zha女速成之路

楼主:sky963852741 时间:2018-02-28 09:13:42 点击:14117 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

介绍背景:lz女,五官端正,个子不高,据说温柔,实际个性分明,理智。

现蓝友,一切都ok,我们在一起多年,目前我单方面想提分手

我们在一起的时间贯穿了整个大学,是班级同学眼中的模范情侣,差不多就是,毕业不结婚会对不起全世界的那种态度。在今年过年以前我也是这么想的,但是,但是过完年我的想法就变了。

为什么呢?我先从相识说起。从小我就是家教很严的,严格控制自己的那种乖乖女,直到高中毕业,考上大学,特别想放飞自我。

首先就是,来一场校园恋爱。第一个恋爱对象是我自己找的以为很贴心的暖男,就主动热情撩汉去了,然而可能女生主动男生不珍惜把,谈恋爱半年的时间内,从不宣布关系,路上遇到装没看见,晚上约会约不出来,实际上我朋友和我说这孩子打游戏去了。逢年过节管我要礼物红包,我生日送了我一根,笔壳。用过的那种,从什么银行领的,笔芯换进去可以用很久,就像我对你的爱。这是我这么多年印象最深刻的礼物,还会一直深刻下去。

但是自己找的男朋友,不能承认自己瞎了啊,所以我默默忍了下去期盼以后会好一点。到后期,出门吃饭都是我请客了,要么AA。(实际上我不有钱,属于节俭的女生)就这么半年吧,我室友和朋友看我状态不对,我心一横,第一次坦白了。就被说瞎了眼,在周围人的劝说下,我主动提了分手。

于是这个ex就开始对我骚扰,包括跟着我去上下课,还想约我出门,强行送寝室,半夜十二点发长条语音骚扰等等。在这样的情况下,我遇到了现男友,现男友当时心情不好,在聚会上强行喝酒,我真是圣母光辉发作,突然同情。于是结束后私下问他为什么心情不好。出于当时我自己的境况,我很容易就猜出了大部分情节。原来是,看上个女生找好兄弟支招追求她,最后好兄弟抱得美人归的故事。

然而我继续圣母光辉发作,虽然我现在感情状况挺难受,但是我可以帮助别人啊,于是我开解了他一晚上,让他振作起来不要再想那个女孩子了,这个男生成功把主意打到了我头上,强行撩我,我真是……当时的想法是日了狗了,为什么要赔上自己。

拒绝了n次,一部分原因是无感,一部分原因是ex还在骚扰。最后在室友的帮助下成功甩了ex,他又把我堵在角落里强行表白,当时的唯一想法是,真的太尴尬了,已经拒绝了这么多次,为什么还有这样的事情发生。出于对他努力的尊重和多次失败的同情,我答应了成为他的女友。

而后我就打算分手,天天闹,蓝盆友很有耐性,花了一年的时间把我安抚住了,我也定下了心。这么多年时间里我们有过很愉快的回忆,也有磕磕绊绊的争吵,我说我喜欢的男生成绩要好,我喜欢的男生身材要好,他一一记在心里,一直努力进步,成为我们班成绩最好的男孩子,有一次甚至超过了我,也减肥瘦了十几斤,从小胖子变成现在精神的小伙子。

我的家庭条件不好,父母年龄又偏大,在这样的环境下,女孩子懂事的都会很早。长辈希望我能够为家里好。从某种意义上来说,我的生命不是为了我自己,是为了让周围的人获得更好的生活,包括婚姻。而我的男友,家庭条件普通,哥哥生过大病,抢回来一条命身体还是比较虚弱,尚未成婚,作为弟弟,自然责任更加重。

而我家这边父母亲人紧紧地看着我,我实在是不忍心让他们失望。曾经问过男生的想法,蓝盆友回去试探了一下父母,家长第一想法就是倒贴行不行?我不行啊,我是真的不行,会被打死的不行。后来说了一个彩礼数字,和我们这儿的最低数额彩礼相差两倍,可能是属于文化差异,我们这儿的人彩礼要求不是很低,近10万把。

在一起多年来,我也陆陆续续和他说过我家里的事情,要求是非常难接受的,每次聊起这些沉重的话题总以吵架然后慢慢和好。我想着,自己培养的小奶狗,也没什么大问题,就收了把。可是今年过年因为临近毕业的原因,各方长辈已经提出了较为明确的要求,而我的父母脸上也都是赞同的笑意。我就知道,不可能了。

我给他的压力够大了,有些事情不是光靠奋斗就能够马上取得结果的。真的不忍心让他为了赚钱去做自己不擅长也不喜欢的事情,因为他有自己的理想,我可能会拖累他。所以我打算和平分手,趁早讲,承受的住。

就我个人而言,和他在一起这么多年时间,我舍弃了我的友情,空间和自由,我相信他也一样。交际圈急剧缩小,我甚至有点害怕和异性正常的交往,生怕会有点越界了。其实我不喜欢这样的自己,男性朋友和女性朋友渐渐消失,以前的好友形同陌路。

我渴望自由,想要尝试不被人照顾的感觉,从小到大,我都是被各种各样的人照顾着,保护着,我希望脱离自己的安全区,感受一下真实的世界,所以我觉得我自己很渣,明明对对方要求这么高,而且他也在努力了,可是,我还是想和平分手,想要自己有自己的空间,想要和不同的朋友出去走走,想要自己为了自己努力,想要凭借实力单身。不想每次被表白都说明自己有男友,然后又被表白对象说什么我更适合,他配不上你,而我却无力反驳。

嗯,最后我会在下次见面时候说清楚

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:李之明 时间:2018-02-28 09:28:19
  我们生理早熟了,但心理是晚熟的……要让自己相信三十岁前的种种恋爱经历只是场模拟考试,要有坚定的信念始终不能忘记不管遇到什么样的经历都将成为晚年记忆中难忘的片段……再有一点,如果真渴望自由的话,建议做到两点:做自己,这是其一;其二,别在乎钱。
作者:深圳雙失青年 时间:2018-02-28 10:43:52
  不分手留着过劳动节吗?
我要评论
作者:轻轻挽歌 时间:2018-02-28 16:32:13
  从字里行间看出题主的掌控欲,出发点不上自己圣母心就是自己很受伤,没有考虑过别人的感受。又想要男方有钱又想掌控一切,把生意做成婚姻这样也是很典型了。
作者:话说百姓事 时间:2018-02-28 18:08:57
  从你的描述来看,你和男朋友的性格是不合的。你也不太情愿去为对主改变什么,只想做回自己,这一点是障碍,而对方为你改变的不只一点点。两个相爱人的都需要相互做出让步,否则最终是走不下去的,走着走着就散了。至于生活,现在过得不好,不代表以后不好。或着说你现在嫁给一个家庭条件好的,未必就一下都好。随着时间往前移,事物也在不断变化,什么事情都有可能发生。当然也能理解你,可能追求自己想要的生活,用什么方式去实现也是你的自由,没有对与错。唯有一点就是你的心不稳定,这是建立家庭最不能出现的,因为两人力不在一点上很难把生活过好。可以看看周围的人,多看就明白了,其利断金。
作者:山海云天cq 时间:2018-03-01 21:02:01
  楼主把人家睡了,现在又要一脚蹬掉人家,不太负责任吧,不道德吧
作者:天心mini2016 时间:2018-03-01 23:07:05
  不存在什么渣不渣的,女人要现实点,趁着年轻赶紧找能给你钱的。
  什么是感情,感特么个屁情,谁给你人民币,谁就对你有感情。
  抓紧时间找下家吧。
  你是蝴蝶的时候,谁还会记得你曾经是毛毛虫?
  加油,楼主妹纸。
作者:墨伐之师 时间:2018-03-01 23:22:34
  其实,不愧于道德就好
作者:ty_mya967 时间:2018-03-02 00:25:51
  没钱真的很难过。也不算太渣吧,没劈腿。
作者:风尘一醉 时间:2018-03-02 08:33:11
  @天心mini2016 2018-03-01 23:07:05
  不存在什么渣不渣的,女人要现实点,趁着年轻赶紧找能给你钱的。
  什么是感情,感特么个屁情,谁给你人民币,谁就对你有感情。
  抓紧时间找下家吧。
  你是蝴蝶的时候,谁还会记得你曾经是毛毛虫?
  加油,楼主妹纸。
  ----------------------------
  呃,你也太物质了吧
我要评论
作者:回春大叔 时间:2018-03-02 08:52:44
  同床异梦,楼主本身就是一个不安份、不甘寂寞的女人,老实的男友不适合你,既然这样就果断分了吧,不过以后别后悔就是了,毕竟很多黑木耳玩够了,最后又想找个老实人结婚的(对不起,又得罪老实人了),最怕楼主已经跟男友浪费了这么多青春,以后找老实人的资本也没有,那就得不偿失了!
作者:烟酒生B 时间:2018-03-02 09:00:51
  如果性别对调,结论如何?
  渣不渣的自己看吧
作者:稳住0我们能赢 时间:2018-03-02 09:03:02
  稀里糊涂开始的恋爱就是这个结果,总比结婚了才后悔的好。伤害总是难免的,只是下一次不要再草率,要懂得珍惜。不过,也许想珍惜也没机会了,因为你不一定还能遇见对你这么用心的男生,物质条件好的反倒容易找。易求无价宝,难得有情人。但是说到底,还是看你更需要什么。
作者:ty_汉阳造 时间:2018-03-02 09:41:11
  楼主,你好。你渣不渣我不太清楚,但我觉得你很不成熟。你考虑更多的是自己,你很少对你现在的男朋友付出,相对而言。个人觉得你追求的自由很荒谬,说白了你就是不那么爱现在的男朋友。你可以对一个渣男铭记你对他的爱,却对你这么多年的男友更多的是流水般的记账式记性。你不爱就不爱吧,对现在的男朋友不满意想要更好的我都可以理解,但请别把这些归结为自由之类的。至于其他的,我不过多评价,毕竟我当初和你第一个男朋友差不多经常玩游戏,也算半个渣男吧。作为一个大你两届的学长衷心劝你下次恋爱要找个自己爱的,还有就是你现在的思想很危险别玩火自焚,三观要正啊学妹。祝福你啦,山东妹子
作者:Laughing丿哥 时间:2018-03-02 09:51:52
  不渣,每个人都有追求自己喜欢的生活的权利。
作者:hh0417 时间:2018-03-02 10:19:17
  没什么渣不渣 每个人都有选择自己幸福的权利 ~~~
作者:坦克CQ 时间:2018-03-02 10:57:26
  如果你在乎这些事,以后会更介意。
  现在离开了不渣,人各有志,。
  以后结婚有孩子了再离开害了3代人,那才叫渣。。。。
作者:地听天语 时间:2018-03-02 14:30:05
  人各有志。
作者:心仪的人121 时间:2018-03-02 15:37:25
  既然理智,何必求助?难道撅起皮鼓就有人赞助。
作者:野渡无人2015 时间:2018-03-02 21:54:24
  现实点不是问题,婚前了断胜过婚后不幸福,换个男友也不是问题,谁也不能要求你从一而终,问题是,从这两任男友来看,楼主既没有识人的慧眼,也没有掌控局面的手段,还有点自找不痛快的自虐狂倾向,如果不能改变自己,未来的情路也不太乐观
作者:海南岛2016ABC 时间:2018-03-03 09:01:26
  以我的经验看来,你确是渣女,建议你不要养小孩,自己过好这一生好好玩玩就行了。
作者:相知相2017 时间:2018-03-03 11:33:34
  再过二十年,是你真的配不上他!楼主记住我这句话,二十年后绝对应验!
作者:海南龙哥 时间:2018-03-05 15:06:34
  分不分手自己决定,没有什么渣不渣的,自己觉得不合适就分吧,不要在乎别人的意见,生活是自己过的,不是给你意见的人过的.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规