海南现在流行先等女方怀孕了再结婚吗?

楼主:西东桔 时间:2017-12-22 09:04:09 点击:14756 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在合租的室友和她男朋友谈了4年了,都是海南的,今年年初就说要结婚,可不知道为啥一直没动静。眼看着我们房租到期,本以为她结婚了要搬出去不会续租,没想到她还是签了租房合同。细问之下才知道男方家庭要求她怀上孕才允许他们结婚,还说海南这种情况很常见!这种“婚前验货”的做法不是明摆着拿女性当生育工具吗?对女方明显不公平啊!
  补充一点,很多人也许会说现在先怀孕后结婚的现象很普遍,但据我所知,一般都是两个小年轻原本还没有结婚的打算,意外怀孕后结的婚,跟上面这种性质完全不一样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2017-12-22 09:11:46
  在海南貌似很普遍,你没看到很多新娘子都是大着肚子穿婚纱的么
作者:符得福 时间:2017-12-22 10:33:37
  这只能说明男方对女方不相信或是女的不值得男方信任,不能说明海南流行这口
  • yuwei044: 举报  2017-12-24 21:58:11  评论

非得这样也没办法,万一不能怀孕,说不准谁的责任了,也好!省的以后麻烦
我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2017-12-22 10:45:59
  确实身边有不少例子都是怀孕了才结婚……但是背后原因究竟是哪种就不知道了……
楼主西东桔 时间:2017-12-22 10:51:49
  @符得福 2017-12-22 10:33:37
  这只能说明男方对女方不相信或是女的不值得男方信任,不能说明海南流行这口
  -----------------------------
  这是什么逻辑?不相信女方什么?
我要评论
作者:高山文澜 时间:2017-12-22 11:39:38
  应该说是从古至今,某些地区流行的走婚就是这个缘由
作者:熊出没请注意 时间:2017-12-22 15:07:12
  现在出生率感觉有问题,好多结婚的没有怀上
作者:尹晓眠 时间:2017-12-22 15:46:32
  赤裸裸地将女性工具化。当做生孩子的工具,我是坚决杜绝这种行为的。

不过我是不婚不育主义者,也是不会这样的嘿嘿。
作者:木林森杰 时间:2017-12-22 17:38:55
  有时间就上医院看看,不孕不育门诊前排队的女孩有多少就说明一切了。
  • lhg4430253: 举报  2017-12-25 10:57:50  评论

现在的女人婚前乱搞的越来越多了,把身体搞坏了
  • 黄花溪: 举报  2017-12-25 12:04:05  评论

妇科门诊确实很多挂号的年轻女性,大部分都是内分泌问题,要靠吃药和卵巢监测来怀孕,感觉特别不容易。可能是现在的食品环境和身体素质确实太差了吧
我要评论
作者:嘎跌啦 时间:2017-12-22 19:02:40
  第一,怀了孩子说明女方生育没问题。
  第二,怀了孩子礼金方面女方不可能死死卡着想要多少就要多少。
  第三,我还没想到

作者:贼王L 时间:2017-12-22 19:12:50
  怀孕再结婚为什么要说成是拿女性当生育工具呢?难道男人不用付出?其实反过来想一想,也是女性考验男朋友呀,要是结婚后发现男的性冷到或是不能生育,女方会好过吗?现在的社会不能生育的太多了。。。可能和实物和生活习惯有关系。
作者:IMRightHere2016 时间:2017-12-23 01:02:21
  别的地方不晓得,琼海是一定有。海口三亚等城市没听说,唯一一例来自琼海,当时开玩笑逗某人还不结婚,当事人自己承认要等女朋友肚子有反应才结婚,我还满惊讶的。
  • 福大帅的小妾: 举报  2017-12-28 11:39:20  评论

评论 IMRightHere2016:我老公当时就说他同事都是怀孕才结婚的,因为我们结婚快一年了才有孩子,感觉人老后悔了。反正现在的人都好变态
我要评论
作者:IMRightHere2016 时间:2017-12-23 01:04:29
  @嘎跌啦 2017-12-22 19:02:40
  第一,怀了孩子说明女方生育没问题。
  第二,怀了孩子礼金方面女方不可能死死卡着想要多少就要多少。
  第三,我还没想到
  海南这边结婚礼金比内地好得多,没有攀比什么的,都是意思一下讨个彩头。真正原因还是看生育能力
作者:appctz 时间:2017-12-23 08:47:51
  不用说那么多了,就一个问题: 这年代现在不能生育的女人太多了,在农村几乎每个村都有,那些女人年纪轻轻就是不能生育。
作者:2478469491 时间:2017-12-23 09:21:24
  办取结婚证在发生性关系很公平。
作者:狩猎神 时间:2017-12-23 14:58:29
  楼主你弱智吗?这种事在当今社会随处可见,开口就海南,请问发这文献有何意图?
  • 西东桔: 举报  2017-12-23 15:33:14  评论

敢问您口中“当今社会随处可见”这个结论从何而来?不要以为您周边这种情况随处可见就能推理出全社会都有这种荒诞的事情。不信您把这种“规定”发到其他区域论坛上试试,看看有多少人觉得这是理所当然的。
  • 西东桔: 举报  2017-12-23 15:37:20  评论

咱们就事论事,讨论事情不要动不动就质疑别人的动机,这种现象客观存在还不准人发出来探讨啦?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-12-23 22:06:50
  我有两个同事就是这样,未婚先孕,都是海南的,怀孕了才结婚。
  说是什么现在不孕的男女很多,免得结婚了才知道
作者:2478469491 时间:2017-12-24 15:38:49
  @appctz 2017-12-23 08:47:51
  不用说那么多了,就一个问题: 这年代现在不能生育的女人太多了,在农村几乎每个村都有,那些女人年纪轻轻就是不能生育。
  有的可能当过妓女,有的是身体方面问题,反正是有各种各样的原因。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-12-24 20:01:01
  不讲究的人才会带球结婚~~一般人是先结婚,再生孩子~~
我要评论
作者:辣手摧话 时间:2017-12-24 20:30:45
  婚姻本来就是利益交换,你们现在才知道?真是大惊小怪的。普普通通一个事情,都拿来讲。
作者:992fish 时间:2017-12-24 20:57:37
  那里都会有,不过看女方的看法吧,她觉得没问题就行,但很多人反感,如果是我女儿,一定要让她离开这种男人和家庭。
作者:2478469491 时间:2017-12-24 22:18:55
  @992fish 2017-12-24 20:57:37
  那里都会有,不过看女方的看法吧,她觉得没问题就行,但很多人反感,如果是我女儿,一定要让她离开这种男人和家庭。
  办取结婚证在发生性关系很公平
作者:yuehangxun 时间:2017-12-25 05:11:12
  顶
作者:桔梗欢欢 时间:2017-12-25 08:28:31
  @appctz 2017-12-23 08:47:51
  @2478469491 2017-12-24 15:38:49
  有的可能当过妓女,有的是身体方面问题,反正是有各种各样的原因。
  怎么能先考到当过妓女呢,我身边就有好几个生育有问题的,都是得了多囊的缘故,现在好多女孩子都得了多囊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2017-12-25 09:09:29
  也有女的怀孕后逼婚的,男方如果不结婚要给私生子抚养费的。
作者:小琴台 时间:2017-12-25 09:27:26
  说明人和人之间缺乏信任,既然如此为何结婚?
作者:ding0888 时间:2017-12-25 10:20:18
  一般来说,是已经拿证了,礼金之类的有可能给了,也可能还没给,然后等怀孕了再办酒席,因为万一怀不上一定要分开的话,对男女双方的影响也最小。
  这个办法不是歧视女性,因为不育也有可能是男方原因,女方也会后悔的,毕竟结婚的目的之一就是繁衍后代。
作者:坡蛇 时间:2017-12-25 10:57:16
  目前这个问题渐成习惯,不仅海南当地人如此,到海南的外地人同样有这种忧虑。

究其原因是多样的,不过,我个人认为主要原因有两个,一是由于男方对彩礼的把控。二是现在的职业病导致生殖问题,引发不孕不育继而影响整个婚姻。

举两个我身边的例子来说明以上两个原因哈,(不带任何偏颇色彩,天涯里的地域狗请绕行)第一个,我小时候有个邻居是文昌人,有个侄子才17岁,长得不咋地吧泡妞功夫还贼好那种,和一个16岁的乐东妹子上了床,结果女方怀孕了,女方家里人就上门讨要说法,双方家长商量的结果是结婚。本是个都可以接受的结果,因为女方提出彩礼过高,超出男方家人的承受能力,最后谈崩了,男方家人撂下一句话,大致意思是反正我侄子年纪还小,以后有的是女的,你们女儿现在才17岁就已经堕过胎了,以后肯定遭人白眼,而且怀孕不到3个月,堕胎不算犯法,有种就分手啊。语气强硬还把女方家人赶出门,场面一度十分尴尬,最后女方不得不妥协了。

第二个例子是我工作后了,朋友是新疆人,女方也是外地的(具体不详,也不必深究),两人结婚3年多了,女方和家人一直催要孩子,但男子总是找各种理由推脱,再加上两人都是火药桶,在2016年年初就离婚了,女方离婚今年3月份这样吧就结婚了,婚后听说2个多月左右就怀上了。大家到最后才晓得是男方的问题才借故找各种理由推脱,好在女方今年虽然31,明年生产也就32,虽然算是高龄产妇吧,但至少圆了自己和家人的生育梦。

所以说啊,现在怀孕才结婚看似对女方的不尊重(当然,我承认有这方面的原因),但实际上结了婚就是两个家庭的事了,考虑的方面也突然剧增。主要是看两口子是怀着什么心态去结婚,反正这种事是如人饮水冷暖自知。
作者:lz1984625 时间:2017-12-25 14:17:19
  这只能说中国的男人比较负责,家庭观念强,如果按照现代西方性自由的思想,别说怀孕,就是小孩生下来了 也不会是男人结婚的理由
  • 坡蛇: 举报  2017-12-25 16:54:42  评论

这样往强行往脸上贴金就牵强了,负责任的表现不是表现在能不能生育这方面。
  • lz1984625: 举报  2018-03-14 09:57:46  评论

不怕不识货 就怕货比货, 没有比较,就无法认清自己和别人,和欧美 非洲等其他国家比中国男人的家庭责任 很明显,不仅仅是生育方面
我要评论
作者:zhulongze 时间:2017-12-26 10:26:22
  女方就不怕男方不能孕?
作者:甜甜的糖糖01 时间:2017-12-26 14:19:49
  遇见这种男的,或者男方家里有这种家庭的,果断甩掉男方!
作者:赶海人88 时间:2017-12-27 12:33:35
  郭德纲先生教导我们:不以生孩子为目的的性爱都是耍流氓。
作者:IMRightHere2016 时间:2017-12-27 16:51:34
  @zhulongze 2017-12-26 10:26:22
  女方就不怕男方不能孕?
  男的比女的容易查,撸一管检查精子活性就好了,而且女性问题居多,毕竟胚胎是由女方孕育的
作者:管晓彦痪 时间:2017-12-30 12:50:52
作者:郭静2017 时间:2018-02-10 15:00:12
  这样好,生米煮成熟饭,这样财礼少
作者:我真的很想你G 时间:2018-02-21 17:13:55
  其实这种是很不负责任的,女方会非常被动,男方随时可以甩掉。
作者:狩猎神 时间:2018-02-24 15:12:48
  整天说这些没用的
作者:海甸人在府城 时间:2018-03-15 10:54:15
  男方家姐妹,他妈他姨等女姓家属都是怀了才结婚就合理些。女方家有房有钱给女方,那女方有啥可怕。不要女方家要了男方的高额彩礼,房钱都给娘家兄弟,女方也就是做牛做马的命。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规