[2017中秋]心圆月就圆

楼主:杨四川2017 时间:2017-09-30 20:20:33 点击:296 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又是一年中秋佳节了!


  

  古人说“每逢佳节倍思亲”对这话,我想我是体会深深。十多岁就独自开始背井离乡闯荡,我一人在异乡过了不知多少个中秋了!而今老婆儿女一起在异乡安居生活,可是心里时时牵挂着家乡年迈的父母和一脉相承的亲人们。在一个固定的异乡生活时间久了,几乎把“异乡作故乡”了。


  

  刚才和父母通了电话,问他们老人家的情况,说还是老样子!电话两端是彼此质朴浓浓的牵挂,爸爸妈妈您们二老辛苦啦!

  每年的中秋节,不知有多少人在异乡度过, 但是心中还是难免留下一些许多遗憾。人生就是这样的,月都有不圆的时候,何况人呢!只是,不管月亮圆与缺,那份彼此的思念那份彼此的牵挂,那份执着的责任担当,相信人人能感受到。不会断肠,但会很浓。


  


  每到中秋时,都有着无限的怀乡情节,这也是每位华夏子孙的共同感觉。月亮永远是家乡的圆,那是因为家乡有着无法割舍的亲情,那里有着难以忘怀的点点滴滴与心结!


  


  八月十五,愿天下人的月亮都是圆的。因为心圆月就圆!
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2017-10-04 20:42:19
  花好月圆,人团圆。
  祝中秋快乐,幸福安康
作者:崖城天龙 时间:2017-10-04 20:55:58
楼主杨四川2017 时间:2017-10-05 09:33:32
  @崖城天龙 2017-10-04 20:42:19
  花好月圆,人团圆。
  祝中秋快乐,幸福安康
  -----------------------------
  节日快乐!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规