爷爷奶奶的三个女儿都不孝顺 不实在想不明白为什么

楼主:知了姐姐cy 时间:2018-04-21 14:32:09 点击:18830 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标河北小县城 要说的是关于老公的爷爷奶奶和他们子女的事儿 我公公是老大下面有三个妹妹 公公婆婆在县城工作生活 三个妹妹都嫁在了农村务农 早年爷爷奶奶也在农村住 家里有宅基地和几亩农田 后来岁数大了 公婆自然就把他们接到了家里照顾 老家的田地当时给了二姑 说是每年夏天去他们家住上个把月避暑 (公婆的房子在顶楼)前些年公婆的生活算在四兄妹中不错的 自然承担起了照顾老人的责任 也没觉得怎样 爷爷奶奶里只有爷爷有些退休金 勉强算能维持二老的吃喝看病吃药钱 公婆主要费些心力

公公下岗后又找了个保安的工作 白班夜班的倒 结果去年查出了口腔肿瘤 在北大口腔医院住了个把月 做了手术 整个面部都塌陷了 精气神也变的很不好 整个像变了个人似的 医生嘱咐回家多注意休息 不能再累着了 而且这种瘤很容易复发 再说三个姑姑现在的情况 大姑结婚的时候 奶奶不怎么看好这门亲事 所以对大姑家一直很冷淡 大姑夫在村里做支书 一儿一女 现在也都在二三线城市买了房子车子成家立业结婚生子 这几年家庭条件也都不错 二姑家全部务农 一儿一女 也在县城买了房子车子两个孩子还都没成家 早年奶奶一直觉得他家过的不好 对他们额外照顾些还有就是比较偏心三姑家 三姑家两个儿子 大儿子在北京工作 二儿子在老家上学 两人都在北京 一个打工一个做点小生意 月薪加一起一万多吧 事情是发生在公公手术后 这时爷爷奶奶都九十了 爷爷性格很好从不发脾气 平时就推个牌九打个麻将 吃饭走路都没问题 奶奶已经不能自己走路基本是摊在床上 性格比较公主病难伺候的那种 经常有事没事就指使公公干什么 公公病了以后 奶奶也不体谅 不管多晚都要叫他去 要么这不舒服了给捏捏要么那不舒服了 给锤几下 婆婆看不下去实在没办法了就在家附近租了个房子 晚上让公公去那睡觉 婆婆一个人照顾两个老人一个病人就开始有些吃力了 说去二姑家住几天 二姑父死活不同意(早年给他家地的时候答应的很好 这两年都没去住成) 后来就说二姑在家也没什么事情就过来帮忙照顾一下吧 说是帮忙其实是请来帮忙 每个月还要给二千多的工资(这里我没搞明白是不给钱就不来还是公婆为了平衡一下她) 照顾了有两三个月吧 爷爷就突然去世了 也是在这时候我查出来怀孕了 而且还贫血(怀孕以后孕吐特别明显也吃不好饭)我妈妈要帮忙照顾我哥哥家的孩子过不来 老公就把公婆请来 这样婆婆可以一边照顾公公一边给我做饭 住了一个多月 就接到二姑夫电话说二姑脑出血了快回去 说是脑出血其实就是高血压犯了 打了几天点滴也就好了 好了以后就不同意再来照顾奶奶了 公婆没办法又照顾了一段时间 我这边就一直不好 妈妈趁我嫂子放假来了半个月就回去了 老公又要工作又要照顾我实在忙不过来 给三个姑姑打电话 各有各的借口 大姑说大姑夫身体也不好了 要照顾他 二姑高血压来不了 三姑有生意也不能来(三姑家的小生意 之前说快不行了 挣不了多钱 可能就不干了)反正很多理由

后来就给奶奶请了个保姆(之所以给奶奶请保姆一是因为我在北京 保姆费用太高 请保姆有点困难 四五线小县城两三千还可以接受 二是这样公公能来我家住也能好好休息 )保姆干到过年也就回去了 公婆也回老家过的年 过年的时候因为照顾奶奶的事情差点没吵起来 原因是 奶奶有五六个兄妹 过年都来了 就说光是保姆照顾家里没个人不行 可年后我预产期没几个月了 公婆肯定还是得过来的 几个姑奶奶舅爷爷就说让四家轮流值班 一家一个月的照看着再请个保姆这样 大姑夫就很不舒服 觉得不公平 三姑也给我家打电话说这事 乱七八糟一通 最后是赌着气都同意了 年后我公婆照顾了一个月 该他们了给打电话一个都不来大姑说自己不舒服了 二姑说要给他儿子做饭 三姑还是生意离不开 不来你们当初答应干嘛???这时我查出来的又贫血又羊水少还有个把月就生了 我公婆就过来了 家里保姆照顾奶奶 前两天保姆打电话说奶奶突然不行了 公婆老公马上回去料理后事 回来和我抱怨 这姑姑们就和外人帮忙似的 根本不像自己亲妈出殡 转天大姑就在朋友圈发各种鸡汤文 真心看不出像亲生的伤心难过 你要说爷爷奶奶一直重男轻女对三个姑姑都不好 他们不孝顺也说的过去 问题是奶奶早前儿一直觉得公婆家条件好 对她们三个更偏心些 尤其是对二姑三姑家 有什么好东西就给他们留着 而且奶奶知道我公公脾性 就是很能孝顺 对他再怎么不好也不能不养他们老 可后来遇到难处了 没一个来帮忙的 你要说家产都给了公公家了 三女儿才不来的 也不是 田地当时给了二姑 宅基地也答应他们如果帮着养老四家平分(说这事之前 二姑家把宅基地要去了 答应养老 后来也没兑现 )我就想不明白平时都没亏待过他们 为什么自己亲生父母都不能照顾一下 别说照顾给钱给家产了 不给也得报父母的养育之恩不是吗?人家都是女儿特别孝顺儿子不孝顺的多 我家正好和人反过来了 呵呵 是爷爷奶奶对她们太娇惯了? 还是我公婆太好说话对他们太宽容了?还是爷爷奶奶实在是活的太久了 对她们来说就是负担没有亲情了?我实在有些想不明白!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主知了姐姐cy 时间:2018-04-21 14:41:05
  公婆以前一直抱着吃点亏没什么的心态 现在看到三个妹妹这样也寒了心
  • 1木2易: 举报  2018-04-26 15:43:55  评论

评论 知了姐姐cy:久病床前无孝子!!!看到老人那样无动于衷,他们良心不会痛吗
  • m18888a: 举报  2018-04-26 17:47:15  评论

我奶奶四个儿子,两个女儿。我爸爸是大儿子,我很小的时候和奶奶家住东西屋,爸妈要去干活,我们几个孩子奶奶从来不管,爸爸妈妈早晨走,晚上回来我就就会饿一天肚子,奶奶做好饭和爷爷吃。然后给姑姑家的孩子做衣服,鞋,从来不给我们做。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖城天龙 时间:2018-04-26 10:49:33
  这样的子女不生也罢
我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2018-04-26 12:26:20
  如果是老一辈,哎,也没啥可说,毕竟过去给儿子置办产业,女儿没啥嫁妆还要经常回娘家送礼。遗产默认归儿子,也没啥争的,都是自己照顾自己家老人。
  从70后慢慢改变了吧,孩子少了,独生子多了,所以80后很多接受不了了。
  我知道有人骂我,有人批判封建习俗。不过毕竟存在了多少年,可能你们祖上几十辈子也是那样,不能你们刚一转变就去骂祖上吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaochenab 时间:2018-04-27 13:26:07
  这得问你爷爷奶奶当年是怎么教育的,其他人都是外人,各种滋味大家都不懂
我要评论
作者:天雅一方 时间:2018-04-27 17:54:12
  时代变了
  以前物质缺乏,大家都是群居,需要互相帮衬分享,才能生存
  现在的社会,大多是单兵作战,大家靠自己努力赚取自己所需,在谈分享和帮衬,已经没有这个基础了,慢慢的,心开始冷漠了
作者:天心mini2016 时间:2018-04-27 21:34:58
  没事生这么多干嘛,做人哪想开点
作者:tuo_li 时间:2018-04-28 08:17:56
  重点:1 自己小家庭比较穷。2公公婆婆也比较穷。 3上一代的事情你就不发表评论了。爷爷奶奶没有教育好他们的子女,你怪谁?!

你看 爷爷奶奶不喜欢大姑。人家不挺好。 对二姑和小姑好。屌用没有。
  • 丫丫与卜卜: 举报  2018-04-29 11:14:58  评论

哈哈,女权真是心眼小,自己获益了就不管男女平等了,自己占不到便宜就算吃亏
我要评论
作者:libingning 时间:2018-04-28 08:28:25
  很简单,你三个姑姑认为养老是儿子的事。具体房子地给她,她认为她家条件不好该给的。
作者:libingning 时间:2018-04-28 08:29:06
  家里的亲戚,都是懂事的吃亏。只有这样。
作者:1丑2016 时间:2018-04-28 09:07:04
  你爷爷奶奶自己都管不住,还能轮到你来管?眼不见为净吧
作者:潜水看帖2015 时间:2018-04-28 11:09:25
  你公婆的父母那一代,本就是养儿防老,按人家过去的习俗,本就养老没女儿什么事情,只不过现在了,普法了,儿子女儿都有养老的义务。那基本上7、80岁的老人,有儿子的也没人去女儿家养老,除非儿子特别不孝,不肯养。
  在90岁老人那一代,肯定是重男轻女的,人家女儿心里也都有数,等老人年纪大了,社会舆论变了,要求她们养老肯定是不大乐意的,因为小时候就没被平等待遇,甚至长大结婚成家父母也是会偏重儿子吧。
  楼主也就是听公婆说起的一二,具体了解多少早年的“重男轻女”,所以你才觉得对几个姑姑都“好”,觉得姑姑做的不对。换个不中听的说法,公婆给父母养老,照顾老人,是义务,反倒是照顾你这儿媳可不是义务。你这说的让人感觉多少有点:因为姑姑不照顾老人,所以公婆不能来照顾帮助你,才抱怨的。
作者:爱睡的猪73 时间:2018-04-28 14:41:32
  看各人的德行了,还有子女越多越互相推诿
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-04-29 08:24:43
  原来重男轻女。赡养父母是儿子的事,但女儿一般也要照顾下
作者:手机2018 时间:2018-04-29 12:54:05
  儿子养老本就应该啊 ,女儿干嘛养老啊 ?过来看看,给点钱,那就很不错了。
作者:上杉的直线球2016 时间:2018-05-02 08:30:03
  根本还是教育问题,或者成长过程中的关爱程度。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规