如果还有来世,你是否还记得三亚湾有约吗?

楼主:湛江李俊 时间:2017-12-25 07:14:03 点击:872 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果还有来世,你是否还记得三亚湾有约吗?
  李俊
  一次次的飘洋过海,我只想到天涯海角的地方,感受三亚湾的点点滴滴。一望无际的蔚蓝海洋,真实接触地神秘美丽的热带丛林,感受着清凉的海风。此刻,你是否浮现了白居易的“借问江潮与海水,何似君情与妾心。”
  遥望无边无际的南海,时间的无涯的荒野里,感触自然界的花开花落。前世五百年的回眸,换来今世和你相遇在三亚湾。如果还有来世,你是否还记得三亚湾有约吗?你是否会想起,李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”曾经沧海也好,我的灵魂始终徘徊在三亚湾。
  人生何处不相逢,但愿我在三亚湾遇到你。我的人生第一次吃自助餐,就是在三亚湾,所以是那么刻骨铭心。如果可以的话,希望我们再次相约在五台云素食馆,一起品尝素食,一起感受禅学文化。
  五台云素食馆给我留下太多记忆,那里有你和我之间的点滴。多少次梦中相逢,我心已死坠轮回。如果上帝赋予我万两黄金,我愿意把它散尽,只求换来和你的相遇!李商隐的《锦瑟》:“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”缤纷的世界里,此情埋藏着我心灵深处,我苦苦在追寻着你。
  千年等待,千年孤独,只为了和你在三亚湾的相遇。不懂情是何物,也不懂爱是何物,看不懂情爱的世界里,我只是渴望有你相伴。我苦苦地等待着,只因埋藏着千年的情感。
  我在凤凰机场留下的痕迹,那是代表着一种思念。缤纷的世界里,此情埋藏着我心灵深处,是一种苦涩的幸福。人生何处不相逢,可是天下没有不散的宴席,告别总是刺骨的痛苦。空中的颠簸,只为见你一眼,然后转身就是思念之痛。
  如果三亚湾的别墅能够换来和你相遇,我愿意用洪荒之力去努力。你的笑容,就是我最大的动力。希望有一天,我们可以一起去湛江盛邦广场购买家居瓷砖等。你就是我努力的意义,哪怕你一个眼神。
  陈云姐在手机短信上对我说:“成功永远属于努力的人。”虽然我的人生有很多坎坷,但是我却把这一切当成磨练。很多时候,人生需要一种坚守,正如林建华先生所言:“人生的精彩,也就在这执着的选择和坚守之间。”我希望自己的坚守,能够换来一张和你有意义的合照。
  世界这么大,我却对三亚和乐东情有独钟。我希望到你家果园里,去品尝到乐东的连雾,体验一下水果皇帝的味道。不管是三亚湾还是乐东,都留下我很多记忆。乐东步行街的德克士,那是我常去的地方。我点了一杯咖啡,就在那里刷题。乐东中学校园里,有我和一位小帅哥打兵乓球的记忆。值得一提的是,我们一起吃了2016年最后一顿宵夜,一起吃了2017年第一顿中午饭。
  2017年中秋节,那位小帅哥打电话给我,叫我去他家里吃晚饭。吃完晚饭之后,我去了乐东县第一市场那里。我路过了唐氏后安粉,一位黎族姑娘老板请我品尝她店里的美食。总之,在天涯海角不远处,给我留下太多的回忆。
  不管如何,三亚湾的海景别墅和北大本科学历,都是值得我努力的。已经为你守候了千年,千年守候千年孤独,但是我始终坚持着。
  吴伟业的《圆圆曲》:“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜。”能与你相逢,我会铭记心怀,长存脑海。
  三亚湾如此美丽,乐东如此迷人,所以再苦再累也是值得的。不管是三亚湾还是乐东,都给我留下很多美好的回忆。徐悲鸿之所以能够在画中淋漓尽致地展现美感,那是他与大自然真正相感相知。三亚与乐东之间,让我们有了无限的体验。
  面朝南海,背靠乐东。自然界的花开花落,人生的跌宕起伏,然而在时间的荒野里,最难得莫过是和你的相遇。海南国际旅游岛,有你了,所以我更加向往。
  往事并不如烟,可是你值得我去努力!

  李俊,广东湛江人。在《经济学消息报》、《经济参考报》、《浙江经济》、《经济学家茶座》、《新经济》、《深圳晚报》、《博客天下》等国内知名报刊、经济学类核心期刊、以及国外报刊,发表经济评论、书评、经济随笔等几百篇。网易、搜狐等网站开设个人名博。出版了《老百姓身边的经济学》等著作。
  个人公众号:草根清谈
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-12-25 09:09:53
  我都快成你的粉啦,楼主大大
楼主湛江李俊 时间:2017-12-25 22:11:32
  @荼靡de未央 2017-12-25 09:09:53
  我都快成你的粉啦,楼主大大
  -----------------------------
  谢谢你的鼓励!祝节日快乐!
作者:秦淮夜宴 时间:2018-01-01 20:28:57
  吓死我了,一下看成鲁大头有约
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规