感觉男朋友有点小气,要分吗?

楼主:zlp84 时间:2018-04-18 16:19:49 点击:13548 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就是很纠结呢,跟男友在一起三年了,去年开始走动,各自都见过父母了。

刚不久,双方父母一起坐下来吃了饭,看了看,家庭都是一般的过的去的,可我娘觉得他们家有点小气,我姐小孩一起过去,小孩嘛头次去应该有个红包,可是没有。也并不是说要拿他们钱,只是情意上,我过年年三十没去,没红包也正常,可是最近一比较好的长辈病了,我让他跟我一起去看望下,让他包个红包买点东西去,他觉得没必要,说这样去是干什么,说现在这样去看了,以后就要走动的,我有点无语了,我们做为小辈去看望下怎么了呢?

我想看下网友的意见,我该如何是好!有时候想想这几年来也容易,但是一想到这些事情上也有点过不去……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:FYFF0725 时间:2018-04-18 17:02:44
  分了吧 你的内心已经有答案了!
我要评论
作者:莫染尘风 时间:2018-04-18 17:56:42
  个人意见: 1.也许各地传统不一样,红包并不能说明小气
  2.但是长辈病了一起去看望都不去,这就有点说不过去了,肯定是要去看望的,难道以后结婚了不想跟你家的亲戚互相走动吗? 也许我表述的不是很清楚,但是从这就可以看出这个人不是那种孝顺的人吧,或者说是不会爱屋及乌的,估计他的思想就是只想娶你回家,而不会因为娶了你而对你家的亲戚好,这样的男朋友你可要考虑清楚要不要继续。估计以后你家其他长辈出了点啥事,他根本就不会管,爱理不理的那种
  • 想让爹娘幸福: 举报  2018-04-21 23:21:25  评论

楼主,建议您多方考察一下,我就是有个小气抠门的老公,感觉很窝心
  • 莫染尘风: 举报  2018-04-22 03:52:28  评论

评论 想让爹娘幸福:首先我想说,我是层主,不是楼主-。-刚看完了你之前写的几篇自述,你老公的情商跟这个楼主有的一拼,如果你还想生二宝,其实你自己也知道不能再生二宝了,你只是不甘心,不愿去面对,说实话,如果孩子生下来,有这样一个父亲,让他来到这个没有父爱的世界,影响其一生的成长,何必呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东星鱼摆摆 时间:2018-04-18 23:56:23
  我前妻当时第一次去我家过年,我妈给了8888,给我都没给过这么多过!!!
我要评论
作者:望月偷偷 时间:2018-04-19 15:07:57
  感觉楼住就想找个搭伙过日子,看不过眼就分了吧
作者:仙鹤奇缘 时间:2018-04-20 09:19:46
  自己的事自己做主
作者:ty_卅509 时间:2018-04-21 10:21:32
  那是你们还没结婚,如果结婚了就会好的。这种家庭只有你真正融入他们家庭他们才会接纳你的。
作者:三方2017 时间:2018-04-21 21:41:17
  在网上提出这问题,说明已经下了决心,即使大家叫你别分手,也阻挡不了你今后,迟早得分手。因为你们已经产生隔阂。
  包红包,你支支吾吾,故意不说明白“比较好的长辈”,那是个什么东东?肯定不是你的直系,父母、爷爷奶奶,而是叔叔伯伯姑妈舅舅一类,你没有说清楚,什么叫“比较好”?如果有具体内容,例如有“我家有困难的时候,全靠他搭手相救”的例子。你这男朋友还是无动于衷,那就有问题了,如果泛泛而谈“很好”,只是酒肉和麻将桌上的很好的(实际是很熟悉的)长辈,不拿红包有什么问题?
作者:小米手机通话太差 时间:2018-04-21 22:01:43
  抠,是一辈子的执着,

找愿为你花钱的那个人才好呀.
  • cm333ok: 举报  2018-04-22 16:22:55  评论

作为一个算是一般抠门的人,觉得你的第一句很 励志啊! .....
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-04-22 10:01:52
  价值观不同,早分晚分都是分,干嘛还不分?!
作者:霜风笑谈古今 时间:2018-04-22 10:18:07
  动不动就包红包,有很多钱吗?看病人就要根据自己的经济条件、关系亲疏、病情的严重程选择水果礼品,礼节到了就行了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心仪的人121 时间:2018-04-22 10:40:35
  无爱处处臭,有爱屁也香
作者:御龙九天狂 时间:2018-04-22 13:11:32
  你自己不会出钱啊,处处想着别人的钱
作者:开门值符 时间:2018-04-22 13:37:17
  还不分,留着过五一节吗?!
作者:ntangzp 时间:2018-04-22 14:33:50
  看你的长辈,就该你掏钱吧?

你们结婚了,再去看望你的长辈,他掏钱?

当然也可以都是你掏钱。凭啥他不掏钱是小气,你要他掏钱就不是小气了呢?

作者:芒果甜 时间:2018-04-22 15:55:09
  最讨厌男生小气,就因为我老公也好小气!受不了
我要评论
作者:哥也是醉了 时间:2018-04-22 16:42:15
  如果小气的话在其他方面肯定也会有所体现的,你没有发觉其他方面或者某些事情让你觉得小气的?
作者:马甲合身不 时间:2018-04-22 16:54:22
  分吧!找个愿意发红包的。
作者:deer_bj 时间:2018-04-22 17:23:20
  为什么现在结个婚,整天谈的都是钱钱钱,家长见面,姐姐带个孩子,为什么要给小孩红包啊?楼主比较好的长辈?什么叫比较好?好到什么程度?为什么也要给钱?

我要是个男的,我也觉得不舒服。
作者:我只是个马甲1 时间:2018-04-22 17:29:03
  我最讨厌别人说也不是为了钱,就是个情谊。如果给你姐家的小孩一个68块钱的红包,够吉利了吧。我不信觉得情谊够。
作者:开门值符 时间:2018-04-22 19:02:06
  分了没?
作者:Lenlgihneer 时间:2018-04-23 00:15:54
  就这点破事~真是作~
作者:20sn 时间:2018-04-23 08:00:12
  有啥好纠结的

去你家亲戚你自己替你男朋友包个红包就是了

是你自己小气
作者:bobkent 时间:2018-04-23 09:25:49
  多大了 这事还上天涯来问 青少年早恋解惑中心呀
作者:wiiewiie 时间:2018-04-23 09:26:20
  什么锅配什么盖。楼主男朋友小气,不打算和你亲戚过多牵扯,但是楼主也是差不多,恋爱多年、见过父母,过年都没去拜个年什么的?要是当正经的长辈,你不该过年送点年礼?希望你们长长久久,白头到老,不要祸害其他人。
作者:心随我顾 时间:2018-04-23 09:49:34
  看各地风俗吧,我们这如果没结婚,姐姐家的孩子一起吃饭是不用包红包的。但是男方要负责吃饭买单。比较好的亲戚生病住院要看什么病,要看有多亲。我们这边要是这种情况只要不是女方的至亲比如父母、爷爷奶奶,姥姥姥爷之类的。买点水果礼品去看看已经算是很懂礼貌了。包红包,包多少合适?
作者:丛林风暴 时间:2018-04-23 10:27:18
  “一比较好的长辈”是什么关系?你直属血亲长辈生病男友是该去看,但七大姑八大姨就免了吧。
作者:地听天语 时间:2018-04-23 12:21:08
  自己拿主意
作者:开门值符 时间:2018-04-23 13:23:37
  分了没?
作者:路过的老百姓 时间:2018-04-23 13:41:02
  又不是过年或者订婚,没必要给小孩红包吧;另外没结婚去看望长辈,可去可不去,就是去买点水果什么的不就可以啦;也许各地风俗不同吧
作者:骊山长老 时间:2018-04-23 15:22:27
  没有对错,只是你们三观不合,分了吧
作者:YGPENGFAN 时间:2018-04-23 15:36:12
  红包是风俗问题这没有什么,不过长辈病了有空去看看是应该的,你男朋友应该是比较内向,有点自私的一个人
作者:卜风捉影 时间:2018-04-23 15:48:53
  果断分 来我这里
作者:minfujituan 时间:2018-04-23 16:10:52
  谈了三年了就不要分了,你说他小气,可能是他不知道礼节,你时候可以告诉他你的想法,多交流就好了,我以前和女朋友一起什么都不知道,这个不能说我抠门,后来还是她一步步告诉我
作者:Ccmanledy 时间:2018-04-23 17:25:44
  我是女的
  我觉得还没结婚就要给你家亲戚包红包是不是不太合适?
  其他的不评价
作者:出卖阳光11 时间:2018-04-23 17:39:12
  这么点儿人情世故的男的都办不好,你指望他有什么出息,早点分,真的。

我是男的我都看不惯,你说给红包可能各地习惯不一样,不好评价 。

去看望个生病的长辈,你跟我说空手去?那最好别去,不给红包也说的过去,最起码提点

礼品过去吧 ?
作者:请不要当真2017 时间:2018-04-23 20:14:38
  看望生病的人,你包什么红包,是祝人年年有今日,还是岁岁有今朝。不是看望重病或是经济有困难的亲戚,不用给钱的吧!提点补品不行吗?人家流感住个院,你包一大红包,是让人住到过年吗?
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-04-23 23:37:48
  自己拿主意吧,你觉得以后能过得下去就可以
作者:扯淡了 时间:2018-04-24 15:58:19
  赶紧分了吧,找个大手大脚、见人就发红包的好好过日子。
作者:小Q欧尼1984 时间:2018-04-24 16:16:38
  楼主这种女生,没结婚就要处处男人花钱,不给就说是小气的双标女孩子也是够了,既然你和男朋友钱方面观念不同,还是分手算了
作者:海南龙哥 时间:2018-04-25 10:46:19
  楼主的有些观念有问题,这样以后楼主很难处理好亲戚关系的,动不动就拿(红包)钱来说明关系,究竟包多少呢?包多了自己不一定有这个能力,少了自己又想别人会不会说这么少,很难的,还有你包了这次,下次呢?你给这个亲戚包别人亲戚呢?我觉得除非的确有困难时候才帮,平时就拜访拜访就可以了,这样大家相处起来都轻松,整天总感觉互相相欠很有负担的。这也是看个人的观念了,没有对错,楼主人不能说你男朋友这是小气。觉得自己受不了就分了吧,找个观念一样以后才好。
作者:哈喽来了 时间:2018-04-25 23:18:54
  楼主也就是个小肚鸡肠的心机婊妇女罢了
作者:tngal 时间:2018-04-27 12:32:27
  看望病人,包红包是应该的。不用太多,500就够了。
  病人心里很脆弱,有人送红包,说明有人真心关心,是很大的支持。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规