我们才结婚15天,你好意思提这种要求?

楼主:ertejwp 时间:2017-12-14 15:32:51 点击:23578 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我和我老公结婚15天,现在还处在蜜月期,本来我们两个人过的很甜蜜快乐的,可是当老公给我发这条信息过来的时候,我预感到,我可能嫁错了,这段婚姻可能不会幸福了!

最近,老公的弟弟也要急着结婚了,因为这个未来弟媳已经怀,肚子再大结婚也不好看。可是这个彩礼要十五万,但我老公家现在拿不出来这么多钱了,还差8万。老公要我跟我家要回原来给我家的一部分彩礼钱,我觉得很是荒唐,送出去的彩礼才能要回来?

就因为我不同意回娘家要这个彩礼钱,老公好几天没有理我了,公婆更是给我脸色看,他弟弟也把我当仇人像欠他什么一样,老公这样做,让我很寒心,才刚刚结婚15天,老公和他家里人就这样对我。大家说说,我该怎么办?我要不要去娘家要这8万呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:大猴哥2019 时间:2017-12-14 15:48:09
  有些事还得自己去承受
我要评论
作者:原子核11 时间:2017-12-14 20:25:09
  能给得起20W礼彩的家庭还会差这几W?
我要评论
作者:cavalry37 时间:2017-12-15 13:51:21
  身边朋友亲身经历,找了个东北某地女人,丈母娘逼着借钱买房,还要交万紫千红(一万张5元和1千张100元)。本来人家境也不算太差,老家有地有房,只是在海口收入也不算高温饱有余,借钱买房后还逼着交万紫千红,没有不结,硬生生耗了好几年,最后还是找亲朋好友借钱交了才办,现在天天为还贷吵架。
作者:ty_行进着 时间:2017-12-15 14:25:53
  那里的彩礼要这么多钱
作者:花中草 时间:2017-12-15 17:27:03
  20万?真敢要。
作者:爱个屎人好难 时间:2017-12-16 17:01:25
  你发帖是故意找骂的么?人家结婚给了20万,你家有没有陪嫁,20万一分钱也没带回来啊。你自己结婚了就不管老公弟弟了?而且20万,挺敢要。
作者:守护初心 时间:2017-12-16 19:55:15
  感觉你和你老公两个互相都倒霉的。
作者:风未止兮 时间:2017-12-16 20:24:43
  。。。。你嫁了什么人家?弟弟结婚要用大嫂的彩礼?

一彩礼你妈一点返给你的意思也没有?太过了吧,卖女儿?
  二这么多彩礼你一点嫁妆没有?
  三。。。。建议你回娘家要,不建议你给老公弟弟用。。。。。。。这就是个坑阿给了就拿不回来了,又不是你儿子管他娶不娶媳妇 就冲他冲你摆脸子这个忙坚决不帮
  • 亚里士多余: 举报  2017-12-17 11:11:32  评论

这位朋友的疑问和建议是比较中肯的,楼主可以参考,不知道楼主的父母是不是真心希望你婚后生活好,收了那么多彩礼,如果真的一分钱不给女儿,真的纯属卖
  • 新一阵风1987: 举报  2017-12-18 13:44:24  评论

我们那开口要彩礼了的,嫁妆都是很高的,最差也是彩礼我双倍返回外加一台小车,。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风未止兮 时间:2017-12-16 20:30:11
  你老公也很神奇,你俩都挺极品挺配。。。。20万彩礼你一点嫁妆没有,婆家肯定会不乐意,你妈妈也很神奇女儿结婚一点傍身钱不给。。。你老公更极品,说让你娘家返回8万帮他弟弟,什么叫返还,就是你要回来了给他弟弟用那也是朝你借吧,还想白用?。。。。很明显他们家对你没嫁妆不满意打算借着他弟弟结婚把钱要回来,要回来一点是一点。。。。。
我要评论
作者:放纵的鼠标 时间:2017-12-16 20:34:41

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼联998 时间:2017-12-16 21:08:42
  你妈更极品
作者:法号谢逊2 时间:2017-12-16 22:21:13
  你老公家不算极品,你家才是极品。
  你老公家才27万财产,为了娶你花了20万礼金,而你家竟然没嫁妆?
  你家是嫁女儿还是卖女儿?
  况且,你也知道你嫁了人就是男家的人了,你这样子在婚前和父母处心积虑把男家家底掏干掏净这是在为自己挖坑,你知道不?
作者:舌尖上的青春痘 时间:2017-12-16 23:23:47
  来 楼主发个照片 让我看看要20万彩礼 没有嫁妆,没有给你们钱的女人长什么B样?
我要评论
作者:千载难逢 时间:2017-12-17 02:19:34
  既然是买卖婚姻,让你老公写个借条(出借人写丈母娘名)不就结了吗。多简单点事!
作者:w518629 时间:2017-12-17 09:55:24
  你老公也是不会办事,这钱借可以(虽然你也很为难),要回来一些,天方夜谭,没有这说法。
我要评论
作者:xtsliubo 时间:2017-12-17 10:22:17
  这件事主要原因之始,就是彩礼过去了,一分钱都没带过来。没得嫁妆啊???
  我们这边都是彩礼是多少,返回来双倍的。再不济一倍啊,特殊情况也要50%啊。
  如果嫁妆带过来10W,你和你老公借给弟10W先急用下,以后还给你不得了。屁的矛盾都没有了,一家和和睦睦的。
  总的来说,娘家太抠,一分不带过。
作者:_五常协和医院 时间:2017-12-17 10:38:31
  按理来说,都成一家人应该相互帮助点,毕竟成为一家人了又不是外人,帮忙一下把钱借给点把这事给办了.我觉得第一男方能拿20万娶你证明男方是很有诚意,你没嫁错人。这钱给了女方至于带不带回来那是由女方做主的男方不应该再要回,这样做事没意思。
  其实我个人觉得女方多少带回来点,毕竟以后你和你老公生活多多少少需要钱,以后还要面临生孩子等等吧。
作者:亚里士多余 时间:2017-12-17 11:15:54
  原来还是有很多朋友认为这是卖女儿的,拿了20万,别说返给亲家,连亲闺女都不给一点,真的是把楼主卖了~~当然,楼主会认为这20万是理所当然的,报答您父母的“养育之恩”,如果楼主20岁,平均一年就一万嘛~
作者:叽里咕噜滚过来 时间:2017-12-17 12:20:21
  好恶心,竟然一分钱嫁妆都不给,可见楼主在家什么地位,父母都不担心你婚后在婆家的生活和地位。。。
作者:沧海小明 时间:2017-12-17 12:35:30
  你老公也很神奇,你俩都挺极品挺配。。。。
作者:相知相2017 时间:2017-12-17 12:41:17
  不是你嫁错人,而是你老公娶错了人!
作者:99锦中朱旺 时间:2017-12-17 14:08:27
  楼主这个帖子不是来骗点击的吧
作者:芳1323 时间:2017-12-17 15:13:42
  说到彩礼,我2013年结的婚,彩礼8800,返6000回去
我要评论
作者:芳1323 时间:2017-12-17 15:14:46
  说到彩礼,我2013年结的婚,彩礼8800,返6000回去
作者:20yxh 时间:2017-12-17 16:40:14
  1分陪嫁都没有,丢人
作者:发春了123 时间:2017-12-17 16:55:11
  你居然没有陪嫁,真够差劲的,无语了,现在给他吧,毕竟一起国资
作者:星空RU 时间:2017-12-17 20:48:28
  为了娶你,男方也好累的,想想这20万来得容易吗,你居然一分钱也不带回,还好意思发天涯
作者:黄鹤云楼 时间:2017-12-17 21:51:52
  我们海南人结婚没有要那么多彩礼的,不要把大陆的陋习带来毒害我们,还好意思说!
作者:93年的小mei 时间:2017-12-17 22:45:16
  这么奇葩的一家子
作者:无敌小水桶 时间:2017-12-18 09:19:24
  这么一篇文章给你多少钱,写手死全家
作者:u_99125116 时间:2017-12-18 09:29:24
  八万快买一家和和睦睦,你傻呀,这么好的人情你不做,况且钱也不是你的钱。还后悔…你的智商堪忧。
作者:chen12221219 时间:2017-12-18 09:34:26
  @u_99125116 2017-12-18 09:29:24
  八万快买一家和和睦睦,你傻呀,这么好的人情你不做,况且钱也不是你的钱。还后悔…你的智商堪忧。
  -----------------------------
  +1
作者:魏玛风尚 时间:2017-12-18 10:36:26
  20万一分没返,什么女的这么值钱啊,要是能花20万也不差这些钱吧,结婚还是要量力而行
作者:xiaowujia801 时间:2017-12-18 10:46:42
  20万,海南没有人会同意的。
作者:lph199 时间:2017-12-18 15:45:54
  要肯定没这个道理,但既然成为一家人了,有困难一点不管也不合适,借个几万块钱还是可以考虑的,但要打欠条规定还款时间,预期利息。
作者:lph199 时间:2017-12-18 15:50:52
  贫贱夫妻百事哀,中国的彩礼风俗也够功利的,好多婚姻不幸福都是因为彩礼,越是穷地方,越是小市民,越是没文化的家庭越看重彩礼。
作者:颜色很好玩 时间:2017-12-18 16:33:13
  我们这边嫁人有两种,一种是卖就是说没嫁妆的那种,另一种就是正常嫁女,会有嫁妆陪过来,一般会是彩礼的一半或者是等价甚至更多,看女方家庭情况定。 很明显楼主是被卖了
作者:ty_車轱辘 时间:2017-12-18 16:38:58
  这人是个骗子,专门骗眼球的。估计故事都是假的,,请看他资料里另一篇文章 http://bbs.tianya.cn/m/post-757-16745-1.shtml
作者:圆滚滚的胖 时间:2017-12-19 08:35:29
  奇葩配奇葩,麻烦二位一定不要离婚,不要放出来祸害别人。
作者:夜游巡 时间:2017-12-19 10:00:29
  大家也别说那个女的了,都是兄弟俩惹的,都是为自家以后打算的,都想为自己先拿住点钱。要不钱都进对方兄弟媳妇手里了。
作者:郭静2017 时间:2018-02-10 14:58:04
  想吐,二十万,找老婆。疯了吗?穷乡僻壤出刁民。广东海南没有这样的风俗