娜姐教你选郎君

楼主:Wwwlena 时间:2017-10-27 16:42:57 点击:4299 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天娜姐心情不错,来篇喜感的吧,把千年道行传给各位年轻女士。(哈哈,开个玩笑,如果真有千年道行,估计我就是邓文迪第二了,确切点说,只是混了半辈子的一点感悟吧。)

  选郎君,就是选老公啊,但娜姐更喜欢郎君这个词,感觉好有喜感,不知你们看到这个词有啥联想,反正我一下子就想起《大话西游》里的周星驰,大家看下图,是不是很有喜感?其实这篇男生选媳妇也是一样有借鉴意义的,但娜姐还是更偏爱女生些的,毕竟是同类嘛,哈哈。


  好了,废话少说,言归正传。

  托尔斯泰老先生曾说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”找郎君就是为了给自己的人生找个伴的啊,所以本文不谈爱情——爱情这玩意太复杂,没规律,不是想谈就能谈得好的。而“幸福的家庭都是相似的”,说明伴侣身上的好品质是有共性的,是可以总结一下的。

  那么,一个好郎君需要哪些基本素养呢?

  第一、经济基础。哈哈,娜姐有点小资,但绝对不是拜金女。那为啥要把经济基础放在首位呢?因为我们都是俗人啊,俗人开门七件事——柴米油盐酱醋茶!没错,贫贱夫妻百事哀。要想夫妻感情和谐,一定的物质基础是必须的,也就是说,你的如意郎君必须是个有一定赚钱能力的人。当然,如果你认为他才高八斗,只是暂时虎落平阳,那没关系,李安出名之前在家里看孩子做饭好几年呢,前提是你眼光真的不赖。怎么才能有很好的眼光?别急,后面我会慢慢说。

  那是不是一定要嫁富翁呢?我看不一定。那个说“宁可在宝马车里哭,也不在自行车上笑”的女人肯定是脑子里进了水。如果你嫁给一个人,只是为了他的钱,为了向别人炫耀,而不是为了自己的幸福,那么说得不好听一点,这跟长期卖淫有什么区别?当然,这年头钱很重要,尤其是商品社会不断刺激人的欲望,社会上让人垂涎的、只能用钱买来的好东西太多了,大大刺激着爱美爱时尚女孩子的虚荣心。但请记住一点,如果你不为自己的幸福负责,没有人会为你的幸福负责。花钱购物,美容时尚,别人艳羡,都只能带来一时的快感,即使你拥有房屋百套,首饰万件,那也只能带来物质上的安全感。没有一个人真的疼你、爱你、从小事上体贴你关心你,那么心灵的空洞是任何物质的东西都填补不了的。也许有人会说,这年头男人不靠谱,我不指望,我只要很多很多的钱就可以了,但你要记住,钱再多,它们是不会说话的,不会在你孤独无聊的时候陪伴你,也不会在你生病无助的时候照顾你。有的女生也许会说,这年头,有啥钱办不了的事呢,我要很有钱了,生病的时候可以住私立医院,无聊的时候可以花钱找人陪,再说了,我要是有很多很多钱,说不准多少小伙子自动找上门呢。我只想说,呵呵,当你有了钱,你能判断他们是真情还是假意么?万一的万一,他们卷了你的钱跑了呢!你还有什么?

  其实,世间最贵的莫过于一颗真爱你的心,千万别为乱七八糟的东西蒙蔽了眼睛。

  当然,如果一个富翁真爱你,你大可不必扭扭捏捏,大大方方嫁了就是了,而且还要潇洒地说一句,老天怕你做坏事,派我来监督你;娶了我啊,是你前世修来的福气!

  第二、人品好。人品这东西是很难看出来的,没有个三年五载,其实很难认清一个人。所以,很大程度上来说,我是反对一见钟情的,当然,如果你真的一见钟情了,也不必退避三舍,只是要当心就是了,感情的事不可操之过急,“凡急进者必速退”,还是稳扎稳打,对他有个全面的了解再进一步发展比较好。

  那怎样观察他的人品呢?主要从两个方面,一则,看他对待跟他没有利害关系的人的态度。在利害面前,人常会克制自己,所以本色很难显示出来,这一点上来说,很多人是变色龙。如果他公正地善待所有的人,包括身份比他低很多、对他毫无帮助的人,那么他很可能人品很好。但到底是不是呢?其实还不一定,还需要看第二点,那就是他对待他家人的态度。如果他在外面是个好好先生,但是对自己的父母却常常摆一副臭脸,动不动就发大少爷脾气,那么很可能在将来的婚姻生活中,他也如此对待你。因为有的人,天生就是俱外不惧内,对外人整天笑嘻嘻,对自己人却吆三喝四的。这种人无他,不自信,所以爱犯贱而已。只是你要嫁给他就遭殃了。

  另外,你还要经常听其言观其行,有的男人虽然生为男儿身,但是却有着比女孩子还小的小心眼。动不动他就跟你讲他七大姑八大姨或街坊邻居的陈谷子烂芝麻的事,讲完了还要对人家指点一番,那你要留意了,他也有可能是个好郎君人选,但绝对不会有什么大志向,一辈子也就那样了。再退一步说,跟这种人一起生活,你要很温柔贤淑才行,否则,家里常常因为一点小事吵得鸡犬不宁,没办法啊,心眼小自然看芝麻都是西瓜。(各位男士不要见怪,其实反过来也一样,女人也有很小心眼的,你就想说的不是你就好了。此处作揖三十个。:) )

  第三、性情好。性情这东西,萝卜白菜各有所爱,有的女孩子就是喜欢大大咧咧的,有的则喜欢温文尔雅的,这都没错,基因决定的,任谁都改不了。但你的喜好里,可能藏着一些坑,这是你需要留意的。譬如,有的女孩子喜欢酷酷的男孩子,看到酷酷的帅帅的就拖不动腿,拜托,长点脑子好不好。酷酷的男人有的是内秀型的,对人其实很实在也很好,但也有的是真cruel,浑身上下从里到外,没有一点热乎气,嫁给他你就像嫁给了一座冰山。他不会在意你的累,你的苦,甚至你的哭诉他都当耳旁风,这样的郎君,不要也罢,还不如单身得好!

  总体而言吧,在保证了经济基础和人品好的前提下,要论哪种性情的男士最适合作夫君,我觉得排序如下,幽默达观是第一、宽容温和(外柔内刚)排第二、敦厚老实(木讷)列第三,其他的如脾气乖戾或者脾气火爆动不动就火冒三丈之类的根本就不肖说了。

  为什么幽默达观是第一呢?因为家庭生活是世间最琐碎的生活,一粥一饭都能引发矛盾,一进(门)一出(门)都能引起摩擦,而日子不着急,她有的是时间慢慢磨平你们的激情。只有幽默,是对抗这一地鸡毛的生活的最好方式。一个幽默达观的伴侣,他会从很高的角度来看待这生活,并能适时幽上一默,自嘲一下,或者笑你一下,然后生活的润滑剂就有了,日子里的磕磕绊绊就好过些了,总不至于让感情翻了船或者掉了链子。

  但幽默达观的性情不是想有就有的,即使是想培养,十年八年是要的,还不一定就能培养得出来。老实说,中国男人最缺的就是幽默感,感觉很难培养。

  那么只能退而求其次了,不幽默达观,那最好是宽容温和了。有的男人能力强,有责任感,说起来也算个好男人,但脾气实在不咋地,非常急躁,动不动就要发火骂人,跟这种人一起生活,对你的内心是个很大的考验,除非你真的道行很高,任他发火,你都能心如止水,否则,你早逝的概率很高。因为家里有个火药桶,这可不是闹着玩的,你得有多好的心理素质啊!

  所以,姑娘们,一定要找个好脾气的啊,哪怕他没啥大出息,总比气得你早亡强。万一你不小心嫁了个这样的,我看,离婚不是最坏的选择。怎么说生命也比婚姻宝贵啊,是不是?

  万一你遇上个即不幽默达观又不宽容温和的呢?那最差是敦厚老实的了,再差的你绝对不能嫁了,宁可一辈子作所谓的“老姑娘”,都不能嫁,毕竟,爱惜生命胜过一切啊!敦厚老实怎么讲呢?就是人马马虎虎吧,不会逗你笑,也不会浪漫,但心里还有你,有时候知道关心你一下,虽说有点懒,家务活啥的不怎么干,至少还很爱孩子,挣了钱知道往家里拿。这真是最低要求了,也就马马虎虎过吧,“平平淡淡才是真”嘛,只要你不是很期望浪漫满屋的姑娘,这款也算实用型的吧。

  好了,说了那么多,讲完了如意郎君最关键的三个素养,再谈谈外表吧。

  直白点,长得帅当然好,谁不喜欢养眼的呢。可皮囊终究是皮囊,还是多看精气神吧。曾国藩著的《冰鉴》有云:“(人)一生精神聚乎双目。”你一定要好好看看他的眼睛,一个眼睛无神、眼波流转的人肯定是没啥大出息的。此外,一些相书上的东西也可以借鉴,但不要停留在静态地观察,一个人的动态的面相和体态才是最需要注意的,一个有志气又有静气的年轻人绝对不会是一副萎靡的样子。以后需要的话,我专门写篇文章分析,这里就不细说了。

  还有一个需要注意的地方,就是要看他的原生家庭。基因的力量非常强大,如果他的爸爸曾经是个花心大少,那么他花心的可能性也很大,如果他爸妈年轻时候争吵不断,那么他也很有可能潜意识里喜欢争吵的生活。当然,这都只是概率问题,还是有人通过不断修炼自己,最终超越了原生家庭遗留的问题。具体到个人,需要你自己判断他能否超越自己。

  最后再提一点,那就是选郎君时,你需要对自己有冷静清晰的认识,不要患上“灰姑娘综合征”,总盼着一天突然有个白马王子降临,拯救你于平淡无奇的生活,从此你就变成了公主(王后),过着幸福的生活。这种情节(情结)童话里可以有,你的心里最好不要有,因为现实生活中发生的概率低于百万分之一。通常的爱情还是门当户对的,你有几多价值,最终都是找了个差不多的。

  所以,说来说去,选郎君的根本还在于你自己,“发展才是硬道理”,这是个普世真理啊。

  “发展(自己)”、“感情(婚姻)”两不误,两手都要抓,才能有美好生活!

  加油吧,姑凉们!

  (完)

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2017-10-27 22:57:24
  拜读了,深有感触[d:花][d:赞][hou:镇楼]
作者:独行义士 时间:2017-10-28 14:45:59
  谢谢娜姐客观的教授知识
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-30 09:59:16
  很棒
作者:林声松 时间:2017-10-30 14:43:27
  不用嫁最好。
我要评论
作者:木目k7 时间:2017-10-30 17:24:03
  基本不回帖,但这个要回一个,说得不错。
作者:liaokai100 时间:2017-10-30 17:43:03
  属于第二种,哈哈, 说实话,一直想培养幽默真的好难
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2017-10-30 22:12:04
  幽默这种素质却实难得,逗比勉强还见过几个
作者:兵团人 时间:2017-10-30 23:01:20
  基本跟没说一样。
  德智体美劳,均衡发展才是王道 8)
我要评论
作者:地听天语 时间:2017-10-31 06:19:59
  随缘就好
作者:bobkent 时间:2017-10-31 07:38:55
  说的没错 但是得建立在这个女人足够成熟理智的基础上
作者:1丑2016 时间:2017-10-31 09:29:23
  要求太高了吧
作者:篮球球蓝 时间:2017-11-01 14:39:47
  多年经验总结 一下。 简单的说关键位置 要有关键的人就完事了。没什么搞不定的。
作者:u_110043023 时间:2017-11-04 00:22:24
  随遇而安,随缘而定才是正道,你说的都是废话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规