天涯论坛 > 天涯情缘 > 问答 [我要提问]

婆婆以死相逼,要老公和我离婚

楼主:wyy_无意义 时间:2017-08-05 23:44:34 点击:9322 回复:41
  婆婆最近要逼老公和我离婚。
  和老公说她从一开始就不喜欢我,如果不离婚就和老公断绝母子关系,如果老公跟着我走她就去跳河。
  我和老公是在上大学的时候领了结婚证,虽然有时候小吵小闹,但是感情一直很好,这次他妈闹成这样我也没有逼我老公,而是好好和他说,我说你已经是大人了,不应该事事都听你妈的,我和你的婚姻,我只听你的决定,你妈说了不算,你妈妈既然这么对我看不顺眼,那你应该和我走,我们可以自己靠自己赚钱,你妈也不过三四十万的家产,我真的一分都不想要。但是我们有自己赚钱的能力,也不需要靠你妈养活,何不和我离开这个家,去外面打拼,如果最后是你要和我离婚,那也可以,因为是婆婆逼迫我们离婚,所以应该你提出离婚诉讼,你们家可能需要对我补偿才能离成,按照法律程序来走。老公说不管怎么样他都不会和我离婚,不会听他妈的和我分,虽然是这么说的,但是他至今都没有做下决定。
  现在的情况是我住在自己家里,老公也住在他自己家里,这样已经好几天了。
  我每天问他事情发展的怎么样了,你打算怎么做,他都说他在找大家都能满意的方法,现在还不能做决定。让我等他。
  我知道如果是旁人我早就劝这个人和老公离婚了,但是婚姻真的是我们两个的事情,他妈希望他和我离婚,之后,她会给他找一个更好的女的,结婚生小孩,工作他会拖朋友帮忙给他找好,就是不能是我,还说了我很多很多难听的话,我也一句都没有做声。
  希望大家可以给我一些建议

39个回答

荼靡de未央 2017-08-07 09:56:34
  我觉得如果你们很爱彼此,就不要离婚,毕竟婚姻是你们俩的事情,而不是你婆婆能管的。不过也要看你老公是不是很听你婆婆的话,你婆婆又很强势那种,如果老公听婆婆的,那你们凶多吉少,如果不听,就让你老公做你婆婆的思想工作,你再嘴甜一点,多哄着你婆婆
ihzf 2017-08-07 10:08:57
  你给她生个孙子她就舍不得死了。
wqd3663 2017-08-07 10:34:49
  让你婆婆去跳河吧。
慕天吻 2017-08-07 14:20:14
  我觉得遇到这种婆婆真是没办法,做思想工作吧
283452268 2017-08-07 14:20:47
  让你老公和他妈说他没有你也活不成了,看你婆婆怎么办
1234665 2017-08-07 14:21:10
  你是惹到你婆婆了吗,怎么这么对你
恰尔巴格 2017-08-07 14:22:07
  分了吧还是,这种婆婆很闹心的
申北mishi 2017-08-07 14:22:50
  感情不错就在一起,现在分手了再找合适的也难,至于你婆婆,不知道怎么办
ldnmnr 2017-08-07 14:23:09
  腻害了
钢牙MM 2017-08-07 14:23:38
  奇葩婆婆
twy0111000 2017-08-07 14:24:12
  同情楼主
xtt76 2017-08-07 14:26:52
  楼主不行和老公私奔吧
danggsh 2017-08-07 14:27:30
  顶一个
落寞达人 2017-08-07 14:28:14
  凡事好好说,结婚容易离婚难
叮叮婧 2017-08-07 14:29:24
  楼主加油,去和你婆婆聊聊吧
proterran 2017-08-07 14:29:53
  还有这种婆婆,神奇了
白色主题 2017-08-07 14:32:00
  这下狗血了
zjwwxj124 2017-08-07 14:32:31
  祝你好运
tytg_pp 2017-08-07 14:33:10
  你婆婆觉得你太强势了吗?抢了她的风头
烟霏云敛16 2017-08-07 14:34:01
  你婆婆就那么一说,不用当真
沙漠中的老胡杨 2017-08-07 14:49:26
  想过你婆婆为什么讨厌你没有?有没有想想自己的原因。
皮皮鲁的咕噜噜 2017-08-07 20:54:14
  让她自己去死啊,只要不是你弄死的
ssffzz1 2017-08-07 22:04:46
  找个没主心骨的男人真闹心

找个瞎掺合的婆婆 真倒霉 万一神神叨叨的 就倒霉带加号
lhaifu 2017-08-07 23:19:28
  离

瘦竹幽花 2017-08-08 00:46:00
  你婆婆这种老婊子,你要么就走然后到处说她恋子让她和他儿子过一辈子,要么就和他斗到底叫老婊子去死。凭什么要白白受气。
二过头了 2017-08-08 08:48:49
  碰到这样的婆婆确实无奈,但解铃还须系铃人,楼主自己也找下原因,为什么这么不招婆婆待见
tuo_li 2017-08-08 08:54:46
  你没有找根本原因。为什么婆婆不喜欢你。如果婆婆不喜欢儿子和任何女人结婚,那我觉得你还是闪吧。何必搞的鸡飞狗跳的。如果因为你不喜欢,我都觉得你自己要考虑一下。

从你劝你老公,我就觉得做的不好。这个还用劝吗。你老公难道不能独立思考。如果这都做不到。我觉得你以后的婚姻也是一地鸡毛的。
tcykitty 2017-08-08 09:02:53
  这世上没无缘无故的恨,肯定有原因,如果去到这一步,是我放手。婚姻不是只是2人的事,还是双方家庭的事。不要让男的在中间难做。如果你真爱,放手吧。否则天天吵架,
arenaaying 2017-08-08 09:54:15
  现在关键是,你老公断奶了没?
黄花溪 2017-08-08 10:25:34
  你干嘛不做声?她还以为你好欺负。如果你本身没有做错什么,你就要理直气壮的面对她,你爸妈生你不是为了让你受别人平白侮辱的。
  不过遇到这种动不动就以死相逼的父母,无能还得要耍强势,真是倒了八辈子霉了,而且这种父母也教不出什么好孩子。
彭措多杰羌 2017-08-08 10:48:32
  不好说
abu238 2017-08-08 12:43:47
  楼主就是无知的人
  赶快去学学什么是家庭!什么是亲情?
  爱情是会改变的,唯独亲情无法割舍!
  所以,如果你对爱人是真爱,赶快想尽办法努力改变吧!
予我长袖B 2017-08-08 15:29:36
  让婆婆跳河去吧 这样可以不用离婚还能继承他的家产
u_101688619 2017-08-08 15:53:16
  是我的话就高兴的同意了,离就离吧,有什么了不起。
桐言 2017-08-08 18:26:39
  父母是儿女的福田。换位想一下,如果你是父母,辛苦将孩子养大,你希望孩子如何对你?纵有再大的委曲,也应尽可能将家庭关系处理好。
依天豪2010 2017-08-09 15:51:15
  极品婆婆
笑容的背后是孤独 2018-08-02 22:34:21
  就让她去死好了,老婊子一个,和我婆婆一样,也是老婊子,你们俩单另住,让老婊子跳河去,婊子就是能作。和我家的一样。这些婊子就该死去。