弟弟结婚爸妈让我出点钱,凭什么?

楼主:perfectzq65 时间:2017-11-29 16:08:59 点击:112213 回复:1739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  昨天晚上弟弟打来电话问我借钱,他快结婚了,下个月要把礼金拿到女方家去,现在告诉我又要另外拿2万的首饰钱,家里摆酒的钱都拿不出了。我告诉他现在自己房贷扣完没什么钱了,新买的二手房都没钱装修了,他听完马上就挂了电话,老公说我们姐弟真是没感情。很讽刺的,我自己都觉得没脸。

其实要是想想办法我也可以给他借个1,2万应急,但我不想。

这几年因为这个那个需要钱急用的时候,娘家是从来不帮忙的,从来都是不管我的。

因为孩子马上要上小学了,所以今年我是必须要买房子了,年初的时候我爸给我说了弟弟结婚的时候我做姐姐的要拿钱出来支援的。当时弟弟是不在场的。我当时就说了句今年要买房子了,可能没那么多,爸爸当场就很生气的命令说,就这么一个弟弟,必须要帮忙。这让我心里很不舒服。此后没有再讨论过这个事情了。后来年中的时候我看好房子了,首付还差一点,就想着爸妈那里给弟弟结婚准备的10几万还存银行里,先借我周转个把月,等他结婚的时候我一定会还的。我当时是找弟弟说这个事情的,弟弟很不耐烦的回我:我们家什么情况你又不是不知道,哪里来的钱。银行里躺着10几万不动,借我周转1个月都不肯。好吧我回头找妈妈,用他们农村户口帮我贷款,利息我自己出,他们也不肯。买房那段日子是我对亲情感受最深的时候。

好了现在他们要用钱了,就来找我了,我现在买了房自己也经济紧张,他们知道的,凭什么还要来向我张这个口?

就像我和弟弟,平时从不联系我的,反正他打我电话我就知道没什么好事的。家里有什么好事了,比如田地征用了,从来不告诉我的。我户口还放在家里的时候,他们也只交他们自己3个人的农保,我的从来不管,也不告诉我。眼里心里全是儿子,有事了就找女儿,凭什么啊?我还就不借这个钱了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:0898木棉花开 时间:2017-11-30 11:04:46
  都一样的,都一样的。你还没替家人吃喜酒随份子钱呢
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-30 14:13:29
  这就是现实的生话,发个短信把你的现在状态和父母弟弟解释一下,毕竟最好不要因为这件事一家人各不往来.如果借一两万给,也要和父母亲弟弟商量怎么还,不要到时没有还你还要付按揭生活会很难过.
  • 激情20150707: 举报  2017-12-05 17:06:32  评论

傻逼才借,明显她原生家庭就是想剥削,和我妈原生家庭一样。可惜我妈快五十才认识到,白被吸几十年。
  • 于鱼老板: 举报  2017-12-05 18:04:31  评论

这个不能借,借了钱就不能回来了,从楼主的语气可以知道他家什么情况,随份子钱可以多拿点,但是钱不能借
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:高调与低沉 时间:2017-11-30 16:41:48
  唉,各种难,想想小时,一个姐姐,一个弟弟,各种相亲相爱的话,那时多幸福,也是有点心酸,长大了,生活的压力,经济能力有限的情况下,只能相互理解了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jindyluo 时间:2017-11-30 16:52:07
  你开口就借十万,你弟弟才跟你借一两万。。话说父母养了你那么多年,你有回报多少啊?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南恭叔 时间:2017-11-30 21:09:35
  很想不明白,为什么要做亲姐弟?还不如做陌生人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末守约 时间:2017-12-01 00:45:34
  你开口就借十万,你弟弟才跟你借一两万。。话说父母养了你那么多年,你有回报多少啊?
  • 非常123456789: 举报  2017-12-01 20:34:36  评论

傻瓜,楼主是借10万,一个月后就还,楼主弟弟是要两万不还了,如果是你你要哪个?
  • 咬一: 举报  2017-12-03 14:52:12  评论

评论 周末守约:同意,看楼主自己说的,感觉她和家里关系也不怎样,而且一开口就是全部借走
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝凉茶的 时间:2017-12-01 10:43:31
  家庭教育有问题,姐弟之间本是相亲相爱。有就给,没有就借一些说明你也遇上难处了
  • 春节快乐的名字: 举报  2017-12-05 19:25:29  评论

楼主,说实话,连几百块的农保都不帮你交,这样的父母,这样的娘家,也没多大意义了!你不给是对的!
  • 旺旺是个笨蛋: 举报  2017-12-05 20:08:43  评论

评论 春节快乐的名字:说的对
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:q1472583691 时间:2017-12-01 16:10:54
  对不要借,就当你没有这个爸,这个妈,这个弟。反正,他们在你结婚后,也没有给你什么大的帮助。你后,你的老家,也不用回了,因为,你已经有新家了!
作者:心怡188 时间:2017-12-01 16:42:17
  有就借没有就说清楚呗,都是至亲的人这些可以理解的吧,一般姐弟都较亲的呀。不过弟弟结婚当姐姐的如果经济条件过得去帮一点也应该呀,没钱借可以但结婚时给红包应该大一点吧。一家人不必为钱闹得那么僵不值得。
  • 你是渭城的雨: 举报  2017-12-02 08:07:26  评论

亲情都没了,还什么钱不钱。我问你借钱你借不借。很显然,大家都是陌生人。
  • 牛牛滥用硅胶: 举报  2017-12-02 14:22:12  评论

你这就是站一边说些不咸不淡的风凉话。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千载难逢 时间:2017-12-01 16:43:41
  可以预测,这一代人留下来的隔膜,将来你姐弟两家子女也不会有什么交集。例证证明,生多胎未必有好处。
  • 电商运营2015: 举报  2017-12-05 12:28:25  评论

评论 千载难逢:就服你,,支持你。
  • zhaochenab: 举报  2017-12-05 14:20:56  评论

干嘛要有交集?楼主的孩子自己会去交朋友吧
作者:appctz 时间:2017-12-01 17:37:45
  天下第一次见姐姐不疼弟弟的
  • 佛佗一世人: 举报  2017-12-01 22:23:40  评论

谁疼过姐姐?!
  • 你好你好你好吗TY: 举报  2017-12-02 11:56:17  评论

姐姐疼弟弟也要看情況的把,没有的拿什么疼,难道就该姐姐什么都为弟弟的,姐姐就该像父母亲一样对弟弟啊,如果你昊弟弟,你想想你能不能做到那样
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢不知足啊 时间:2017-12-01 18:04:45
  没有姐姐必须要给弟弟钱的道理吧?想给且能给就给,不给也不理亏。我有三个姐姐,老公有一个哥哥,他们买房我都多少不同支援了,但是谁要是觉得我有这个义务,那我就不爽了,当然我不爽就不会出钱了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜英起 时间:2017-12-01 19:15:24
  这种事在当今中国农村多了去了!很多农村的父母之为儿子着想,也不管女儿在外面混得咋样,反正弟弟哥哥一有事,就开口找女儿要钱。也不管女儿能不能办到,或者通过什么方式办到。。。。。说实话,这种情况毁了很多女孩子的前程
作者:丁丁猫83 时间:2017-12-01 21:03:56
  当长姐的悲哀!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛佗一世人 时间:2017-12-01 22:30:06
  很多父母都把嫁出去的女儿当别人家的人了,所以,总想占别人家的便宜!
  楼主多为自己考虑吧,看你弟弟和父母的表现,往后你堵心的事更多!
  • 紫云公爵: 举报  2017-12-06 19:26:18  评论

对的,许多父母尤其是农村的,骨子里面觉得儿子(无论儿子多么差劲)是自己人,女儿是外人,于是使劲找女儿索取。 声明一下:我是男的。
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2017-12-01 22:32:15
  幸亏楼主够果决,该拒绝的就拒绝,没有愚孝,也没有一边给了钱一边来发帖子埋怨。
  过好你自己的小日子,你的老公你的孩子才是你最亲的家人了,至于你弟弟,也就一个亲戚而已。
作者:夕阳西下A1965 时间:2017-12-02 09:17:22
  没调查研究就没有发言权,只是说说而已:父母亲的养育之恩要报,可有的事要讲理,如果弟弟一向老老实实,善待老人,肯做肯干,任劳任怨不是吊儿郎当无所事事的人,可以想办法帮一下,反之,一个子都不要给,还有做父母亲的一碗水要端平,不能有重男轻女的现象。(现在到处棚改,补偿款几百万以上,女儿没得一分钱,此时也不需要帮忙和照顾啦,哈哈哈)
作者:beyond20058 时间:2017-12-02 09:19:21
  咱买房的时候,老婆娘家一分都没借到,只是她妹借了1W! 说多了都是泪!
  • bingyang73: 举报  2017-12-05 13:46:43  评论

是啊,我也深有感触,人都是碰到难处开口借钱的时候才能看清人心
  • 摸着石头过河66: 举报  2017-12-05 15:00:43  评论

借钱这个事吧,要换位思考,你让别人借钱给你,别人也会考虑你有没有能力还?多久还?还有别人有没有闲钱?
作者:陈哒玉 时间:2017-12-02 10:06:17
  我觉的如果有这个能力。该帮的就的帮。我觉的父母没有对不起你。最起码给 了你生命养育你长大。 难道还不值2万块钱吗?
  弟弟虽然不好,但是你帮一把,两万块钱能让他成家立业,弟弟是借钱,以后有能力了你也能要回来。。在我们农村儿子结婚了就等于完成了人生中的任务了。你这是帮助父母。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈哒玉 时间:2017-12-02 10:11:18
  每个家庭中,孩子多的。当老大的必定是付出的多,
  我家里老公兄弟六人。公公死的早,从老四开始。就是上边的哥哥们。帮着出钱娶媳妇。嫂子们虽然不愿意。但是也没让外人看笑话。都凑出钱来给弟弟们结婚了。现在大家过的都挺好。弟弟们也尊重哥哥们。妯娌之间也和睦。谁家有个事了。都出钱出力的帮着。 。。
  • zhaochenab: 举报  2017-12-05 14:24:36  评论

但是你老公的弟弟没有觉得哥姐帮他是理所当然,懂得感恩。楼主的描述可以明确看出来,她弟弟明显是个白眼狼
  • 四十二章经ss: 举报  2017-12-05 15:02:22  评论

弟弟们成家立业了,还钱了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_兮兮577 时间:2017-12-02 10:38:40
  @陈哒玉 2017-12-02 10:06:17
  我觉的如果有这个能力。该帮的就的帮。我觉的父母没有对不起你。最起码给 了你生命养育你长大。 难道还不值2万块钱吗?
  弟弟虽然不好,但是你帮一把,两万块钱能让他成家立业,弟弟是借钱,以后有能力了你也能要回来。。在我们农村儿子结婚了就等于完成了人生中的任务了。你这是帮助父母。。。
  -----------------------------
  农村很多人有你这样的理论,所谓帮父母,根本经不起推敲,滋长了高价彩礼,滋长了不劳而获贪小便宜的思想,亲情就是要互相帮忙,凭什么是弟弟就需要所谓的帮助,你搞清楚,他是白要的,不还的,打着道德绑架的大旗招摇过市,其实要了这几万块也富不起来,不好好干活,媳妇该跑还跑。这样的父母该养老的时候也很悲哀的,他会被退给女儿,最终悲哀的是父母自己,因为亲情都被他利用尽了。
作者:永恒de一瞬间 时间:2017-12-02 14:50:24
  买房的时候。我姐借给了10万。 让我别着急还。慢慢来。 钱不是我主动要的。可能我爸妈说的吧。我平时工作忙。也只是春节见一次。但关系非常好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐木2012 时间:2017-12-02 15:47:41
  应该姐弟从小感情不深,不然姐弟间亲情怎么那么薄,一世人难得姐弟
  • 人生越来越短: 举报  2017-12-06 08:56:00  评论

是的!楼主自己都觉得没脸,居然还有脸来发帖!天涯这么多现实自私自利的人可是太可悲了,太冷漠无情的人注定不会幸福!很多时间这帮天涯人宁愿对外人大方宽容也不愿意对家人理解包容!这种人活着也没什么意思
  • 养兔子的猫喵: 举报  2017-12-06 10:34:10  评论

评论 人生越来越短:估计你眼晴是瞎了,没看到楼主写的其他的,弟弟跟父母是怎么对待她的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢我所拥有 时间:2017-12-02 20:39:19
  我户口还放在家里的时候,他们也只交他们自己3个人的农保,我的从来不管,也不告诉我。

这点钱都不愿意出的父母和弟弟,还有什么好说的呢?
  • 白胡子爷爷快跑: 举报  2017-12-05 15:12:46  评论

这个不知道怎么说,我妈每年都帮我交
  • 恁恒: 举报  2017-12-05 15:42:30  评论

我户口一直在家,上大学没注意,毕业之后注意到农村医保的事,就赶紧跟我爸妈哥哥说不要给我交社保了,我在公司要交呢……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微yang300272 时间:2017-12-03 00:16:18
  出点就出点呗,怎么了?不是一家人还是咋的了? 你爸妈怎么不给我说让我出点钱?
  • ty_125307771: 举报  2017-12-05 15:52:27  评论

给你说了,你肯吗?
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2017-12-05 23:33:43  评论

一家人在金钱上不分你我才算得上一家人,明显楼主父母和弟弟的钱不可能跟楼主共用,所以这不算一家人。
作者:毛毛虫521111 时间:2017-12-03 13:33:04
  我弟弟现在还没有结婚 就是买房子 装修 我花了4万 不是我有钱 而是尽心,觉得自己苦了,不能再苦了弟弟。
作者:老妖妖妖妖精 时间:2017-12-03 13:45:43
  @jindyluo 2017-11-30 16:52:07
我要评论
作者:老妖妖妖妖精 时间:2017-12-03 13:53:36
  是当姐的惯出的毛病,父母不为儿女考虑,只是一味为儿子,结果最没出息的就是家里最溺爱的那个;我现在是醒悟了,我弟弟创业买房结婚都是我借的钱,因为我妈说,当姐姐的帮着点,结果嘞?老爸住院我连夜赶回一直等到出院才上班,这期间没见到弟弟一眼,我特别支持楼主现在醒悟,我现在已经不和弟弟来往了,在我眼里我只有父母没有弟弟,所以我要拼命挣钱,希望老人老年可以过得好一些
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjs19 时间:2017-12-03 15:31:36
  @周末守约 2017-12-01 00:45:34
  对,不能借、就知道重男轻女
  ,支持
作者:sjs19 时间:2017-12-03 15:33:14
  @不敢不知足啊 2017-12-01 18:04:45
  没有姐姐必须要给弟弟钱的道理吧?想给且能给就给,不给也不理亏。我有三个姐姐,老公有一个哥哥,他们买房我都多少不同支援了,但是谁要是觉得我有这个义务,那我就不爽了,当然我不爽就不会出钱了。
  说的是
作者:sjs19 时间:2017-12-03 15:39:00
  @陈哒玉 2017-12-02 10:06:17
  不同意你的看法
作者:ty_114345212 时间:2017-12-03 16:52:39
  兄妹也好,姐弟也好,亲情的维系总归有一方要退让些的,如果双方都计较,这关系肯定好不起来,主要还是看在父母的面上,能让父母开心些,轻松些,尽自己的一份能力,一家人其乐融融,付出点钱不算什么。

作者:琪琪乖乖ABC 时间:2017-12-03 22:52:13
  我和我弟从小也是差别待遇,我弟赌博输了很多钱,在家不上班天天上网。也要结婚了。我只出了一万我弟身上,给我老妈两万。我结婚时候我家也没给钱,买房子也是一分没给,这两年我给家里买电视还55寸,洗衣机,电脑平板。我觉得我父母把我弟弟惯坏了,他们从来一个碗都没洗何况给家里一分钱。我也纳闷为什么就是我给钱。但是我没钱时候真的没想说要和父母拿钱,再困难也没,老人家有点钱不容易,供我大学也不容易,我能做的就断断续续给点钱买点东西。PS我老妈生病药钱自从我上班都是我给。也有不平衡时候,但是我要是能帮还是会帮。一家人,但是帮不了我直接说不能帮我也直接说。有时候真的伤感情。所以我都没存款。真的累。其实大家都懂事自己打拼,真困难帮忙无所谓。不值得就是帮了还不争气。你弟弟要是懂事真气那种结婚帮帮无所谓,总比我弟是要去还赌债的好吧。也就一个弟弟。父母也不容易。顶多帮了以后少来往。少回家。仁至义尽就是。
作者:琪琪乖乖ABC 时间:2017-12-03 22:59:09
  @夕阳西下A1965 2017-12-02 09:17:22
  没调查研究就没有发言权,只是说说而已:父母亲的养育之恩要报,可有的事要讲理,如果弟弟一向老老实实,善待老人,肯做肯干,任劳任怨不是吊儿郎当无所事事的人,可以想办法帮一下,反之,一个子都不要给,还有做父母亲的一碗水要端平,不能有重男轻女的现象。(现在到处棚改,补偿款几百万以上,女儿没得一分钱,此时也不需要帮忙和照顾啦,哈哈哈)
  我觉得你说的很对。我也是回报父母应该。但是给多少父母都给儿子留着。这时候就无底洞了。
作者:一地尘埃 时间:2017-12-04 09:39:37
  怎么看,都看出一家人都好凉薄,一个个算计,看不出一家人的样子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛不怕受伤 时间:2017-12-04 09:47:43
  我是妹妹,跟我哥相差6岁,感情就那么回事,有点代沟,思想观念也不相同。但他装修房子的时候主动拿了2w,买车的时候主动给了1w。以后有困难我应该也会尽量帮忙。我工资并不高,纯粹是看不得我妈太节约太辛苦。楼主如果能力范围内可以的话,他们也实在困难的话,帮一下也未尝不可。
作者:安心丹烟 时间:2017-12-04 12:43:18
  我弟弟结婚的话我会帮助一下,我爸妈重男轻女跟他没关系。我可能会记恨我爸妈,毕竟重男轻女是不对的。但是我跟我弟感情很好的,就算他从来没帮我过,我还是不忍心看他结婚没钱。可能楼主和弟弟感情不好吧!感情不好我建议不要帮。以后也不指望他帮你吧!姐弟感情还在的话互相帮一下,毕竟爸妈会先离我们去,到时候只有兄弟姐妹可以互相帮忙。
我要评论
作者:Geboren_um 时间:2017-12-04 13:45:39
  我妈也是大姐,金钱方面照顾弟弟妹妹们不少。大舅的儿子娶媳妇,说借两万,现在娃都两个好几年了,也没说过还。二舅的儿子结婚买房借了五万,也是不知道猴年马月还。三舅要做生意,借了10万,5,6年了没还,倒是自己买了车。二姨的儿子买房,借了5万,也是一直没还,但是表弟也买了10万的车。妈妈说兄弟姐妹间借钱很正常,但是都不还算怎么回事?!不能说,一说就得跟她吵架。有时候还把我扯进来,比如二舅的儿子结婚买房,问我借2,30万,被我据了。不是没有,就是不喜欢他们有钱先自己享受,从不考虑别人。更别说利息了,引用我妈的话,“怎么能要利息呢?要利息还不如不借。”
  • 菇凉在乡下: 举报  2017-12-05 10:52:01  评论

层主家印钞票,好有钱的赶脚,真是贫穷限制了我的思想,数了下,30来万送给兄弟姐妹;以前一个同事舅舅在深圳资产上亿吧,深圳别墅3栋,还有商品房,hk还有房,德系豪车几部,她结婚时随礼也只1万
  • 想买车想疯了: 举报  2017-12-05 13:26:40  评论

替你爸委屈!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2017-12-04 13:47:35
  楼主

你啪啪啪说这么多,其实没意思,你弟弟结婚什么的,你心里愿意出钱就出,不愿意就少出或者干脆不出,没人能逼你,也没人敢逼你。。。

养父母是义务,必须赡养,,,,但是 弟弟你是没法律义务的
作者:zhangrui111666 时间:2017-12-04 17:00:05
  弟弟结婚要么靠自己 要么靠父母,还真没听说靠姐姐的,而且关系这么差,还是别借了
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-12-05 15:53:20  评论

感觉弟弟妹妹简直就跟孩子一样是讨债鬼 姐姐帮弟弟也是另外一种母性 但这弟弟要是一点都不可爱 母性就没了……还是没弟弟好 我一直觉得我们这一代独生子女为主流的人里 非独里的老大很可怜 有弟弟的姐姐最苦逼
  • 骑兵弓箭手: 举报  2017-12-06 16:05:40  评论

评论 不锈钢馅儿:我同学母亲去得早,父亲也是农民,他的婚事(包括房子、结婚的一套)和都是他大姐一手操办的,结婚当天在礼台上姐弟俩抱头大哭啊,我同学大姐说:今天我兄弟结婚了,成家了,我真的很高兴,他大姐大我同学十几岁,几乎就等于我同学的母亲了
我要评论
作者:我就这样你管我 时间:2017-12-04 18:28:55
  特别不喜欢你是老大,要多帮衬着弟弟妹妹,说真的,父母没钱为什么要让老大多帮衬,孩子是你自己生的,没钱就别娶媳妇,不要说什么帮弟弟妹妹就是帮父母,没有这个义务,真的是这样的话,即使女儿嫁出去,那财产是不是也应该平分。
作者:0898木棉花开 时间:2017-12-04 19:41:57
  家人的事哪有道理可讲的,外面的人说借那是真的借,家里的人说借,你以为这借字能跟外人的借字同等吗? 人的一生哪有不被人打劫的?再说了,家人之间的恩恩怨怨哪是一个道理能说得清的......
作者:yuntianrui 时间:2017-12-05 10:51:03
  关键在于你老公都说你们姐弟没感情,这确实很讽刺,听你老公的意思他是同意你借的
作者:倒爱F 时间:2017-12-05 11:17:41
  楼主是买房差钱,不是一时急须,如何周转个把月?这个把月你再从哪弄10万块钱还给父母?
作者:抵制美国车 时间:2017-12-05 11:33:51
  农村家里儿子为中心的观念都有,分别在于严重和不严重,身边这样的情况数不胜数
  送楼主一句话:钱放在自己身上最实在,老公不可信,但父母更不可信。
  当年我老婆弟弟结婚,是我最穷的时候,岳父岳母硬要我们拿出1.5万给小舅子做红包,妈的当时真是倾尽全力,身上几乎一分不剩,后来我们买房,老婆娘家也是装作不知道连问都不问,更别提什么钱了,我们孩子现在6岁了,外公外婆别说来照顾,连一双袜子都没卖来过,呵呵
  平时老婆娘家更是各种理由要钱,什么做寿,满月,什么什么节日,甚至生日当天电话打来要红包,渐渐的我老婆也感到太委屈了,什么都没拿到,还要无私的付出,这两年渐渐的和娘家冷落了,除了中秋春季给点小钱意思意思,其余节日一律不管,早些年我们每年丈母娘家还有两三次,现在每年就一次,而且就住3天,绝不多住
  • bingyang73: 举报  2017-12-05 14:03:18  评论

是啊渐渐就心凉了,我现在跟娘家也不怎么来往了。好不容易回去一次我妈就是烧个稀饭炒两个青菜,老公跟我回去从来都吃不饱,也不是没给生活费,没买东西,衣服生活用品就我给她买的最多,给他儿子做饭倒是嘘寒问暖比较热心比较偏爱,我看着都心凉,不知道回来干嘛的,现在都不怎么回去了,想想都心塞
  • 曦语123: 举报  2017-12-05 14:24:10  评论

评论 bingyang73:这样你妈确实比较寒心,你妈太偏向你弟弟了。不过确实有这样的父母的,我邻居家的女儿回娘家,都要自己买菜回去烧,她父母从来不买的。她家只有女儿的也这样。
作者:风吹麦迪 时间:2017-12-05 11:38:12
  这种事情只能当个笑话看,悲剧
作者:wangna_hz 时间:2017-12-05 11:39:42
  不是说生二胎是为了给大娃一个伴吗?哈哈
  • 邱之果: 举报  2017-12-05 19:09:10  评论

分割资源就有
  • ty_131636161: 举报  2017-12-05 21:42:38  评论

说都是这么好听,真的家里不富裕的生个二胎要么为了要儿子,要么就是想好了给老大负责供养老二
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guaibww 时间:2017-12-05 12:12:24
  是啊,在中国很多的家庭都是这样,义务和权利分开的,需要花钱出力时家里立马想到他们的女儿,但是财产继承什么的,就没女儿什么事了,悲哀!
我要评论
作者:软冰棍 时间:2017-12-05 12:19:12
  因为你先出来,要不然他就是你哥哥。
作者:Suedz 时间:2017-12-05 12:37:12
  只有我一个人的点在楼主老公的话上么?
作者:曦语123 时间:2017-12-05 12:44:23
  你们一家人是各自算计,谁都不信任谁,谁也都不想帮谁。你爸妈是养儿防老,偏向你弟弟了。你也不见得多疼弟弟,反正你家亲情很淡薄,谁都指望不了别人,各过各的就好。你父母养育你长大,弟弟可以管,你自己的父母总要尽点孝心的
我要评论
作者:认准一条道 时间:2017-12-05 13:06:32
  份子钱是逃不掉的,其他的千万不要出!否则这只是一个开始!
作者:ty_李菡1 时间:2017-12-05 13:17:29
  当年我上大学时,我妈借钱凑首付给我哥买的婚房,后来我毕业了攒了点钱,我妈就来找我要钱,还不直接说,就说自己没钱了。我前后给了我妈五万还房贷。为这事我爸发火,念叨了我妈好几年。后来,我哥说要做生意,我妈和我哥俩人轮番给我打电话,要我出20万本金,赚了钱对半分,我说没钱。当时手里有这20万,但是我不想搭进去。
  去年我买房,我妈给了我三万,说是还上当时借我的钱。其实,我根本不需要这笔钱,但是我还是收了。不收就又给我哥了。我哥的房子,一直是我妈用退休工资在还房贷,我结婚没花家里一分钱,买房装修都是自己的钱。
  每年我都给我哥家孩子1000块压岁钱,给了几年了,买穿的吃的玩的都不知道花了多少钱,直到去年我结婚,我嫂子就给了我1000块钱当礼金,真他妈呵呵。。。难道生为女儿,就是要给儿子垫脚的?还好我有个明事理的爸。
作者:13651827 时间:2017-12-05 13:21:28
  这个姐姐可以娶,不是伏地魔!独生子女好耶~~~就是好~~~~独生子女棒耶~~~~~真叫棒~
  • 美嚼王: 举报  2017-12-06 10:45:14  评论

哈哈哈!看标题立马脑子里浮现那句话,生两个遇到事了也可以帮衬下,本贴主旨就是帮衬者的感想之姐弟篇!
  • 13651827: 举报  2017-12-06 12:04:52  评论

评论 美嚼王:这个姐姐不错了,很多姐姐已经被洗脑了,觉得就是为弟弟活,而且她的老公也应该为她唯一的弟弟活,毕竟,老公可以换,弟弟就一个啊!
我要评论
作者:吃屎君J 时间:2017-12-05 13:33:49
  楼主你就知足吧,父母家钥匙我都没有,没事他们绝对不给我打电话,每次打电话我就知道肯定有事了。。高中没毕业就辍学出来上班,父亲给了五十块,自己想报个英语补习班问父亲借1000块承诺会还,他也没肯。自己一个人在医院躺着,电话打了三四次,求母亲来看我,她匆匆而来匆匆而去,此后半年没有通过电话。 现在要为弟弟买房了,要我出钱了,其他事情要我出面了,就开始和我套近乎,有些父母生就是为了儿子活的,看明白就好了。
作者:贝尔树林 时间:2017-12-05 13:47:34
  @yuntianrui 2017-12-05 10:51:03
  关键在于你老公都说你们姐弟没感情,这确实很讽刺,听你老公的意思他是同意你借的
  我也这么想
我要评论
作者:人字少一点 时间:2017-12-05 13:49:40
  很明显,你老子要你帮弟弟的忙,你不答应,后来你借钱肯定不会借,换我也不借,虽然不知道你前面应着会帮忙后来你借钱会不会借,但你这个当姐姐的确实没当好,说句强词夺理的话,凭什么,就凭叫了你这么多年的姐姐。你以为姐姐是这么好当的吗,不要光想着父母怎么对不起你,弟弟怎么跟你不亲,自己数一数帮过这个弟弟多少。没有付出就没有回报,至少从你的描述中没见你提为以前的家付出了什么,上一代人重男轻女无可厚非,就跟这一代人男女平等一样,都是正常的事。
作者:精神分裂的萌公马 时间:2017-12-05 13:53:15
  @ty_李菡1 2017-12-05 13:17:29
  当年我上大学时,我妈借钱凑首付给我哥买的婚房,后来我毕业了攒了点钱,我妈就来找我要钱,还不直接说,就说自己没钱了。我前后给了我妈五万还房贷。为这事我爸发火,念叨了我妈好几年。后来,我哥说要做生意,我妈和我哥俩人轮番给我打电话,要我出20万本金,赚了钱对半分,我说没钱。当时手里有这20万,但是我不想搭进去。
  去年我买房,我妈给了我三万,说是还上当时借我的钱。其实,我根本不需要这笔钱,但是我还是......
  你嫂子还给你1000不错了,我结婚时候我哥嫂都没参加我婚礼,就回门办酒宴时候见着他们,钱那是一分没有的,一家三口就觉着能到场参加我的婚礼已经是给足我面子了,也是呵呵了,这种哥嫂还不如个亲戚。他们结婚时候我还在读大学,没什么收入,我嫂子各种暗示我给钱她,然后她生孩子我刚工作不到一年,工资低到可怜,还是暗示我给她钱。后来我去离家挺远的城市工作,然后过的越来越好,收入也越来越高,各种给我父母买好的贵的东西,从来也没想起过她,就当家里没这人。
  • 小熊维尼熊熊: 举报  2017-12-05 14:12:03  评论

我也是看透了,以后就当没有这人就完了!
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2017-12-05 20:07:15  评论

你确定你买了你父母不会转给你嫂子?
作者:whc20109898 时间:2017-12-05 14:01:46
  作者:guaibww 时间:2017-12-05 12:12:24
  是啊,在中国很多的家庭都是这样,义务和权利分开的,需要花钱出力时家里立马想到他们的女儿,但是财产继承什么的,就没女儿什么事了,悲哀!

========================
  顶你
作者:udye 时间:2017-12-05 14:12:19
  只能说楼主亲情为零,根本就没有任何亲情之说。假如说你弟弟什么都没有,你做姐姐的就不应该帮一把么?帮他不为别的就因为他是你弟弟。
  我们家有个堂弟穷,娶不上媳妇,我们兄弟姐妹不一样出钱帮他了么?我姐家小孩上大学缺钱,作为弟弟我一样出钱让她上了啊,尽管到目前为止都没花过他们任何一分钱。
  你家买房就不是刚需,你说一月还,到底能不能还,自己心里没有点逼数么?
  对于你母亲来说,你弟弟结婚远比你买二套房重要,这你都不能理解么?
  • udye: 举报  2017-12-05 14:15:20  评论

再说给你交农保,你给家里钱了么?你给你妈2000块钱让她帮你交,我就不信他不交
  • shnrlshh: 举报  2017-12-05 14:16:33  评论

能帮则帮,都是一家人
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyh_best 时间:2017-12-05 14:22:11
  不借就不借,来这里说干嘛?找点认同感?

可惜,你得到的只能是怜悯,鄙视!

没有一点亲情,连你老公都讽刺你,悲哀不?

作者:cyh_best 时间:2017-12-05 14:29:37
  很多姐姐,哪怕自己再穷再苦,都会帮着弟弟。
  楼猪这自己小日子过的不错吧?弟弟应该还在农村。
  你埋怨你弟弟不帮你,那你扪心自问,你帮过你弟弟什么?
  • ankang2001: 举报  2017-12-05 14:40:08  评论

你就是白眼狼弟弟吧?一副我是弟弟我有理的嘴脸。看了就让人恶心
  • cyh_best: 举报  2017-12-05 14:46:30  评论

评论 ankang2001:呵呵,你这种可怜的垃圾,永远理解不了什么亲情。我是老大,有一个弟弟,我老婆也是老大,家里有弟妹。我们兄弟姐妹关系都很融洽,我们买房子时,他们主动拿出不多的存款,他们买房子时,我们也都帮忙。
作者:大鬼无敌 时间:2017-12-05 14:37:09
  @cyh_best 2017-12-05 14:29:37
  关键是她比弟弟大,经济基础还比弟弟强很多~~这样情况下还说这里还有人说弟弟是伏地魔,我也是罪了~~~~
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2017-12-06 00:12:23  评论

年龄大,那么弟弟就可以理所当然向姐姐索取么,反过来,姐姐年纪大,慢慢挣钱会变少,身体也会先衰老,那弟弟要不要帮扶下姐姐的下半辈子?
我要评论
作者:大鬼无敌 时间:2017-12-05 14:38:03
  @yuntianrui 2017-12-05 10:51:03
  @贝尔树林 2017-12-05 13:47:34
  我也这么想
  我感觉也是这样~~
作者:lbsliu233 时间:2017-12-05 14:38:21
  弟弟结婚就借1-2万的事情,你都这么小气,你仔细想想,你到底帮过有没有回报过你爸妈什么?你还要他们用农村的户口帮你贷款?如果有回报超过10万的,我道歉,你做得还行,我只能说还ok,家里还有10万你就惦记了,你就不能让他存着?那是他们想儿子结婚的钱,如果你肯定能还得上,对你有信任,他们也可能会借你,问题是你值不值的他们信任,结婚几年了,户口还在你爸妈那里,你为什么不转户口,最离谱的是你还要交你爸妈帮你交保,我请问保的钱你给了吗?你赚的钱往家里给了吗?他们是不是还要养你啊?然后你的钱养你的家啊?
  你记住你弟弟永远都是要养你爸爸妈妈的,你可能还要顾及你的家庭,以你这种性格,能拿出来一点点我就觉得不错了,这只是我的片面之词,我只是个路人,没有了解的这么清楚,发表下自己的看法
  • whc20109898: 举报  2017-12-05 14:42:46  评论

• lauraleewxyp: 举报  2017-12-05 14:51:34  评论

虽然我也觉得楼主借十万这个事情不妥,但是你说的一些事情我也不能同意。弟弟不是借,是要,这份钱不会给了。难道女儿以后就不会养父母了?很多女儿都养父母的啊。我觉得楼主不给弟弟钱一点问题没有,要是我我也不给,凭什么你结婚我拿钱,那我结婚的时候弟弟为什么不拿?他为什么不替父母分担些?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鬼无敌 时间:2017-12-05 14:43:13
  @ty_李菡1 2017-12-05 13:17:29
  去年我买房,我妈给了我三万,说是还上当时借我的钱。其实,我根本不需要这笔钱,但是我还是......
  你哥哥不会做人!
作者:涩咪咪 时间:2017-12-05 14:43:58
  我觉得楼主正确,领的清,没毛病
  • LEHASZ: 举报  2017-12-05 16:01:25  评论

我也觉得楼主没问题,最看不惯有些当女儿的被父母兄弟剥削得想吐血还非要打肿脸充胖子,亲情是相互的,楼主有困难的时候她的家人从来没有伸出援手,为什么她要在自己经济很困难的情况下出这笔钱?
我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-12-05 14:45:36

顶你
  • LEHASZ: 举报  2017-12-05 16:02:44  评论

可悲的是有些当女儿的觉得这是应该的,从小洗脑成功。
  • ty_空唄: 举报  2017-12-06 13:49:38  评论

评论 LEHASZ:很多也不是被洗脑成功吧,只是心疼父母,很多女孩其实很贴家的,舍不得看父母为哥哥或弟弟省着愁着
我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-12-05 14:46:48
  那些说楼主的,楼主在家里得到什么了?

那些说楼主的,你们养女儿是为了让她帮你养儿子么?

那些说楼主的,你们还是人么?
作者:lauraleewxyp 时间:2017-12-05 14:48:09
  作为独生子女,真的不能理解父母嘴里说的就一个弟弟,要顾弟弟这种话。养弟弟难道不是父母的事情吗?做姐姐的经济条件允许或者喜欢弟弟愿意帮忙,什么都不说,如果不想帮忙或者经济不好,根本就没这个责任义务好吗!
  为什么有些人想事情就那么理所当然,我当姐姐就该顾弟弟。这道理跟谁说去。那弟弟怎么不管管我,毕竟我也是唯一的姐姐啊。这都什么论调!
  • whc20109898: 举报  2017-12-05 14:58:25  评论

顶你
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2017-12-05 20:11:19  评论

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鬼无敌 时间:2017-12-05 14:50:08
  @whc20109898
  你说的没错,这个是农村的通病~~
  但是好像城里不少人家也是这样吧~~

也就是说,中国目前就是这样~~说到底,这个是男权的社会,永远不可能男女平等的!

其次,我始终认为,婚嫁丧病的事情大于其他的事情,更别提楼主买2套房子的事情(起码目前她有地方住)

所以,做人做事地道不地道,看有大事情就知道了~~

有很多亲兄弟平时因为这样那样的事情不来往,但是真碰到大事情了,人家还会帮你的那种~~像楼主家这样的,估计也就那样了~~~~

也有很多平时好好好的,碰到事情各奔东西的~~
作者:昱辰baby 时间:2017-12-05 14:50:42
  重男轻女的家庭 女孩的悲哀 我们家也一样
作者:熊喵静静 时间:2017-12-05 14:53:02
  那啥,我不明白。看这个帖子都是姐姐都比弟弟混得好的,这本身也是个问题吧。不管在家里身为姐姐还是弟弟,自己努力奋斗有余力再帮忙家人过得更好,不都应该这样子吗。自己结婚要买房子也是量力而为,如果姐姐有困难也是可以好言相商的,不是理所应当的要求。如果弟弟有困难,也是可以坦诚商量。还有除了家人可以互帮互助,没有别的朋友可以帮忙的吗?非要逼迫家人做很勉强的事情吗?
  • 四十二章经ss: 举报  2017-12-05 15:09:13  评论

是这样的,哥哥弟弟有钱的,嫂子们早就跟姐姐妹妹划清界限了,不存在帮忙啥的,很少,有句俗话叫,哥哥有钱嫂子穿花衣,你见谁家姐姐结婚,要求小舅子支援10万的,不要给小舅子多要10万彩礼那都是文明家庭。
  • hlg198110: 举报  2017-12-05 15:49:06  评论

我姐姐结婚,生孩子,我都是给1万,我姐姐比我有钱,但是姐弟感情是特殊的,家教不同的人做不同的事,有些人就是薄情
作者:云士铂双面胶 时间:2017-12-05 14:54:14
  你家里重男轻女很严重,一家人互相理解,能帮忙就帮,帮不了共同商量着解决,这才是一个家
作者:鲜花满楼911 时间:2017-12-05 14:54:34
  感情是相互的,做弟弟做父母的不给钱,给点关心总是应该的吧?像交医保,一年两三百块钱,给女儿不交是什么道理?女儿买房没钱借,用自己的名义帮忙贷点款又怎么了?

平时不闻不问是陌生人,要用到了就是女儿没情谊?双标的好厉害

我一向觉着义务和权力相等同,你财产全是儿子的,那是风俗,那儿子养老也是风俗。不要分财产就是风俗,养老就是法律。好大的脸。如果觉着养女儿亏,那别生出来或者生出来给淹死,省得你亏本赔钱了。

昨天和朋友谈天,她一胎是女儿,说来说去还是觉得不生二胎好。第二胎生儿子,不偏心儿子娶不上媳妇,偏心对不起女儿。一个孩子全心全意。
  • whc20109898: 举报  2017-12-05 15:03:14  评论

• 无尽的试炼2016: 举报  2017-12-05 21:23:33  评论

女儿在城里现在已经两套房当年至少是有一套的吧,却要农村父母给交社保,你以为农村比城里还有钱?
作者:大鬼无敌 时间:2017-12-05 14:57:03

起码姐姐嫁的经济条件还可以吧?人家就10来万准备结婚的钱,
  注意:买首付差一点,准备借10来万,说明楼主起码经济条件是远远优于弟弟的~~~~

说真的,不借就不借吧,无非以后来往少而已,更何况对目前的这个情况来说,姐姐好像也没有给家里啥帮助吧!

1 2万块应急的钱都舍不得借的姐姐,你还能指望这样的姐姐对家里有啥帮助?你觉得这样的姐姐以前对家里能有啥帮助?

说实在话,这段话我自己打着打着都乐了~~
  • whc20109898: 举报  2017-12-05 15:02:33  评论

首先父母没做好,怪不得女儿。感情是相互的,像交医保,一年两三百块钱,给女儿不交是什么道理?女儿买房没钱借,用自己的名义帮忙贷点款又怎么了? 平时不闻不问是陌生人,要用到了就是女儿没情谊?双标的好厉害
  • hlg198110: 举报  2017-12-05 15:51:50  评论

评论 whc20109898:那个钱是弟弟结婚的钱,没看到弟弟就要结婚了吗,如果姐姐是个明白人,根本就不会动这个钱的心思,女儿买房是买2套房,又不是刚需,贷款找父母,为啥不自己去贷款,或者找男方家人贷款?
作者:唐灬小丫 时间:2017-12-05 14:59:51
  可以理解。感情这种事情个体差异很大。
作者:ezounan 时间:2017-12-05 14:59:57
  这个娘家还要不要?应付一下都不行。你回娘家他们会有好脸色给你吗?你也有小孩的人了。难怪你老公都说你
我要评论
作者:cyh_best 时间:2017-12-05 15:08:19
  @大鬼无敌 2017-12-05 14:37:09
  关键是她比弟弟大,经济基础还比弟弟强很多~~这样情况下还说这里还有人说弟弟是伏地魔,我也是罪了~~~~
  呵呵,对的,其实连她老公都看不过去讽刺她了,所以她觉得憋屈,想发帖找认同感。
  • whc20109898: 举报  2017-12-05 15:18:29  评论

你就别在瞎嚎了。你爸妈对你不闻不问,连几百元钱都不给你交,你还真是块宝啊。
  • 大鬼无敌: 举报  2017-12-05 15:37:51  评论

评论 whc20109898:说真的,咱们2个说话都客气点,没有必要说的那么难听!因为我们都是路人,看了乐乐而已!还有,楼主这样的姐姐,很不幸,我遇到过!一会儿我叫你,你就能理解了!
作者:白胡子爷爷快跑 时间:2017-12-05 15:08:27
  他们在你困难的时候没有帮你一把,确实挺让人寒心的。我父母在我买房的时候帮我借钱付首付,老人在自己有钱的情况下还先帮我们还钱,现在我们生活好了,要还他们钱,我妈说什么都不要,我有全世界最好的父母。另外,我还有个哥哥。
我要评论
作者:大鬼无敌 时间:2017-12-05 15:10:21
  恕我眼拙,帖子里写了姐姐给家里养老了?要不你给我翻翻?

我就看见,年初父亲让借钱,姐姐没有拒绝(就是心里不答应)回答是这样的,今年可能要买房子,没有那么多!(也就是能支援,但是钱可能少),当时弟弟不在现场。

年中姐姐要买房子,想借弟弟的结婚钱,家里没有答应~~
  昨天晚上弟弟打电话是想借钱,说摆酒差一点,姐姐诉苦说新买了房子,装修还没有钱呢,弟弟就把电话挂了(说实在的,是我我也挂,我张嘴跟亲姐借钱,亲姐说我装修还没有钱呢,那我不挂电话我这个话怎么接?我把我结婚的钱借给她装修或者我说让她出去给我借钱?)。

说实在的,看看借钱的先后顺序~~~~~

姐姐的套路跟我们不借钱给别人的套路不是一样么(你想借我的钱,我就先把我的钱花了~~~这样你就没有办法张嘴跟我借钱了!)
  • whc20109898: 举报  2017-12-05 15:14:18  评论

首先父母没做好,怪不得女儿。感情是相互的,像交医保,一年两三百块钱,给女儿不交是什么道理?女儿买房没钱借,用自己的名义帮忙贷点款又怎么了? 平时不闻不问是陌生人,要用到了就是女儿没情谊?双标的好厉害
  • 大鬼无敌: 举报  2017-12-05 15:22:12  评论

评论 whc20109898:是啊,你说这样的父母生这样的女儿干嘛呢,弟弟结婚又不帮忙,还要跟家里借弟弟的结婚钱去给自己买2套房~~~平时也看不见有多孝顺啥的,也是少见啊! 要是姐姐穷也就罢了,问题是姐姐还比弟弟有钱!
作者:白胡子爷爷快跑 时间:2017-12-05 15:10:21
  另外,我们这风俗,弟弟结婚姐姐随的份子钱都是万为单位……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四十二章经ss 时间:2017-12-05 15:12:14
  是这样的,哥哥弟弟有钱的,嫂子们早就跟姐姐妹妹们划清界限了,不存在帮忙啥的,很少,有句俗话叫,哥哥有钱嫂子穿花衣,我舅舅们都当官有钱,说实话十年八年的想不起来我妈一回,都舅妈们往娘家划拉,咱们也不上赶着往前凑。这就是现实,你见谁家姐姐结婚,要求小舅子支援10万的,太凤毛麟角了吧,不给小舅子多要10万彩礼那都是文明家庭。
我要评论
作者:风轻云云淡 时间:2017-12-05 15:12:38
  同款家庭,不过我家的是哥哥。
  我以前还热脸贴冷屁股,现在我很冷漠了。
  爱咋咋滴吧
  • say世遗: 举报  2017-12-06 00:13:56  评论

我也是妹妹,不同的是我有哥哥姐姐,他们比我早出社会发展,比我早结婚,但是在他们都没有房子时我就有两套房子了,我妈也是各种不满,问题是我大学毕业后没有花过家里一分钱,为什么要不满,各种作,我从工作到现在,十七年,没有过迟到早退,没有过事假病假,
  • 摇曳的小草1978: 举报  2017-12-06 12:43:33  评论

你大学毕业前花的是谁的钱?
作者:大鬼无敌 时间:2017-12-05 15:13:13
  @大鬼无敌 2017-12-05 14:37:09
  @cyh_best 2017-12-05 15:08:19
  呵呵,对的,其实连她老公都看不过去讽刺她了,所以她觉得憋屈,想发帖找认同感。
  我感觉她老公是个明白人!婚娶病丧,这个是大事情,别的都是小事情!靠边站的
作者:whc20109898 时间:2017-12-05 15:15:30
  作者:鲜花满楼911 时间:2017-12-05 14:54:34
  感情是相互的,做弟弟做父母的不给钱,给点关心总是应该的吧?像交医保,一年两三百块钱,给女儿不交是什么道理?女儿买房没钱借,用自己的名义帮忙贷点款又怎么了?

我一向觉着义务和权力相等同,你财产全是儿子的,那是风俗,那儿子养老也是风俗。不要分财产就是风俗,养老就是法律。好大的脸。如果觉着养女儿亏,那别生出来或者生出来给淹死,省得你亏本赔钱了。

昨天和朋友谈天,她一胎是女儿,说来说去还是觉得不生二胎好。第二胎生儿子,不偏心儿子娶不上媳妇,偏心对不起女儿。一个孩子全心全意。

===============================
  顶
作者:张振朝 时间:2017-12-05 15:16:32
  我觉得吧,自己家人的脾气,自己应该很了解。有想不通的时候,设身处地,变成他们会怎么做。没有父母不希望自己孩子过好的,家家有本难念的经,亲情是任何东西都替代不了的,珍惜亲情。
  • haerry709398: 举报  2017-12-07 11:55:06  评论

亲情就是,楼主姐姐有困难的时候家里有10几万闲钱宁愿放银行也不愿意借给楼主一个月,亲情就是楼主买完房经济紧张的时候要无条件不吃饭也要帮弟弟?
我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-12-05 15:16:38
  那些说楼主的,楼主在家里得到什么了?

那些说楼主的,你们养女儿是为了让她帮你养儿子么?

那些说楼主的,你们还是人么?
我要评论
作者:梦回青阳 时间:2017-12-05 15:18:49
  还是要看具体情况,如果父母确实重儿轻女,自身用钱紧张的情况下就没必要借了,更何况借了多数是回不来的。本人家里也是老大,2个弟弟,以前一个上大学的生活费都是我出的,另一个也没少花我钱。现在除了管父母,基本不会去管弟弟了。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-12-05 15:19:04
  作者:lauraleewxyp 时间:2017-12-05 14:48:09
  作为独生子女,真的不能理解父母嘴里说的就一个弟弟,要顾弟弟这种话。养弟弟难道不是父母的事情吗?做姐姐的经济条件允许或者喜欢弟弟愿意帮忙,什么都不说,如果不想帮忙或者经济不好,根本就没这个责任义务好吗!
  为什么有些人想事情就那么理所当然,我当姐姐就该顾弟弟。这道理跟谁说去。那弟弟怎么不管管我,毕竟我也是唯一的姐姐啊。这都什么论调!
作者:小恶魔20168 时间:2017-12-05 15:24:42
  看楼主发这个贴感觉还是挺爽的,能给,但就是不想给。
作者:whc20109898 时间:2017-12-05 15:24:43
  作者:udye 时间:2017-12-05 14:12:19

作者:whc20109898 时间:2017-12-05 15:25:51
  udye楼主在家里得到什么了?你们养女儿是为了让她帮你养儿子么?你们还是人么?
我要评论
作者:云海白 时间:2017-12-05 15:26:29
  千万别要二胎,没毛用
  • 遨翱: 举报  2017-12-05 17:08:14  评论

绝对支持,除非你家庭年收入超过百万,或者第一个孩子有残疾,以上两点一点不沾的家庭还生2胎,就是脑子极其的不清爽,让你丫的晒娃晒得嘚瑟得不要不要的,将来哭死你,哈哈
  • 邱之果: 举报  2017-12-05 19:18:01  评论

那些说二胎为了两娃有陪伴的,太违心了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规