“我养你”或许是男人给的最毒的承诺

楼主:china游民 时间:2017-07-25 17:19:14 点击:1167 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“我养你啊!”周星驰的电影《喜剧之王》里这句情话至今被奉为经典。
  柳飘飘回他:“你先照顾好自己吧,傻瓜”,然后,头也不回地坐上车,泪流满面。

落魄的男人在最无力的时候,遇到了最想照顾一生的女人。

“我养你啊”这句承诺当时感动了无数人。可时过境迁,如今连十几岁的小姑娘都宣称自己过了耳听爱情的年纪。

可最近大热的电视剧《我的前半生》中,天真单纯的罗子君就偏偏听信了老公“我养你”的鬼话,从此当上了生活无忧的全职太太。

35岁的罗子君,孩子乖巧懂事,家里有保姆张罗,老公事业有成,不仅让家里熠熠生辉,还能在经济上帮衬自己的妈妈和妹妹。在外人看起来,她嫁了个好老公,过上了让所有女人都羡慕、仿佛最成功的爱情婚姻模式——“你赚钱养家,我貌美如花。”

情到深处,“我养你啊”是最动人的一句情话,也是一份沉甸甸的承诺。

无数女生都爱听,但聪明人不会因此放弃自己。

正如闺蜜唐晶所言“结婚生子,好像是男人骗女人吃下的毒苹果”。

俊生把罗子君娶回家,说要养她,叫她不要工作,并承诺给她一个幸福完美的人生,可以八年之后,陈俊生却说:我也是个普通人,我也需要有人,来分担我的压力和焦虑。

可是当初明明是你自己要罗子君不上班的,现在反过来要怪她不能帮你分担,让你太累了?

所以,我养你到底是什么呢?

是你的一日三餐?日常出行的各类包包鞋子?还是金钱上的满足?

人物传记《断头王后》原文中有一句是这么说的:“她不知道,得到权利的同时意味着承担同等的义务,如果得不到相应的回报,再热忱的爱戴也会消退。”

子君前期所有的嚣张跋扈和矫揉造作都是在透支陈俊生对她日渐消退的爱。

婚姻是两个人结伴而行的过程,就像唐晶说的,婚姻里进步快的那个人,总会甩掉那个原地踏步的人,因为人的本能,是希望更多的探求生活的外延和内涵。

我们往往相信他说的养我一辈子就一定是一辈子,他说的爱就一定是一生的爱。当初的美好让我们沉迷,以致于忘记了世界很大,人生很长…

事实上,我从没看过哪个女人天生好命。

《断头王后》中还有一句警世名言:她那时候还太年轻,不知道所有命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。

生活有风刀霜剑之势,婚姻有凄风苦雨之时,只有傻白甜,才会相信撒娇的女人最好命吧。

张小娴曾经对承诺有过最精典的诠释,她说,爱情里的海誓山盟不过是正餐以外的小吃,我们觉得失望,因为我们被爱时以为这些海誓山盟是正餐,被伤害时又认为它是毒药,却从未察觉。

生活可以安逸,日子可以过得丰富多彩,可以吃遍所有好吃的馆子,可以不停地买喜欢的包包皮鞋等等,但是,千万不要放弃自我成长,更不能做手心朝上的女人,那样的婚姻终究走不远。

《东京女子图鉴》里说:男人会选择一无所有的女人,“没有自己的梦想,也没有理想,只是天真烂漫地支持他梦想的女人。”
  可怕的是,在功成名就之后,男人抛弃了那个天真烂漫地支持他梦想的女人,
  并对她说:“你没有梦想、没有理想,你的生活有什么意义?”

我想,我是不会当全职太太的。不是因为我特别独立,而是因为,我并没有勇敢到,能把自己的未来赌在男人一句“我养你”的承诺上。或许,这是不够有安全感的表现吧?
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2017-07-25 18:30:29
  那时候的张柏芝好美!
作者:花落满庭 时间:2017-07-26 11:47:10
  所以说,凡事不要依赖男人
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-26 11:48:45
  女人还是独立点好
作者:小俏儿nancy 时间:2017-07-26 11:50:11
  分析得太好了
作者:dashusheying 时间:2017-07-26 11:57:27
  要独立!!
作者:大敏呀 时间:2017-07-26 13:19:17
  赌不起 只有自己才靠得住

作者:思念你笑容怖 时间:2017-08-28 07:42:18
  思念
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 16:23:05
  苦涩
作者:狂笑360秒 时间:2017-09-07 23:36:33
  我努力过但养不起

各人生活标准不同

狂笑360秒