礼金没给到位,被女友妈妈拒绝了怎么办?

楼主:依林LOVE 时间:2018-05-22 14:41:33 点击:989 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女友是90年的,我呢是89的。以前相亲过好多次,基本上见一面就结束了,见光死的那种。第一次见她,觉得她好美,女神的那种,突然觉得自己好配不上她。可是她有一直鼓励我,让我自信一点,要相信自己可以很帅。然后我就努力减肥,健身,2个月我瘦了20斤,确实我好看多了,也变自信了。

  虽然两个人不在一个地方,但是每个星期我都坐近两个小时的高铁去看她。然后我们慢慢地走到了一起。谈了近一年,我觉得我们年纪也差不多了,想着结婚啥的。过年去她家想订婚的,可是她妈妈的态度让我犹豫了。

  起初呢,含糊地说了大概的彩礼金,那我就估计20万了。然后呢,我回家跟父母商量了下,他们说能拿出10万,毕竟刚买了房子,房子借了一点钱全款买的。他们手上几乎没什么钱了。然后我又跟她妈妈那里去说,我爸妈拿10万,我自己房子贷款拿出10万,她妈妈就不肯了,我自己贷款的10万,还不是要女朋友跟我一起还,给我女友增加生活负担。态度坚决,没有商量的余地。

  然后我女友跟我说,这样子好了,我自己出5万,我爸妈出15万。那我回去说说,我爸妈也同意了。然后戏剧性的一幕又发生了,她妈妈要求正月15之前把钱拿过去,钱拿过去就算订婚了,我们想什么时候结婚都可以。

  然后我妈不同意了,订婚不要仪式吗?什么钱拿过了就算订婚,这样子算什么?坚持要看个日子然后挑好日子订婚,在那个时候把钱拿过去。然后我们去找媒婆,想让她说几句话,风俗不都是看个日子再订婚,没想到媒婆去了之后,对方直接把媒婆赶出来了!对,是赶出来的,那态度,真坚决。

  就这样,不让我女朋友跟我见面,要给她安排相亲。年后女友出门上班,她就跟在女友边上。女友就住一个10来平的小单间,就跟女儿一个床睡,说是照顾女儿。女友真的是好贤惠,好孝顺,她跟我说,她工作之后每个月就寄给她妈妈2000块钱。真的是好女孩。她妈妈呢,我就奇怪了,每天呆在家里有意思么,足不出户,一天到晚在家看电视,也不干其他的,还呆了那么多年。

  我一想到她妈妈,就觉得我们之间可能没有以后了,可是我还是不想轻易放手,好矛盾啊,怎么办。求建议!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:都呢 时间:2018-05-22 15:40:08
  这样的妈妈也是奇葩了, 结婚后也没好日子过的
作者:老军医和小广告 时间:2018-05-22 17:50:42
  海南礼金才几万块,小伙子来海南吧
作者:南滨果农 时间:2018-05-23 07:37:53
  我问一个很关键的问题,如果你们结婚了,你的丈母娘你打算怎么对待?
  难道你以为把她的女儿娶过来,就完了?丈母娘不管了?
  丈母娘要20万不算多。在你们俩没结婚前,她女儿一个月给2000的生活费,那么请问,当你们小两口组建新家庭后,你老婆每个月给丈母娘2000的生活费,你能接受?
  结婚就是搭伙过日子,求同存异。
  结婚不是你把她取回家就完事,是你们共同承担双方父母的责任,以及未来孩子的扶养。
  现在很多人,动不动就我们结婚很父母没关系。这关系大着了。
  父母年老后的赡养就是男女结合的主要法律道德责任!
作者:kenken2014 时间:2018-07-24 16:21:03
  知道为什么你女友长得这么好,却选了你吧? 其实你也挺不错的,这事好好处理,别拖累自己的父母。
作者:lf115869911 时间:2018-07-24 17:26:59
  放手,这种坑让别人来吧
作者:神算老头 时间:2018-07-24 18:00:30
  20万确实挺多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规