间:2017-07-20 18:11:56
  会吧!!!!!!大不了这个月少花点。。。。
作者:我知道你看不见 时间:2017-07-20 18:12:22
  给钱的时候告诉她:这是给你买榴莲的钱哦,你可以拿去买包,但是你要熬牢30个礼拜不吃榴莲。给她一个潇洒的背影
我要评论
作者:lliusha10080 时间:2017-07-21 09:18:56
  就看你赚的钱赚得容易不,要是工资是白捡来的,那倒无所谓
作者:都晚一步 时间:2017-07-21 15:44:55
  不追求牌子,只追求适合,量力而行,不比较不计较,踏踏实实经营自己的生活,不要求老公为我做什么,老公也别要求我做什么的,想要为对方付出什么通通都要自愿给予,手掌心从不曹上,挺起腰板做人,同等的尊严彼此尊重
作者:都晚一步 时间:2017-07-21 15:48:01
  身材好,气质好,修养好才重要,不靠这些东西来装饰也看起来很高贵脱俗
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-07-22 15:05:56
  妹子是什么关系?如果是女朋友,她想要包包,你想换女朋友!
作者:亲戚朋友同学裳 时间:2017-07-22 22:38:37
作者:wuliao0519 时间:2017-07-24 11:59:37
  需要看其他开支
作者:潜水看帖2015 时间:2017-07-24 14:34:54
  看这包是不是需要,穿着一百来块钱,甚至几十块的淘宝货,背个名牌包去骑电动,挤公交?谁会认为你包几千块,还不是当成一两百的假货,这钱不是花的一点意义也没有。
  整体消费水平不到的话,不买。
  当然你们两收入稳定,生活又没房子车子什么的压力,偶尔赶个节日买一个,给老婆一点小惊喜也无不可啊,包包又不是衣服,胖点瘦点了就不能穿了,好点的包包怎么也用个三年吧,一年一千块钱,算是很贵吗?
作者:青麦有香_ 时间:2017-07-24 14:45:39
  月薪比你多哈,包都买几百的,能用而且外观也不差就行,就是没有品牌,钱存起来买房买车投资孩子的教育更实际。
作者:愤青真多啊 时间:2017-07-24 15:02:40
  月薪多少跟资产多少可是两码事。我月薪1万,500块钱的包都舍不得给老婆买,因为我房贷8000。我有个朋友月薪4000,但是经常买coach,每年还买个lv改善一下,因为朋友家里的房子加起来值5000万。所以你懂得
  • ty_126267710: 举报  2017-12-14 09:12:56  评论

说的对,我月薪1万,自己100块钱的东西都舍不得买,因为我每月房贷2000,老婆孩子生活费3000,,刚刚装修房子还欠一两万的债,工资又经常不能及时发,压力巨大。
我要评论
作者:七小七tt 时间:2017-07-24 15:09:02
  @真的真的好甜 2017-07-20 16:59:45
  就回你这句话,会
  -----------------------------
  对,我自己也会买~
作者:2012明月清风 时间:2017-07-24 15:52:13
  有钱能承受就买,没钱就好好存到钱再买
作者:12345678ming 时间:2017-07-24 21:47:06
  我每个月平均收入2万以上吧,我自己的包包还是六百多,双十二买的。真没觉得包包要LV,CUCCI才可以,我妈背的都比我好,包包对我而言就是合适就好。
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2017-07-25 08:50:38
  这说明这个女人还是女朋友,花的钱觉得最终不一定是自己的,如果成了正规老婆...
作者:泥吧城小板凳 时间:2017-08-12 13:15:28
  小县城双职工,买房怀孕之后二百的包都不让老公买了,包这种东西换的勤,没必要买贵的
作者:璐璐要做小仙女 时间:2017-08-12 13:47:00
  四线城市我老公月薪一万我五千,但是我对这些确实没啥需求,背的一百来块的,别人还觉得我洋气
作者:别被人忽悠 时间:2017-08-12 15:48:42
  你女朋友不是过日子的女人,以后还不知道提什么要求呢,乘早踢走吧
我要评论
作者:阿离910522 时间:2017-08-12 15:58:02
  我老公在他读书时候给我买过几千块钱的包,感觉确实有点感动啊!当然确实并没有什么用,也没背过……
作者:magenry 时间:2017-08-12 16:21:40
  问题是你女朋友她挣多少?他要一个月挣三四千再背个三四千的包包,不怕别人觉得是仿货吗?
  • 小小绵羊WY: 举报  2017-08-13 00:55:41  评论

评论 magenry:这有神马?我一个月1来万,戴7万多的手表。。这有神马的?自己喜欢不可以?干嘛在意别人怎么说?我自己喜欢就行啦,又不是买给别人看
  • goodliness66: 举报  2017-08-14 12:12:14  评论

评论 magenry:你一个月收入多少,不也住贵很多倍的房子吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一人一车一根烟 时间:2017-08-12 17:04:11
  看地方3-4千真心不算什么大牌子有能力就买了暂时没那么富裕就攒钱当生日礼物也行
作者:ssjnbnbnb 时间:2017-08-12 17:07:51
  那么贵的包,有毛用,日子过好了,才重要
作者:mini米尼 时间:2017-08-12 20:26:28
  不知道,反正恋爱时恨不得把心掏给他,没没激情了别说买包了,看都不一定想看
作者:叮铃铃2 时间:2017-08-12 23:16:34
  月薪六万自己买过最贵的是五百,老公买过两千多的,很难看,被骂了一顿。所以实际不是钱的问题,是爱好,花一年的薪水买个包又能怎样
  • 小小绵羊WY: 举报  2017-08-13 00:49:13  评论

评论 叮铃铃2:你这话我喜欢,喜欢就算花一年工资买个包又怎么样啦?
  • goodliness66: 举报  2017-08-14 12:14:43  评论

评论 叮铃铃2:我说你月薪6万,背几百的包。能别扯吗?你背出去能融进你的朋友圈吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑞雪兆丰年0114 时间:2017-08-12 23:53:34
  只有我想知道你女朋友是不是被人欺负了么……
  比如被人说:你看你男朋友连xxx都不给你买。
作者:小小绵羊WY 时间:2017-08-13 00:53:39
  买个三四千的包是可以的吧,又不是天天买,也不是月月买。。。我老公做我男朋友的时候,刷信用卡给我买大钻戒,然后每月分期付款。。。结婚之前我们没有都是透支,现在结婚8年了,也挺好的啊?存款也有了,房子车子都有了。。婚前能花钱完全说明不了什么啊。。
作者:我是观众816 时间:2017-08-13 01:21:47
  特别重要的日子吧!比方说生日,或是整数的纪念日。可能会出血一笔买个好的。
  关键还看男方舍不舍得
作者:你就丑 时间:2017-08-13 08:55:06
  不会,生活中花钱的地方太多了!你老婆也不是多喜欢,纯粹的攀比,还是不要给她买了。因为下次她肯定有同样的理由买不同的东西。但是你觉得讨老婆开心,花钱也值得,而且有足够的存款,也可以买啊
作者:依然的花儿 时间:2017-08-13 09:05:02
  我会给自己买,每个月留一千的包包钱。几个月就能买了。
作者:紫色伞l 时间:2017-08-13 09:44:13
  我是女的,没法回答,如果是我老公,肯定是愿意的,但是前提是这个东西是我自己真心喜欢的。这个和人观念有关系,我老公的观念是,只要是自己真心喜欢的东西,再贵也要买,当然是在满足基本生活后。
  比如他会花七百多买个打火机,这是一种消费观,而我虽然觉得小卖部一块钱的打火机一样用,但是还是愿意尊重他吧,毕竟每个人都有自己的爱好。我本人是比较节约的人,不会买很贵的东西,在我的意识的几百块的东西就差不多了。不过像我最开始说的,每个人的消费观不一样,所以别人是别人,你不能因为别人说该买就买,不该买就不给买,你直接问自己,你愿不愿意给她买。
作者:杰森丶伯恩 时间:2017-08-13 10:19:20
  心态有问题
作者:缄默不语如永恒 时间:2017-08-13 11:00:02
  除非真心喜欢那个包,知道好在哪,否则别人的总是好,买不够。
作者:ty_为伊倾心 时间:2017-08-13 12:09:13
  她都为你买过什么
作者:qq5202016 时间:2017-08-13 12:55:33
  其实不理解没钱还要买名牌的心里,有钱另说,我觉得很大程度是买给别人看的,虚荣心作祟
作者:小包子媳妇 时间:2017-08-13 17:32:16
  我老公会,但不是经常,我不喜欢包包,但是如果我特别想要的东西,即使我拼命说不要,他还是会背着我偷偷给我买,以前条件不好的时候他总是这样做,总说他能负担得起的话就会慢慢的给我凑,我又不是天天要,也不是那种老去跟人比的那种人,偶尔买个奢侈品不算啥的,说我做得很好,这些东西是给我的奖励,哈哈,不过他很少给自己买什么,我挺心疼他的,
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2017-08-13 18:52:23
  想知道这楼里有几个用水果机的?月薪都是几万起么?假如楼主老婆要得是手机,楼主愿意给她买两百还是三百的老人机?(手机贬值更快哈)自己老婆偶尔要,有什么好问的,如果是我老婆要绝对给买,当然前提是只能偶尔要超过自己收入的物品。
作者:crm1372005 时间:2017-08-13 21:14:47
  我老公不会,当然我也不会要他买!如果你女朋友只是测试你心中她是否足够重要,那就另当别论了。
作者:相隔一城 时间:2017-08-14 10:03:14
  俺家男人月薪是楼主二倍,前几天我过生日,揣着三千块钱打算让我挑个包,没骨气的我挑了个299的,一心想着省下来的钱还能给新房子添个马桶,马桶是必需品,包包还有得用,算了吧。。。
作者:mabel2997 时间:2017-08-14 12:01:43
  老婆特别喜欢,偶尔这种超经济负荷要求又有啥?这都来天涯问,那这老公也太小气了。经常性的那当然不行。楼主没说明清楚。
我要评论
作者:goodliness66 时间:2017-08-14 12:26:18
  主要是你舍不舍得买,你女朋友你觉得重不重要,别人买不买,认为要不要买,根本无关紧要的啊!还是取决于你。
作者:CUQT 时间:2017-08-14 13:27:50
  不送 , 要结合自己经济情况
作者:guu_wang 时间:2017-08-14 13:33:42
  建议存天理,灭人欲。致一下良知吧
作者:jrheart123 时间:2017-08-15 05:50:22
  我老公会,可我不喜欢包包,旅行包,老公像献宝一样拿给我,说给我买的,听了我挺心疼钱的,苹果6p刚出的时候,老公刚发了奖金,立马带我去买了一个,他自己用800的手机,后来手机被偷了老公又给买了个3200的,只要我看好的他都会给买,我们相识十一年了,一起过过只能生菜蘸酱配馒头的穷日子。
作者:索索卡门 时间:2017-08-15 12:41:03
  我老公会啊,又不是天天买,一两年买一个这么贵的,也没多大负担吧。
作者:有趣最大 时间:2017-08-15 13:17:03
  不会买!脑袋里不是有包了么?
作者:lilyviviansun 时间:2017-08-15 16:16:59
  看买包的频率吧,如果买一个十年不再买,也可以买一个吧,比起三百块钱一个买十个也不算更浪费了。如果年年买,月薪六千就吃不消了。
作者:端午麦浪黄 时间:2017-08-15 17:36:52
  有前提,有房有车(无贷款)有存款,无压力,买就买了,要是供房供车供孩子,那就叫作死了。
作者:犹若悠悠 时间:2017-08-15 19:29:38
  哈哈哈哈好久没上天涯,这还是那个月薪12万的天涯嘛~~?不就几千块的包嘛,你女朋友肯定一大堆,她就想试探下你是不是真心爱她~你连几千块钱的包都不愿意买,求你放过那姑娘吧~哈哈哈哈
作者:君子兰开花了 时间:2017-08-15 21:26:25
  四线小城市,老公工资是你的两倍多,有房有车无贷款,四千多的包包我是舍不得买的,觉得没必要,也没到那个消费档次,如果老公工资乘十或许会考虑,你老婆真虚荣!
作者:打我试试 时间:2017-08-16 04:27:12
  会。就和你想买好车,好的数码产品,好手表西装什么的心情是一样的。不过不会说买就买。会偷偷省私房钱,等过节或者她生日再送惊喜
作者:小霓凰 时间:2017-08-16 07:16:45
  在重要的日子里偶尔送一个浪漫一下挺好的吃 当年刚毕业男友就偷摸让朋友从国外带了个5000左右的包包送我 当时还跟他吵了一架说他乱花钱 不过心里还是非常开心的。。。
作者:寂夜流萤ABC 时间:2017-08-25 15:34:24
  没必要攀比,偶尔浪漫一下可以的,如果双方工资都不高,女的又一直要求这样的高消费,只能说女的虚荣心太大了
作者:antsonda 时间:2017-11-23 19:29:44
  买包包只是其中一项开支耶,今年没有买过包包的,必须买,今年要是已经买过了,那就斟酌吧,
作者:u_99125116 时间:2017-12-18 09:16:04
  我穿的物件没有超过二百的,上衣裤子一般一百以内。我也不觉得低人一等。重要的事情说三遍…心态…
作者:arthur_yi 时间:2018-03-15 10:29:31
  这样的女人赶紧分,太物质了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规