写给三十多岁的大龄剩女们【首页推荐】

楼主:kim_fu 时间:2017-10-25 17:28:59 点击:40876 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天同事还一起说了个笑话,
  第一年过生日许愿说:我要找个白马王子
  第二年过生日许愿说:我要找个有眼缘的男朋友
  第三年过生日许愿说:我要找个男朋友
  第四年过生日许愿说:我要找个男人

基本也是我现在的状态了。。。。如果再过几年没有合适的,可能真就自己一个人过了。
  还单身的姐妹们,看看下面这位姐姐说的话,好好想想吧,别像我们似的,错过最好的年华。

我是33岁的剩女,至今未婚,也没对象。我内心非常后悔,没早点结婚,没早点嫁人。30岁前的要求有点不切实际,那时候不乏追求者,也谈过多个对象,都是因为一点不高兴和不顺眼就不谈了,对自己没有清晰和完整的认识。现在相亲的要求越来越低了,离婚无孩也考虑。我希望姐妹们,认清自己,早点嫁人,真的,30岁以后机会少很多,有些相亲对象一听你这个年龄,见都不见。有些姐妹说30岁后更成熟,更懂事,你信么?这些都是自我安慰罢了,我都不敢看我25岁的照片,感叹自己太傻,那时候风华正茂,嫁人也好嫁,如果自己聪明点,就不会现在这个样子。人生如梦,十年弹指一挥间。那些说30岁后,绝对不能降低要求,不好就不嫁,你信么?自己的身价都降低了,不降低要求怎么办?这是幼稚天真的想法,人家男方还挑你呢。我现在压力大到极点,晚上有时候莫名其妙就哭。

现在父母看我的现状,只是叹气,我也很无奈。我父母以前经常开玩笑说趁年轻卖个好价钱,我觉得不可思议,感觉爱情和婚姻怎么是买卖呢。后来一想本来就是这么回事,但是那时候太拔高自己,把自己耽误了。2007年的时候谈了场不错的恋爱,男孩对我很好,我对他感觉也不错,唯一的就是男孩家庭条件一般,暂时买不起房,我父母当时就说“如果你们双方感觉不错,就结婚,房子爸妈给你出首付”,我当时没同意就吹了。那时候房价也不高,但是傻到固执认为男孩必须有房,否则免谈。其实纠结那些干啥。

姐妹们,真的,30岁后真的很贬值,即使内心不承认甚至抗拒,但是事实却是那样。你敢说你33岁的状态,无论是容貌和生理机能好过25岁?说自己成熟了、懂事了,那是自我安慰罢了。你不认为贬值,但是整个社会都那样认为,你能逃离和割裂这个社会?

以前坚信嫁得不好就不嫁,但是随着年龄的增大,只会嫁得越来越不好,姐妹们,我就是典型例子。我现在醒悟了,但是太晚。我都要崩溃了,33岁了,拿什么去和小姑娘竞争?我这几年要求一降再降,有时候甚至想,掏钱找个大学男生怀孕,自己做单亲妈妈算了,很喜欢孩子,害怕老了孤单,到了40岁,能怀孕还是个问好。姐妹们,我劝你们,接受现实吧,别被某些女孩的言论误导,什么嫁得不好就不嫁,如果嫁了生活水平下降还不如不嫁,女孩年龄大成熟懂事有优势,有房有车才嫁,自己过一辈子也不错。什么公婆关系难处,给男的生娃、做家务、伺候公婆,女孩子很吃亏。如果你到40岁,一婚和嫁得好的可能性为0,35岁基本是婚恋困难户,30岁开始下坡了,这就是我这几年的切身感受,你管你接受不接受,这就是严酷的事实。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:216066 时间:2017-10-25 19:25:18
  楼主说的真不错呀
  • 负能之量: 举报  2017-10-27 10:21:17  评论

评论 216066:30岁以后的女人谁要? 干嘛要自我麻痹呢,什么年龄越大越成熟有女人味那都是放 皮 ! 会有愚蠢的男人放着20多岁的年轻小姑娘不要,去挑你们这些菜市场被人捡剩的烂白菜叶子吗??
  • 负能之量: 举报  2017-10-27 10:37:42  评论

评论 216066:容貌减分 生娃叔高龄产妇减分 剩女专属性格减分 别怪我话难听 做人呢要有自知之明
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢琴情人 时间:2017-10-25 20:34:16
  哎呀,年龄是道坎
作者:乖TY 时间:2017-10-25 21:50:45
  楼主,我相信你会遇到的。加油
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-26 08:53:57
  说的确实对,楼主早日找到幸福
作者:南蛮子_2008 时间:2017-10-26 10:20:31
  难得有个敢于面对现实的剩女!
  • jinshan518: 举报  2017-10-27 11:32:00  评论

评论 南蛮子_2008:可惜大部分剩女还在做白马王子的梦!女的过了30不结婚,基本只能找个男人了,在挑三拣四只能砸手里!
  • 非常123456789: 举报  2017-11-10 01:53:14  评论

评论 jinshan518:董珊珊为了不当剩女,闪婚嫁人最后付出生命.常州大学教师为了不当剩女带车带房嫁人:,最后死无全尸,内蒙女记者闪婚被老公活活打死,剩下至少小命在,闪婚嫁渣男连命都保不住
我要评论
作者:海上升 时间:2017-10-26 10:50:38
  在说梦话,在北上广,都是35岁以上才有时间谈情,你只能说是来自农村或小市镇。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心怡188 时间:2017-10-26 11:10:04
  不管是来自哪里,35岁后才谈恋爱真是太晚了,当然如果你什么都有也午会遇到好的,一般般人还是30岁前解决了吧,要不真是跟楼主说一样了,特别是女孩子35岁后生孩子都有点困难了.祝福楼主早日找到意中人
作者:激励上帝 时间:2017-10-26 11:32:30
  姑娘说的很实在,年轻的时候真要多听父母的话,结交几个比自己大一些的朋友,可以少走很多弯路。
我要评论
作者:大猴哥2019 时间:2017-10-26 11:54:59
  谢谢你的直言
作者:zhulongze 时间:2017-10-26 13:05:31
  @海上升 2017-10-26 10:50:38
  在说梦话,在北上广,都是35岁以上才有时间谈情,你只能说是来自农村或小市镇。
  -----------------------------
  还真以为自己60岁时还生育啊
作者:lixiaosuo 时间:2017-10-26 13:59:21
  能早结婚就早结把。女人过35要孩子的机会基本是零。
  到了三十岁的职场男人,只要不是老处男,对男女之事都比较淡漠。
  综合以上,要孩子很困难。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人哥哥2014 时间:2017-10-26 14:29:37
  --------------------------幸亏我在深圳不在北上广。
作者:qcxxzy 时间:2017-10-26 17:09:14
  其实,楼主说的是实话。。。。可惜,很多人不相信或者不愿意相信。。。

我并不是说让剩女们随便找个人嫁了,而是觉得,如果过了30,或者马上要到30岁这个坎了,就一定要非常非常非常非常重视了。。。

反正,我身边的人基本是这种情况,比如:说某某某,我给你介绍个女朋友,好不?男方第一句一般就是回:好呀,多少岁的?长的漂亮不?
作者:353535a 时间:2017-10-26 17:51:57
  我觉的那个连首付都拿不出的,如果是家庭没有大的变故的话,你的决定是正确的,不要被现状否定直觉
  • 13907508825: 举报  2017-10-27 09:44:31  评论

评论 353535a:现在33岁07年23岁,说不定男朋友也差不多,这正是大学刚毕业的年纪,没有钱付首付太正常了,很多人家有几兄弟姐妹,谁都念书父母早身无分文了.如果刚出来或几年随便就买一套房,试问那些工作十几年二十年的有几套房
  • c318460593: 举报  2017-10-27 18:43:40  评论

评论 353535a 脑子有毛病
我要评论
作者:ZZ的海角2017 时间:2017-10-26 17:57:09
  现在不少大龄女人在保养术,化妆术,PS术的加持下都认为自己还挺年轻的,还很青春靓丽。其实这也不算没认清现实,30左右的女人确实还能称为青春女性,可有一点没认清的是,女人30以后老得快,30以后的女人容颜开始退却,生育机能开始老化。但凡没结婚过的男的都不会首先考虑这种条件的,会考虑的也会把其他要求提高。
  男人们也是现实的,如果对象是二十多的姑娘,要求就是容貌一般,经济条件不负债就行。而对象是三十多的话,要求就会提高,容貌得在中上,要有稳定工作,经济条件相当。本质上男女都一样,女性找找对象一样,会要求对方有经济基础,男的找对象,也有要求,而且对不同年纪的女性,要求也不一样。
作者:JYMZ2016 时间:2017-10-26 21:04:04
  楼主说的是实话,我26岁的时候就是这个心态,27岁果断赶紧嫁人了,要是拖到30多岁,可能真的不好找了,容貌和身材都和20多岁的时候不同了。身边认识几个还有33岁到36岁还未嫁的,他们也还向往爱情,遇到合适的对象,只是要求已经真的降低了,他们说只要合眼缘就行
作者:深秋入梦 时间:2017-10-26 21:11:28
  明白你这痛苦无奈的感受 心里期望的 和现实越来越大 面对一切只能无奈的眼睁睁看着时间流逝。你说的是对的 也不完全对 虽然是事实 但必须要给自己多一些阳光 积极看待自己 毕竟 温暖的阳光 才会照亮他找寻你的路。33 82年吗
我要评论
作者:88MM炮 时间:2017-10-26 21:18:05
  现在相亲的要求越来越低了,离婚无孩也考虑。

--------------------

降低要求是必须的,但也不能降到找二婚的程度啊

我是男的,我都看不过去了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:88MM炮 时间:2017-10-26 21:19:22
  我父母当时就说“如果你们双方感觉不错,就结婚,房子爸妈给你出首付”,我当时没同意就吹了。那时候房价也不高,但是傻到固执认为男孩必须有房,否则免谈。
  --------------------
  你父母真开明
作者:各种各样可能性 时间:2017-10-26 21:31:34
  几年前的贴子
我要评论
作者:盗版蝶 时间:2017-10-26 21:53:57
  抄袭的,原帖的回帖才有意思:
  1 张姐,银行柜员,35岁,一天帮一个老大爷人工呼吸,没想到是区长的爸爸,区长特别感动,安排32岁的儿子(在税务局上班)跟张姐相亲,一个月就有房有车;
  2 李姐,作家,40岁,出去旅游找创作灵感的时候偶遇富二代,现在有两个小孩,两套别墅,有专职司机开车;
  3 你们这样有点过分了啊,王姐,45岁,社区大妈,就是被繁忙的社区工作耽误到45的,不过好人有好报,终于在一次调解纠纷的时候遇到隐退的前市长(贪太多怕出事),现在已经搬到洛杉矶,买了带泳池的大别墅;
  4 你们叫我怎么往下编:赵姐,50岁,无业,但家里一直给养着,有次去香港逛街遇到一个男的一头白发在重金求老婆,一问是拍电影的,年龄还挺合适,机缘来了就嫁了了,现在是周星驰的太太。
  • bobkent: 举报  2017-10-27 08:34:04  评论

没说吗 这事情是看命的
  • gzgz1999: 举报  2017-10-27 09:21:23  评论

jihao
作者:出租自己成全她人 时间:2017-10-26 22:21:25
  本人34剩男,急需剩女一枚18680843501微信同号
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2017-10-26 23:08:45
  24毕业就结婚,25生儿子,35离婚的女人路过,婚姻的伤害实在太大,快乐,健康,差点连命都没了。
  • 小月金金金: 举报  2017-10-27 18:57:03  评论

评论 wangna_hz:但是你有孩子了啊……这个就不是你的收获?呵呵
  • 小月金金金: 举报  2017-10-27 18:58:53  评论

评论 wangna_hz:儿子都十岁了,看见孩子你开心不开心?儿子喊妈妈你心里暖不暖?如果你跟35的剩女比幸运太多了,这还是不幸福的婚姻!
作者:你的爱你的吻 时间:2017-10-26 23:15:16
  有花堪折直须折,莫待无花空折枝。女人的花季就在20-30岁之间,过后女人的身价迅速贬值。聪明的女人不会让自己沦落成大龄剩女。
作者:蹉跎地狱 时间:2017-10-27 02:50:44
  昭华易老,年轻的时候不能考虑太多,晚了就没资格任性了
  37岁老光棍也不准备结婚了
  • allyff321: 举报  2017-10-27 02:58:47  评论

评论 蹉跎地狱:不至于30多岁很年轻,不要被社会意识所感染。结婚的自然也有很多不幸福的,人要过自己想过的生活,而不是和别人比较,楼主希望你幸福,早早日遇见心中所爱。
我要评论
作者:虎虎虎虎谷 时间:2017-10-27 07:01:30
  不要太早结婚
作者:痛风的小新 时间:2017-10-27 07:35:17
  各位剩女姑娘们不要着急!
  千万别降低标准委屈自己。
  我听说我一个女性朋友,还是离异的,条件不太好,无业,开了一个小店卖杂货的。最后40多一点找到一个比她小14岁的男人,特别帅,留学回来的。家里又有钱,开的宝马七系,也对她特别的好。
  还有另外一个女人,37岁的剩女,家是农村的,经济条件很一般。在一个小公司做文秘的。然后不多久就找了一个富二代。富二代家里是有私人飞机的那种。关键是富二代还未婚,也还是文质彬彬那种。可能是富二代玩太久也累了吧。然后她们就在一起了。我觉得楼主的条件不过分。
  还有一个剩女,34多岁,中专职校毕业。胖,黑,身高152。沪漂,家庭农村的,父母有病。但是在坐飞机的时候和东航一名机长认识,机长白,瘦,高,帅。29岁。现在他们幸福的在一起了。所以说一定要坚持自己的标准和选择,绝对不能被别人影响。
  小张,45岁,初中毕业,菜市场卖菜。有一天,一个台湾高雄的富二代,33岁,来菜市场买白菜,两人就认识了。富二代看见小张勤劳的身影,自信温暖的笑容,一下子就迷上她了。后来天天下午都来她的摊子前买点小菜,有时候是豆腐,有时候是空心菜,有时候有白菜。小张觉得他也挺好的,一来二去,两人后来就在一起了。现在已经去台湾生活了,听说还生了一对白白胖胖的双胞胎儿子。闺蜜都羡慕死了~~
  李姐,北京普陀区环卫工人,45岁,剩女。有一天在西二环工作时,有个北京来的小伙子来县里旅游,开车来的,迷路了,正好看见李姐在路边扫地。就上去问路。
  李姐抬头一看,哇!面前这个小伙子,身高185,灿烂的笑容在阳光下显得特别好看,李姐觉得跟他说话心里暖洋洋的,心跳的特别快,脸也红仆仆的。
  北京小伙子见李姐面色有异,连忙给她拿了一瓶水,并且关切的问她哪里不舒服。
  李姐说没事,主动坐到小伙子车里带他去了目的地。
  一路上谈话间,两人有了认识交往,下车后两人都留了电话。
  后来两人也幸福的生活在一起了。现在李姐也去了北京生活了,听说男孩家有200平米呢。
  还有个周姐,55岁。大学教师,剩女。
  相貌中等偏上,皮肤身材虽然比不上18岁的小丫头,但是平时懂的保养,看起来只有40岁。身高156,体重140。
  今年她带大一新生,认识了一个体育系的男孩子,22岁。上海徐家汇的,家里听说开公司的。男生校篮球队的。
  现在这世界,师生恋早就不是什么新闻了。
  所以他们能在一起还是得到了同学和同事的祝福和赞美。
  听说男孩家里准备叫周姐辞职,回上海家里专心准备当妈妈呢~~~
  另外冰心奶奶不是在六十多岁也等来了自己的真爱嘛?
  请记住一句话,宁可高傲的发霉,也绝不委屈的恋爱!
  每一个女人都是公主,一定会有有钱温柔的男人等着你。暂时没遇到只是缘分未到。千万别被家人,差不多就行了,反正是过日子这种言论说服。一定要坚持自己的原则和标准。如果你嫁了有钱温柔男人,结婚后就可以天天去巴厘岛,马尔代夫,纽约这些地方去玩,过一种高端的生活,如果嫁了年收入30万以下的穷屌丝,IT男,你就等着带孩子,逛菜市场,大润发的生活吧,女人千万不能委屈了自己,既然剩了就更应该坚持自己的标准和内心的原则。现在男多女少,每一个女人都有男人打破了头去争抢。你要做的不是慌忙出嫁,而是慢慢选择和等待自己的王子和缘分。
  与其将就一个不喜欢的男人在一起委屈自己,不如慢慢寻找等待属于自己的缘分。冰心说,爱不是寻来的,你要等。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:痛风的小新 时间:2017-10-27 07:56:14
  剩女是降价的,比如你24岁积分是128分,到25就是64分,26岁就是32分,27就是16分,28岁就是8分。29岁就是4分,30岁就是2分。
  过了30,其实就无所谓了,反正已经是最糟糕了,1分和0.5分,还有0.25分 和一个24岁的128分的比,或者和23岁256分的比,可以忽略不算了。
  • ty_言静: 举报  2017-10-27 09:31:21  评论

剩男才是真降价,30岁以前还没有上位的男人,99%是穷一辈子,35岁+的男人最大敌人不是结婚而是面临中年失业,今后养老都成问题……
  • 丫与卜: 举报  2017-10-27 10:36:58  评论

评论 ty_言静:从没说男的30岁就很金贵a
作者:beyond20058 时间:2017-10-27 08:08:33
  不急不急,缘份来了 城墙也挡不住!
作者:ty_不懂574 时间:2017-10-27 08:19:13
  再打击一下楼主,可怜之人必有可恨之处。不过,你意识到错了,会找到自己的幸福的。
作者:robert_86 时间:2017-10-27 08:28:37
  你确定你是“北、上、广”的人吗?难道他们都是石头人没有感情?只不过是大家条件好点,更擅长比较罢了。
作者:妈妈爱然然 时间:2017-10-27 08:41:56
  然而父母总是不知足的,我结婚不算早,也不算晚,结果父母看到一个30+女孩,嫁了个好职业的男的,各种羡慕,各种鄙视我。
作者:七个妹砸 时间:2017-10-27 09:08:28
  生活是自己的,自己选择怎么过是自己的事,你劝别人,那就是一句话的事情,可是,别人过得幸不幸福,那是你负不起责任的事情
作者:1丑2016 时间:2017-10-27 09:11:05
  找个男人就嫁了吧
作者:ty_言静 时间:2017-10-27 09:24:19
  楼主是不自信了,给你打打气。
  你比被家暴、被出轨、被骗钱而离异的女人幸福多了。这类女人有的一辈子活在阴影当中,悲观的情绪影响身边的孩子,让孩子一世生活凄凉。某些离异的人不仅伤了感情,还伤了钱袋子,离开婚姻进入社会发现一个人养孩子都够欠,从此生不如死。
  现代人的离婚率这么高,就是因为凑和,不建议为结婚而结婚,伤人伤已、最可恨的是伤了孩子。
作者:我是倪蝶迪 时间:2017-10-27 09:30:41
  瞎扯淡,我就找了个富二,年入百万~
作者:ty_言静 时间:2017-10-27 09:33:48
  建议楼主找个二婚、经济较好男。你这时找个剩男就是坑自己下半辈子,男人30岁以前还没有上位99%是穷一辈子,35岁+的男人最大敌人不是结婚而是面临中年失业,今后养老都成问题,当然如果你有能力为将来的男人养老随便找
作者:夏语焉 时间:2017-10-27 09:53:01
  过来人说,楼主说的都是大实话,建议30岁之前的妹子应该多读几遍记在心里。
作者:阿唔神 时间:2017-10-27 09:55:34
  窃以为唯年龄论不可取。结婚并不是为了一个已婚的身份,为的是幸福而美满的生活。如果相处的人在结婚前无论基于什么原因,有过一丝的迟疑不定、犹豫不决,那都是在给未来的生活埋雷。个人认为结婚一事不能草率,不要只是因为年纪大了就不做任何考量匆匆结婚,你所做的选择和决定,既要为自己也是为对方负责,无论男人女人对待此事还是需要认真慎重。
  你认为女生三十多岁以后在贬值,男人又何尝不是如此。男人四十一枝花,说的是事业有成保养有术的男人。同理女人也一样,三十岁容貌端丽、气质娴雅、才华横溢的女人远比二十岁浓妆艳抹、满嘴脏话、吊儿郎当的女孩迷人。当然人的审美观和价值取向有差异,如果非要认为只要20岁就够了,那也无可厚非。
  只能奉劝楼主,做一个内心强大的人,不要被外部的各种言论打倒。当你你立身端正、坦荡磊落,于人于己都问心无愧时,就没有什么值得自怨自艾的。你认为自己没有价值的时候,不是因为你是三十岁的女人,而是因为你是一个消极低沉、怨天尤人的三十岁女人。
  无论男人女人,都不一定非要靠结婚来成就价值,经营好自己更重要。成为更优秀的自己,即使现阶段没有成为好丈夫好妻子好父亲好妈妈,至少也先做一个好儿子好女儿好朋友好同事好领导。
  • 老浅008: 举报  2017-10-27 12:09:05  评论

评论 阿唔神:你这话会害死很多人。你为何要拿30岁的女人与40岁的男人比?可见,你认为30岁的女人想找经济条件稍好的男人,只有找四十岁的了。因为35岁,经济条件好的男人,大概率会找28岁以内的女人。 而26岁以内的女人是大概率可以找到差不多同龄的男性的。
  • 阿唔神: 举报  2017-10-27 13:47:21  评论

都说了不能唯年龄论了,还这样断章取义有什么意思。你所谓的找和我说的幸福美满的婚姻根本就不是一回事。30岁女人找到两情相悦经济条件稍好的30岁以下男人都不少见。我强调的只是无论男人女人经营好自己最重要,要成为优秀的自己。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟吾生 时间:2017-10-27 10:17:00
  剩女们你要考虑清楚,不要把结婚当做是终点,实际上结婚是另一个生活的起点,是完全未知的,能走多远都不知道呢,但是现在越来越多的人是无法走到终点的,也越来越多的人半路上分道扬镳。另外你单身最多就是寂寞了点其实还是非常幸福的,所以好好想想自己做好结婚准备了嘛!
作者:u_103511858 时间:2017-10-27 10:20:13
  看见稍微可以的就自己追啊,主动点不会错的。
作者:悟吾生 时间:2017-10-27 10:31:58
  你现在要做的就是提升自己,比如学学插花、毛笔字、养养花草、学学琴,或者学外语都可以,不要被外界干扰,用心去找真正适合自己的,我也和你一样大,当时就是为了完成任务也是被家里人逼急了,匆匆找了个人嫁了,但是因为婚姻中感觉实在不合适又很快离婚了,从此家里人再也不敢催我了,要知道就这样前前后后也浪费了2,3年的时间,目前已经有了一个男友,比我小很多很多,但是他就是想跟我在一起,他的家人也不反对,我33岁超越20多岁的小女生,而且根本就不担心找不到对象嫁不出去,让自己自信起来,提升气质、涵养。
作者:瑟木戚 时间:2017-10-27 10:32:13
  戴近视眼镜是剩女的普遍特征,剩女因为戴了眼镜,而成为了剩女。先是有了近视镜,进而出现了剩女。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-10-27 22:07:13  评论

评论 瑟木戚:你去重点中学看看,没有一个不是戴眼镜的,都是剩女?
  • 瑟木戚: 举报  2017-10-28 14:55:54  评论

她们当然还不是剩女,因为她们尚未达到婚嫁的年龄。并不是说所有戴眼镜的将来都会成为剩女,而是剩女基本上都是戴近视眼镜的。这是一个已经验证的了的结论,无需再议。
我要评论
作者:瑟木戚 时间:2017-10-27 10:34:53

作者:u_106275366 时间:2017-10-27 10:35:14
  想做人生羸家的神女太多了
作者:迷失的嫣然moss 时间:2017-10-27 10:47:45
  婚后过的很幸福的确有资格嘲笑所谓的剩女。
  过的一地鸡毛的就算了吧,偏偏一地鸡毛的婚姻占大多数。
  • 风过无尘1983: 举报  2017-10-28 13:51:30  评论

好多人你别看着一地鸡毛,你要叫她离婚她会跟你拼命。婚姻是一个人生必须的过程,酸甜苦辣各种都有
  • 迷失的嫣然moss: 举报  2017-10-28 19:57:14  评论

评论 风过无尘1983:愚昧不知道止损。
作者:悟吾生 时间:2017-10-27 10:52:29
  @迷失的嫣然moss 2017-10-27 10:47:45
  婚后过的很幸福的确有资格嘲笑所谓的剩女。
  过的一地鸡毛的就算了吧,偏偏一地鸡毛的婚姻占大多数。
  是啊,看的太多了,两个人除了说孩子的事情就没其他话讲了,我在想那等孩子独立了,是不是那两个人就没话题可以说了。想想就感觉好绝望的。
作者:Eileen_yoyo 时间:2017-10-27 11:04:23
  @阿唔神 2017-10-27 09:55:34
  窃以为唯年龄论不可取。结婚并不是为了一个已婚的身份,为的是幸福而美满的生活。如果相处的人在结婚前无论基于什么原因,有过一丝的迟疑不定、犹豫不决,那都是在给未来的生活埋雷。个人认为结婚一事不能草率,不要只是因为年纪大了就不做任何考量匆匆结婚,你所做的选择和决定,既要为自己也是为对方负责,无论男人女人对待此事还是需要认真慎重。
  你认为女生三十多岁以后在贬值,男人又何尝不是如此。男人四十一枝花......
  说的特别好!
作者:yuanqudebaiyun 时间:2017-10-27 11:08:14
  很多单身剩女经常说:没有合适就不嫁人;现在好男人死光了,就是孤独到死;也不凑合;一个人过着挺好,为什么找男人,我工资高,又不是不能生活;婚后离婚怎么办等等的话语。不过就是楼主的帖子我倒是赞同。人生短暂,你错过了嫁人生子的最佳时刻,就没有办法在弥补回来,可能20、30岁的时候不觉着,很多人到老了就知道孤独的滋味,没有人陪伴,没有子女,感觉后悔,没有办法,这是自己年轻时的选择,只能自己承受。国家主席、总统也要娶妻生子,何况一个普通人,不就是挣个高工资嘛!除了房子、车子、票子,可能还有很多东西值得我们去发现和珍惜。人生苦短,且行且珍惜吧!结婚与不结婚,不管主动或者被动,都是自己的选择,也是一种生活方式,以后少些后悔就可以了。
  • EdwardandTala: 举报  2017-10-28 21:35:40  评论

评论 yuanqudebaiyun:有道理
  • 非常123456789: 举报  2017-10-30 16:43:43  评论

董珊珊为了不当剩女,闪婚嫁人最后付出生命.常州大学教师为了不当剩女带车带房嫁人:,最后死无全尸,内蒙女记者闪婚被老公活活打死,剩下至少小命在,闪婚嫁渣男连命都保不住
我要评论
作者:ty_Jozin 时间:2017-10-27 11:47:27
  男人跟女人是不一样的,男人三十一枝花,女人三十那是一支凋零的花!女人的青春就短短几年,过了就过了
作者:楼扣 时间:2017-10-27 12:21:31
  怎么说呢。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
  对男人或是女人,这句话都适合。适合生育的年龄就是30岁以前。过去了,就过去了。
作者:君子协定2009 时间:2017-10-27 12:31:09
  写情书还可以,写这东东就算了
作者:那些不朽和沉默 时间:2017-10-27 12:39:46
  一
作者:man_789 时间:2017-10-27 13:06:16
  做男人或做女人别委屈自己,不管年纪多大管理好自己的感情。
作者:zhendeeni 时间:2017-10-27 13:39:32
  美女你三十三了,年龄确实不小了,也可以说是十万火急了,劝你当机立断,年前还有四个月,抓紧相亲,把结婚放在第一位,比工作还重要,除了工作上必须要忙的是以外就是相亲相亲相亲,注册世纪佳缘(我就是在这个网站上找到的另一半,买个钻石会员249元,每天限制发两百封信以内),参加同城相亲会或者去固定的相亲点如上海人民广场,发动同事朋友邻居甚至路上看到有眼缘的直接上去搭讪,坐公交地铁旅游过程中都有很多认识异性搭讪的机会。总之就一句话,现在你所有的一切活动都围绕着找对象这个基本点进行。
作者:白小涩1992 时间:2017-10-27 14:30:51
  难道结婚了就没有离婚的么
作者:ty_YCC612 时间:2017-10-27 14:33:10
  什么大龄剩女?吃你的喝你的了?管的真宽,先把自己家的事情管好吧!你结婚生子就能保证你老了以后不是孤家寡人一个?so,人家怎么活,是人家的事情,女人不是天生用来传宗接代的,女人不管用什么方式生活,只要自己觉得开心就行了,有钱难买我高兴!所以女人不用活在别人的嘴里。
我要评论
作者:岛国公民 时间:2017-10-27 14:37:49
  中国绝大多数人为普通人,高富帅只是非常小的比例,嫁给高富帅,除了有姿色资本,还得靠运气.
作者:anata爱 时间:2017-10-27 15:00:34
  楼主说的太对了,觉得不错的还是赶紧结婚生娃最重要。不然后悔一辈子
  • 非常123456789: 举报  2017-11-04 19:21:57  评论

董珊珊为了不当剩女,闪婚嫁人最后付出生命.常州大学教师为了不当剩女带车带房嫁人:,最后死无全尸,内蒙女记者闪婚被老公活活打死,剩下至少小命在,闪婚嫁渣男连命都保不住
我要评论
作者:u_114134862 时间:2017-10-27 15:19:23
  像楼主这么能清醒的大龄女不多
作者:17070866768 时间:2017-10-27 15:29:11
  怀疑楼主是个男的,广大年轻女性朋友不要上当。
我要评论
作者:携手归途景依旧 时间:2017-10-27 17:33:54
  哎
作者:尊重事实2017 时间:2017-10-27 19:20:10
  感觉楼主给自己的压力太大了,这样很容易从一个极端走到另一个极端。凡事还是顺其自然为好。
作者:xiaowuyoujia 时间:2017-10-28 07:04:30
  我结婚的时候比你大,所以要继续努力,找人找素质和人品,其他可以降低要求
作者:小天使思思201612 时间:2017-10-28 07:05:29
  楼主真心话
作者:寒木向阳 时间:2017-10-28 10:22:53
  --
作者:冥昆 时间:2017-10-28 10:23:07
  结婚干什么?为了解决性欲?
  清心寡欲不好吗?
  有云,天行健,君子以自强不息,凭什么不能自己过。
作者:天宇之云2017 时间:2017-10-28 11:34:13
  打个广告,本人重庆离异男,自觉长相也还过得去。孩跟对方。但就这条件也还一直没有找到合适的结婚对象。总觉得现在的女人都很现实,都要求男人必须有车有房,经济条件要好,而自己在这方面确实说话不能硬气。眼看着年龄一年年的大了,心里也难免着急,可这事急是没用的,缘分未到吧,生活圈子比较小,没有合适的异性能感觉到你的好。所以借万能的天涯在这里给自己打个广告,给自己同时也给大家一个了解的机会。有机会就要勇敢的抓住。如果你也是未婚大龄剩女或者离异的女子,请加我微信huxiandong2008吧!
作者:平等是一种奢侈品 时间:2017-10-28 14:05:36
  农村初中以下的30岁,早结早好吧。一线城市信息不对称,能结就结吧。北上广深杭城市人,不结婚的大有人在。不要因为能力差而结婚,相信终能等到要等的人。世界不缺男人。
作者:你羡慕我有马甲吗 时间:2017-10-28 17:46:44
  这种复制老帖子的垃圾也能上首页?版主在吃屎?

给个传送门
  http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1723677-1.shtml
作者:TY小九CC 时间:2017-10-28 21:33:08
  那是你自己处于社会底层比较失败吧?有自己的工作,稳定的社交圈,有自己的房子车子,忙的时候出差,不忙的时候全世界旅游参加培训班做美容,心情不好买俩新包,有啥郁闷?!
作者:清风锁黛眉 时间:2017-10-29 00:15:38
  我今年30,毫无压力啊,过的很潇洒,同情楼主~
我要评论
作者:雨中佳节 时间:2017-10-29 09:47:34
  楼主,你好: 世上并不是每个人男女,都要结婚生孩子。 当心闪婚,
  感觉楼主心里压力太大了,这样很容易从一个极端走到另一个极端。
  凡事还是顺其自然为好。如楼主想要个孩子的话,可以找我啊...
我要评论
作者:丫头看世界2010 时间:2017-10-29 11:13:48
  耽误生孩子了
作者:wsy0531 时间:2017-10-29 13:29:01
  终于有肯承认事实的楼主了。我堂妹32未婚,现在全家没一个人催了。想几年前,她还没有满三十的时候,全家都着急给她物色相亲,现在好了,三十多了,再也没有人跟她提相亲的事了,我们都默认她这辈子打单了。毕竟现在能相亲的对象,大多是离异的,还要被人挑挑捡捡。悲催啊
作者:我叫偶然 时间:2017-10-29 13:35:27
  我们单位有人就是你这样的年龄找到合适的人了,不要灰心丧气。爱自己。
作者:小丽丽123ABC 时间:2017-10-29 21:45:18
  心态要好
作者:费拉五世 时间:2017-10-30 01:12:45
  @盗版蝶 2017-10-26 21:53:57
  抄袭的,原帖的回帖才有意思:
  1 张姐,银行柜员,35岁,一天帮一个老大爷人工呼吸,没想到是区长的爸爸,区长特别感动,安排32岁的儿子(在税务局上班)跟张姐相亲,一个月就有房有车;
  2 李姐,作家,40岁,出去旅游找创作灵感的时候偶遇富二代,现在有两个小孩,两套别墅,有专职司机开车;
  3 你们这样有点过分了啊,王姐,45岁,社区大妈,就是被繁忙的社区工作耽误到45的,不过好人有好报,终于在一次调解......
  刘姥姥,终身无业低保未嫁,85岁,偶遇一老者谈吐不凡,相见恨晚。老先生据说还获得过炸药奖,和名义上的妻子因年龄差距大婚内已经把家产分好了。现在,已同居,老先生的年轻妻子成功解套。
  • 非常123456789: 举报  2017-10-30 13:14:28  评论

评论 费拉五世:董珊珊为了不当剩女,闪婚嫁人最后付出生命.常州大学教师为了不当剩女带车带房嫁人:,最后死无全尸,内蒙女记者闪婚被老公活活打死,剩下至少小命在,闪婚嫁渣男连命都保不住
我要评论
作者:nanchongxin 时间:2017-10-30 10:15:39
  如果照楼主这样的说的话,现在单身的男的应该很少,离婚率更高。但是目前好像没有看到这样的。
作者:非常123456789 时间:2017-10-30 16:44:28
  @痛风的小新 2017-10-27 07:35:17
  我听说我一个女性朋友,还是离异的,条件不太好,无业,开了一个小店卖杂货的。最后40多一点找到一个比她小14岁的男人,特别帅,留学回来的。家里又有钱,开的宝马七系,也对她特别的好。
  还有另外一个女人,37岁的剩女,家是农村的,经济条件很一般。在一个小公司做文秘的。然后不多久就找了一个富二代。富二代家里是有私人飞机的那种。关键是富二代还未婚......
作者:u_103511858 时间:2017-10-30 23:22:51
  @痛风的小新 2017-10-27 07:35:17
  还有另外一个女人,37岁的剩女,家是农村的,经济条件很一般。在一个小公司做文秘的。然后不多久就找了一个富二代。富二代家里是有私人飞机的那种。关键是富二代还未婚......
  @非常123456789 2017-10-30 16:44:28
  举那么多例子,无非都是别人的......幸福不幸福自己不经历永远都是个迷
我要评论
作者:用户6377893505 时间:2017-11-03 22:39:25
  我们聊聊可以吗
我要评论
作者:非常123456789 时间:2017-11-06 13:44:26
  董珊珊为了不当剩女,闪婚嫁人最后付出生命.常州大学教师为了不当剩女带车带房嫁人:,最后死无全尸,内蒙女记者闪婚被老公活活打死,剩下至少小命在,闪婚嫁渣男连命都保不住,婚姻不是赌博,赌博输了是没钱,婚姻输了会没命,惜婚不闪婚是对自己负责
作者:靖西蒙 时间:2017-11-07 14:02:39
  m
作者:非常123456789 时间:2017-11-10 11:04:15
  为什么骂剩女,替剩女忧虑操心的“好心男人”这么多?其实想做好心人完全可以响应中央的号召去农村扶贫去帮助那些吃不饱穿不暖的人,而剩女本身就自强自立,不靠男人,如果真的没男人喝西北风也早就嫁了。但是为什么男人们专操心不需要操心的剩女?嫁不出去也不吃你家的饭吧?和你没关系吧?
  其实无非是想带风向,想开历史倒车,过去是嫁汉嫁汉穿衣吃饭,现在女人自己薪水就能做到吃得好穿得好,对男人不但要求物质最少相等还要求精神,否则结婚没有意义,所以说男人开始想用舆论来带风向,给剩女压力,让她们下嫁,让她们像动物一样年龄到了就该配种,自己群体成为受益者。
  无利不起早,开贴骂人都是为了利,想让自己成为受益者
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规