这样的弟弟可以不管了吗?请大家帮帮忙吧,

楼主:ty_136012027 时间:2018-04-25 10:29:57 点击:15494 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这样的弟弟和爸我还要负责吗?请大家帮我看看吧。
  一个只有初中文化的人。可能写的像流水账式的,请大家海涵啊。
  一个农村非常穷的家庭。我九岁的时候迎来弟弟,然后我的日子就是只要放学回家,就是背上背着弟弟干家务农活,有时弟弟哭了,大人认为我搞哭的,就会打我,记得最深的一次,就是他不小心摔在了地下,我妈诅咒我,我以后大了;生不出自己的孩子,(所以真的我今年34了一直怀不上孩子,会不会是诅咒应验了)。
  家里穷米很少,全年基本都是土豆为主食。就用一个小碗蒸一点米给我弟弟吃,我一个九岁的孩子那时也认为那是应该的,家里穷读书基本没有钱,经常被老师留校催缴学费,留到很晚,留到天快黑了,一个小女孩忍受着饥饿一个人穿过深山老林的小路是多可怕的事情。
  到六年级的时候因为成绩好、县广播电视台扶贫办的、帮我支付以后的学费、感谢他们??。然后顺利以优秀的成绩考入了初中、中学离家更远了,走路应该是两小时吧,一个人扛着一周的口粮走两小时来到学校。(有车、车费两元一个人、所以只能走路了)刚开始我的成绩还是很好的、后来不知道为什么扶贫办的学费经常很晚不给学校、每次早操以后校长当着全校的人点我的名要学费、很多同学就异样的眼光看我、议论我、欺负我、时间一长成绩也下降了,初二我再也读不下去了,就出门打工了,从今以后家里的重担就是我了,弟弟的学费、家里的外债、全是我负责了,后来家里修房子也全是我、这些我一直没有一点怨言,也认为我是家里老大、这些都是应该的。
  后来妈妈毫无征兆的喝药自杀了,虽然她诅咒过我、但是还是给了我一些爱的、很伤心(这之前妈妈打电话给我、就感觉她说话有点怪怪的、说爸对她不怎么好、我当时没有想那么多)没有想到那是最后的通话,但是我还是没有怪爸、继续负责他的生活费、和弟弟的学费,好不容易弟弟大学毕业了,我也老了、以为我轻松了,去年弟弟告诉说在广东做工地管理、当时的我真的很开心,因为我在海南离广东近、我就想着陪他们过年、结果骗局一个接一个来了,到了湛江弟拉我去坐大巴、当时心里还在想不是你在湛江吗,怎么还要坐长途大巴、但也没有责怪他、坐了五个小时的车来到了北海、我也是心大居然没有问他为什么骗我。还是和去了他租房的地方,看到了年迈的爸心里又难受又高兴。除夕晚上我也高兴、给弟弟1000压岁钱、给爸2000红包,可是初一早上,吃完早餐才8点我弟告诉我、他其实没有在工地、在做别的事情、我当时就说你在做传销吗,那只是一句玩笑话。他说怎么可能、
  然后叫我和他一起去看一下、我心想大初一的去别人家好吗,而且还是空手去、他说没事的,说他们像家人一样、然后就去了,开门的是一个女的、特热情。因为我从小一个人在外面吃太多苦了、对人还是有防备的。
  然后那个女人就开始和我讲她们做的事是如何的赚钱、那些人又不能做、很庆幸我弟弟正好适合她们、一起赚大钱、我一听感觉不对、我就开门走了,接下来还要带我去另一个人屋里、我不去、我爸说你就去一下吧,看到老人那样我也没有说什么、又去了,这次是个男的、然后开始直接洗我的脑,我确定这就是传销了,我夺门而出、想想后怕。
  我弟生气了,我就劝他说这是传销、70000博1400万,怎么可能的事、回到家一直劝他、和他讲案例、给他看网上的新闻、完全听不进去、还说我不支持他的事业、他的意思把我发展他的下线、让我再拉人。下午又有一个男的来家里了,这次这个看起来比之前那两个有经验、又开始给我讲他们如何操作、保证赚钱怎么的、我越听火越大,后来骂走了他、我弟弟又生气了,威胁我他要跳楼、还说他25了,知道好坏。初一一个晚上没有睡觉、劝他骂他嗓子都哑了。
  然后想想自己这些年付出的、换来的却是这样的,我一直和他讲我不需要他报答我、但至少他自己要好好生活啊,希望他过得好啊,我不能管他一辈子啊,可结果呢,然后闹的很不愉快的我就离开了。
  过了两天、爸打电话说:弟心情不好、让我打个电话给他、我当时怒了,谁在乎过心情好不好、在外面苦不苦、这些年你没有过任何关心。
  我应该怎么办、还要管他们吗?一个从来除了打我就没有给过我爱的父亲、一个从小我背着他带大他,供他上学的人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:1张 | 更多 |
楼主ty_136012027 时间:2018-04-25 10:31:09
  最近才知道他借了高利贷搞传销、怎么办啊
  • 心初萌: 举报  2018-04-25 12:36:15  评论

评论 ty_136012027:你可以测试一下,就骗他们你得了一个病,需要很多钱,看看你爸和你弟会不会管你?看看你爸和你弟会不会从你的生活中消失
  • ty_136012027: 举报  2018-04-25 13:33:59  评论

评论 心初萌:最近确实得病了啊,没有人管我
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:芸峰 时间:2018-04-25 11:00:42
  你已经很不错了,尽到了你的责任。以后也不要理会他们。她们不懂得报恩,只懂得索取的人,不值得你去关心。特别是你的不争气弟弟,就让他自生自灭吧!活该!读坏人书了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136012027 时间:2018-04-25 11:06:50
  因为这事气得身体不好、做完手术绷带勒得每天难受、身体上的痛再痛也没有心痛啊。

作者:崖城天龙 时间:2018-04-25 11:08:13
  血浓于水的感情,怎能轻易断言撒手不管
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115282806 时间:2018-04-25 11:50:43
  千万别管了。首先这是无底洞,其二他们根本没有当你是一家人,就是个提款机。最后,你逗34了,该为自己着想了。就算你现在没有孩子,你还有自己的人生啊!!!千万别犯傻,跟白眼狼谈亲情,只会让你万劫不复!还有你父亲重男轻女的思想是根深蒂固的,无法改变的!你最好换电话号码,搬家!免得你父亲带着弟弟找你寻死(演戏)
我要评论
作者:看看书踢踢球 时间:2018-04-25 12:14:43
  不用太激烈。经济上没有不来往就可以了。传销是错误,但不是道德败坏。
我要评论
作者:飞不过湾湾的鱼 时间:2018-04-25 12:30:02
  果断从他们的生活中消失。你爹你弟这类人,彻底没救了
我要评论
作者:灵魂在天上飘啊飘 时间:2018-04-25 12:32:37
  不需要管了
我要评论
作者:zilangchun2016 时间:2018-04-25 12:39:44
  我的建议就是断绝和他们的一切经济来往。一个是爹,一个是弟,亲情方面是断不了的。
  如果他们正的走上正路,踏踏实实去挣钱。在有困难的时候可以帮一帮。
  最后切记甄别演戏,装可怜博取同情心。希望你的家人能早日脱离传销,用自己的双手去创造财富?
  • ty_136012027: 举报  2018-04-25 13:41:20  评论

我不会博取别人同情、只是想知道真的不管,别人会说是我不孝不
  • solander1: 举报  2018-04-25 15:11:34  评论

评论 ty_136012027:明确的告诉你,不会。你已经做的比标准高太多,也许正是你管太多让他们习惯了不劳而获。
作者:我是小坨的0008 时间:2018-04-25 12:55:28
  不要管。你消失就好,这种家庭只会无止境从你身上掏钱,如果你想以后过的好,千万千万不要再联系。
  • ty_136012027: 举报  2018-04-25 13:39:49  评论

谢谢
  • 琴妹儿: 举报  2018-04-27 12:50:43  评论

弟弟和爸爸,都无法挽救了 楼主这么圣母玛利亚下去,除了害人害己,也没法拯救弟弟 断绝跟他们的联系 过好自己的生活 楼主不欠他们的 这个弟弟是个无底洞啊!多少都填不满的 爸爸是帮凶 楼主的妈妈为什么死的 这还不能够警醒吗?!
我要评论
作者:jessy80 时间:2018-04-25 13:17:02
  先报警,将传销窝点端掉。我隔壁大姐是护士长,脑抽,把工作都职了,搞传销,之前经常找我们家兄弟姐妹,想拉我们下水,因为我家族人多钱不缺。连续几年拉,我们都避瘟疫一样避她。这2年终于不找了。不正当的事你还支持,就是害他,别心软!你父母溺爱儿子,自食恶果了
  • ty_136012027: 举报  2018-04-25 13:39:36  评论

没有限制人身自由的传销、警察不会受理的
  • 火火的艾格: 举报  2018-04-27 02:36:39  评论

南派传销最厉害的地方在这里--不控制人身自由,愿者上钩。由于不对当地造成不良影响,传销人员消费刺激当地经济,当地政府都是睁一只眼闭一只眼。
我要评论
作者:wys88ice 时间:2018-04-25 13:21:03
  如果你没说谎,你真的是一个伟大的人,我爸烂赌,我高中毕业,家里已经负债20万。我出来,跟爸妈一起干,把一个月入7000的破档口做成3个连排档,月入3万,一年还掉家里20万债务。可惜钱一多我爸就丢六合彩,不过还是让姐弟安心读完大学,家里把好不容易存下来的给我买房娶老婆的钱10来万给姐进公务员了。。我双手赞同。。后面金融危机,档口越来越惨,老爸一直不戒赌,有钱就赌,我喜欢过2个女孩,人家也乐意,最后我还是放弃了,因为我知道家里穷,赌光了,外人不相信我家没钱。。我最后选了个村里的普通姑娘匆忙结婚,然后出来创业,说来好笑,18岁出来打拼,爸妈说姐弟毕业,以后档口都是我的。他们只帮我做,现实是一毛钱也没有,我结婚净身出户,档口他们不会给我,钱家里也没,我夫妻直接创业,岳父借了6万,老婆2万,再借我的朋友亲戚6万,不是爸妈的,是我的,我爸妈一毛不拔,也不帮我借。。我自己500。。真的只有500,可惜创业失败,捱了3年,只还了3万。后面打工,失业,打工,失业,家里生了2个小孩,我爸妈不带不说,每个月还要收我们1000元房租。。最惨的时候借网贷,借了3万,2年还了6万。。作为姐弟,姐就借了我1万,姐夫不让借了,怕我还不起,弟更加好,只借3000,管我去死。这位姐姐。。这就是兄弟,这就是亲人,这就是血血脓于水。。记住,你弟弟是要成家的,看他们就知道,比我老爸跟弟弟也差不多,你不要再付出了,不值得,以后你病了最多他们也就给你个电话而已,人生的前一半已经给他们了,你应该为自己而活了,这世界不同了,有亲情,但你我是不可能拥有的,因为我们的亲人只有自己没有你。。。我爸现在尿毒症,一分钱也没,我一个月2000,一份不少,我最穷,最苦,他们对我最残酷,可是我也是父亲了,我能包容,但也仅承担儿子的那一份义务,仅此而已,相信我,妹子,不要再付出了,为自己,为自己的孩子留一点吧。。谢谢谢谢
  • ty_136012027: 举报  2018-04-25 13:38:47  评论

我是个正直、知道感恩的人、不会骗任何人、谢谢你
  • 九方十地: 举报  2018-04-25 22:34:22  评论

你是个好人啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wys88ice 时间:2018-04-25 13:29:17
  到现在我还超级后悔,当年我那么单纯,那么相信我的父母,姐弟,都她妈是忽悠。。。我要是那时候一个月拿开点,我老婆,我孩子不会这么惨。。最惨儿子发烧,我老婆在医院,500药费,我家没有??,我蹲在医院外面哭的死去活来,那年我26岁。。最后我疯了一样,找到一个小网贷,借1000,利息350一个月,到账650。。我看着我儿子。。。那时的心情。能理解么?傻妹子。。。给自己孩子留点血汗钱吧,妹子。。珍重
  • ty_136012027: 举报  2018-04-25 13:43:23  评论

都是苦命的人、
  • jessy80: 举报  2018-04-25 13:48:57  评论

评论 wys88ice:看着好心酸!你们都是来还债的。现在生活好起来了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136012027 时间:2018-04-25 13:32:53
  都是苦命的人啊
作者:jessy80 时间:2018-04-25 13:46:24
  你弟成年了,不用管他了,做什么是对还是错,他自己有判断力,他要怎样就怎样,你搭上性命他也不会感激。你爸还能跟着折腾,暂时也不要管,哪天实在连口饭都吃不上了,再管个生活费。
我要评论
作者:五木觉主 时间:2018-04-25 13:47:25
  你最好就是玩消失,手机换号别和他们联系了,否则不榨干你最后一滴血他们是不会放过你的,你妈就是最好的例子,你家那种畸形的亲子关系没什么可留恋的
我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2018-04-25 13:54:45
  不帮传销赌博是对的
我要评论
作者:喵呜的猫999 时间:2018-04-25 14:28:36
  这是火坑,你赶紧断绝和他们的一切联系吧,换电话换住址换工作!就高利贷来说,如果你弟弟还不了,他们会各种找你,威胁你骚扰你的!千万别再联系了!!!
作者:帝国长弓 时间:2018-04-25 15:16:37
  可怜的楼主,抱抱楼主
作者:solander1 时间:2018-04-25 15:18:23
  妹子多为将来的老公和孩子考虑一下吧,那才是你的家。
作者:帝国长弓 时间:2018-04-25 15:19:01
  贫穷落后的教育,你弟这辈子已经毁了,你给再多的钱也于事无补
  • 南滨果农: 举报  2018-04-25 16:33:23  评论

人生漫漫,才25。只要抓就去关几年就老实了,只是谁来当这个得罪人的罪名,如果是楼主去举报请手将弟弟送进去,有能会被记恨一辈子。 只期望有关部门能就快抓他进去改造,还有得救。
  • 火火的艾格: 举报  2018-04-27 02:20:02  评论

送不进去,按相关法律来看,她的弟弟也是受害人,要达到刑法的条件很难,只有少数几个头头才是。这也是为什么传销总是打不完的原因之一。
我要评论
楼主ty_136012027 时间:2018-04-25 16:13:28
  谢谢所有给我建议的朋友、感谢你们耐心看完我写的那么枯燥帖子,我知道怎么做了,感谢你们,希望好人一生平安!
  • 火火的艾格: 举报  2018-04-27 02:02:27  评论

楼主,千万不能给钱他们,还要防止有亲戚被骗去。传销里的人,只要他们有吃饭的钱,都不会想出来的,你用心等上两年,他们没钱自然会出来。
我要评论
作者:南滨果农 时间:2018-04-25 16:29:42
  无底洞,你永远都不可能堵得上。
  你现在的情况就跟《欢乐颂》里的樊胜美一样。
  能堵上这个无底洞只有你弟弟本人。
作者:异言 时间:2018-04-25 17:39:34
  楼主,别管他们了。
  前几年我有位堂侄子也被人拉入了非法传销。
  后来出来了。他总结的应对经验是:家人千万不要管他们,过了一段时间,等传销人员看从他们身上赚不到钱后,就会放他们出来了。那时,他们也就觉醒了。
  • 火火的艾格: 举报  2018-04-27 02:06:45  评论

根据我与不同传销人士打交道的经验,断钱是最有效的办法。传销里的人只要不离开那环境,都会是无情无义的人,任何劝说没有一丝作用。
我要评论
作者:九方十地 时间:2018-04-25 22:31:05
  不用管他们了!他们都成年了,还不自食其力怪谁?过去帮他们的就当上辈子欠他们的吧!从此为自己活!
楼主ty_136012027 时间:2018-04-25 22:52:13
  再次感谢你们、谢谢你们给我的意见。
作者:涯韵屿瞳 时间:2018-04-26 10:08:17
  你已经很不错了,尽到了你的责任。你在明知道他不务正业,你在帮他,等于是害了自己,,他是成年人,就让他自生自灭吧!
作者:zhulongze 时间:2018-04-26 12:47:47
  哎。你一个海南人靠吃土豆长大,是很难的。
作者:u_105421889 时间:2018-04-26 14:57:51
  @异言 2018-04-25 17:39:34
  楼主,别管他们了。
  前几年我有位堂侄子也被人拉入了非法传销。
  后来出来了。他总结的应对经验是:家人千万不要管他们,过了一段时间,等传销人员看从他们身上赚不到钱后,就会放他们出来了。那时,他们也就觉醒了。
  -----------------------------
  这个应对经验,我点赞
作者:牧童兄弟 时间:2018-04-26 18:00:12
  有这样的姐姐你弟弟应该知足,建议你就不要再给你弟弟钱了,把你老父亲接到身边照顾就行。
作者:alb2018 时间:2018-04-26 19:48:02
  楼主还是照顾好自己吧,管一时,管不了一世,70000博140万,只想说"呵呵".
  • 火火的艾格: 举报  2018-04-27 02:17:44  评论

是1400万,传销里的洗脑有流程,各行各业中招的人实在太多了,像韭菜一样收割不完。
我要评论
作者:曾经的往事bai 时间:2018-04-26 20:55:55
  给楼主回复下吧,你的情况确实不好,咱就事论事,作为以前在传销待过的过来人说下,你这会劝解她们是没有用的,就算你天天说也没有,因为他们现在不相信。等他们离开那个环境就知道这一切都是虚幻的。看你描述的情况他们应该去没多久,这个时候是最顽固的,是洗脑最严重的时候。这个时候你不要投钱,虽然他们还是你亲人,但这个时候你不用当是,等以后他们出来了就知道你做的是对的
作者:当年以为是平常 时间:2018-04-26 21:58:57
  赶紧离开吧,斩断一切联系,是该下狠心的时候了。可别再犯傻了,没被传销洗脑,却被所谓的亲情、感恩洗脑了,一定要想清楚。
作者:景孔 时间:2018-04-26 22:28:45
  @ty_136012027 2018-04-25 22:52:13
  再次感谢你们、谢谢你们给我的意见。
  ---------------------改变不了别人,就要改变自己。
作者:景孔 时间:2018-04-26 22:37:27
  我家亲戚也参与了传销,本人劝了两次。人家说咱 是一生穷鬼命。既然改变不了别人,就只能改变自己。我再也不劝了。现在亲戚全家连饭都几乎吃不上了。
作者:景孔 时间:2018-04-26 22:51:36
  现在亲戚全家到处借钱,就是不好意思来我家,两年前,他们自称马上就要挣到千万。讽刺我只会卖苦力。前几日,他们打电话向我借三万块钱,我在电话中回了一句,你这样的千万富豪怎么会向我这卖苦力的借钱。对方电话马上挂了
  • 火火的艾格: 举报  2018-04-27 02:14:35  评论

全家做传销的最疯狂了,也最能坚持,最后也是伤得最重的,他们会把周围的亲人好友都得罪一遍。没钱用了,有些人为了坚持下去,把房子,土地等都卖了。看来你亲戚要好几年来恢复元气。
  • 景孔: 举报  2018-04-27 06:56:00  评论

评论 火火的艾格:对极了,几十万存款没了,买卖丢了。幸好,房子还在
我要评论
楼主ty_136012027 时间:2018-04-26 23:17:29
  谢谢所有的朋友们,??????
楼主ty_136012027 时间:2018-04-26 23:18:04
  感谢所有的朋友们,
作者:火火的艾格 时间:2018-04-27 02:11:25
  楼主,一定要跟他们少联系啊。传销里的人思想很极端,分分钟会以断绝父女关系来威胁你。无论如何都不能给他们钱。没钱了,他们的上级会踢他们出来的。
作者:1丑2016 时间:2018-04-27 08:43:43
  传销害人,让他们自生自灭去吧
作者:归家路遥 时间:2018-04-27 09:03:36
  曾经我也被朋友骗去做传销,口口声声跟我说这是正当生意,结果一有警察来查房就躲到山上去。建议楼主报警,把那个传销窝端了,这样你弟弟最起码省点时间回归正途,他已经成人了,让他自己对自己负责就行。
作者:一直飘2018 时间:2018-04-27 09:35:51
  做传销的人,难道真以为这不是骗人吗?只是他们自私,想通过卖别人自己赚钱,所以这样的亲人真没什么好管的。弟弟已经是成年人了,早就该自己负责自己以后的路。多关心关心自己吧,对自己好一点,世界已经很冷漠了,除了自己,没人会来关心你。父亲每年给点钱就好
作者:18175917879 时间:2018-04-27 10:28:27
  我有个亲戚前几年也是在北海做了你说的70000博1400万的传销,当时为了全心做这个,两口人把店转了,做了三年,身无分文的回来了
  • ty_136012027: 举报  2018-04-27 17:29:51  评论

这些搞传销的人。良心泯灭了,不会有好报应的
  • 景孔: 举报  2018-04-28 06:47:56  评论

评论 ty_136012027:不要相信什么报应,你太幼稚。你已经劝了,你弟弟不听。就让现实教育他吧。等他头破血流,身无分文时自然他会回头
我要评论
作者:啸雨飞 时间:2018-04-27 11:00:26
  不要管他们了,人不自救别人救不了的,还会把你和你的家庭拖入深渊。切记头脑要清醒。另外,注意保护自己。
我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2018-04-27 11:01:53
  不要管他们了
我要评论
作者:jadecd 时间:2018-04-27 11:20:56
  你报警啊
我要评论
作者:Ronin_echo 时间:2018-04-27 11:40:31
  你的人生已经为他们付出一半了,该为自己活一回了,否则岂不白活一世
我要评论
作者:人心不一样 时间:2018-04-27 17:36:28
  管是要管的楼主,我家里人也是我爸爱打麻将这几年的工资都被我爸输了,现在弄的一个逾期几千块的贷款,要还父母也知道了,只是一直骂我不想想是为什么我会贷款买手机,特别讨厌赌
作者:那些遗失的记忆 时间:2018-04-27 19:36:11
  楼主,咱俩除了我妈还健在,父弟没参于传销,其它的一模一样
  还很多很多比你这过份的事,太多太多
  在这样的家庭,什么“血浓于水”,都是扯蛋, 充其量,女儿就是一个可剥削工具

亲情跟个恶魔似的,困扰出精神病了
我要评论
作者:蓝爸爸abc 时间:2018-04-27 20:43:47
  抱抱楼主小可怜!太心疼你了
作者:上杉的直线球2016 时间:2018-04-28 15:23:00
  以你爸和弟的智商,很难从传销里面走出来了。
  她们不出来就算了,你千万别进去。

别扯什么亲情友情爱情

记住一句:谁对你好,你就对谁好。谁对你不好,你还理他作甚!
作者:ty_缘定今生509 时间:2018-05-02 18:22:51
  你这是逃避还是什么?弟弟不懂事你也不懂事吗?现在哪有那么多传销?你心里阴影太重了
作者:哈哈8KD 时间:2018-05-26 00:22:26
  对你来说你为这个家付出很多的了可能你爸的观念重男轻女
  关于你弟工作你都证实过直接报警警察来管,短暂的先不用管家里的人和事先,或者以后都不用管,现在最主要是自己自身体对自己好点,现在有多少女孩能像你这么好的性格太少了对自己好最重要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规