逼死女人的,从来不是疼痛,而是绝望

楼主:jkox 时间:2017-09-11 14:36:12 点击:4349 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个时代飞速发展,人性却在大环境中日趋冷漠,社会看起来先进文明,人心却并不一定跟着在发展。

之前的杭州保姆纵火案,这几天的孕妇跳楼,都只反映出了一个问题:人性本善的改变和扭曲,自私冷漠,文化低下,道德缺失。

现在生活中,虽然开放了二胎政策,可重男轻女的现象也普遍存在。

朋友桃子和男友谈了三四年的恋爱,感情一直不错,也一直有结婚的打算,可是男友老家是在海南某个市县农村里的,家里人都有旧观念,想让桃子先怀孕,再举办婚礼,开始桃子很反感这样的做法,她觉得自己没有得到尊重,嫁过去指不定还有怎么样的矛盾和委屈。但是男友一再劝慰她,“老人家嘛,顺顺就好了,再说了,以后结婚也是要有宝宝的,提前怀孕让他们心安些,也未尝不可啊…”

在男友的软磨硬泡下桃子答应了,然后在一年多的时间里,桃子不停地看中医,服难吃的中药,调理身子,终于怀上了宝宝。未来婆婆很开心,经常从老家拎来老母鸡让桃子补身体,而先前心心念念的的婚礼也在她怀孕四个月后提上了日程,婆婆还宽慰她怀孕四个月胎儿才稳定,这时候摆喜酒,刚刚好…

桃子告诉我,那时候有种说不出的心情,没有期待的那种开心,甚至还对未来感到迷茫和疑惑…

就在上个月,桃子生了,是一个可爱的女宝宝,我拎着大包小包去探望她,到她家却只看到:桃子油光满面的随意扎着头发,边抱着哄孩子,边腾出手来倒腾家务,我赶忙把东西放下,抢过她手里活,“怎么就你自己呀,你家婆呢?你老公呢?”桃子苍白的小脸挤出一点笑容,说“你来啦,唉,我老公上班了呗,婆婆最近可能要在老家忙农活吧”后来,桃子告诉我,自从生了女娃,家婆待她也不似从前热情了,坐月子的时候上来看过她两次,每次都匆匆走了,老公单位又经常加班,孩子基本都是她一个人在顾。

桃子对我说:“花花,我好累啊,以前我觉得嫁人就是得到一辈子的幸福和安稳,可是为什么现在的我,一天比一天还要疲惫,我以为我嫁给了爱情,到头来却好像成了别人的生育的工具。”

我努力的体谅她的心情,却说不出一句“一切都会好的”这样虚渺没用安慰的话,因为哺育孩子所要承受的漫无边际的疲累,是真的会累死的…

最近的一则新闻用血淋淋的事实告诉我们,带孩子是会累死人的。

一位38岁母亲独自在家带娃,突然心梗猝死。三天后被亲戚发现时,孩子正坐在妈妈的尸体旁边吃零食。不知情的孩子还对亲戚说:“妈妈睡着了,不要吵到她。”

看完这条新闻,我的心情久久不能平静,妈妈一个人带孩子可以累到猝死,这种累有谁能够体会得到?

而在这三天内,孩子的爸爸竟然全程没有给妈妈打过一个电话,这样的丈夫有和没有,有什么区别?

生孩子疼吗?疼!但疼不过身边人的冷漠!

养孩子苦吗?苦!但苦不过最亲近的人的不支持、不理解!

现在还有很多人认为女性结婚后照顾老公跟孩子是义务,有的甚至因为女人连生几胎不是男孩,要么一直生,要么离婚。离婚后女方还要独自一边赚钱,一边带孩子。

以前看过这么一句话,女人都是二十年的公主,一天的皇后,十个月的贵妃,一辈子的保姆。

其实一个女人的一生真的很不容易,父母辛辛苦苦把自己养那么大,为的就是将来找一个爱她的男人,如果这个男人不爱她,那么她的一生也许就毁了。

“曾以为世界上最糟糕的事,就是孤独终老。其实不是,最糟糕的是与那些让你感到孤独的人一起终老。”

不管是前两天的“难产孕妇跳楼疑云”,还是这次的丈夫签字放弃手术,或者被出轨、被当成生育机器、被迫丧偶式育儿、被当成家庭保姆…

我想所有人都该明白,什么时候结婚,在于什么时候遇到想结婚的人,而不是只因为你到了年纪。要不要怀孕,应该是你的选择,而不单单只是出于女人的职责。

另一半会出轨,只因为他是个垃圾,跟你是否优秀无关。生死存亡时,丈夫放弃了你,只因为他没有人性,不是你不孕的错。

维系婚姻感情,靠的是互相体贴,不是某一个人的付出。如果一个男人不心疼你,不爱护你,不尊重你,不忠于你。没有担当,遇到事情只会逃避。你随时有权利离开,而不是碍于世俗压力,或者周围人对女人的刻板印象苟且度日。

我希望你不是一个生育的机器,你是个独一无二的灵魂,时刻保持人格独立、经济独立,不要完全依赖别人。

每一个女生都应该用尽全力爱自己
  并且好好活着
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-12 09:47:54
  很有道理
作者:崔笑 时间:2017-09-12 10:55:07
  只有生孩子的时候才知道你嫁的是人还是鬼
我要评论
作者:chz19780 时间:2017-09-13 15:31:55
  涉嫌歧视男性。
作者:华人优先 时间:2017-09-13 17:39:31
  跳楼自杀事件确实是一个绝望事件。
作者:环境生卫工人 时间:2017-09-13 21:50:42
  医院失职
作者:资深仪表工程师 时间:2017-09-13 22:49:43
  我就想说,门当户对很重要,一定一定,谁也不知道以后会怎么样,人都是会变的,他的出生,他从小接受的教育,他生长的环境不会变,所以一定要找个门当户对的,经验之谈。
作者:d173878785 时间:2017-09-14 08:38:44
  楼主想要告诉别人女人很幸苦,很累,生孩子很幸苦,很痛,那你别做女人了,变性吧,估计你做了男人后又会觉得做女人好
作者:ty_李斯立 时间:2017-09-14 08:59:00
  快餐年代,没有人与人的中间地带。以前还能写个信什么的。聊以寄托。现在只有纯粹的利益,纯粹的计较算计,纯粹的欲望。爱情早已经远离。习惯就好没什么大不了。

至少如此肤浅后,人更容易感动,更容易恨,更容易爱。一切都容易了。

人生仿佛有各种计划,看起来如此完整完美。实际走下来发现残缺不全。

当所有的一切都纯粹高效起来,当所有的医学高效起来,人类的温情渐渐冷去。
  而爱也就不在纯粹。然后也只能顺应这个样的时代。

爱的不在纯粹,但是可以爱的更加高效。更加时代。能接收也挺自然。
作者:xz329970512 时间:2017-09-14 09:07:09
  kkkkk
作者:1丑2016 时间:2017-09-14 09:42:41
  生个孩子有啥好绝望的?那个女的就是个懦夫
作者:填鸭vip用户小小 时间:2017-09-14 10:07:50
  作为单身狗,看到你们这些啥子已婚的,感觉太遥远了。

感觉就是活该,脑子进水了,选错人了吧。
作者:gdlt2015 时间:2017-09-14 10:48:25
  绝望啥哦,不知道你们这些人是怎么理解的服了,胎位正没偏离顺产就没问题,医生根据检查按照常规操作错了?家属也没咬定一定必需要顺产,是根据医生说法理解选择顺产,但这个痛就因人而异嘛,多痛是她承受不了或承受得了的?神仙也没把握吧?怪她自己呗,一出事就必需要人背锅
作者:ty_124202615 时间:2017-09-14 14:49:14
  另一半会出轨,只因为他是个垃圾,跟你是否优秀无关。生死存亡时,丈夫放弃了你,只因为他没有人性,不是你不孕的错。 为这句话点赞,以前看上海那个柏阿姨调解的节目,不管什么矛盾,都是千篇一律各打一棍子,男人出轨就说女人要从自己这找原因,实在是很气愤,不管老婆有多不好,婚内出轨就是人渣,你可以离婚了再找啊
作者:困困520想睡觉TY 时间:2017-09-14 16:12:30
  我是老公半个月回来一次,孩子一直是我在带,我还在上班,虽然工资不多,但是孩子一直是我在养,老公还房贷吧,房贷一千多,每次回来都没有话说,要不就是吵架,要不就是互相指责,每次吃完饭老公就往沙发一躺看手机,每次打电话不超过3分钟,感觉他回不回来都没什么意思,孩子8岁了,唉
作者:南湖南风己 时间:2017-09-14 22:12:02
  我的翅膀被一滴泪烫伤,飞不到天堂。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

我是建议楼主多看看一些两性文章,或是哲理的爱情观念句子,可以增加你的一些知识,尤其让自己的心态可以转变,变的比较成熟。

我当初跟你一样的遭遇,但是我没放弃,我努力很多时间,除了看文章以外,还找了恩师帮助,人家一点一滴的指导我,让我有了方向。

或许我可以跟你分享,让你知道你的问题所在,如果你需要更专业的指导,可以去找我的恩师,点击我的名字里面有找到他的方式。

我想这样才能改善你的问题,也总比你在这里等待好,这里根本没人帮你,浪费时间,难道你不知道时间现在都很宝贵吗?甚至决定胜负。

如果还有不明白的地方可以去问,快点把握时间,这样你的问题处理起来才有效率,你越拖延只会让你的问题更严重,经验之谈,加油。

爱一个人不是要拥有他,只要在远方默默地注视他,也就心满意足。该给的我都给了,我都舍得,除了让你知道我心如刀割。
作者:环境生卫工人 时间:2017-09-15 00:13:06
  医生也是人
  医院也是企业
  专业人员、专业机构的专业性~荡~然~无~存~
  哈哈哈
  去他妈了个逼的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规