海南人都是怀孕后才结婚吗?反正我接受不了

楼主:小若山人 时间:2018-05-16 11:48:20 点击:7981 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是外地人,在海南上学,因为交了海南本地的男朋友,毕业之后就留在海南发展了,现在我们都到了谈婚论嫁的年龄,双方父母也都见过面了,但是最近却有一个问题让我特别烦恼,甚至愤怒,准婆婆要求我怀孕之后再办婚礼,因为我男朋友是独生子,我就郁闷了,难道我们结婚的前提不是因为相爱吗?为何要这样绑架我们?难道你家是有皇位要继承吗?海南人都是怀孕后才结婚吗?反正我接受不了,怀孕是顺其自然的,我一点都不反对,但是如果以这个为条件作为结婚前提,我是非常反感的,现在的我该怎么办?要不要分手?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:youseyuan99132 时间:2018-05-16 16:26:29
  海南很多地方都有这样的习惯,后面的事情还多呢,慢慢试验
我要评论
作者:youseyuan99132 时间:2018-05-16 16:27:14
  海南的婆婆是比较厉害的,慢慢适应
作者:夏雨1 时间:2018-05-17 16:33:01
  现在的女人不容易怀孕,是因为打胎太多了,所以老人想法也是可以理解的,怕结婚后生不出孩子再离婚就不好了。
我要评论
作者:建筑行业 时间:2018-05-17 17:17:57
  谁说海南有这种习惯,海南的女孩子,还是保守,大陆娘才浪
作者:窗外虎 时间:2018-05-18 10:36:26
  你能接受就在一起咯 不能接受 早分早好 还怕没男朋友麽
  海南人有些封建观念 确实比较根深蒂固 如果这个接受不了 以后 生不出男孩 给你脸色看的时候 你更抓狂
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaojiuwenxue 时间:2018-05-18 10:48:00
  楼主的胆子不小哇......
作者:好好血洗2012 时间:2018-05-18 11:00:00
  你男朋友站哪边?
作者:好好血洗2012 时间:2018-05-18 11:01:27
  如果你男朋友站他妈那边,那就让他和他妈结婚。
作者:dukedu2014 时间:2018-05-18 11:38:04
  海南没有这么种风俗,只是现在有不少人担心女方生不了孩子,才想这么干的。
作者:牧童兄弟 时间:2018-05-18 11:48:00
  习惯就好,海南也好,内地也好,家婆有这样的想法也能理解。
作者:高调与低沉 时间:2018-05-18 12:58:49
  等到你当婆婆的时候也会这么要求,你不怕你儿子娶了个不会下蛋的女人回来吗
作者:lanhk2120 时间:2018-05-18 14:34:41
  婆婆是担心母鸡不下蛋,理解!
作者:winwinabc 时间:2018-05-18 14:57:06
  结婚生孩子是女人一生苦难的开始!尤其是生孩子之后,就不要把自己当人看!所以要想结婚的生孩子的,慎重哈
作者:喝凉茶的 时间:2018-05-18 15:02:36
  鸡不生蛋,狠
  是要命
作者:依山白日 时间:2018-05-18 15:54:57
  楼主别以你男友家的情况放到全海南人身上。分不分手是你俩的事,但把海南扯进来就是你们的不对。
作者:哈喽来了 时间:2018-05-18 20:05:18
  就是怕你这个内地女人不会下蛋的。
作者:loveiskind 时间:2018-05-18 21:18:18
  新车不都是要磨合的,没什么大不了
作者:黑嘿嘿2012 时间:2018-05-19 08:45:29
  商量,这个主要看你男人的魄力,他认可你,别人是没有办法的,说家里要求的都是扯淡,他挺你,谁都不敢要求你,如果他不挺你,听家里的,那算了,早点好点,独生子在家里说话还是分量很大的,不要说啥海南的、内地的、大陆的,都是中国人,有些人很作,就爱区别三六九,都是一样的,看你的了,如果这次你 让步了,呵呵,就看你生啥了,生个女孩,那你就估计没啥地位了,要求直到生到男孩为止,身边这样的家庭很多。仅供参考,自己抉择。
作者:心仪的人121 时间:2018-05-19 10:58:23
  自己水平不高吧,要不会找这样的
作者:你才是李宇春 时间:2018-05-19 11:10:03
  我是楼主,铁定分手
  以后你的日子不好过啊
  生育机器而已
作者:羊文良 时间:2018-05-19 11:27:22
  我是一个土生土长的海南人,羊文良是我的实名。我可以很负责任的告诉楼主:无论是从古代还是现代,海南人都没有先怀孕后结婚的习俗,你的准婆婆提出这个要求,只能是她的个人做法,至于是什么原因让她有这样的做法提出这样的要求,我真不得而已。估计她有自己的原因,但我也不好乱猜测,乱猜测是不负责任的。
  可以同准老公和准婆婆多沟通,由于出身、年龄、地域等不同,有你很多习以为常东西,她觉得不更理解;而她认为自己行之有效了几十年的做法,你可能认为不值得一提。有一词前几年比较流行,现在也不过时,这个词就是:“理解万岁!”
  祝快乐!幸福!
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-05-19 16:42:48
  从广东开始往南重男轻女都好严重的
作者:通古斯爆炸123 时间:2018-05-19 18:25:00
  下蛋吧。
作者:北海道08982016 时间:2018-05-20 00:25:49
  菇凉,想一想,一个不会下蛋的母鸡有什么价值?难道就只会天天叫就行,
  • 小若山人: 举报  2018-05-21 17:06:49  评论

呵呵
  • 小若山人: 举报  2018-05-21 17:07:13  评论

很多时候要不上孩子, 都是男人的问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的很想你G 时间:2018-05-20 13:16:07
  接受是你的事,接受不了就分,琼海等地确实是这样的。我家也是海南的,但没有这习俗,也不能接受这习俗
我要评论
作者:囡囡戏语 时间:2018-05-20 16:50:15
  听到有几楼说道女人不会生孩子就如不会下蛋的母鸡这一言论非常刺耳,大概这些人脑子里已经把自己的母亲和鸡划等号,自己和蛋划等号了。
作者:我没事看看而已 时间:2018-05-20 20:02:26
  不要以个概篇。你婆婆有那种想法应该是担心以后生不出来。。我土生土长海南30年,没听过说海南人一定要儿媳妇怀孕才能结婚的。
作者:南海斑马 时间:2018-05-20 23:07:30
  楼主,你的准婆婆想法能代表全海南人的想法吗?
作者:深圳雙失青年 时间:2018-05-21 09:55:40
  隨意墮胎現象的社會風氣讓人擔心受怕
作者:心随我顾 时间:2018-05-21 11:46:17
  别了,女人不是生育工具,即使婚后发现女生生理有问题,不能生育,不是夫妻要一起面对治疗么?婚前怀孕是什么鬼?接受无能。
作者:哇哇怪 时间:2018-05-21 14:41:58
  可以去做婚前检查,检查一切OK就结婚。要是婆婆还阻挠,就他妈的分手
作者:揍死渣男 时间:2018-05-21 16:40:31
  这样的婆家你也敢嫁??别说未婚先孕,要是我女儿,坚决反对未婚同居
作者:yorkyoung 时间:2018-05-21 23:06:15
  生不出来,那不是白结了?
作者:ty_套路得人心379 时间:2018-05-22 16:29:53
  干嘛要嫁海南人,你又不生小孩
作者:open5313 时间:2018-05-30 12:35:16
  郑重的给你回复下,婚事要再三考虑清楚。
  如果老公不够强势,不够有主见,不要嫁。不管这个男人是哪里人。。。。
  在说说我见过的海南人。只是我见过的,不代表全部。
  我所认识的十几户家庭,都是女人做所有家务,无一例外,包括过年杀鸡杀鸭。男的做什么呢?老一点的喝茶、打麻将,年轻点的打麻将,泡慢摇吧。
  这十几户家庭,都没有存钱的概念,无一例外。两个人收入八千,就要买进口食品,要穿名牌衣服,一条裤子一千八,一套裙子三千二,换个电饭煲一千二的那种。。打麻将输钱是正常开销,赢了钱就是天上掉馅饼,还要每天研究私彩,等着中奖。
  十几户家庭里,有两户是家里只有女的上班赚钱,其中一户的老太太赚钱养活了出轨的丈夫,上大学的女儿,和一个小儿子,女儿上班后,和女儿一起赚钱养活年纪大了出不动轨的丈夫,和大专毕业三年不找工作,天天在家玩游戏的儿子。
  还有一户远方亲戚,家里三个儿子,其中一个去了深圳工作,娶了深圳本地的独生女老婆,带了房子当嫁妆。第一胎生了个女儿,月子没出老太太就催生二胎。等小孩子三岁一家三口回海南过年的时候,公婆逼儿子离婚,因为儿媳妇不肯生二胎。好在儿子和儿媳一样不愿意要二胎,然后大年初一儿媳妇就回了深圳,再也没回过海南。
  一个儿媳妇备孕期间抱了下隔壁的小女孩,被婆婆堵着门大骂,说晦气。

结婚绝对不是两个人的事,考虑清楚。。。。。
我要评论
作者:Billy0411 时间:2018-06-08 08:51:31
  这么不尊重女性必须分的,否则苦日子还在后头。人要自重,而后才配得到别人的尊重。
作者:小海盗头子 时间:2018-06-26 15:26:36
  海南这边先孕再婚的现像很普遍,毕竟很多相亲相爱的结婚后因不能生育害苦两个家庭的案例也不少。不要说结婚后顺其自然生仔,能生最好,生不出来怎么办?两个人从相亲相爱到结婚,最后发现不能生仔...只能相爱相杀了。好像说的有些残酷。这样说吧,如果先孕后婚,那你会发现海南的爷爷奶奶绝对是悍卫孙儿最强大的武器。也是站在你这边的人。你可以去婚检那看看,有多少是先孕再婚的。另,海南人观念很传统一般结婚了就很少有离婚的...
作者:罗小黑是只喵 时间:2018-07-18 21:06:54
  我是内地人,在海南工作四五年了,公司大多数都是海南人,我身边绝大部分的同事都是结婚的时候新娘是挺着大肚子的,当然我只参加过少数部分本地同事的婚礼,但是其他的已婚和未婚的海南同事,不管是男女,都认为肯定要怀孕了才能结婚,我们公司是在海口,海南本地的同事们也是文昌~琼海~澄迈~万宁~三亚~儋州等等,哪里的都有!我刚一开始从同事那里听说要怀孕才能结婚的时候也很惊讶,因为内地根深蒂固的思想是结婚以后才会生孩子,当然现在的社会和大环境也不会觉得婚前怀孕会怎样,一样也是会幸福美满的。我觉得不管是婚前怀孕还是婚后怀孕,这都只是地方认知的思想而已。我也听海南本地的女同事说过女方要怀孕了,男方才会认真考虑结婚的事,我同事的一个朋友就是因为谈恋爱同居的时候没有怀孕,男方就提出分手了。我只是说我身边的海南本地人对于婚前一定要怀孕的态度,我也相信海南也许会有其他的地方没有这样的想法,只是我并没有接触到而已。楼主自己想清楚就好,其实可能只是思想和要求的不太一样,并没有上升到多么严重的层次面。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规