如果还有来世,你是否还记得三亚湾有约吗?

楼主:湛江李俊 时间:2017-07-22 17:59:41 点击:1631 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果还有来世,你是否还记得三亚湾有约吗?
  李俊
  一次次的飘洋过海,我只想到天涯海角的地方,感受三亚湾的点点滴滴。一望无际的蔚蓝海洋,真实接触地神秘美丽的热带丛林,感受着清凉的海风。此刻,你是否浮现了白居易的“借问江潮与海水,何似君情与妾心。”
  古人云:“读万卷书、行万里路。”对我而言,一边阅读张五常的文章,一边感受三亚湾的海风,那是世间最幸福的事情。遥望无边无际的南海,时间的无涯的荒野里,感触自然界的花开花落。
  前世五百年的回眸,换来今世和你相遇在三亚湾。如果还有来世,你是否还记得三亚湾有约吗?你是否会想起,李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”曾经沧海也好,我的灵魂始终徘徊在三亚湾。

  

  冥冥之中,或许命运早就有安排了。四维里有了交集,彼此的灵魂相遇了。佛道:“前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。”网络可以让你观看三亚湾之美,可是你不亲自去一趟,你就无法体会到苏轼的“浪淘尽千古风流人物。”文字世界里的唯美,往往是不够,唯有亲临三亚湾,才有心心相印,生命之美。
  人生何处不相逢,但愿我在三亚湾遇到你。我可以带你去五台山素食馆,一起品尝素食,一起感受禅学文化。热带风光如此美丽,你不想体验一下呢?我的人生第一次吃自助餐,就是在三亚湾,所以是那么刻骨铭心。十法界,灵魂却在狱法界徘徊着。要是可以的话,我很想去看看五台山素食馆,那是我第一次吃素食自助餐的地方。美味的素食,佛学知识的交流,是如此难以忘记。
  如果可以的话,我可以带你去尖峰岭,一起感受热带雨林之美。那里有鸟类鸣叫,让你感受到一种天籁之音。你可以去品尝乐东的连雾,体验一下水果皇帝。缤纷的世界里,我愿意和你一起环岛旅行,感受天涯海角的一景一物。
  要是你愿意的话,我们可以在三亚湾五台山素食馆吃晚餐,然后再去乐东步行街的德克士喝咖啡。三亚湾如此美,乐东如此迷人,所以再苦再累也是值得的。不管是三亚湾还是乐东,都给我留下很多美好的回忆。
  世界这么大,你为何不到三亚和乐东看看?你可以在这里感受大自然之美,一边眼福三亚湾的大海,一边呼吸乐东的空气。徐悲鸿之所以能够在画中淋漓尽致地展现美感,那是他与大自然真正相感相知。三亚与乐东之间,让你有了无限的体验。
  亲爱的你,我在三亚湾五台山素食馆等你,约吗?我们可以一起吃素食,然后坐车去乐东县,感受国家卫生县城的点滴。海南国际旅游岛,不见不散,你约吗?
  2017年7月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2017-07-22 20:22:06
  冥冥之中,或许命运早就有安排了
作者:派派65 时间:2017-07-22 21:24:47
  挺好
  
作者:杜秀兰 时间:2017-07-22 21:59:48
  在呼唤谁呀?楼主
  
作者:浪卷花卷上沙滩 时间:2017-07-22 22:06:18
  德克士喝咖啡??发这文是为了黑三亚吗?
  
楼主湛江李俊 时间:2017-07-22 22:28:21
  @浪卷花卷上沙滩 2017-07-22 22:06:18
  德克士喝咖啡??发这文是为了黑三亚吗?
  -----------------------------
  不懂你,为何这样想啊?
作者:小露曦 时间:2017-07-24 12:02:29
  这是要约起来了
  
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-07-25 17:15:09
  好文,赞一个。
  
作者:又见田心 时间:2017-07-27 23:48:05
  大湛江碧海银沙还去什么三亚湾
  
楼主湛江李俊 时间:2017-11-20 22:58:26
  @孤独鱼的故事 2017-07-25 17:15:09
  好文,赞一个。
  -----------------------------
  谢谢你!
作者:u_99125116 时间:2017-12-18 09:02:02
  约不了,他回老家了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规