闷骚真的是病啊,得治!(一闷骚大龄女的亲身经历)

楼主:toiii 时间:2017-11-02 09:06:23 点击:39894 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情过去也有一段时间了,就想把这事写下来,没地方写,原谅我选择了天涯。看不懂你们可以选择不看,就是本人之前憋着难受,现在没有那么难受了,找个地方给忏悔忏悔,叨唠叨唠。顺带给一些跟我一样闷骚的女人们,提个醒。喜欢就要表达,爱就要说出来,不然你会后悔的,因为到时候连试一次的机会都没有。

本人89年的,15年的时候跟6年初恋分了就回家待着,两个月后遇到了同村的一个大哥,他属兔,比我大两岁。陪我聊天陪我走过那段灰色时光。他180身高,长得很精神,会做饭会唱歌,也有上进心,对我其实也挺好的,平时我家里头有些什么事,他总是比我先知道,然后过去帮忙。所以,其实对我真的算好的。

可是重点是什么呢,就是我作,我闷骚啊,特别特别闷骚,有什么事情都是憋心里头不说,给你一些我理解中的暗示,扔个球给你看你能不能接住。总想着试探他是不是真心喜欢我,真心爱我,是不是因为年纪大了,或者家里头爸妈喜欢我,被逼着跟我联系,跟我接触的。你说如果真的我就这么简单的作作,也还好了,我特么的就是作过头了。按照我自己的话来说,就是假装傲气,闷骚的要死!

我没有跟他或者跟我的家人朋友们透露过一点点,我喜欢他的意思。就是说,先这么处着吧。然后就这么接触频繁互动了半年,16年七夕前一天晚上,我又开始作了,问他明天有没有时间忙不忙~(其实就是想提醒他,明天是七夕,虽然是周一,但是还是想跟你一起过)。但是他不了解啊,他说他有客户要见。然后我就作起来了,深聊话题~最后他说他对外介绍我,是他女朋友,我说我对外介绍他,是一个同村的在处着的一个大哥。估计他那会也是伤心了,或者也是自尊心被我打击到了,意思就是,我还是没有喜欢上他,一点都没有!完了我特么也就默认了他的说法。就么说那就算了吧。所以,这算是分了?吧。

那分了就分了啊,我心里头那会是气啊,我想着,不管怎么样,如果他真的喜欢我,七夕当天应该要来见我一面啊,不管忙到什么时候。带上鲜花或者礼物或者什么都不带,说分手也得正式一点儿吧,当面说清楚总是要的喽,对不对!然后等了一天都没有回信。又等了好几天都没有消息。

我闷骚啊,我作啊,想着你无所谓我就更加无所谓啊!然后我就不肯跟他发消息,也不跟他联系。后来过了好几个月吧,偶尔发几条消息,联系一下,但是谁都没有提起感情的事情。

然后,就这么到了过年,我想着算了,给他打电话,他接起来的时候竟然说了一句"喂,你好",顿时我说别的话的心情都没有了,就说,你在忙就先忙吧,他说,他回头给我电话。这电话我等了三天才给我消息,问我有什么事。我就编了一个理由糊弄了,告诉他没什么事。

再到今年4-5月份,他问我,能不能再给他一次机会。我就把过年那会的事情告诉了他,跟他说,机会不是每次都有的。他有跟我解释,为什么没有存我号码,是因为年前手机掉池塘了,号码都没有了,我问他说好的回头给我打电话,这一回头就是几天啊?然后他说他也不知道该说什么了。于是,就这么算了。

其实那会我的想法也就是,只要他来当面找我一下,这事就这么过去了,可是,我这话始终没有说出口,而他也一直没有来找我。其实,期间,我都会想着要不要跟他再联系看看,回家的时候就想见他啊,但是,就是因为我闷骚啊,我作啊,自己都说了,机会不是每次都有的。凭什么要我主动啊,我偏不啊。然后,就错过了。

一直到今年9月份,和朋友们聊天,了解我一个很要好的男性朋友追一个女孩子的过程,我才发现,男的有时候真的很笨的,很多时候得去引导,得告诉他们,你的想法是什么,而不是让他们去猜。这事又让我想起了这大哥,就在9月30号,我问他有对象没有,他回复我,有了,我回复他,好。

特么的那会心情好低落啊,纠结要不要告诉他,又想着破坏人家不好。那就想着,得,等着吧。跟他说,不管他现在跟他对象是结了还是分了,都跟我说一下。他说好。完了等我国庆放假回家,从我爸妈那边听说才发现,特么的他们在国庆的时候都订好结婚日子了!就在今年年前啊!

我去,我那个难受啊,真的,从来没有那么难受过。就觉得整个后背,被人用一瓢冷水从头浇下来的感觉。然后,连着半个月,就是处于这样的状态。问题是,还没有人知道,不能跟人说。因为,是我自己跟爸妈跟朋友们说,不是很喜欢啊,就这样啊,要再了解了解啊。他们没人知道,我是喜欢的啊是真喜欢啊。

想想在我印象当中,真的没有哭的那么久,那么厉害过。也不知道哭了多久,就觉得再哭下去纸巾不够了,然后就打算回来了,哪里知道走了没两步又哭了,就去楼下亭子里头哭,哭了一会就听到有人说,不要哭啦……什么什么的,戴着耳机也没有听清楚,就记得这么一句话,张望了一下,才看到,有好几个人在旁边。顿时,心里想的是,对不起,我扰民了。然后,就回来了。

现在都过去也有好几天了,这事,现在不过去以后也肯定就会这么过去了。虽然还会有些许后悔,还会有些许遗憾,怎么说呢,权当做是有缘无分,过去了就过去了。告诉姐姐妹妹们啊,以后以后遇到适合的,喜欢的,千万不要跟姐姐一样那么闷骚,那么作啊!

真的,闷骚是一种病啊,作起来要人命啊!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-02 09:14:55
  确实是你矫情了楼主,一段感情相处不易,且行且珍惜啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:功守道长 时间:2017-11-02 09:57:16
  这不是闷骚,是闷而已,太爱面子还缺少沟通。放下所谓的面子就好了,其实你做什么,别人没有那么太在意,只是你自己觉得别人很在意。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:认准一条道 时间:2017-11-02 10:04:29
  你适合一个人过,只有自己才明白自己的暗语。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:功守道长 时间:2017-11-02 10:06:13
  其实你可以找个中间人,还可以挽回,我觉得你们压根就没有算是开始谈。
  • 坐忘成婴宁: 举报  2017-11-02 19:24:41  评论

评论 功守道长
  • 坐忘成婴宁: 举报  2017-11-02 19:25:03  评论

评论 功守道长:人家去年国庆就订婚了,怎么挽回
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_牧笛114 时间:2017-11-02 11:06:11
  你哪里骚了!乱说! 就是作!
  • 天涯知了: 举报  2017-11-03 17:24:20  评论

哈哈
  • trueliety: 举报  2017-11-03 23:21:13  评论

确实,装逼装多了。不少女人就是这样,自以为男人都应该求她似的。不少女人还吊起来卖要房要车要彩礼,真要是条件比你好的男人,不要房要车要彩礼人家都不会希罕你,那些又送房送车送彩礼的,也许经济有优势,但总会有些方面比如才貌方面差。婚姻最终一定是对等的,人家什么都好,就会找比你更好的了。
我要评论
作者:小海绵512 时间:2017-11-02 11:39:24

跟我之前的女朋友差不多,她也是从来或很少表露感情。那会儿我和她的状态应该处于友情之上,爱情未满吧,跟楼主的情况比较像吧。我呢,也是一个比较不会表露感情的人,就这样我们都没有主动向对方迈出一步,最后错过了。。。其实我知道我喜欢她,她也喜欢我的。所以我想说:感情生活中就是要彼此相互迈出那一步,只有这样才会有结果,不然只能是有缘无分的~感情是需要互相争取、互相珍惜的。

楼主加油吧!矜持可以有,但过了头就是作,会后悔的哦~
作者:919832387 时间:2017-11-02 12:52:09
  特意登录上来告诉你一句,女人说什么想什么男人不会去考虑背后的意思,他只会理解为表面的意思,以后遇到合适的了适当直白一些,不要过于婉转了,错过一个喜欢的人真的会很遗憾的
作者:dakula123 时间:2017-11-02 15:23:22
  没看明白,哪有骚???

楼主,你就是作,笨,蠢

把标题改了吧

就是不珍惜前钱人,喜欢的硬作没了
作者:长谷川1987 时间:2017-11-02 15:53:10
  我看到的是骨子里的自卑,加油!
我要评论
作者:ty_世间人 时间:2017-11-02 17:46:26
  我觉得还是阳光开朗一点的女孩比较好
作者:铁股 时间:2017-11-02 17:57:56
  哪有什么缘份哦,有心就有缘份,无心则无缘,缘份只不过是个安慰人的词。
我要评论
作者:u_100111641 时间:2017-11-02 20:27:27
  楼主89,情商堪忧。男人是害怕被拒绝的,他们去追一个女生,是因为那个女生用巧妙的方式向这个男生发出了你可以来追我的信息,用老舍的话-男人闻着味回来了。你倒好,反其道而行之,年纪不小了,请不要这么矫情
作者:魅力奶奶 时间:2017-11-02 20:47:15
  有句老话:事不过三,太作了,吓跑男士自己苦。
  建议楼主看看约翰.格雷(美)系列丛书,多多了解下男士们。
  祝楼主好运!
作者:小小笨女孩D 时间:2017-11-02 21:28:02
  特别能理解楼主
作者:无菜可拱的幺猪猪 时间:2017-11-02 21:41:06
  估计楼主是没有很喜欢,也没有不喜欢,偶尔动下心而已。现在彻底失去他有点懊恼的小情绪在。不过楼主已经很不错了,知道责己反省。不知错的人才是没救了。加油。
我要评论
作者:283945730 时间:2017-11-02 21:54:17
  该爱就爱!错过就没机会了!
作者:篇篇启舞 时间:2017-11-02 22:02:40
  抱抱楼主安慰楼主,怎么说呢,不是每个女孩子都性格开朗,敢爱敢恨,有的女孩子性格就是这样,面对爱情犹豫踌躇,结果机会白白溜走。有的女孩子幸福之路注定要曲折一点,楼主虽然作,但本性还是善良单纯的,希望楼主努力寻觅,不要放弃。另外,教楼主一个经验:一般来说,男女之间相亲,能成的话,3个月内就成了,认识3个月以上毫无任何进度(原因可能是一方看不上,或者像楼主这样看上了但拖拖拖的)的话,基本上就不会成了。
  • 主治暧昧: 举报  2017-11-02 22:14:23  评论

此话更适用于双方初婚。
  • 主治暧昧: 举报  2017-11-02 22:17:23  评论

有些二货就是喜欢错过后的那种扎心和刺激,此谓“知善善而不能从”,基本无药可救。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:主治暧昧 时间:2017-11-02 22:09:20
  @魅力奶奶 2017-11-02 20:47:15
  有句老话:事不过三,太作了,吓跑男士自己苦。
  建议楼主看看约翰.格雷(美)系列丛书,多多了解下男士们。
  祝楼主好运!
  -----------------------------
  《男人来自火星女人来自金星》是上世纪90年代的书了吧。作者约翰·格雷1984年离婚。现时他与Bonnie结婚,并育有三位女儿。他是911事件真相调查声明的联署人之一。
作者:薯片之城六爸 时间:2017-11-02 22:17:28
  世界上所有人都得治各式各样的病,闷骚算个X。
我要评论
作者:主治暧昧 时间:2017-11-02 22:21:39
  @薯片之城六爸 2017-11-02 22:17:28
  世界上所有人都得治各式各样的病,闷骚算个X。
  同性恋就占自然人群的3%-5%,闷骚而内向的人遭遇同性恋的机会不低。
我要评论
作者:薯片之城六爸 时间:2017-11-02 22:29:19
  初恋玩过了,让好男人接盘,不恶心?
作者:主治暧昧 时间:2017-11-02 22:30:06
  姻缘皆前定。后天怎么努力也不会有大改观,不如爱咋咋的。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2017-11-02 22:33:45
  能自我反省还有救
作者:403室2號床 时间:2017-11-03 00:50:11
  你想太多了~ 他根本不喜歡妳(指愛情方面)~

要不然妳有的動作他一定會有較熱情的反應~
  女追男隔層紗~ 妳不必有太多的動作他就會很主動~
  只要暗示他有機會~ 他要喜歡妳的話就會很積極~

網路時代~ 七夕這種節日是鋪天蓋地的宣傳~
  他怎會不知道?! 他是裝不知道~ 不想進一步
  過去的就過去了~ 積極點尋找適合妳的~ 不必瞎檢討
  • 天道69: 举报  2017-11-03 11:01:59  评论

作为过来人,表示层主意见极为正确。 楼主的后悔与不甘,来源于潜意识里认为这段有期望值的感情无果是因为自身不够尽力。 其实根源是你们都还不够喜欢对方而已
  • fengwuji666: 举报  2017-11-03 14:51:31  评论

评论 天道69:我觉得不是这样,作为一名已婚男人,我可以很负责任的说,如果正如楼主所说经常家里遇到什么事对方比楼主还先知道,然后过去帮忙。这种无事献殷勤的事,绝壁是这个男人对楼主有想法。不过话说回来,男人有想法也有两种可能,一种是喜欢,另外一种就是想泡。够直白吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物静观皆自得J 时间:2017-11-03 01:41:34
  有些男人的喜欢与女人的喜欢都是反着来的,好女人很多人要,但好男人更是有人要的。所以认定是自己喜欢的,就不要再用其它方式去考验对方。
作者:寻寻寻寻循 时间:2017-11-03 02:24:27
  努力提升自己吧
作者:lsq73495 时间:2017-11-03 02:25:55
  我发现不少女生优这种心态,也不知道是什么决定的,就不能正常点,敞亮点,非得让人追着跑,人这种动物忍耐,耐心都是有限度的,本来是平等的事情,搞得好像别人(男)欠自己一样的,个人观点,这种女孩就是没见识,思维太狭隘,视野不开阔,稍稍了解一下人类进化史,等等这种大时间或空间尺度的事情,就会想明白的问题,就算是不了解这些,至少也听过一些父母讲的自己农村以前的事情(这种故事贴近自己,又脱离实际时间,时间尺度相对大,更有助于看清楚事情本来面目是怎么一回事)吧,所以还是开阔一下思维吧,这种东西好些人觉得很虚,但事实上等你明白的一刻,其实真是晚了(现在很多女生一天天老师关注一些明星这那,这关自己什么事情啊,俗称放松一下),哎,还是思考一下自己吧
作者:心里有只小怪物 时间:2017-11-03 03:35:43
  哈哈哈。假装傲气不行的。小招可以不接,大招一定要接住。什么叫大招,就是对方挑明了说时,你一定要有所回应。大哥说对外介绍楼主是女朋友,这里很明显了吧!楼主竟然没有接。被楼主的回答逗笑了哈哈哈哈哈哈。不是嘲笑。就是感觉楼主一到关键时刻情商就突然下线啦
作者:虎虎虎虎谷 时间:2017-11-03 05:54:06
  有话直说。。。。。。
作者:动感超人的小裤裤 时间:2017-11-03 06:37:39
  楼主你这不是闷骚,是笨加公主病。
  我姑姑年轻时看上了我姑父,我姑父一米八几的大高个,80年代的大学毕业生,在矿上上班,他父亲当时是矿上的采煤队长,长得虽然不帅但是国字脸,板板正正的。
  我姑姑,不到一米六,身材相貌还好,年轻那会也就是用清秀形容吧,在企业里上班,普通工人。但是架不住我姑聪明啊。
  我姑喜欢上我姑父后开始各种倒追我姑父,我那会当了她好多次道具,陪她去我姑父家玩,其它细节记不太清楚了。反正后来就成了我姑父。
  我姑父仕途上前半生很顺利,刚40岁已经做到主管副矿长,国企3000多人的大矿。后来矿上连出两次安全事故,最后姑父正处级别退休的。这会刚退休去私企里上班,一个月工资1万多。。。
  我姑40岁就找个理由内退了,相夫教女,这会姑娘刚30岁,比她爸年轻时还厉害,在我姑的指导下找对象各种挑,她和你这大哥一个岁数,今年年底准备结婚。。。
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-11-03 08:05:36
  蛇盘兔很不错的 可惜了
作者:天明121 时间:2017-11-03 08:53:51
  你是摩羯座吧?
我要评论
作者:海南烟民 时间:2017-11-03 09:00:34
  学会主动出击
作者:zsq717 时间:2017-11-03 09:28:41
  活该,活该,活该
作者:zsq717 时间:2017-11-03 09:30:05
  活该,活该,活该
作者:同你看日落日出 时间:2017-11-03 09:36:06
  活该,与初恋玩了6年还想出来作.
我要评论
作者:rvrvnd 时间:2017-11-03 09:47:24
  要敢爱敢恨,不然吃亏的是自己
作者:即将飞翔的屌丝 时间:2017-11-03 09:51:30
  这是闷骚??这是矫情,作,NO 作NO die.很多女的就想找个像自己肚子里的蛔虫的男朋友,让你猜,猜,猜。猜到最后人啊猜没了。
作者:嘻嘻哈哈蹦 时间:2017-11-03 10:00:09
  其实对于lz来说 你并有真的喜欢的他 你喜欢的是他照顾你追求你的过程 而且你高高在上被跪舔的快感 怀疑lz之前受伤很重 只是在找回属于自己的自信 你现在的难过不是针对失去一个爱人 而是失去一个仆人
作者:iddie_19 时间:2017-11-03 10:17:59
  谈了6年恋爱也不了解男人,除了干就是干吧,还是白干
我要评论
作者:MIB1900 时间:2017-11-03 10:41:13
  这就是为啥笨的男人。。。找不到老婆。。。

情场高手,忙不过来的原因。
我要评论
作者:文哥是好人 时间:2017-11-03 11:30:50
  这不是闷骚,是矫情
作者:2017再见孙悟空 时间:2017-11-03 13:24:53
  说白了还是不爱,难受、后悔可能是日久生情或者说你没找到下一个替代的。连很喜欢都算不上。
作者:呵呵O_O 时间:2017-11-03 14:32:25
  我也有遇到过这样的,之前家里相亲,一个老乡,外形很一般,关键个子不高,170不到。基本上都是周末见一次,后来,某天晚上我微信对方不回,我就生气再也没发过微信,就这样过了一周,依然没有联系,我就果断删掉了微信,QQ,电话。我们两个都不是那种主动的人。再后来就遇到我老公,话唠,脸皮厚的老公,哈哈哈哈
  错过了不一定是坏事,说不定有更合适的在后面等你呢~
作者:fengwuji666 时间:2017-11-03 14:53:56
  如果说一段感情相聚100步,我都向你走动了99步了,你还不舍得跨出你那一步,那只好不见了。用99步证明我喜欢你,剩下的1步我不走是我留给自己的尊严!
作者:timo7777 时间:2017-11-03 16:50:32
  天啦 !我现在知道自己为什么会单到现在了,想想以前有人追的时候,我就像楼主一样,所以说性格决定命运!
作者:天涯知了 时间:2017-11-03 17:24:58
  @u_100111641 2017-11-02 20:27:27
  楼主89,情商堪忧。男人是害怕被拒绝的,他们去追一个女生,是因为那个女生用巧妙的方式向这个男生发出了你可以来追我的信息,用老舍的话-男人闻着味回来了。你倒好,反其道而行之,年纪不小了,请不要这么矫情
  89年 我觉得挺年轻的嘛

哈哈
作者:中山1111 时间:2017-11-03 18:43:57
  楼主,讲真,那男人喜欢你。也不是唯一喜欢你一个。喜欢你没到非娶你的程度,也没有当你是女朋友。他说他向外人介绍你是他女朋友,你说是相处大哥。你也没错,只是说你不是他想要的那种热火朝天的女人。做好自己,总有适合你的男人。
作者:中山1111 时间:2017-11-03 18:45:15
  不是他不懂你话的意思,而是你不是他心里想要的那种热烈的女子。另一个女人比你热情,所以选择了她。祝你幸福
作者:ty_131184826 时间:2017-11-04 00:16:50
  这不是闷骚,是作!是矫情!
作者:你是我的眼2000 时间:2017-11-04 03:42:05
  去找他,告诉他你喜欢他,把自己的心思都对他袒露一点,看他,然后告诉他,现在他有了结婚对象也大方祝福他。
作者:你是我的眼2000 时间:2017-11-04 03:46:20
  人家又非你不可,具体看他们接触时间其实也不长,你并不是没机会了,去见他吧
作者:掏心妹 时间:2017-11-04 08:01:55
  不是作,是事儿多!
作者:darkblood1984 时间:2017-11-04 09:33:24
  小学生都比你会编
作者:186xxxx78xx 时间:2017-11-04 09:55:55
  人啊,在别人重视的时候会不重视别人,当别人无视了,就会无法接受这种巨大的落差,楼主不是因为失恋,而是因为这种巨大的心理落差
作者:郭逸潇 时间:2017-11-04 20:03:04
  楼主呀,遇到喜欢的一定要说明白,你都不知道表白吗?遇到喜欢的女孩子,我得表白,哈哈!可不能像你这样
作者:地听天语 时间:2017-11-05 06:23:37
  不要心机。要大大方方的恋爱。OK
作者:薯片之城六爸 时间:2017-11-05 19:14:43
  怨妇集中地,大家理解。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规