面临结婚 可是她竟然要我写婚前协议

楼主:雨仁 时间:2017-09-19 10:12:57 点击:13265 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟我女朋友时间谈恋爱也是蛮久了,大概有5年时间 该到了谈婚论嫁的时候了 本来打算今天2017.9.15号结婚 但是我们这边结婚还从来没有说要写结婚合同 , 就是那个婚前协议 , 她第一次提出来我以为说着玩的 从认识到现在 一直都挺好的 她属于那种比较固执的人,说了肯定要办到 不办还不行。 口头答应了她还不行 , 要立协议 , 因为这个事情我们还吵架了, 刚刚结婚就不信任 了, 不知道以后能走多远。 望各位支招 ,想想办法

太不信任了 好伤心 现在礼金已经给一半了 看到这样我都不想结婚了。过段时间孩子就快出生了又该怎么办。望各位大神支招。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-19 10:30:36
  写就写呗,有啥大不了的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:roisun 时间:2017-09-19 11:25:24
  看这感情、这婚姻估计也走不远,不管签和不签!
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2017-09-19 11:51:59
  楼主,按我们村的说法是:打死狗再讲价!
作者:蝴蝶HK2016 时间:2017-09-19 14:03:35
  这有什么要紧的,签了不就完了吗,还是你想有婚外情,即便有婚外情,你老婆说夫妻共同财产平分,你都赚了好吧,要我就写让你净身出户了。。。。
我要评论
作者:乡愁会 时间:2017-09-19 16:30:20
  我看是借种来的 哈
作者:ty_老邓555 时间:2017-09-19 21:24:14
  有什么好写的,一点信任感都没有,结婚做梦去吧。
作者:柯布西瓜 时间:2017-09-19 21:38:40
  你女朋友很幼稚 你也很幼稚
作者:日正当中是12点 时间:2017-09-19 21:39:11
  楼主不要想的太多。不是你让人不信任,而是这个社会让人不信任。

多站在她的立场上想想。孩子都快生了,她也没有不信任你的意思。如果她不信任你,也不会跟你走到现在。她签协议要的无非就是一个安全感。楼主作为一个男人,就表现大度点。你要签,我就签呗,没什么大不了的。除非楼主对自己没信心,想为以后出轨留条后路。

而且这份协议又不是不平等条约,很公平很合理,出轨了还能平分财产。楼主如果计较点就要求把协议改成双方的,双方都签字保证。如果大度点,就说你去把协议改成我出轨就净身出户。

楼主不要心里有疙瘩。再强调一遍:不是你让人不信任,而是这个社会让人不信任。签个协议很正常。男人肚里能撑船,表现大度点。
我要评论
作者:翻墙是好还是坏 时间:2017-09-19 21:47:08
  我觉得很平等啊。她提到的要求很正常啊.又没让你净身出户。关于赡养老人这块。只要不牵扯的女方弟弟哥哥姐姐妹妹。我觉得很平常啊
作者:Eaglelonely1 时间:2017-09-19 22:15:51
  平等对待父母,不出轨。这两条你都不敢保证,还结什么婚?
  真搞笑了,签个协议又不丢命,无非是经济和抚养权。你若有信心,何必怕保证。别扯什么信任了,还是因为你心虚怕做不到吧?
  我要是你,就签了给安全感,自己错了就甘心认罚。而不是百般狡辩,蒙混过关。
作者:sunnyhigh2008 时间:2017-09-19 22:31:56
  日正当中是12点这个网友说得很清楚了,我觉得应该要签啊,而且应该多加几条,这个社会确实没有信任可言,你不签我觉得你就是在给自己找后路,人家要你签,说白了已经铁定一辈子跟你了,你却还在犹豫,要是我高兴还来不及呢,她的忠心已经很明确了,这个要求一点都不过分,你应该再多加几条约束自己,以表你的忠心,男子汉就应该心胸坦荡。不像我谈的5年的女朋友了,提出要求要我在她的老家买房子,而且结婚不来我这边,而且我还不是上门女婿,相对于你那条件,真的是万幸中的万幸了,我因为迟疑了,结果还把我拉黑了,现在我正是懊悔不已呢,你还不赶紧答应。
作者:梦之园范范 时间:2017-09-19 23:02:23
  其实这个确实是社会风气问题,信任危机,都要结婚了,娃也快要生了,又不是占什么便宜的,我觉得签名就好了
作者:hunter168 时间:2017-09-19 23:07:57
  可呵,有点意思
作者:baobaozhouzhou 时间:2017-09-20 06:04:32
  19楼前几天登过,骂声一片。这几天跑这里来了
作者:东方古老血族 时间:2017-09-20 07:32:31
  婚前协议一般对债务与抚养权的声明,这种协议显得可笑,签了又如何?要翻脸照样上法庭。
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-09-20 08:20:28
  看这字 人小气 性格倔强
  内容很简单 小孩过家家一样 签呗 胡乱编个字体写上
作者:amilyh 时间:2017-09-20 08:26:52
  协议内容没啥过分的,可以签。
  公平起见,你也出一张一模一样的协议让她签不就得了。
  两小孩过家家。
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2017-09-20 08:29:18
  所列两条不都是婚姻期间所应该的么,不过份吧?楼主这都不愿做到的话还是一个人过为好,既不用赡养岳父母又可想泡谁就泡谁。
作者:u_111714825 时间:2017-09-20 08:31:02
  楼主连这两条都做不到,还结什么婚。你要觉得不公平,可以也给她签一份
作者:ty_花花七4 时间:2017-09-20 08:40:58
  @0898木棉花开 2017-09-19 11:51:59
  楼主,按我们村的说法是:打死狗再讲价!
  -----------------------------
  湖南?株洲?茶陵?
作者:海南龙哥 时间:2017-09-20 08:59:14
  看了这个保证就想笑,还有涂改的地方,不跟小学做错事情写检讨一样吗,有什么的楼主女朋友喜欢这样就签吧,其实这保证书什么都不是,哈哈。。。
作者:背着音乐去流浪 时间:2017-09-20 09:01:17
  友情提示下,第二条婚姻的姻也成了烟
作者:背着音乐去流浪 时间:2017-09-20 09:02:44
  @背着音乐去流浪 2017-09-20 09:01:17
  友情提示下,第二条婚姻的姻也成了烟
  -----------------------------
  写成了
作者:路过的老百姓 时间:2017-09-20 09:18:10
  就像上面说的,你要觉得不舒服,就让你老婆也签份,
作者:blanchill 时间:2017-09-20 09:21:26
  这个字写的可以裱糊卖钱了。
作者:1丑2016 时间:2017-09-20 09:21:42
  这要求不高
作者:哈哈你是呆子 时间:2017-09-20 09:37:08
  小孩子过家家
作者:出卖阳光11 时间:2017-09-20 09:41:15
  其实肯定不是不想签,只是觉得给心里留了个疙瘩,不舒服.
作者:8203迷失的路 时间:2017-09-20 09:57:10
  我的乖乖 楼主你们交往了五年,你睡了她最起码三年了吧 ,免费睡了别人老婆三年还不爽?最好的五年都无偿献给你了,你还不满意吗?分了吧,你又不亏 这绿帽妥妥的送给别人了,何乐而不为呢
作者:Olimpic2008 时间:2017-09-20 10:02:07
  能理解你的心情,但她的要求不离谱,你应该签了。其实她对以后婚姻有不安感,现在出轨,感情不合离婚的太多了。
作者:愤青真多啊 时间:2017-09-20 10:06:05
  强烈建议不要结婚。你女朋友是个文盲,婚烟是个什么玩意!
作者:南宁叶子 时间:2017-09-20 10:08:28
  楼主不是男人!这点担当都没有。
作者:南宁叶子 时间:2017-09-20 10:10:00
  你应该签“若我出轨,房产归你”!这才是爷们。
作者:红袖添乱211 时间:2017-09-20 10:23:15
  楼主老婆只是要个安全感吧?这协议里的内容太泛泛了,而且这也是婚姻里必须要坚持的事情吧?还值得写个协议?
作者:spring1232010 时间:2017-09-20 11:08:56
  就这内容,你签不签有区别吗?你老婆也丝毫没有占到便宜呀。
作者:ihzf 时间:2017-09-20 11:16:06
  楼主大胆签吧,有错别字,这张保证书没有法律效力。

不过话又说回来,你连这两条都做不到,你还结什么婚嘛?
作者:xhf520xhf1314 时间:2017-09-20 11:37:36
  平等对待父母。如果女方的独生女就可以。如果有弟弟或哥哥。那就要问女方父母财产是否也平等分配。。如果是。我觉得就平等对待合理..如果女方父母财产全给儿子。那凭什么要平等对待...
作者:宅尐男 时间:2017-09-20 15:55:49
  说实在不算过分,可以考虑签,虽然对一个男人来说挺难做到
作者:烟酒生B 时间:2017-09-20 17:23:09
  幼稚的要命
作者:啊陆22 时间:2017-09-21 00:49:00
  妈蛋,不是同一条线上的人呐。
作者:DNQ168 时间:2017-09-21 09:41:28
  接受现实吧,人总是要成长的,有什么要紧的。
作者:gzmangolbj 时间:2017-09-21 16:31:25
  我能说你未婚妻很弱智么....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规