在海南,你们家乡重男轻女的思想严重吗?

楼主:freeideas 时间:2017-10-18 17:27:50 点击:8731 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看到一个网友的心酸故事

她出生于一个重男轻女的家庭,一直被压榨、不断被索取,从小就有干不完的家务活,就算成绩优秀还是被辍学,长大后还要赚钱补贴家用。

她瞒着父母自己参加了成人自考。我不知道她究竟要有多努力,才能在完成两份工作的情况下还能通过考试!可这件事被她父母知道后,大骂一顿,责怪她为什么要把钱花在给自己读书考试上,她弟弟上学得换辆自行车了……

亲情一直是无私奉献的代表,但是当“亲情”变成无止尽的索求和羞辱之后,这还能叫亲情吗?

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:2qw89 时间:2017-10-19 09:31:59
  之前我们家没有存在这种现象,至于别人家的,我就管不着了
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-19 09:53:10
  海南严重,我们家不严重,爷爷奶奶明显更爱我一点
  • trueliety: 举报  2017-10-20 22:00:13  评论

关海南什么事?不论海南还是东北,只要农村都是这样,农民愚昧。有一次在街边,我看见一对民工模样的夫妇,带着5个小孩,前四个都是女孩,最小的一个抱在手上,是个男孩,把我惊呆了。我们计划生育只能生一两个,他们又穷又没文化的反而生5个,长此中国人平均素质会被严重拉低,计划生育就是优汰劣胜!
我要评论
作者:662204242 时间:2017-10-19 11:06:50
  没有这个感觉啊
作者:0898人 时间:2017-10-20 09:14:34
  全国都差不多,不同的人有不同的喜好!想法要端正,不要太片面。
我要评论
作者:priest000 时间:2017-10-20 13:12:16
  这个不一定,我们那儿各个家庭都不一样,有点重男轻女,有的家庭没有,我觉得跟父母受教育程度关系大一点。
作者:yunshan2016 时间:2017-10-20 13:48:18
  海南也没严重到不给上学的,只要女儿学习好一样给去读大学!只是啃老的话没女儿份了!
  • 守护初心: 举报  2017-10-21 11:27:07  评论

这个只能说中国宗族观念严重的结果,谈不上好坏。一般都会把大头留给儿子。有钱人家女儿也给不少。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2017-10-20 15:57:39
  大多数都是生两个,一儿一女,两儿或两女,极少有生超过二个的
作者:_EV_ 时间:2017-10-20 19:24:47
  注意了,男多女少十分严重,农村重男轻女 ? 你可以来大城市 。。
作者:ty_发展946 时间:2017-10-20 20:32:10
  这种父母不要联系了,不要给钱,一分钱也不给。攒钱自己上学自己置业结婚。
作者:tuoniaoe 时间:2017-10-20 22:13:34
  现在虽说不歧视女孩,同等对待抚养

但很多家庭生了女孩后,也会想再要个男孩
作者:yuanqudebaiyun 时间:2017-10-21 10:40:27
  一般思想观念陈旧的家庭,重男轻女都比较严重。思想太开放了,他们不结婚,即使结婚,也不要孩子。
作者:三笑一哭鬼 时间:2017-10-22 00:00:11
  本来今晚要开个帖狠批重男轻女的鬼的,这些人造的孽只能用一个词形容:罪大恶极!
作者:崖城天龙 时间:2017-10-22 07:56:05
  相当严重!我依然记得当时我2嫂生了一个闺女,我母亲嘀咕了半天竟然没有去医院探望过。时隔3年后生了一个大胖小子,我母亲可以说是全程护理尽心尽力。现在想起来挺有意思的。
  母亲常常念叨说:女孩是鸽子长大要飞走的,男孩可不同。
作者:rvrvnd 时间:2017-10-22 09:09:38
  北方的严重点
我要评论
作者:薯片之城六爸 时间:2017-10-22 19:33:16
  为什么不重女轻男?别人都是傻逼,比你蠢?
作者:薯片之城六爸 时间:2017-10-22 19:35:54
  @0898人 2017-10-20 09:14:34
  全国都差不多,不同的人有不同的喜好!想法要端正,不要太片面。
  -----------------------------
  别人都傻逼,就能你聪明,女人好为什么不重女轻男?
作者:将就吧 时间:2017-10-22 22:17:04
  成都表示没有重男轻女的风气

作者:人生梦616 时间:2017-10-23 16:26:54
  重男轻女一般发生在2种家庭,一种是比较穷的(希望有个男孩能改善经济情况),一种是特别有钱的(希望生个男孩来继承家产)。反而是中间阶层还真不敢生二胎(尤其为了生男孩生的)
作者:u_110043023 时间:2017-11-01 09:40:46
  海南没见过,北方多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规