是不是等真的到离婚了,男的说过的话都是骗人的

楼主:alpen_0000 时间:2017-12-26 17:41:45 点击:6081 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想想那时候想要跟老公结婚的时候有多少憧憬和美好,现在真的走到离婚这一步才发现自己骗自己做了一场美丽的梦。

我和老公结婚的时候说好是两家拼拼,因为双方都是独生子女,所以男方也没有发彩礼,女方也没有嫁妆。我已经是一个孩子的妈妈了,在家全职带宝宝,宝宝现在快14个月了,是个可爱的女宝宝,我们夫妻感情也算还好。

一开始商量好是不要第二个宝宝的,但是如果他真的来了,我想我和我老公都是很喜欢孩子的,应该也不会反感的吧,家里经济条件和环境都是允许他来我们家的。因为我是母乳的,月经也是很准的,宝爸就一直算着安全期性生活的。

最近我家里的拆迁房子分下来了,本来每个人都有55方房子可以分到的,可是我爸妈一定要装修我们的房子,不让我们租,说是大一点可以住在一起,我和我老公是不同意这样的,我们想这个房子卖了去买个学区房给宝宝上学用的,我爸妈也不同意我们买,这件事情就这样僵着,爸妈还是照样装修。

然后第二个孩子意外来了,刚知道怀孕的时候我是高兴的,我又要做妈妈了,还可以给大宝做个伴,老公也是开心的。可是我一说到第二个孩子要姓我们的,他就不高兴了,他说我爸妈那么过分,不想第二个孩子姓我们的,那我也不高兴了,一开始不是说好的,现在又反悔。

然后他又忽悠我让我现在先别要这个孩子,等这边拆迁的房子沟通好,双方父母合得来,我爸妈也讲道理的,等过两年再生一个孩子他同意姓我们的,我没有同意,然后他就说离婚,房子是他也要的,自己的55方要拿回来的,这个是我最心寒的地方,因为他一开始说好的,如果我们离婚,他是不会要我们的拆迁房,作为我和宝宝后半辈的保障。

感觉自己遇上渣男了,准备明天就去离婚,他要要房子就给他,肚子里面的孩子我还在考虑要不要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-12-27 09:01:03
  同情楼主
我要评论
作者:ericlao2017 时间:2017-12-27 11:17:51
  一般跟女方姓的只有是男的入赘的才会这样做。
作者:谭二宝的妈咪 时间:2017-12-27 14:23:24
  真的是个死循环,如果你俩离婚了,房子分走了,你自己带着两个宝宝多累啊,如果按照你老公的想法,孩子先不要,然后处理完了再要,那就按照你老公的来呗,所以真的是两难,不过你老公也够恶心的,直接上手揍吧,磨磨唧唧的干啥
我要评论
作者:appctz 时间:2017-12-27 14:50:22
  他MD ,自古以来都是孩子跟父姓,只有这些内地什么神经女人才叫孩子跟母姓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:难得糊涂DC 时间:2017-12-27 15:58:51
  我是一孩妈妈,我老公跟我说如果有二孩的话就让孩子跟我姓。我不知道他是真心还是哄我,但我从来不觉得这样好。为什么要让二孩跟我姓?两兄弟为什么要两个姓?跟我姓跟父姓对我又有什么区别?为什么要让孩子们觉得与别人家的兄弟不同?
  • clack_uc: 举报  2017-12-28 01:07:15  评论

评论 难得糊涂DC:我是一孩的父亲,孩子出生之前和老婆说如果是女儿就跟你姓,但她们一家都不愿意。的确是个女宝。 我觉得姓名只是代号而已,最重要是亲子认同感。
  • ymy909: 举报  2017-12-28 10:38:30  评论

我也同意生女儿跟妈妈姓,儿子跟爸爸姓,这样对于两方来讲都公平,我女儿就跟我姓,当然后面她的孩子随谁就他们两口商量着来,我的姓也是跟爸爸姓的,我自小也不怎么重视,给女儿落名字想落我妈就是姥姥的姓,派出所又不让,说一家三口不能三个姓。真是迂腐。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddzglb 时间:2017-12-27 21:23:11
  拆迁房是男方家还是女方家的?男方家庭是否相对女方有很大差异?是否真的需要女方的房子?结婚时是否对小孩姓氏有过沟通?
  然后,呵呵
作者:我不是马良 时间:2017-12-27 22:20:01
  我想知道女人要孩子跟自己姓是处于什么心理?
  因为我知道孩子跟爸爸姓的原因是:
  1.这是传统,几千年的风俗和传统吧;
  2.家谱都是按男方来的,跟你的姓以后怎么上牌位,不要了吗?
  3.什么多少代的后人都是根据男性血缘关系来的,基因上男方的X可以一直传递下去,所以上溯总能找到他的先人和祖辈,这大概是跟男方姓的科学依据吧,但是Y极可能是来着上上辈的男方或女方,哎呀,有更表述清楚的帮忙补充一下。当然,如果女人说孩子不需要认祖归宗不论先人祖辈,那就算了
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-12-27 23:17:16  评论

说反了吧?是Y染色体如果没有突变的话,可以一直传下去~~
  • bobkent: 举报  2017-12-28 09:35:22  评论

看来你是不知道 例如江浙沪一代 有多看重这个事情 当然我也是很不理解 有很多家庭甚至因为这事 打架 离婚 以死相逼
我要评论
作者:有一个兔子ABC 时间:2017-12-28 10:08:33
  你们这种情况的确应该老二跟妈妈姓啊,怕就怕老二是个儿子。。你懂的
  • chp_zjl: 举报  2017-12-28 11:01:27  评论

没有听说第二个孩子跟母亲姓就是合理的。关于姓氏的事情,要看看双方的意思,协商着来,最后总要有一方要让步,若真的没有一个能说通的,那就两个选择:一是随男方姓;一二是离婚。第一种选择是因为传统。第二种选择是因为:两个人为了个姓氏就闹成这个样还是不要过了,早散早后悔。
  • 有一个兔子ABC: 举报  2017-12-28 11:17:17  评论

评论 chp_zjl:我是说lz这种情况“我和老公结婚的时候说好是两家拼拼,因为双方都是独生子女,所以男方也没有发彩礼,女方也没有嫁妆。”这子老二随妈妈姓很常见的啊,你怎么会没听过
我要评论
作者:辣手摧话 时间:2017-12-28 12:08:06
  无聊,生一打,然后分不就得了?为了一点小破事争个你死我活的,有必要么?
作者:我不是马良 时间:2017-12-28 12:44:39
  @有一个兔子ABC 2017-12-28 10:08:33
  你们这种情况的确应该老二跟妈妈姓啊,怕就怕老二是个儿子。。你懂的
  -----------------------------
  因为双方都是独生子女,所以双方的父母都要赡养,但是一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓,是为了给女方父母什么意义?算是有女方父母的后代,但是科学上来讲好像再往下就不通了啊,如果我是男的跟妈妈姓长大了我还得改回来好,不然回到祠堂或者和母亲那边的亲戚们在一起还是不一样的感觉;好了就算是一定要满足女方父母有个后代的需求,那是不是要二个都是男的,一定要生二个男的才可以吧,不然是女的会不会要求孙女嫁人后也要生一个跟她姓的呢?
作者:郎里各郎 时间:2017-12-28 12:50:09
  关键儿子跟了妈妈姓,那娶了儿媳妇孙子跟儿媳妇的姓你愿意吗?
  • mige27: 举报  2017-12-28 23:56:44  评论

评论 郎里各郎:这个是大实话,他们这些人都没脑子推断,假设层主说的人人跟母姓,我们有如下推断,孩子跟你姓李,你孩子娶张姓媳妇,孙子姓张,孙子娶吴姓媳妇玄孙姓吴,??一个家里要变百家姓的节奏,这有啥意思?
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-12-29 02:14:37  评论

评论 郎里各郎:主要是儿子大了要改回他爸的,从古至今都是跟爸姓,自己另类?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔓由心心撼 时间:2017-12-28 15:43:35
  这个时代女人都这么独立了还结婚干什么,结婚还有一大堆不属于自己的责任要担,自己领养一个,或者试管婴儿来一个,想姓什么就姓什么,谁管你,要谁管?
  • 敕勒斛律光: 举报  2017-12-28 17:13:21  评论

评论 蔓由心心撼:你所谓的独立有几个不是建立在依赖别人的基础之上的,真正的不依靠别人财务自由的真正独立又有多少,看看北上广买房的有几个是年轻人自己奋斗不靠父母的就知道了,去掉父母辈加成还能买房买车财务自由的时候再说独立不靠别人再说
我要评论
作者:潘多拉的爹爹 时间:2017-12-29 16:31:47
  现在派出所都不能随便想个姓,千年以来为啥老祖宗流传下来的规矩,不是没有道理的,一个家族都有一个主脉,然后才是旁支,你姓氏随意了三代以后,四世同堂,啥姓都有,乱套不,张叔的儿子一个姓张,一个姓李,外人一听还以为姓李的是当妈的带过来的呢,一百年以后,一个家族就无从考证了,中华千百年来的血脉一说,认祖归宗的传统只能成为历史云烟了
作者:管晓彦痪 时间:2017-12-30 12:47:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规