我该如何为我肚子里的宝宝坚持下去?

楼主:lov22 时间:2018-04-16 11:36:32 点击:14144 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当时我和老公认识一年多,确定关系男女朋友两个月后,我发现自己怀孕了。当时双方家长都不同意要这个孩子,男方家里主要觉得经济压力大,我们家主要觉得脸上挂不住,又担心男方家里因为我怀孕的原因,就不肯办婚礼的事情。但是在我的坚持下,我们还是决定把这个宝宝留下来。因为我觉得不能因为大人的不负责任,剥夺一个孩子来到这世上的权利,况且我觉得感情是可以培养的,毕竟老公也不是什么坏人。我发现有了宝宝之后,我放弃了自己曾经的心高气傲,学会了包容。
  确实,家人的担心是有必要的,男方家里确实没有再提婚礼和礼金的事情。因为去医院产检,还有我肚子一天一天变大,总经不住旁人的闲言碎语,怀孕四个多月在没有任何仪式也没有其他人知道的情况下,我们把结婚证给领了。本来我的家人是想在在宝宝出生之前就把婚礼办了,可是他的家人坚持生了宝宝再办婚礼。这样的情况,我身边从来没有发生过,可是除了妥协,我也没有别的办法。
  怀孕28周以后,我开始经常的宫缩腹痛,可是没有办法,为了收入,我还是去上班。老公几乎周一到周五都是在外出差的,平时就是我一个人。早饭、中饭我都在食堂吃,晚上回家就自己随便对付下,有时外卖,有时方便面,有时速冻饺子。我想所有上班族都了解我的情况,不是我不想吃的好点,实在是上了一天班,到家都六点了,只想躺在床上一动不动,那还有力气自己去超市买菜做饭。所以,我的体重,还有宫高腹围都一直上不去。我的家里人只会天天和我说,吃的好点,可是我该怎么吃好点?难道我一个人下了班,去超市买只鸡炖给自己吃吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主lov22 时间:2018-04-16 11:49:29
  上次去医院检查,医生说先兆早产,让我住院,我拒绝了。难道我住院了,要自己在医院点外卖吃吗?我到现在8个半月,和我婆婆没来给我做过一次饭。对婆婆我倒不敢指望太多,我妈自己一个人在家休息了几个月,也没来照顾过我一天。我是一个特别自立自强的人,在怀孕之前,我感觉自己什么事都可以自己做,自己吃饭,自己看电影,自己吃火锅,自己逛街,自己去医院,自己搬家都没有问题的。可是现在,因为肚子里的宝宝,我连翻个身都困难,自己想剪个脚趾甲都困难,连蹲下都困难,而且老公一点忙都帮不上。我和老公吵架的时候,他从来没有哄过我,一次都没有甚至还要我哄他,他也不会照顾我的情绪。如果不是因为这个宝宝,如果只是谈恋爱,按照我以前的性格我早就和他分手了。所以,现在怀孕33周,我也犹豫了,我感觉如果我把这个宝宝生下来,是不是将来他会和我一起受苦?我老公除了自己工作的事情从来不管我,产检几乎都是我自己一个人去的。他心情好的时候会跟我说几句情话,心情不好,根本不会管我的死活。我该怎么办?我现在也只能自己偷偷的抹眼泪,因为当初是我自己要这个宝宝,要和他领证,我自然不能和我的家里人说这些,而且我家里人从小对我也是放养状态,也不会关心我。现在我每天一个人都在担心宝宝是不是会早产,我改怎么保住他?保或者不保?如果我在家突然早产了该怎么办?还要不要继续去上班,毕竟上班的时间消磨的还快一点,生活该如何继续?
  • 哆哆2018: 举报  2018-04-18 20:29:28  评论

评论 lov22:你在外面上班,就不能在外面点个汤点个蔬菜,我怀孕前几个月上班的时候在外面吃感觉吃的挺好的,因为可以自己任意选择,我都是点个鸡肉汤,排骨汤,一个青菜,有时一个炒菜有时不点,我感觉在外面还吃的挺好,也要不了多少钱,到那种可以点炒好菜的餐厅,没有必要舍不得那点钱。
  • fg2018: 举报  2018-04-19 09:28:56  评论

坚持住,为了孩子,一切都要坚持住。
我要评论
作者:莫染尘风 时间:2018-04-16 19:44:54
  宁愿做个单亲妈妈,也不要这样的老公
  怀孕的时候两边的长辈都这样对你,还有你那个破老公,简直连畜生都不如,真不敢想象以后你的生活该怎么办!!
作者:易欣2017 时间:2018-04-17 10:40:08
  造成这样的结局对你表示无语,你的家人和你老公的家人都不是人,你那老公压根就不算个男人,责任和担当完全看不到,如果这样,你结婚的意义在哪?不要一错再错了,宁愿高傲的单着,不要没有尊严的活着,自重吧
作者:海南岛2016ABC 时间:2018-04-17 20:26:44
  自己一个人过吧,或者再找个能对你好的,这种事绝对不能凑合
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-04-17 20:43:54
  孩子是无辜的,终有天回头看,你会感谢自己的坚强。。。
作者:阿海南 时间:2018-04-18 08:37:43
  你应该勇敢地提要求,说你需要帮助,据你的情况,你妈妈过来照顾一段时间可能较好。如果你妈妈有时间而弃之不顾,那家庭的温暖和家人的亲情,你们家都没有,这真是令人难以置信?!至于你老公一家,只能是一声叹息了!你老公现在还像一个不懂事儿的孩子,还需要成长。
作者:wjb158299 时间:2018-04-18 20:08:58
  女孩子就怕婚前孕,女孩子家长对男方要求高了,南方反正就拖着呗,最后还是女方着急了,打了孩子,受罪的是自己的闺女,要求放低感觉让自己的闺女出嫁的窝囊,所以请广大女性珍重!珍重!如果男孩子真的爱你,他还在意那个小小的套子吗?
作者:哆哆2018 时间:2018-04-18 20:36:28
  我和你一样,怀孕33周,认识两个月就怀孕了,6月底认识,8月底怀孕,10月中旬才发现,十一见过双方父母,不过我老公和你老公态度不同,他是有小孩了怎么样都不同意分手,不过产检能陪的都陪,不过他是干啥只要有时间都要陪着我。初期他对我也很差,后来慢慢对我越来越好,结婚以后就对我挺好了。女人还是不能什么都低头,他以为你好欺负,不尊重你,我以前和老公说离开他我会过得更好,我不害怕失去他。
作者:紫藤花662168 时间:2018-04-18 23:38:04
  @lov22 2018-04-16 11:49:29
  上次去医院检查,医生说先兆早产,让我住院,我拒绝了。难道我住院了,要自己在医院点外卖吃吗?我到现在8个半月,和我婆婆没来给我做过一次饭。对婆婆我倒不敢指望太多,我妈自己一个人在家休息了几个月,也没来照顾过我一天。我是一个特别自立自强的人,在怀孕之前,我感觉自己什么事都可以自己做,自己吃饭,自己看电影,自己吃火锅,自己逛街,自己去医院,自己搬家都没有问题的。可是现在,因为肚子里的宝宝,我连翻个......
  -----------------------------
  好心疼你
作者:好好走不哭 时间:2018-04-19 08:52:33
  其实对你父母而言你也是自私的,你把他们置于何地?
  造成现在这个局面都是你自己的责任
  对自己不负责,对父母不负责,对自己的孩子不负责
作者:bobkent 时间:2018-04-19 09:00:56
  什么渣男都能糊弄到个傻女人
作者:JESSICAU0 时间:2018-04-19 09:10:16
  赶快住院啊, 医院里至少有一天三餐, 住在医院安全啊
作者:岚珊 时间:2018-04-19 09:39:39
  这就是婚前怀孕的结果啊,妹纸,以后够你受
作者:遐想天使 时间:2018-04-19 09:51:01
  这就是嫁一个好家庭的重要性啊,都这样了还不知道安排个人来照料,你嫁他干嘛?实在没人,请个人或者找个朋友帮个忙也好啊,想当年我妹妹千拦万拦拦不住,告诉他那样的人家不能嫁不听,嫁了以后我们还想拉她出来也不听,还非生孩子,生了孩子什么都干不了,要什么没什么,爸妈不在,老公心瞎,靠谁啊,喊天喊地没人应。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-04-19 09:51:58
  可以肯定的是楼主你老公根本就不爱你。
  楼主你就这么恨嫁?
  现在事已至此,楼主就做好自己吃苦受累的准备吧。
  所以说,未婚先孕的女孩子多半吃亏,要么堕胎走人;要么打碎牙齿和血吞了。
作者:X抱抱小丸子X 时间:2018-04-19 10:08:23
  真要有责任心当初就应该避孕,才认识2个月就发现怀孕,基本是一认识就上床了,对于几乎不怎么了解的男人,上床就算了,避孕不是最起码的吗?怎么意外怀孕了倒责任心上来了,非要生宝宝了?
作者:戏子111 时间:2018-04-19 10:34:54
  加油,我们一起。
作者:u_113737641 时间:2018-04-19 10:59:27

楼上有男士羡慕这样的渣男都有个楼主。。。。。呵呵哒,大家快退散,姐要开始毒舌了。

亲,如果你是男人,不要羡慕,这楼主你相处3天就得为她的智商买单买到想吐。

你见过多少婚前怀孕的妹子,在所有人包括男方都不想要不支持的情况下,女方还坚持要生的?

她还扯是因为不忍心打掉一条小生命,你不忍心打掉一条小生命,就得为他负责啊。你得有能力保护它照顾它,你得有钱支撑教育它。 什么都没有,不忍心就带来这世界,坑娃神妈就是这么诞生的~~~~

哎嚒,现在还没出生呢,只是孕期就顶不住了,男方又没欺骗你,早说了经济压力大不想要了,你爸妈也是。。。

自己不听,非得坚持,那么---SOSOSO,还发帖干嘛。。。。。。。。你不是成年人,不能为自己的选择买单?既然不是不能,为何不听能买单的那些人的话?

作者:叔你爱我不 时间:2018-04-19 11:04:44
  自己有能力还好说,没能力的话,简直就是在害孩子
作者:u_113737641 时间:2018-04-19 11:09:15
  噗,她居然还来发帖,言语间各种谴责男方和父母。。。。。。。

底下还一群支持的。。。。。。。。妹子??WHY? 因为要彰显善良,所以不适合说直白?

我若有这样的女儿。。。。既然自己做决定要去吃屎,拦都拦不住,那就去吃吧。

屎难吃的时候别怪父母和男方?屎都不想背这锅。

男方虽然出了精子,可女方的裤子不会被强行脱下,若是那样她可以告他强奸。既然两情相悦出来的性爱,生娃就是大事,双方都有决策权,可人家男方很清楚的摆明立场和想法了----不要孩子。男方父母也是表示不想要,唯一渣的地方是男的居然不懂戴套。

但美妙的享受爱情上了个床,有了娃,明明条件不合适,女方还脑门被夹非得生娃,所以就得被一起绑架生娃养娃?

既然女方不愿意尊重男方的选择,自己非得坚持生这个娃,这是智商感人造成的。。。。。艰难局面,男方不算渣。他们又不是哄着她生娃之后不管的,是从一开始就说了不要的。

SO,楼主少女,吃个菠菜,发挥你的小宇宙,破解这个你自己造成的困境吧。
作者:u_113737641 时间:2018-04-19 11:14:57
  还有,提醒一下,孕期在整个生命诞生成长过程中算最轻松的时期,你只需要挺个大肚子。
  嘿嘿嘿嘿,生出来后才是开始,少女加油,只希望你记住这娃是你自己坚持要生的,因为是一条生命不忍心在他还是细胞时打掉,那么未来无论多么艰难,别因为自己的感受和情绪而迁怒娃,伤害娃。
作者:tuo_li 时间:2018-04-19 12:02:36
  说的自己很牛逼。那就继续牛B
作者:想当小财主 时间:2018-04-19 12:33:29
  自己找的,怪得了谁,丝毫不同情

说难听了,人家男方家可能还以为你持肚逼婚,躲你还躲不过来呢

作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-19 15:32:22
  我去年生了二胎,比楼主应该大十来岁吧,34岁生的,从一直是自己做饭,还有个大女儿要照顾,我婆婆和我妈也没来照顾我,我还要经常加班,没办法,公司不会因为你是孕妇少派工作任务。
  实际上怀孕也没那么难,很多时候也是可以克服的。既然你为宝宝选择了这样的爸爸,你只能坚强。因为老公是你自己选的,可是宝宝呢?ta无从选择,所以,你为了孩子要坚强,自己去做饭吃,自己调教老公,克服一切的困难,为宝宝出生营造一个美好的家。
  另外,提醒你一下,宝宝在肚子里,是你最后的安静日子,宝宝出世后,更大的考验即将到来,望你做好准备!
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-19 15:35:32
  上面有句话没打清楚:从怀孕到生的前一天下午我还加班到晚上9点,第二天凌晨破水送去医院,整个怀孕过程都是我自己上班做饭,还要坐公交车,没啥了不起的。
作者:遐想001 时间:2018-04-19 15:57:13
  应该是写手吧
作者:佑园大小姐 时间:2018-04-19 16:19:40
  你太矫情。我怀孕时每天上班还自己做饭吃,没有规定说女人怀孕就一定要别人来照顾。
作者:ty_小丸纸356 时间:2018-04-19 19:28:17
  别指望婚礼,你老公家就没办婚礼的打算…别抱怨你妈,都是自己作的,你妈妈可不欠你的,只能怪自己眼瞎,挑了个渣男,不听长辈的话一路走到黑,现在后悔了,还不及时离婚?难道真打算跟这种人一辈子?
作者:自知之明123456 时间:2018-04-19 21:45:01
  真的是很可怜啊,有点心疼你,只能说你运气真的太差了,我也是和男友未婚先孕,万幸的是我老公也想做爸爸,他主动给彩礼,出钱出力。中间难免有点矛盾 ,不过也算安稳的走下去了,还是呼吁不能未婚先孕,如果当时他是不愿意要这个孩子的,那后果我真的是不敢想。你现在孕周已经这么大了,肯定是要用力保下他的。以后的路还会很艰难,但这是你自己的孩子啊,别人简单说一句打了吧,想想都会心疼很久。
作者:芳香满屋123 时间:2018-04-19 22:15:04
  男方父母不想留住孩子,当然父母就不能让你留。其实,公婆也许是因为心疼钱,不想花在你身上的借口吧。所你有什么好抱怨的呢?自己的选择自己承受,难不成你选择的结果需要父母去承担?呵呵!公婆更别指望!说出那样想法的公婆不会主动靠近你~好自为之吧,姑娘?
作者:通往天边的大雁 时间:2018-04-20 00:46:40
  天将降大任于斯人也,必须先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。加油??
楼主lov22 时间:2018-04-20 10:02:27
  感谢大家的建议和关心,之前都有点小抑郁了,我想说每个人都有自己所坚持的理由吧,孩子我是不可能放弃的。
作者:心情很美丽2018 时间:2018-04-20 12:36:41
  @lov22 2018-04-20 10:02:27
  感谢大家的建议和关心,之前都有点小抑郁了,我想说每个人都有自己所坚持的理由吧,孩子我是不可能放弃的。
  -----------------------------
  楼主加油。能把一个生命带到这美好世间走一遭,是很伟大的事情。好多女人因为各种原因不能做妈妈。所以要珍惜这个缘分。
作者:穿过暖冬季节 时间:2018-04-20 15:12:24
  从帖子内容里看到的都是楼主抱怨,消极的负面情绪

首先,你谈恋爱没没足够了解,就有了孩子,坚持要结婚生下来,那你老公也是同意了的,两个人就要共同承担,有商有量,另外说吃的不好,老公出差,你知要想就可以让自己吃好点,或者在自己父母面前低下头 ,老公出差了就回父母家吃吃饭,撒撒娇。为了孩子这些也是不难做的吧
作者:格桑花开668 时间:2018-04-21 11:01:22
  选对人很重要。
  走的路都是自己的选择。
  刚查出怀上二宝贝,家人都很重视,婆婆每天都会问想吃什么,不想吃什么,不想吃的东西,其他人也不能吃,因为被我看见了会厌烦。
  早晨出门上班时妈妈打来电话,喊我周末回家吃饭,散养了几只鸡,妈妈说杀鸡给我吃。我说平时要吃鸡的时候,粑粑不是说没鸡了嘛。妈妈笑着说,你现在想吃,啥鸡都有。
  所以,选择一个爱你的人,和爱你的家庭吧。
作者:ddlhy 时间:2018-04-21 22:48:21
  找对人很重要不是说未婚先孕的都不好 我就是未婚先孕啊 我当时是特别不想要孩子的 我老公求我生下来 天天各种办法的灌输生孩子的思想 立场和态度很重要 如果男方发现你怀孕了而不想要孩子 那么说明他要么不爱你 要么没有责任心 不想负责这种人坚决不能结婚 你老公明显不爱你好吗 如果坚持生下来 现在就要说好让家人来照顾你 你要强硬起来提出自己的要求 要有自己的底线和态度 要不然孩子生下来没人带 你工作都得丢掉 没有经济能力才最惨
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规