我要跟不喜欢的相亲对象结婚吗?

楼主:qzfl123456a 时间:2018-03-12 17:15:23 点击:8265 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女,91年未婚,家里还蛮着急的,给我介绍了一个,不咸不淡地接触了个把月,发现这位男士在金钱上有点计较的,说难听点就是抠门,对他确实不是很来电,但是年龄也在这里了,只好安慰自己可以再看看,中间有段时间我做了个小手术,在家休息,他一句都没有过问过,我只好跟家里人说我打算再看看。

然后我妈就整个人炸掉了,给所有人说是我不知好歹,自身条件又一般,又矮又不漂亮,有那样相亲条件的男孩给我介绍,我就知足吧,什么不合适啊肯定全是我的问题,我太难搞什么的,我很想反驳,可却不说出口,被自己亲妈这么说,我反驳又有什么意义。

后面我妈体检检查出胸部有阴影,结节,医生的意思是说她心情郁结,比如经常生气、郁闷,我妈就说都是我的错,怪我没有跟她安排的相亲的人结婚,说我跟她吵架,害她生病,说的我良心不安,虽然我都不知道我做错了什么。

有时候恨不得随便找个人赶紧结婚,真的受不了这样压抑的气氛,离开这个环境,去经营自己想要的生活,说不定我真的跟开头那个男生结婚了,手术事件之后他倒是又来跟我接触,唉,我现在没有更好的选择,我到底该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-03-13 09:26:11
  不要结婚吧,毕竟结婚是要有感情基础的
作者:红尘水雾 时间:2018-03-13 17:38:10
  婚姻千万不能将就,宁愿一辈子单着也不要嫁给自己不喜欢的人
我要评论
作者:夏天不热的夏天 时间:2018-03-13 21:20:06
  幸福把握在自己手中。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-03-13 21:46:17
  看楼主的情况,第一次婚姻可能是无法为自己结了,婚后如果发现不对不要生小孩,第二次婚姻再找寻自己的幸福吧,经过一次教训有些人应该也该清醒了
作者:大海无边yyx 时间:2018-03-13 22:18:11
  @红尘水雾 2018-03-13 17:38:10
  婚姻千万不能将就,宁愿一辈子单着也不要嫁给自己不喜欢的人
  -----------------------------
作者:虚拟I号 时间:2018-03-14 09:45:01
  这个不行再找嘛
作者:人生如此多狗血 时间:2018-03-14 09:57:35
  91年怎么就年龄在那里了......反正看这情况劝分,其他的都不说,就说你做小手术他都没有什么关心就可以果断分了,条件再好对你不好有什么用?反正都有个过程,想开了想通了就好了
作者:shuaike 时间:2018-03-14 09:57:35
  你妈都让你气病了,这个罪过可大了。
作者:jadecd 时间:2018-03-14 10:38:33
  按照自己的意愿来,万一婚后不幸福,不但你要遭殃,你母亲照样不会好过,现在不结婚也只是你母亲不开心而已,至于胸部阴影是生气所致,这都是扯谈!
作者:北海道08982016 时间:2018-03-14 11:50:16
  没有感情就不结
作者:大奎2017 时间:2018-03-14 13:22:41
  感情都是相互的,我敢打包票,那个男人不喜欢你,因为他知道你一点不喜欢他,说白了,估计他现在想的也是年龄大了随便找个女的娶了(你也说了你条件一般)。
作者:天心mini2016 时间:2018-03-14 13:30:11
  计较钱的男人绝对不能要。
  • 南滨果农: 举报  2018-03-14 18:33:39  评论

你扯蛋吧,我也很抠门,因为我知道我能赚多少,就该花多少,花到我认为有意义的地方和值得我花的人,楼主片面说人家抠门,怎么不检讨自己三心二意,是被自己的现实生活所逼不得不去考虑找个公男的嫁了。难道你想让男方去卖血贷款来满足你的物质欲望? 楼主,最好自己经济独立,才考虑结婚。
  • 天心mini2016: 举报  2018-03-14 19:29:40  评论

评论 南滨果农:你觉得有意义的地方和花在女人身上是一回事?你才扯蛋吧NC。好像你自己就不是这种男人似的,还自我感觉很良好,你以为你是女人心中很值得嫁的男人?别搞笑了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2018-03-14 15:57:31
  我小时候邻居的奶奶给她女儿相了一门亲,也是有点远亲关系的,女儿不乐意,老太太脾气又燥,喝农药了,本来抢救过来,医生说不要吃东西,要清胃。老太太脾气倔,非说自己饿,要吃饭,结果一吃就没活过来,过世了。一家人哭成一堆。后来女儿仍然没和这个相亲对象结婚,另外找了一个男人。我们村的人都觉得老太太过于好强了,女儿自己不想找,非要强迫她找,还把自己给逼死,给女儿和一家人造成一辈子的阴影。不喜欢的人,一开始就是被迫的婚姻,即便结上婚了,也是怀着满心的不乐意不开心,比别的婚姻更容易破裂。真心不支持逼着匆匆忙忙成婚,也许结了后会后悔一辈子。
作者:kenken2014 时间:2018-03-14 16:42:20
  姑娘,有了婚后的生活会知道相亲的经历那不叫事。真要着急结婚,那就把相亲当做第一重要的事来做,脸皮厚点、多见、果断不拖沓、好的不放弃。祝你成功!
作者:尔尔幸福 时间:2018-03-14 17:10:12
  同是91的,父母也催着相亲结婚,有时候也会想是不是将就,不要让父母操心……但是一想人活着,一辈子说长也不长,说短也短,将就是一辈子,不将就也是一辈子,我还是不想将就,一个人也挺好的,自己对自己的人生负责……楼主真得不要将就,和父母说你的想法,真得不要将就,如果有感情基础还好,如果没有感情基础会活着很累,毕竟婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,没有感情基础的婚姻出现的问题会更多……还是希望楼主是因为爱情而结婚……
作者:cohen16888 时间:2018-03-14 17:24:17
  结婚不结婚 都是你自己的事 自己对自己负责
作者:一瞥之下 时间:2018-03-14 19:46:35
  楼主,你这事是真的吗?然后。你妈是亲的吗?
作者:地听天语 时间:2018-03-14 20:37:21
  积极主动,多参加相亲会。祝你好运!
作者:南滨果农 时间:2018-03-14 20:57:47
  不花钱在你身上的男人就是渣男?笑死人了,不管男人女人,经济自己独立是必须,才能人格独立,动不动,男人不舍得花钱在你身上就瞬间就不能要。呵呵,你在卖身呢?你把男人当什么呢?提款机?信用卡?难道被我说中了,你是靠仅有的几年好年华换取物质满足?那你就是个渣女,被男人玩够了,迟早就烂茶花!
作者:arthur_yi 时间:2018-03-15 09:36:58
  相亲是最不靠谱的找对象方式,计较钱的男人一般都不可交
作者:beyond20058 时间:2018-03-15 17:04:34
  她是嫌你天天在家吃饭,嫁出去多好呀,可以过自己的二人世界,
作者:永远的受气包 时间:2018-03-15 18:01:01
  真不能和这样的人结婚,他对你抠就说明不喜欢你.你们要是结婚,难保经常为钱的事吵架,你们两个人本来就不相互喜欢,架吵多了肯定得离.
  建议楼主还是劝自己的妈不要急, 她怪楼主长得平凡,那还不是她生的,要说那还是她的错了.如果楼主妈再催楼主嫁人,楼主完全可以反过头指责她没将楼主生的貌若天仙、聪慧过人。
作者:轻轻挽歌 时间:2018-03-16 10:02:15
  题主,你自己都承认自己又矮又丑,人家不愿意对你大方很正常啊,你还嫌弃人家抠门,而且人家跟你没啥关系凭什么对你花钱?自己条件不好还矫情,嫁不出去是很自然的事情了。
作者:轻轻挽歌 时间:2018-03-16 10:03:05
  题主,你自己都承认自己又矮又丑,人家不愿意对你大方很正常啊,你还嫌弃人家抠门,而且人家跟你没啥关系凭什么对你花钱?自己条件不好还矫情,嫁不出去是很自然的事情了。
作者:易欣2017 时间:2018-03-23 23:52:22
  请嫁给爱情
作者:乖TY 时间:2018-04-01 18:42:05
  没有感情基础的婚姻是不会幸福的,就算你能忍受,你了解他的为人吗?结婚进去,他能成为一个好丈夫吗?感情以后确实可以培养,但是他能给你足够的安全感吗?两个人如果不了解,结婚进去,一大堆繁琐的事情吵架。离婚。结婚又有什么意义?
作者:寒木向阳 时间:2018-04-02 16:32:23
  好像91年很老似的
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-05-01 23:56:07
  @易欣2017 2018-03-23 23:52:22
  请嫁给 爱情
  -----------------------------
  请嫁给爱你的人,这是基础
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-05-02 00:01:18
  拒绝是你最好的选择,心软就完了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规