一个海南妹子写给幻想中未来北方男友的一封信

楼主:kim_fu 时间:2017-11-27 16:49:59 点击:6789 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你想要一个什么样的冬天?

我的答案大概是最没有创意的,作为一个海南的姑娘,我经常想象着,想要一个鹅毛飘雪的冬天,可以一个人窝在家里,泡一杯热咖啡或热茶,看一本想看的书,听着很有情调的音乐,呵一口气就能在玻璃窗上写下一个人的名字…

在大雪纷飞的冬天里,我想堆个胖乎乎的雪人,再 和喜欢的朋友聚在一起吃顿热辣辣的火锅。可是在回家的路上,被呼啸的寒风呼啦啦的吹着还是会感觉很冷啊,在这样寒冷的天气中,我孤身插着口袋捂了捂瑟瑟发抖的自己,我突然发现,好像冬天也不是那么好。因为我还缺一个你。

我想,有你的冬天一定特别温暖,我很怕冷,你总会叫我多穿几件衣服。但无论我穿多少,手心还是凉。你用你的手握住我的手放进你的口袋里,我像一个可爱的宠物被你牵着。

因为冬天,走在街上的我们都会挨得特别地近。哪怕我们吵架了,你还是把你的围巾把我的脖子围得紧紧的。

海南没有雪,我也从来没看过雪。我想要跟你一起去北方,裹着羽绒,躺在雪里。白茫茫的一片,那一定很美。然后我们回到室内,暖气又融化了我衣服上的冰,我们躺在沙发上,一起说说话聊聊天。

生活不就是这样吗,简单又温馨,因为你有在呀。

和你在一起,没有话题聊也不感觉尴尬。想和你在同一个房间,忙各自的事情。不交流也没关系,只要能听到彼此安稳的呼吸声,就是最安心的样子。

心情不好的时候,也不想你唠叨些什么,只要一抬头能看到你眼睛里的笑意,眼神里的光,愁云都消散大半。

你会不会有这样懒惰的瞬间,不考虑明天,不考虑怎样解决生活中接踵而至的烦恼,只想和你一起窝在沙发里,温存到地老天荒。

在高速发展的现代社会,一切都在提速,我们奔波在都市的小角落,只为了一个摸不到的未来。但是偶尔停下来歇歇脚,却发现自己孑然一身,顿时索然无味。

哦,这样看来,其实我也没有多喜欢冬天,我只是喜欢你。

原来有你,一年四季都可以很美好。

我可以织围巾给你,可以做饭给你,可以一起喝很多暖饮,甚至还可以抱在一起暖被子…

嘿,我准备好了

可是,你在哪里呀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-28 09:31:48
  暖暖的
作者:0898人 时间:2017-11-28 10:06:20
  强烈建议你到东北三省工作和生活,哪里有你想要的,好走,不送!
作者:弃爱成佛 时间:2017-11-28 10:38:18
  @0898人 2017-11-28 10:06:20
  强烈建议你到东北三省工作和生活,哪里有你想要的,好走,不送!
  -----------------------------
  亲,还有新疆、内蒙古、西藏、青海、甘肃、青海、陕西、山西、山东、河南、河北、安徽、四川,这些地方冬天都下鹅毛大雪呢。
作者:追梦的二货 时间:2017-11-29 21:44:11
  我认识一个东北小伙,姓张名作霖,为人仗义。。。
作者:溶溶月7 时间:2017-11-29 22:19:41
  南北差异大,不只是天冷天热几场雪,生活习惯真的大不相同,后期磨合难度不小。当然,有爱和互相包容什么都会好。
作者:鬼混小歪 时间:2017-11-29 22:56:20
  我劝你还是不要来了,大雪飘飞的冬天确实好看,但是面对零下几十度的低温,冻到你怀疑人生,如果可以交换的话,我倒是希望跟你换一下。
作者:W何事秋风悲画 时间:2017-11-30 02:29:45
  然而现实中的雪并没有那么好。
  在城市里面很难找到一块可以舒服躺着的雪地,而且城市里面的雪化的很快,雪一旦开始熔化,就会变得很硬,下面还会有水。乡下倒是可以,比较空旷,天地间全都雪白雪白的,很漂亮。
  在雪地里躺一会儿的话,衣服上是不会有冰的哦。
  还有,自己堆出来的雪人远没有电视上那么好看,也没那么白。就好比素颜照和定妆照。
  不过,早上出门的时候,踩在雪地上那种“咯吱咯吱”的声音超级好听!
  最后再跟你说一点,下雪的时候,站在雪地里向天空看的话,雪花不是白色的,而是灰色的。
作者:驾校老教练 时间:2017-11-30 08:23:50
  建议楼主搞清楚,是广东人眼中的北方,还是地理上的北方。
作者:秋叶落满地上飞 时间:2017-11-30 09:00:47
  把那个像片处理了
作者:alex0755 时间:2017-11-30 10:57:20
  文采斐然,就是配图太恶心了。太煞风景
作者:小琴台 时间:2017-11-30 11:06:25
  其实我也没有多喜欢冬天,我只是喜欢你。
作者:山抹微云山抹微云 时间:2017-11-30 17:03:10
  2014年大学毕业,我就在三亚工作,在建筑行业,那会每天下班之余偶尔也挺孤独的,就去海边吹吹海风,也见了很多老爸茶,生槟榔,海南粉,陵水酸粉,鸡屎藤粉,现在,我在你说的北方,等待下雪
作者:散落一地的sex 时间:2017-12-06 11:59:41
  楼主充满暖色调的幻想,被各位硬邦邦的冰碴子似得回复,戳的支离破碎
作者:平民王侯 时间:2017-12-08 22:58:09
  写的,很美,有初恋感觉。
作者:月下丶风吟 时间:2017-12-09 11:00:20
  烟台,我觉得是最适合你的地方
作者:简单3s 时间:2017-12-09 21:36:45
  我这最近下了好几场雪了,现在外面都是白茫茫的
作者:简单3s 时间:2017-12-09 21:40:03
  我想要温暖阳光的
作者:得嘞2017 时间:2017-12-10 10:46:34
  幻想和现实很遥远,冬天的冷你会哭泣的
作者:得嘞2017 时间:2017-12-11 17:27:35
  没错
作者:大明276 时间:2017-12-13 13:32:00
  吃火锅得自己动手准备,洗菜,要是汤洒了还得擦,躺在床上空调坏了,还要找人修,家里冷的一比。出去又要花上一大笔钱,围巾有什么用,还不如多攒点钱买件好一点的羽绒服,躺在床上,昨天刚洗的被子还有点凉,楼上的一对夫妻还在吵架,隔壁的装修工人叮叮咚咚……对了,火锅底料粘在锅底上洗不干净,恶心死了。
作者:Miracle田 时间:2017-12-13 22:53:09
  在没有恋爱的岁月里用学习来充实自己,恋爱来临的时候就好好享受。
作者:九月晚风凉 时间:2017-12-18 23:33:59
  嗨!
作者:米德尔斯基 时间:2017-12-28 10:08:24
  楼主必定是那种生理年龄跟心理年龄严重不符的人。