一生何求?

楼主:多情只有空庭月 时间:2018-04-30 21:04:45 点击:4463 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是4月的最后一天,从中午开始,雨不小的下到晚上也没停.下雨的天,人不免心情低落.想想别人,想想自己,好像来到了人生的叉路口.不远不近的,一跑狂奔,该有的都有了,也休息了好久.可是将来呢,将来的路要如何继续?走得太急,怕摔倒,走得慢了,怕落后.人最难的,是取舍.在这个浮躁的社会,没有人能真正的独善其身.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-05-01 00:54:50
  人最难的是放不下,放下就没有这么多烦恼了
我要评论
楼主多情只有空庭月 时间:2018-05-03 21:18:15
  当你对还在某个路口徘徊时,别人早已走远。情有独钟,恋恋不忘都是用来形容女人的。
作者:zwxll_忘不了 时间:2018-05-04 22:55:39
  爱上不该爱的人,太多悲剧,自古多情空余恨,恨也是爱
作者:崖城天龙 时间:2018-05-06 19:15:56
  安静是天然的存在,是岁月的沉积。

谁说,年龄渐长,就必须觅到一份热闹,防止孤独的入侵?如若心灵能够丰满,能够充盈,或许过于热闹,是对生活的一种打扰。

安静也不是孤僻,不是简单的一个人,一杯茶,一本书,一首乐曲。
楼主多情只有空庭月 时间:2018-05-17 15:46:52
  原来的我总是计划满满,从没像现在这样感到疲倦.做什么都提不起兴趣来,做什么事情都是拖拖拉拉的.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多情只有空庭月 时间:2018-05-20 17:07:09
  为什么有这么多的节?520,爱谁呢?不知不觉间,把日子过成孤家寡人了!从来没有像现在这样——心烦意乱。好像全世界都欠我似的,不爱别人,也拒绝别人的爱。我为何把自己逼到这么个死胡同来了呢?什么时候才能走出来呢?
楼主多情只有空庭月 时间:2018-05-22 21:11:31
  千江有水千江月,万里无云万里天.
楼主多情只有空庭月 时间:2018-07-01 10:06:08
  哈哈,虽然很艰难,但是一晃两个月都过去了.18年又只剩下半年了。下半年,一点好好过,不取悦任何人,只把自己哄开心!
楼主多情只有空庭月 时间:2018-09-06 13:13:18
  又是两个多月过去了,又陷入这个死胡同了.为什么会这样?有目标,却总是无力去追寻.我知道一再这样,一定是哪里错了.要怎么办呢?惟时间会给人答案.
楼主多情只有空庭月 时间:2019-06-06 17:20:43
  最近一个星期都没怎么出门了,什么也不想干,还特别爱睡觉,天啊,这是怎么了?抑郁了?可是超爱睡觉的人怎么会抑郁.我这是得了懒癌,懒癌,怎么治?
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2019-06-18 12:28:22
  人的一生求的无非就是平安,健康,尽力的多赚点钱,多花点钱,过自己想要的生活,世界这么大,都想去看一看,玩一玩;能在对的时间遇到对的人,成就一段美好姻缘;能扎根自己无比热爱的工作岗位,快乐工作,享受工作带来的乐趣;工作闲暇之余,能多陪父母聊聊天,逛逛街,感受浓浓的亲情;经常流连忘返公园的花,草,树,浩瀚无际的江水美景,感受大自然赋予人类的视觉盛宴;都希望自己能长命百岁,体味一下几代同堂,儿孙绕膝的成就感。
  • 多情只有空庭月: 举报  2019-06-18 14:59:52  评论

哈哈,你讲得很详细,也很认同你的想法,前面一部分已经照着你说的做得差不多了,后面一半还很遥远.如果能按着这样的路走下去也很好的.
我要评论
作者:人在崖州 时间:2019-07-08 11:17:48
  @多情只有空庭月 2018-05-22 21:11:31
  千江有水千江月,万里无云万里天.
  -----------------------------
  这不是小说名字吗,萧红写的
楼主多情只有空庭月 时间:2019-09-07 10:48:36
  准备了两年的出国计划,都要订机票,又出状况。唉----还好去年这个时期已经被打击过了,今年的心情还算平静。再说今年股票虽没赚到钱,到现在也没有赔。不想去年,各方煎熬,真是快要崩溃了----

其实把心态调整好,就按照现在的生活过下去,也没有不好的,一家人在一起,平平安安的,有钱赚,快乐自然就来了----

生活有时不能太执着,太执着人容易钻进牛角尖,时刻保持一颗平常心,尽人事,听天命,机缘来了,也许就收获了----

人生如股,股如人生。大行情不好,你再有能力也难赚到大钱。所以凡事知足,凡事随缘吧。只要尽心了,尽力,结果早已不重要了----
作者:股茶树 时间:2019-09-12 17:37:21
  @多情只有空庭月 2019-09-07 10:48:36
  准备了两年的出国计划,都要订机票,又出状况。唉----还好去年这个时期已经被打击过了,今年的心情还算平静。再说今年股票虽没赚到钱,到现在也没有赔。不想去年,各方煎熬,真是快要崩溃了----
  其实把心态调整好,就按照现在的生活过下去,也没有不好的,一家人在一起,平平安安的,有钱赚,快乐自然就来了----
  生活有时不能太执着,太执着人容易钻进牛角尖,时刻保持一颗平常心,尽人事,听天命,机缘来了,也......
  看了你好多帖子,可以感觉出你很危险,这样的心情在迷恋股市,只是内心迷茫时找到的精神寄托,此时的股市就像酒水,能够让你麻木,其实就是自欺欺人了,你该快快调整,因为你走在非常危险的路上了。
作者:股茶树 时间:2019-09-12 17:41:47
  @多情只有空庭月 2019-09-07 10:48:36
  生活有时不能太执着,太执着人容易钻进牛角尖,时刻保持一颗平常心,尽人事,听天命,机缘来了,也......
  下面的话在你gp专区回复一直在审核,所以回复到这边来给你:(不知道说什么好,只能说,那个地方很危险,劝你慎重。趁你现在还早,真心的劝你。gp确实有很多人成功,但是大家公认的不超10%的人可以玩下去,90%的人倒下。给你一个惨痛教训的例子看看,希望你慎重考虑,总之还是劝你别参与。
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1826160-1.shtml
楼主多情只有空庭月 时间:2019-09-21 13:46:20
  Your time is limited. So don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma, which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important: have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.
作者:股茶树 时间:2019-09-21 19:48:37
  @多情只有空庭月 2019-09-21 13:46:20
  Your time is limited. So don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma, which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important: have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.
  欺负我英语没学好咯!
  • 多情只有空庭月: 举报  2019-09-23 12:18:51  评论

我也不懂哈,网上抄的!还指望你指教股票呢,哈哈
  • 股茶树: 举报  2019-09-23 15:34:25  评论

评论 多情只有空庭月:哪有什么能力指教人家做股票哦,有那本事的话早去佛罗里达海滩度假了,哪有闲情天涯跟美眉聊天呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主多情只有空庭月 时间:2019-10-04 09:23:25
  一连好几天,好几个人说我傻瓜无论是在理财上,还是感情上.最近还特别容易动气,一言不合就想和人干架.可是我要怎么办嘛,学不会偷奸耍滑那一套,天生愚笨,做不了聪明人,那又怎么样,傻又不是我的错
作者:股茶树 时间:2019-10-04 10:37:14
  @多情只有空庭月 2019-10-04 09:23:25
  一连好几天,好几个人说我傻瓜无论是在理财上,还是感情上.最近还特别容易动气,一言不合就想和人干架.可是我要怎么办嘛,学不会偷奸耍滑那一套,天生愚笨,做不了聪明人,那又怎么样,傻又不是我的错
  哈哈,那是因为差一个能彻底震慑你的男人!
楼主多情只有空庭月 时间:2019-10-12 21:49:48
  最近在天涯看了一些高人的贴子,真感觉成功不是偶然的.一个人能成功除了运气,努力刻苦更占了大半因素。复盘自己这最好赚钱的10年时间,没有抓住机会,真是太可惜了。无论是做实体生意,还是买房炒股理财都太失败了。真如命里说的,财来财去一场空啊!

楼主多情只有空庭月 时间:2019-10-12 22:03:20
  想起24岁前的自己,每天都会写日记的,那时的自己,是真的没心没肺,有什么想法,做了什么事情都会记下来,有时长,有时短。一天过完,记录下自己的想法,反省下自己的不足,憧憬下未来,给自己一点鼓励和安慰真的很好。可是这么些年过下来了,红尘俗世早已把人磨得疲惫不堪,我好像慢慢的迷失了自己。尤其是这两三年来,完全隔绝和封闭自己,让我越来越不知道生活的意义。为家人生活,我不甘心,为自己活,却又诸多不顺!也许,人生就不是一帆风顺的!也许再坚持坚持就会有惊喜!
楼主多情只有空庭月 时间:2019-10-12 22:06:41
  想发个股票贴子,一直都发不出去。如果经济政治信息这样封锁,我看要在股市赚钱,就好像是把人的眼蒙住再赌博了。其难可想而知了!
楼主多情只有空庭月 时间:2019-10-12 22:28:50
  看到某人的友谊集团卖出去了,忍不住再来说一句。

就算是一只坏了的钟,它一天也有两个时辰是对的,股票也如此,就算是一支再烂的股票一年也会有一二次涨停的时候,等它涨停了,再卖就赚到了。

所谓大道至简,这个最简单不过的道理,对大多数人来说也是极难的,也包括我,所以,我决定以后尽量尽可能的多买基金,以便管好我的手。
楼主多情只有空庭月 时间:2019-10-12 22:30:29
  股票贴发不出去的,来这里发,超快,这个发现---哈哈,当时因为懒,懒得重新注册天涯号,没想到也有好处!
作者:股茶树 时间:2019-10-13 14:46:51
  @多情只有空庭月 2019-10-12 22:30:29
  股票贴发不出去的,来这里发,超快,这个发现---哈哈,当时因为懒,懒得重新注册天涯号,没想到也有好处!
  居然今天才发现,其实我告诉你,不止这里,到处与gp有关的论坛都是怪怪的了,天朝上下都只容许乐观的声音,否则就是不爱国,人家还有可能攻击你。不管事实怎么样,反正只能说一切都是稳中向好。这太可怕了,必须睁眼说瞎话才能行,否则都是严格审查。反正不跌个稀巴烂,宁可做点逆回购挣几个盒饭钱也好。
作者:股茶树 时间:2019-10-13 14:48:28
  我之前之所以每次来你这里评论只在这边评,就是因为那边审的太严了。
作者:股茶树 时间:2019-10-13 15:07:17
  还告诉你一个事,有一个专门谈投资的网站,以前里面发言极其开放,有点像墙外的感觉了,外面发生的经济有关的消息,几乎是同时发出来。然而,今年五六月的样子被请去喝茶了,关了半个月的样子,之后再开放,然后什么都变了,全都是欣欣向荣的东西了。谁敢说不好的事情,不管是不是事实,一定遭遇围攻。这跟几十年前的那些荒唐时代不断靠近了,所以,我一直说太危险了,你好好管好自己的血汗钱。但是我不是给你建议噶,只是讨论下当下的事实,因为也许明天开始,直奔万点而去也有可能的,毕竟事实难料。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规