海口一对快结婚的新人,聊天记录遭曝光!太现实了…

楼主:神算老头 时间:2018-05-28 11:07:15 点击:15078 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天刷朋友圈时看到了一个“陌生朋友”的说说:
  谈了一年多的女友到了谈婚论嫁的地步,双方父母头一次见面确因为礼金的问题谈不拢,不欢而散,连带着两人都谈崩了!
  恋爱时总感觉只要两人在一起就能克服一切困难,然而真的面对现实时,一切总是太苍白。

再深的感情也抵不过“礼金”

面包重要还是金钱重要
  这几乎是每一对情侣最终要面临的选择
  每年因为礼金而分手的情侣不在少数
  相比大陆动辄数十万的彩礼,3万的礼金不算多,我是觉得3万其实是正常水平了,现在物价贵,很多地方都需要用到钱,对于礼金问题,大家是怎么看的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
作者:平胸4 时间:2018-05-28 11:33:07
  3万真的不多了吧
  • open5313: 举报  2018-05-30 11:30:33  评论

三万彩礼应该是非常少了吧。。内地这边确实动辄10万起步。主要是海南人都没有存钱的观念,典型的享受型。工资发多少花多少,花不完的春节赌光。打麻将输钱觉得很正常,赢了钱就觉得是填上掉馅饼要请客。。一个邻居买了四年的私彩,中了30万,不说买房买车,居然拿去请全办公室人员十几口人港澳七日游。
  • open5313: 举报  2018-05-30 11:32:08  评论

如果这个男方家,父母和男方总月收入在一万二以下的话,三万块存款对于他们真的是太难太难太难太难太难了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rober_baggio 时间:2018-05-28 11:43:12
  我觉得啊,30万都不算多呢,比较人家养了那么多年了呢。网上算了一笔账,据说养一个孩子到18岁,普通家庭需要开支100万呢。人家不要110万,你都偷笑了。
作者:rober_baggio 时间:2018-05-28 11:46:23
  妹子你千万别嫁啊,现在我每天收到的电话,这个贷款那个贷款的,说只需要身份证就可以,随便贷都能贷出个几十万,还有银行信用卡,这个卡那个卡的,随便透支都能是几十万。。。这个男盆友不想掏这1万还在这鸡鸡歪歪的。。。你嫁了不幸福的。
我要评论
作者:傻_呆 时间:2018-05-28 11:46:52
  三万确实不多,对于在海南的一个打工仔(一般的打工者)来说,得要不吃不喝的存个一年估计才有。
  在这一年里,得要不带手机,因为要交话费,不要吃饭,因为不能存钱,不要出去和朋友聚会,还是浪费钱,总之,在这一年多里,只能存不能花,一分都不行,你才能够存得到三万块。
  • 李辉辉: 举报  2018-05-30 10:09:50  评论

你工作一年就结婚啊?
  • open5313: 举报  2018-05-30 11:35:10  评论

海南的本地年轻人花钱的地方太多了,要喝早茶晚茶下午茶,要去酒吧慢摇吧,还要打个麻将赌个小钱。。别说一年存三万,三年存三万都难。
我要评论
作者:简香冰飘 时间:2018-05-28 16:31:02
  还是沟通不好吧 两方都有错
作者:gzwang188 时间:2018-05-29 10:51:07
  几万彩礼算什么
作者:海南龙哥 时间:2018-05-29 12:26:48
  两人结婚为什么非得双方家长出钱????难道不能按自己的能力范围内自己解决吗?女方非要礼金的理由是什么?女孩就是值钱男孩不值钱了吗?结婚不就是搭伙过日子了嘛?
我要评论
作者:相知相2017 时间:2018-05-29 12:59:16
  哎,一声叹息
作者:夏雨1 时间:2018-05-29 15:35:01
  女方为什么就不能跟男方三万,为什么非要男方给你三万?不是说男女平等吗,怎么这时候又不讲平等了?爱嫁不嫁,你想卖人家还不想用三万买你。反正也是睡了,换一个也好
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-05-30 08:20:02  评论

评论 夏雨1:有道理,睡了再说
  • s3691060: 举报  2018-05-30 10:29:17  评论

海口也算不错的城市,三万都拿不出的家庭,嫁过去会有好日子过吗?女方嫁过来基本都在男方家,生孩子也随男方姓,给礼金不行?女方也可以给男方三万,那男方入赘啊。才三万就暴露人品了?“反正也是睡了,换一个也好”,什么样的垃圾货色能说出这样的话?PS:我是男的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13088888210 时间:2018-05-29 20:10:22
  男的也没多少错,女的也没多少爱,分了好,免得今后再离婚。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-05-29 20:21:15
  3万不多,北京再婚夕阳红婚姻彩礼都是10万起步的,对方若是外地大妈,可能要的更多,毕竟三无,指着空手套白狼发财呢,哈哈
作者:给个备注 时间:2018-05-29 20:47:40
  这妹子在哪?我们这边没有30万接不了婚,要有两个儿子的基本上都是一个光棍,家里不好的两个儿子都是光棍
作者:东星鱼摆摆 时间:2018-05-29 22:44:57
  哎。。。。三万块居然就把婚事给搅黄了,我是该说什么呢,彩礼这个东西吧应该有,在我们大陆有些地方就有点过分,动辄几十万,对有些家庭并不富裕的人来说,这个负担有可能在婚后的好几年都会压得人喘不过气来,女方嫁过来也同样会承受这份压力,而且因为这高昂的彩礼,会让有些婆家产生这个媳妇是买来的错觉,可想而知新媳妇会受到什么待遇了。然后有些地方就要好一点,彩礼也不少,十万起步吧,但是这个彩礼不是给娘家的,是给媳妇的,而且娘家也需要几乎同等的陪嫁给媳妇,意思是双方家长共同出资帮助小两口成一个新家,作为成家立业的基础,也有的是男方买房子女方买车,双方都给一点现金这样。
  帖子里这个,我觉得两边都奇葩,我是男的就先说这个男的,3万和2万有很大差别吗?在大陆这个数字的确都无法开口,这种事情好好商量就是了,实在不行先筹点钱把婚结了再说嘛,居然还问出一句人家看上你的人还是看上你的钱,3万块谁看得上?按照女孩子的说法当地的小姐妹出嫁都是6到8万,那么女孩子的父母想必也会要求这么多,而女孩的家人能让步显然是女孩子有做家人的工作,这些东西都不考虑的?
  再说说女方,话里话外都感觉有点自卑,而自卑的人往往比较好强,男方的家庭条件显然不会很好,这个时候我觉得聪明的女人不是去争这一万块,至少不是你这个争法,你帮他想想办法也许结果会不一样呢,这种上来就夹枪带棒的话你说出去了是收不回来的,及时你争到了又如何?这件事会被男方看做你们家在刁难他们家,到时候你嫁过去会有好日子过?女人啊不需要你有多漂亮,但是一定要学会做一个聪明的女人,如果真想跟他过一辈子,就别给自己未来的生活埋地雷,男人看起来刚硬,但是其实很多人内心都柔软,要学会点点滴滴的笼络他的心,才能过好一辈子。好吧只能写这么多了
  • 三笑一哭鬼: 举报  2018-05-29 22:55:32  评论

评论 东星鱼摆摆:不管钱多钱少因为钱分手的多了去了,可以说彩礼对社会和谐的破坏性不低于郭美美、南京法官、红黄蓝幼儿园什么的,可惜作为个体只能随大流,就像你不炒房就会被那些炒的住不起房一个道理
  • 东星鱼摆摆: 举报  2018-05-30 00:27:08  评论

评论 三笑一哭鬼:其实我觉得彩礼可以有啊,为什么非得提高到对社会和谐的破坏这种程度?传统的彩礼代表婚约达成,代表两家都认可了这门婚事。只是有些地方的彩礼变了味,变成了相互攀比,理性的彩礼还是挺好的
我要评论
作者:南油 时间:2018-05-30 00:32:16
  平心而论,三万真的不多。男方的想的太简单了,现在这个社会不是很爱很爱你就可以一起生活的,生活没有一定的经济做基础是很难维持的。刚开始女方可能会无所谓,但时间久了就会有这啊那啊的问题出来了。
作者:庄十三妖 时间:2018-05-30 01:07:00
  三万还叫多啊。。。
作者:aliceariel 时间:2018-05-30 07:48:40
  这个不是彩礼的事情,关键还是男女双方态度问题`!反正天涯里,强要彩礼的事情比比皆是!现实生活中,还真不多!
  其实还是主要看男的意愿吧!我有个邻居,家里很有钱!独生子!商铺好几套,还不算居住的房子!他们也是快结婚了,女的非要10万彩礼!10万对于男的,也不算什么,但是男的就是不给!因为我们这里,都不要彩礼!男的觉得给彩礼,太丢人!结果,喜帖都发了!2个人就散了!
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-05-30 07:53:40
  三万?来,给我来一打先!
作者:AN永远的朋友 时间:2018-05-30 07:54:11
  女方不要房不要车,就3万,这便宜大了,女方够体贴了,还想怎么样?
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-05-30 07:56:07
  @aliceariel 2018-05-30 07:48:40
  这个不是彩礼的事情,关键还是男女双方态度问题`!反正天涯里,强要彩礼的事情比比皆是!现实生活中,还真不多!
  其实还是主要看男的意愿吧!我有个邻居,家里很有钱!独生子!商铺好几套,还不算居住的房子!他们也是快结婚了,女的非要10万彩礼!10万对于男的,也不算什么,但是男的就是不给!因为我们这里,都不要彩礼!男的觉得给彩礼,太丢人!结果,喜帖都发了!2个人就散了!
  -----------------------------
  男的也是自私,只考虑自己,按自己的习俗,不看看女方那边的习俗?
  如果你说男女平等,女的为什么不考虑男方的习俗,那我只能呵呵了,我是男的,我都知道不要说中国,就是这个世界男女平等都只是一个梦而已。做不到就不要做男人。
我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-05-30 08:01:03
  @aliceariel 2018-05-30 07:48:40
  讲这个事情,是想说!女的如果想要彩礼,就应该一开始讲清楚!不要总是等到,快结婚时候,才开始作死!拿这个要挟男的!一开始就要彩礼,男的愿意就皆大欢喜!不愿意给,你也可以继续找别的,愿意给你彩礼的男的!没有必要非挨到临近结婚闹!这样强要彩礼被拒谈崩!最后倒霉的都是女方,损坏的还是女生的名誉!是不是太傻了!
作者:aliceariel 时间:2018-05-30 08:04:39
  还有那2个人是一个地方的,同一个市区的!不存在风俗问题!纯粹就是女的,临近结婚作死,男的就是不给!结果,女的就死咬10万要挟,谈崩后,没有多久,男的就和别人结婚了!
  • tyybb860: 举报  2018-05-30 11:07:24  评论

既然没彩礼的风俗,女的为啥非要彩礼?她觉得她比别的女的值钱?因为感情不嫁没什么,因为十万不嫁,她是不是损失的更多?
  • 碧海琼山: 举报  2018-05-31 13:10:14  评论

评论 aliceariel:好样的,我觉得这样的女人根本就不配嫁给人家好人家。
我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-05-30 08:09:32
  结婚,原本就是自由意志选择!女的一开始就打算要彩礼,就应该早些说清楚!不要等到最后,拿结婚去要挟!结婚不是强要彩礼的砝码!这个和风俗,和一切你可以想出的借口,都无关!要彩礼的女的,就应该找个愿意给你彩礼的男的!不应该又看上这个男的,又嫌弃这个男的不给彩礼!
作者:夕阳西下A1965 时间:2018-05-30 08:59:48
  还是分吧,这女孩也就值3万,不值钱,一个人的身价应该是无价的,没脸告诉人家,就对啦因为也就值3万,别人问你还得拿钱给他看吗?像那些装逼的用担子挑一扎一扎的?应该反过来女方家贴个100万的,那就显得你家多有钱呀,不是更有面子?
作者:肉肉他爹2016 时间:2018-05-30 09:05:32
  不要钱不要车,3万还嫌多,这么穷不要娶老婆了,省的害了别人也将来害了自己小孩,别说什么以后会好的,以后好不好不是你现在说了算了,成年人连三万都掏不出来,以为自己以后有多大能力?
  还有,面包和金钱是一个概念,你问也问的没水准
作者:夕阳西下A1965 时间:2018-05-30 09:05:32
  @ty_MuguaMu 2018-05-30 07:56:07
  男的也是自私,只考虑自己,按自己的习俗,不看看女方那边的习俗?
  如果你说男女平等,女的为什么不考虑男方的习俗,那我只能呵呵了,我是男的,我都知道不要说中国,就是这个世界男女平等都只是一个梦而已。做不到就不要做男人。
  原始的习俗也就意思意思一下,问一下女方的嫁妆值多少钱呢?
作者:夕阳西下A1965 时间:2018-05-30 09:09:03
  可以向银行贷100万(3天)挑过来,显摆一下,3天就还款,不就OK?多有面子。
  • s3691060: 举报  2018-05-30 10:38:44  评论

和银行贷100万?银行的钱这么好贷?还3天?你爸是央行行长吧?
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-05-30 09:51:36
  彩礼不彩礼的另说,不过3万块都这么困难的为什么要结婚,结婚了生不生孩子?生了孩子怎么养?
作者:s3691060 时间:2018-05-30 11:01:26
  男的在微信里说:“穷只是暂时的,结婚后我们一起努力”。
  都到快结婚年纪的人,连三万都攒不出来。足以说明一些问题:
  1、学历低、能力差、没有上进心导致收入低;

2、懒。很多体力劳动工作,不需学历、技能也能有不错收入。像工地上员工,搬运工,跑快递,送外卖等等等。这些工作工资不错,就是累。懒的人做不了;

3、自制能力差,没有理财意识。说白了就是赚多少花多少,完全没有对未来生活有说规划。

4、(怀疑)有赌博,甚至还欠一屁股债。没赌博工作这么多年没3万钱,说不通。

总结:这男的很可能是一个:学历低、能力差、不上进、懒、自制能力差、对未来没规划。就这么一男的,大言不惭“穷只是暂时的”。这种人不做改变,穷是一辈子的。等孩子一出生,更穷。
作者:u_105419709 时间:2018-05-30 11:01:40
  黄了挺好,这男的是认准这女的不贪钱,所以才步步紧逼,能自己占多少便宜就多少便宜。以后不好找了啊,傻女孩不多!
作者:hhy2316 时间:2018-05-30 11:36:01
  不是20万与30万的差距,就区区一万块,这男的够笨的,借个一万有那么难吗?再次,晚半年结婚,省吃俭用努力赚钱,这一万也挤出来了。支持女方。此男真的不行。
作者:彦非燕 时间:2018-05-30 11:36:59
  什么是彩礼?我家这边结婚不是都是自由恋爱,结婚的时候双方父母支援一点,然后就结婚了。什么是彩礼?还是我家这边不讲究?还有不大操办,直接旅行结婚的。婚姻是两个家庭的结合,但彩礼是什么?
作者:静听风雨起 时间:2018-05-30 11:51:57
  @s3691060 2018-05-30 11:01:26
  男的在微信里说:“穷只是暂时的,结婚后我们一起努力”。
  都到快结婚年纪的人,连三万都攒不出来。足以说明一些问题:
  1、学历低、能力差、没有上进心导致收入低;
  2、懒。很多体力劳动工作,不需学历、技能也能有不错收入。像工地上员工,搬运工,跑快递,送外卖等等等。这些工作工资不错,就是累。懒的人做不了;
  3、自制能力差,没有理财意识。说白了就是赚多少花多少,完全没有对未来生活有说规划。
  ......
  我认同你说的,现在这个年代,一个家庭还攒不出3万,自身肯定是有问题的。
  • 碧海琼山: 举报  2018-05-31 12:59:03  评论

评论 静听风雨起:有3万也应该留给家庭今后使用,这样的女人根本不是过日子的女人,谁娶后悔一辈子。就是有一百万也不能给。这不是钱的问题,她的心就不体谅家庭的困难。
  • s3691060: 举报  2018-06-05 15:17:08  评论

评论 碧海琼山:彩礼与嫁妆,不是很正常吗?3万很多吗?按海口的工资,最多半年就有了。如果是真正爱这个女的,再穷咬咬牙也能攒出来。这女的如果真贪财的话,就不会看上连3万都拿不出来的家庭。按我上面分析的,这个男的就是一个Loser.,以后也不会有什么出息。就这条件,女孩还喜欢那男的,不是真爱吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123608521 时间:2018-05-30 12:56:58
  我为什么要这样做呢
作者:ty_123608521 时间:2018-05-30 12:57:13
  我为什么要这样做呢
作者:carols77 时间:2018-05-30 16:48:10
  全国来看,海南这边礼金算是低的了
我要评论
作者:碧海琼山 时间:2018-05-31 12:55:02
  这样的女人娶了能有什么幸福,我真的后悔,没有学楼主,人呀满足一时,满足不了一世。男方是对的,这样的女人娶了就是败家女。
  • s3691060: 举报  2018-06-05 15:24:01  评论

这男的,这么穷的家庭,这女孩不嫌弃,绝对是真爱。男孩子应该好好珍惜才是。这男的垃圾。配不上。我是男的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规