为什么单身?还不是因为长得不好看

楼主:alpen_0000 时间:2017-11-13 15:07:56 点击:9146 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我曾经天真的以为只要我多读书,

不断提升自己的内涵,总有一天我会发光。

后来,在漫长的岁月里,我终于明白,

这个世上没有人有义务去透过你邋遢的外表去发现你美好的灵魂。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主alpen_0000 时间:2017-11-13 15:09:33
  前段时间我去参加了单位组织的大型联谊拓展活动,说是拓展其实重点在于男女联谊,一大群省里重点机关单位的单身青年男女,密密麻麻的被主办方拢在一起,就像是一场大型荷尔蒙发酵会。结束后大家建了一个微信群,里面热热闹闹的,每天都有数不尽的价值观婚姻观甩在群里,大家都各显其能,发射单位培育的专业技能,好像这样就能吸引到群里某个人的心。其实只要你头像略显可人,每天都能收到要加你的人。

刚开始我觉得很有意思,可以认识很多人,后来我疲惫于应对这样没有意义的社交,我问子韩,哎,你说,如果真想在一个这样大型且陌生的环境里找一个对象,那得怎么找啊?不会还得一个个去了解吧?

经验老道的子韩淡淡的吐出三个字:看脸啊!

这真不是一件让人好受的事情,有时候你明明知道现实就是如此,却还会心存侥幸。

我说,“可能人家心地很善良啊,工作能力在单位里还数一数二呢?”

子韩说:所以不够好看,所以才要更加努力啊,这不是很正常么,况且好看跟工作能力优秀也没有冲突呀,这样不是更加分吗?

现在越来越多的人戏称当下是一个“看脸的社会”,有时候事实就是如此。一副好看的皮囊能给人带来更多的便利和优势。

你有没有发现在我们很小的时候,幼儿园里长的好看的小朋友能获得更大份的苹果,哭闹的时候能得到更多耐心的宠哄。期末晚会的时候,站在领头的也是那些白白净净面颊红润的小可爱。

长大后已经记不清多少次明明是自己先叫的早点,胖叔叔拿着小笼包的手却伸向了旁边散发着奶香的小姐姐;发书的时候,女班委细心的挑出封皮最好的书红着脸递给眉清目秀的班草,然后把挑剩的残皮书丢到我桌上;找工作的时候,招聘上写着面目清秀端庄大方往往都罗列在第一条上,工作之余一些重要的聚餐或应酬,老板也爱带着漂亮的小姐姐去吃饭,显得脸上倍有面。

换个方向想,当自己也成为选择者的时候,又何尝不也是遵循着这样的准则呢。面对一个陌生人的时候,脸蛋就是我们在心里给这个人评分的第一道题。

不必急忙解释自己和这种低俗的眼光不搭边际。长的好看本来就是别人的优势,而欣赏美也是人之常情。

毕竟那只是第一道题,在人生这张大卷子里,还有更多题型等着我们迎战呢。而那些长的好看又学识渊博还风度翩翩举止悠扬,的确会成为高分选手。

我想起一次吃饭时朋友闲聊说起的一件事。

朋友公司有两个妹子,都很聪明、能干,工作十分出色,唯一区别就是一个妹子胖一点,打扮上也比较放飞自我,以舒适休闲为先;另一个妹子每天都会精心穿着,原本6分也硬生生营造成了9分女神。

于是每次面对客户提案卖稿,总监都会带打扮得更好看的那个妹子去,久而久之,客户对她也更有好感,指名把项目给她做,不多时顺利升迁。

胖妹子找总监问,难道就因为她比我好看,她就能升职吗?

总监淡淡的说:“她绝对不仅是外表比你更好看。”

其实美是一种资本,不管是生活还是事业,这个资本都有实用价值,像英语六级、驾照、会写程序一样,在残酷的社会竞争中,你拥有的资本越多越容易成功。不然我们为什么要苦练自拍P妈不认的绝技?还不是为了展现最佳精神面貌。

但是说,如果自己“不好看”,是不是就可以理直气壮放弃一切?因为自己胖所以就跟肥宅恋爱咯,因为自己丑就嫁给某个秃头咯,反正长得不好看,做什么都是白费,不是吗?

当然不是,先不说现在医学昌明,有10000种方法让你变好看,单纯就从实际功效来说,好看这件事,目前为止还没办法和钱权相抗衡。拥有三千后宫佳丽的到底不是潘安,而是皇帝;男女平等不仅仅是说说而已,钞票可不在意你的性取向。

好好爱自己,提升自我价值,活得精彩、强大、力量十足,谁敢小觑?只有当你的才能出众到掩盖过自己的外表时,才能轻易说出那句“我偏要靠才华吃饭”。

所以,拥有美丽人生,才是“好看”二字的终极奥义。

“我一点不漂亮,可能你也一样;我从没考过第一名,可能你也一样;我唱歌走音画画不及格800米没达标,可能你也一样;我曾经加班没有加班费替老板背黑锅,可能你也一样;我曾被男朋友骗钱还被他甩了,可能你也一样;我减肥从未成功吃素无法坚持,可能你也一样;那么我今天还没被打倒,可能你也一样。”

作者:回春大叔 时间:2017-11-14 08:56:01
  自古男好色女受财,这是自然规律,谁看见了漂亮的人都多看几眼,做广告的谁会找丑陋的人当模特?顾客看见漂亮的人做广告,就有一种代入感,认为自己用了这产品也可以这么漂亮,漂亮的人在职场也得到重视,领导看你顺眼了,只要人不是傻逼,办事靠谱,基本都愿意提拨你,这就是好看的好处,
作者:老赵Z 时间:2017-11-14 15:18:55
  看需求,人家主要的需求喜欢漂亮的,你再有内涵也没用;反过来,人家的需求是找帅的,有钱的,你觉得自己再善良也没用。就好比人家去市场买钢笔,然后你拼命推销铅笔,说这支铅笔质量可好了
作者:东城之恋 时间:2017-11-15 00:00:25
  社会很现实
作者:夏天的向日葵2010 时间:2017-11-15 11:59:07
  也不是每个人都看外貌,不看内在的,也许是缘分未到
作者:初九萄 时间:2017-11-15 21:56:23
  一朋友妹子,80年代末,家教好,人苗条漂亮,声音温柔甜美,学历也不错,总之什么都好,父母机关干部,有职权,长兄也是干部。只是阴差阳错没有当上干部,一工人,追求着一大把,想转正当干部,好好的挑对象,结果,拖成28岁的剩女,草草嫁人,日子过的一地鸡毛,所以,都是命运安排。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣洛嘉 时间:2017-11-15 22:14:56
  @初九萄 2017-11-15 21:56:23
  一朋友妹子,80年代末,家教好,人苗条漂亮,声音温柔甜美,学历也不错,总之什么都好,父母机关干部,有职权,长兄也是干部。只是阴差阳错没有当上干部,一工人,追求着一大把,想转正当干部,好好的挑对象,结果,拖成28岁的剩女,草草嫁人,日子过的一地鸡毛,所以,都是命运安排。
  -----------------------------
  28不算剩女吧
作者:hue27 时间:2017-11-16 04:54:58
  根据自己的相貌来找对象,如果你本人略丑,那你也只有找丑女。除非你特别有钱,可以找美女,但是会有美女老婆偷人的风险。
作者:回春大叔 时间:2017-11-16 09:08:06
  看看非诚勿扰,大部份都是比较好看的高龄剩女,又有点觉得楼主的言论太过偏激!
我要评论
作者:飘逸风铃116 时间:2017-11-16 09:24:04
  现在是看脸的社会,没有外表的吸引谁会去在意你内在
作者:舌尖上的青春痘 时间:2017-11-16 09:27:00
  @回春大叔 2017-11-16 09:08:06
  看看非诚勿扰,大部份都是比较好看的高龄剩女,又有点觉得楼主的言论太过偏激!
  那些都是演员和随时准备吊金龟婿的 不能代表广大群众啊
作者:蛋白小俏 时间:2017-11-16 09:27:05
  万恶的整容机构
作者:1丑2016 时间:2017-11-16 09:39:41
  其实与工作环境有很大关系。很多男孩子一直都在工厂里上班,尤其是在五金厂里,你比如说做冲床,压铸,装配这些工种,这样的工厂本来就极少有女孩子,因为这样的工厂里太脏太累环境太差,没几个女孩子愿意长期干这活的。还有一点,现在的工厂很多都是全月无休或者一周只休息一次这样真的是没有啥机会接触女孩子
作者:回春大叔 时间:2017-11-16 10:16:41
  @回春大叔 2017-11-16 09:08:06
  @舌尖上的青春痘 2017-11-16 09:27:00
  那些都是演员和随时准备吊金龟婿的 不能代表广大群众啊
  事实上是很多长得不好看的,要是刻意打办打办,只要不是丑得惊天动地,也不会令人排斥跟你接触,很多长得不好看的女孩,只要不太挑,都嫁人了,很多未嫁人的,反而是长得不算难看的。
我要评论
作者:烟酒生B 时间:2017-11-16 13:17:04
  穷,应该排在第一位
我要评论
作者:u_111469019 时间:2017-11-17 14:05:42
  钱能解决一切问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规