奔着结婚的魔咒

楼主:西郊候中军 时间:2018-04-25 14:33:44 点击:1541 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我本来是要在情感帖里找找有没有合适女孩的,只是点了几个帖后,发现自己已经被这个社会抛弃了。两年前,我以为自己是个黄金剩男,超级潜力股。而现在,虽然我知道自己的追求没变,蓄积的力量还在,但是在外人看来,大概是已经没有竞争力了。在这个社会里,你有没有一点弱肉强食的苍凉感觉呢!

其实时代变化得比我们想象的还快,现在的年轻大学生里,更多的女孩不想生小孩、不想结婚了,她们更加独立、自主了。所以在这个过度剩男的社会里,那些本能欲望无法压抑的生物们,又是一头扎在这物欲横流的环境里,真不知道会是个怎样的出路。

我只是个平凡的读书人,有着传统的清正与自省,也不拒绝新鲜事物,唯一不愿的就是盲从。婚姻在我看来,只是种历史产物。大部分人结婚,只是因为大家都会结婚,生子,于是人到了结婚年龄,这个环境就会让你想结婚,或逼着你结婚。其实,没多少人真正想过自己这婚结得对不对、好不好、值不值的。不是说,婚就是“昏”,既然昏了,还想那么多干嘛。然而,我却不能不思考。因为,我是很难欺骗自己去做事的人。

于是,苦闷是不可避免的。不结婚不仅仅是没有相伴之人,老来孤苦等长远的问题,而是当前周围人异常的眼神,以及父母亲友的忧心。哪怕你不结婚自己其实并不会觉得不快乐,周围的人也一定要让你觉得单身是罪、是苦、是痛。你几乎难以拒绝那让你苦痛的善意……

我不是不想结婚,而只是不想盲目结婚而已。但是这个社会,却对单身者有些深深的恶意。我只是希望,这样的情况会有所改变。毕竟,即使从现在年轻人的精神状态来看,结婚的魔咒终究是会慢慢消淡的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-04-26 21:57:50
  没有说对单身者有深深恶意,是你自己想多了吧。。
作者:南海水手2013 时间:2018-05-01 19:28:48
  不错,已经首页推荐了!
作者:海南烟民 时间:2018-05-03 09:19:59
  你书读多了,就会一些奇奇怪怪的想法很正常
作者:阿海南 时间:2018-05-04 10:05:29
  你总是想太多,把所有不如意都怪社会!
  一句话:做个普通人,抓紧时间结婚吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规