抵不过世俗的那五年,走了,终究是我无能!

楼主:嚣张的椰子糕 时间:2017-07-28 09:58:16 点击:6311 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口最近还是那么多雨,多得第一次让我觉得心烦,特别是在每次回到没有你的出租屋。
  我必须为你的离开和我的无能执笔为书,趁着念你的这股热气,祭奠我们曾经一起承诺过一生的那些时光吧。
  我想我还是要在朋友圈里装作一个人渣,装作一副若无其事的模样,为你,或许,这是能做的两件事之一吧,另一件?祝福你!
  我,不想写得太过伤感和太过长篇大论,只想安安静静度过这段愧疚的时光,然后像个普通人一样,娶妻生子,运气好点老婆能温柔贤惠,小孩健康聪明;运气差点则一生背负重担,懒懒散散。
  记得有一次,我说我最喜欢的电影明星是周星驰,你却问周星驰是谁,一气之下,我们花了不知道多长时间看了他的电影,所有的,最后你说,他真有才,真幽默!
  我问你最喜欢干什么,你说在下午茶时间泡一杯咖啡,一个人安安静静地看书,但是,从大学到毕业,你只做了一次,在你最近的那个生日。
  或许,越回忆越无力,只言片语极力让它们清晰一点,却发现越来越模糊……

楼主发言:22次 发图:4张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-28 10:26:12
  一切都会好起来的
我要评论
楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-07-28 13:57:47
  我们不是发小,也并非青梅竹马,第一次见面是小学六年级,你插班,我留级。
  那时你高挑,皮肤白皙,瘦瘦的,现在人群中我一眼就能找到,就像后来你寄给我的那张照片,很美,单纯的那种美!
  那是我对你的第一印象,那时候不懂的爱,也不知道喜欢,就记得,你很特别!

楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-07-28 14:00:27

楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-07-28 14:09:30
  后来,我顺利考上了我们市一中,很可惜,你还是没有办法实现突破,永远排在我后面的那一名,去了别的中学。
  我以为我们会就此别过,或许再见时已经形同陌路,再者也就是停留于普通同学。
  要不是那封信,也不会有后面那些续集吧!

楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-07-28 14:27:59
  我想我成长的经历,和大多数同龄的男孩子都有所体会,93年前后出生的会更贴切一些。
  初中开始寄宿,脱离了父母的管束,像一只出笼的小鸟,好奇~欢乐~暗自窃喜。
  初一的成绩很好,好到我在纠结着上清华好还是北大好,因为那时期末我考了年级第三,按当时的高考情况,全校有可能两三个清华北大生。
  再后来,初二,成绩有点下滑,但是还是七百分以上的一批好苗子。到就在初二那年在我人生中出现了两件事,对我影响甚远,一是你的来信,二则是网游。

作者:荼靡de未央 时间:2017-07-28 15:12:57
  祝楼主幸福啊
作者:Socu 时间:2017-07-29 00:41:04
  @嚣张的椰子糕,继续啊!重感情的人才是真正值得信赖的人。
  • 嚣张的椰子糕: 举报  2017-07-29 10:11:04  评论

我不知道我能写多久,但是目前的状态很差,超级喜欢篮球的我,却发现整天浑身无力,在工作时也是忘东忘西。
我要评论
楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-07-29 10:02:00
  初二啊,那是情窦初开的年纪,也是一个人最青春叛逆的开始。
  那时候迷上了cf,不知道是如何开始的,但是后来就一发不可收拾,起初是周末玩,接着是放学玩,然后是中午也去玩,后来干脆就通宵,导致成绩一落千丈,父母急了,老师急了,急忙找原因找谈话,而只有舍友和几个铁搭档知道为什么,而我却闭口不谈,因为我那时根本就控制不住!!!
  同时,你来信了,那时候流行笔友,你说周围的同学都有笔友,你就想起了我,印象中的我爱学习,可以向我学习,说等到中招的时候要考到一中来~!~
  我刚开始还信心满满地拍胸脯保证,后来却发现成绩已经大不如你,不过那时心底却种下了懵懂的种子,发现脑子里会经常出现你的样子,很多时候都会想,你,会不会也在想我呢?
  也许,这就是所谓的有感觉吧!
  那是埋下的种子,在几年之后的高考过后开出了青涩的果实,那是我们青春,到了如今,却要亲手把它埋葬。

楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-07-29 10:39:50
  你是一个有理想的文艺青年,但却总是被生活的琐碎打了你的美好愿景,每次下班回来总是看到打扫干净的屋子,叠得整齐的衣服和被子,我说生活可以随性些,多花时间去做你喜欢的事。
  你问我为啥在我家里都不做饭的我却可以把饭做得那么好吃,其实我也只是想让你多吃点,多长肉,这样将来怀孕的时候身体负担小点,没想到是我想多了!!!
  我们曾经到处旅游,在大学的假期,在工作后的周末,我说人活着要到处走走看看,不然老了就会后悔哪都没去过,你举双手赞同!于是我们穷游,把本来就不富裕的小家给败得差不多。

楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-07-29 10:56:12
  初三还是悄然到来,你说我成绩不如之前好了,是不是写信影响了我,为了能让我更专心地学习,你说暂时不要写了。
  其实,这与你何干,是那时的我不够争气!
  最后一学期吧,我还是在边玩边学中度过。不过已经克制很多,因为有你,感觉有股动力在身边。虽然成绩大不如前,但是基础还在,或许那时确实聪明,还是轻松考上了高中,只不过这一次,你在尖子班,而我在普通班。

作者:开南 时间:2017-07-29 21:43:00
  楼主是想告诉我们早恋是没有好下场的。
作者:国际旅游2012 时间:2017-07-31 08:23:34
  喜欢周星驰
  说明也三十多岁了吧
作者:小啾姐姐 时间:2017-07-31 09:31:08
  留个脚印,我还想继续看楼主更新。。。
作者:难惹的野猪 时间:2017-07-31 11:35:15
  @嚣张的椰子糕 2017-07-28 13:57:47
  我们不是发小,也并非青梅竹马,第一次见面是小学六年级,你插班,我留级。
  那时你高挑,皮肤白皙,瘦瘦的,现在人群中我一眼就能找到,就像后来你寄给我的那张照片,很美,单纯的那种美!
  那是我对你的第一印象,那时候不懂的爱,也不知道喜欢,就记得,你很特别!
  -----------------------------
  回忆很伤人
楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-08-01 13:59:10
  差不多十天了吧,我不知道我们算哪天分的手,只知道我上完夜班第二天回来你就走了,走得不是很干脆,留下了好多东西让我寄给你,而你却在微信上留言说,再也不见!!!
  唉,我急忙翻看朋友圈QQ空间微博,希望能找到一条抒发你感情缺口的那一段话,很可惜都没有,我不相信你能决绝到如此地步,不像我记忆中的那个你,一点也不。
  半夜猛然惊醒,连忙打开手机把之前发的关于你和我的照片朋友圈通通涉密,想删,但是心太软,我只想为了不耽搁你单身的时间,哪怕一个夜晚,或许也能让你眼不见心不烦。
  只可惜,表面功夫做得多好,内心的感觉永远是无法掩饰,就像当初和你说话时的不自然和紧张,也像饥饿的小孩见到母乳是无所适从,只能嚎嚎大哭。

楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-08-01 14:13:49
  高一,很美好,过得很快,从暑假开始就期待着开学,哪怕老爸老妈整天的数落和赞美邻居家的小孩也与我无关,我现在很确定,喜欢你从那是算起。
  那时还是没有手机,班里仅有的几部都是诺基亚款的,那时很酷,上扣扣不用再跑网吧了,菜也永远是被他们几个先偷的。
  那个夏天很热,军训让我们热上加热。很多人的什么军人梦,警察梦,被那个夏天折磨得面目全非。但是我没有,我只梦想着见到你的次数多一些,每每看到你们班的方队总是刻意伪装练的很努力,表现得优秀一点,因为那时,女孩们喜欢讨论的,都是哪个隔壁班的男孩很优秀。

作者:四支后 时间:2017-08-09 20:43:55
  能离开的都不是属于你的!振作起来,难过的是什么?是之前辛辛苦苦付出的爱就这样被丢弃还是为了什么。不去想那么多,希望楼主坚强起来,挽留不了就大大方方祝福对方,做不到大大方方就放在心底,自己安静的进步。没人爱自己就自己爱自己。我也是海口的…应该离你不远。
  • 嚣张的椰子糕: 举报  2017-08-12 17:47:13  评论

这段时间好累,身心俱疲,夜深人静,也不想回家,在街头看着人来人往,悲从中来,不敢多想。
我要评论
楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-08-12 14:51:34
  自古多情空余恨,只恨绵绵无绝期。
  刚烈曾经最喜欢的一首诗,我如今不求甚解,。体会到的空余恨,体会到的夜深人静想起了你,点点滴滴,见过你所有的样子,可惜无法再以新郎的身份给你穿一身洁白的婚纱~
  想起你,是身心俱疲,还是借口,我不知道,我只知道,我还没有走出来,害怕独处,更害怕消愁过后的一个人的夜晚~
  斩不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。

作者:Socu 时间:2017-08-18 01:03:21
  @嚣张的椰子糕 2017-08-12 14:51:34
  自古多情空余恨,只恨绵绵无绝期。
  刚烈曾经最喜欢的一首诗,我如今不求甚解,。体会到的空余恨,体会到的夜深人静想起了你,点点滴滴,见过你所有的样子,可惜无法再以新郎的身份给你穿一身洁白的婚纱~
  想起你,是身心俱疲,还是借口,我不知道,我只知道,我还没有走出来,害怕独处,更害怕消愁过后的一个人的夜晚~
  斩不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。
  What you wrote can she have chance to read?
我要评论
楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-08-26 10:12:08

一份早餐,它的价值除了让你填饱肚子以外,它的更大功效在于给了你一个开始,定了了你这一小天的调调!!!
楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-08-26 10:36:40
  通过朋友圈,发现你过得并不好,我内心无比纠结,纠结得窒息,那种从内到外的一种负罪感,我无法言说。
  一对真心相爱几年的恋人会有很多甜蜜的回忆,甜蜜得让人想起来总有种想从头再来的冲动,但是就像爆破的轮胎,摔碎的镜子,以及一去不复返的那段时光,走了就是走了,再回头,难了。
  甜蜜,第一次体会到甜蜜还是你给的,高一那年圣诞,冬天,微冷,你手很凉;百乐基橱窗里的那张桌子、两张椅子、一对鸡翅、鸡腿、汉堡、可乐,或许还有别的什么;兴奋、激动、紧张、幸福的心情溢于言表,那天的道街很美,空气很甜,连路边的垃圾桶都很惬意;后来说起那天晚上,你总是满脸骄傲,说我那天正式开始追你;我笑,再后来,我笑的太难看,像哭。

楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-08-26 11:07:38
  透过出租屋的窗子能看很远,近处有个湖,偶尔有人在那里钓鱼,可惜我不喜欢,不然也是很消遣一个去处;远处有几栋房产,晚上有几家灯火,但大部分彻夜不开灯,也许人们更喜欢生活在暗处,自由、无拘无束;但我总觉得湖和高楼格格不入,依上傍水而建的应该茅草屋,早上黄昏炊烟袅袅,雨天轻舟蓑衣,雨晴恋人小道看彩虹,小孩院子嬉戏追逐,而你,在亭子里眺望,在等出门未归的阿哥,阿哥归来轻唤一声,娘子。
楼主嚣张的椰子糕 时间:2017-08-26 11:23:44
  内心的烦躁导致码字的语无伦次,权当作是游戏人生,消磨这段耐人的时光吧。
  且码且珍惜。

作者:Socu 时间:2017-09-10 14:25:49
  @嚣张的椰子糕 2017-08-26 10:36:40
  通过朋友圈,发现你过得并不好,我内心无比纠结,纠结得窒息,那种从内到外的一种负罪感,我无法言说。
  一对真心相爱几年的恋人会有很多甜蜜的回忆,甜蜜得让人想起来总有种想从头再来的冲动,但是就像爆破的轮胎,摔碎的镜子,以及一去不复返的那段时光,走了就是走了,再回头,难了。
  甜蜜,第一次体会到甜蜜还是你给的,高一那年圣诞,冬天,微冷,你手很凉;百乐基橱窗里的那张桌子、两张椅子、一对鸡翅、鸡腿、......
  曾经沧海难为水,除却巫山不是云,取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
作者:Socu 时间:2017-09-10 14:26:54
  @嚣张的椰子糕 2017-08-26 11:07:38
  透过出租屋的窗子能看很远,近处有个湖,偶尔有人在那里钓鱼,可惜我不喜欢,不然也是很消遣一个去处;远处有几栋房产,晚上有几家灯火,但大部分彻夜不开灯,也许人们更喜欢生活在暗处,自由、无拘无束;但我总觉得湖和高楼格格不入,依上傍水而建的应该茅草屋,早上黄昏炊烟袅袅,雨天轻舟蓑衣,雨晴恋人小道看彩虹,小孩院子嬉戏追逐,而你,在亭子里眺望,在等出门未归的阿哥,阿哥归来轻唤一声,娘子。
  有多少爱可以重来?
作者:Socu 时间:2017-09-10 14:27:34
  @嚣张的椰子糕 2017-08-26 11:23:44
  内心的烦躁导致码字的语无伦次,权当作是游戏人生,消磨这段耐人的时光吧。
  且码且珍惜。
  试一试,看能否破镜重圆。
作者:崖城天龙 时间:2017-09-10 20:13:57
  冥冥之中一切都是注定的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规